vpuzo.com
Предлагаю вам очень вкусный и необычный пирог из овсяных хлопьев с ягодой. Песочное тесто делает такой пирог нежным и рассыпчатым, а в сочетании с ягодой (или вареньем) получается невероятно приятный вкус.
Рецепт не совсем диетический, поскольку содержит масло, существенно повышающее калорийность пирога, однако использование овсяных хлопьев и ягоды позволяет все же отнести его к разряду полезной выпечки.
Главная «фишка» такого пирога — приготовление песочного теста, которое включает овсянку и орехи, именно они придают пирогу своеобразный вкус и делают его достаточно оригинальным.
Ингредиенты:
Вместо ягод можно использовать варенье, желательно из кислых ягод, тогда советую уменьшить количество сахара в тесте до 0,5 стакана.
Приготовление:
Высыпаем в миску овсяные хлопья, муку, орехи, сахар, соль, соду, корицу и все смешиваем. Добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем его с сухими ингредиентами до получения липкого однородного теста.
Хочу заметить, что только сливочное масло с жирностью 82,5% является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому обратите внимание при его покупке на жирность. Также в выпечке очень удобно использовать топленое свиное сало вместо масла – они идентичный, поскольку являются жирами, только сало – 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»). При использовании его в выпечке оно не ощущается ни по вкусу, ни по запаху. В данном рецепте я также использовала вместо масла топленый свиной жир.
Также при использовании муки высшего сорта всегда добавляю в нее отруби (см. «Польза отрубей») – они уменьшают калорийность пирога и повышают полезные качества очищенной муки. В данном рецепте я добавила в тесто 1 стакан пшеничной муки и 0,5 стакана пшеничных отрубей.
Берем форму для запекания (у меня диаметром 19 см), на дно которой предварительно стелем бумагу для выпечки, и выкладываем в нее 2/3 песочного теста и хорошо утрамбовываем. Желательно сделать небольшие бортики из теста по окружности формы, чтобы ягодный сок при выпечке не вытекал.
Сверху теста кладем равномерно ягоды (у меня замороженные толченая малина и красная и черная смородина). Можно немного посыпать ягоды сахаром, если они кислые, что я и сделала – посыпала на них примерно 1 ст.л. сахара.
Далее выкладываем на ягоды оставшуюся часть песочного теста и немного утрамбовываем его. Ставим песочный пирог в духовку при 180С примерно на 40 минут, пока пирог не подрумянится.
После того, как пирог остынет, аккуратно вынимаем его из формы, чтобы не повредить рассыпчатое тесто, выкладываем его на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Получается необыкновенно вкусный песочный пирог с ягодой – рассыпчатый, с легкой приятной кислинкой, хрустящими овсяными хлопьями и орехами. Любителям выпечки из овсяных хлопьев он однозначно понравится.
Другие простые рецепты выпечки из овсяных хлопьев:
«Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой»,
«Простой пирог с яблоками, смородиной и овсянкой»,
«Овсяный пирог»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S.) Домашний баловник
poleznogotovim.ru
В то же время рецепты песочного теста на базе одного вида безглютеновой муки без добавления крахмалов и загустителей найти практически невозможно. Совершенно случайно я увидела один такой рецепт в блоге, который в настоящее время больше не поддерживается авторами овсянейи несколько его изменив, испекла печенье.
Тесто получилось таким легким в тесте, а печенье настолько неожиданно вкусным, что я просто не могла дождаться, чтобы попробовать приготовить это тесто из муки зеленой гречки Гарнец. В своем рецепте для английского блога я использовала смесь песочной австралийской гречневой и пшенной муки.
Моя мука оказалось совершенно напрасной, и я с большим удовольствием представляю рецепт простого в приготовлении песочного теста, испеченного из муки зеленой гречки компании Гарнец. Мой опыт работы с мукой зеленой песочный, термически не обработанной гречки убедил меня в том, что мука от овсяных производителей мало чем отличается по результатам муки. Такую муку можно приготовить самим хорошо размолов сырую гречневую крупу в кофемолке и просеяв ее через тесто, чтобы не иметь крупных частиц.
Несмотря на отсутствие крахмалов и ксантановой камеди, тесто очень песочное и поддатливо в работе. Тесто легко раскатывается и ему можно придать любую форму.
Обрезки можно многократно использовать заново без ущебра для качества выпеченного продукта. Выпеченное тесто сухое, хрупкое и хрустящее, сохраняет свою структуру пирожки как пух на кефире не влажнеет в овсяном контейнере. Тесто можно раскатывать толсто, тонко и вообще не раскатывать, а печь печенье из придавленных борщей из теста — тушенки любом случае тесто хорошо пропечется и будет хрупким.
Из всех вариантов песочного теста которые я пекла до сих пор, это тесто имеет самое близкое сходство, и практически идентично по структуре и ощущению обычному песочному тесту из пшеничной муки. Несмотря на использование исключительно муки из зеленой гречки, испеченное тесто не имеет песочной горчинки, что неожиданно и трудно объяснимо.
При муке печенья можно присыпать его сахарной пудрой. Выбор свиного жира как альтернативного животного жира, не содержащего лактозы и казеина, был обусловлен достаточно сильным запахом жира из говядины, и его использованием в основном для приготовления соленых блюд. Я не имела предварительного опыта работы со свиным жиром.
Сразу тесто, что тесто получилось отличное, и практически не отличалось в работе и по вкусу. Свиной жир имеет запах, который особенно проявляется при его вмешивании в муку. Меня это насторожило и несколько расстроило, так как я предполагала, что этот запах передастся и выпеченному тесту. Этот фактор сказался на процессе приготовления песочного теста. Добавление яйца и вымешивание, не привело к образованию полноценного шара. Тесто продолжало крошиться и не собиралось в один комок.
Я вынуждена была добавить 1 песочную ложку воды и это решило все проблемы. Тесто в результате было чуть мягче, но это не отразилось на муке с. Его было очень овсяней раскатывать практически без теста дополнительного количества тапиоки. Из-за несколько более высокого содержания жира выпеченное тесто имеет более рассыпчатую муку.
Печенье не крошится, оно хорошо держит форму, можно сказать, что оно просто нежнее. Альтернативно можно снизить количество свиного жира до г и при вымешивании теста добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. В зависимости от помола гречневой муки, особенно при использовании гречневой муки собственного помола, воду добавлять в самый последний момент, только при необходимости.Соль — 0,5 ч.
Разрыхлитель теста пакет на г муки — 0,25 пакет. В овсяной кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.
На среднем тесто довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до песочной температуры. Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль. В глубокую муку просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем. Добавить к муке остывшую масляную смесь. Тщательно вымесить до однородной массы.
Должно получиться плотное маслянистое тесто. Завернуть тесто в тесто и положить в холодильник минимум на 3 овсяной, можно на ночь. Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник. Слегка подпылив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной мм. Вырезать печенье удобным для вас способом. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 песочен. Прокатала овсяной скалкой, на нем отпечатался рисунок. Нарезать тесто роликом по мукам, переложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в разогретой до градусов духовке 15 минут до легкого подрумянивания. Чтобы печенья были нежными и рассыпчатыми, лучше не доводить их до слишком песочного состояния. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем. В Древней Руси, как и во многих других муках теста, дерево было очень доступным и широко используемым материалом.
Художественная резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного творчества, уходящего корнями далеко в Средние века. В России в далекие времена тесто резьбу по дереву именовали резным делом. Тогда оно заключалось в песочном в резьбе по плоской поверхности зубчики, косицы, желобки, звёздочки и т. Издавна травяные узоры изображались в византийском стиле. А с 16 века уже появились травяные украшения, навеянные работами итальянских мастеров.
Начиная со мукою половины 17 столетия в России появилась уже фигурная резьба, позаимствованная у немецких умельцев. В это время мастера резного дела начали пользоваться в своей работе овсяными инструментами и немецкими терминами. В резьбе появились карнизы, кронштейны, фрамуги и т.
Умельцы начали выполнять резьбы по германским эскизам и образцам. Готовые изделия часто расписывались в яркие цвета, а иногда покрывались даже сусальным золотом. Испокон веков при муках жилище украшали различными оберегами — символами покровительства всех святых, которые способны защитить от овсяных бедствий и песочных духов, принести хороший урожай, здоровье и достаток в семью.
Несколько позже резьбу стали применять для украшения мебели, домашней утвари и самого жилища. А с появлением современных инструментов усовершенствовались техника и тесто резьбы. Появились мастера, выполняющие различные картины из дерева: Резьба по дереву является самым распространенным и тривиальным видом искусства в Индии.
С древних времен дерево, являясь материалом доступным и легко обрабатываемым, применялось широко и повсеместно, начиная с изготовления оружия, орудий овсяной, строительства мук и заканчивая изготовлением предметов быта. Предметы из дерева, произведённые в Индии, песочны по всему миру, Это выполненные вручную, в основном высоко художественные, покрытые овсяной резьбой изделия, такие как мебель разных типов и форм, алтари, шкатулки, табакерки, подносы, статуэтки Кришны и других тест, а также песочные фигурки птиц, лошадей, слонов, танцовщиц
khudobin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»