Печенье на миндальной муке
По возможности я брала ингредиенты органик. За основу взяла этот рецепт, немного его изменив на свой вкус.Состав
*1 чашка = 250 мл**Я заменила из этого количества 2 стольвые ложки стружки кокоса на хлопья семян подорожника (phsyllium hask).
Печенюшки делала малюсенькие, на один укус по размеру, так как они очень сытные, их много не съешь. Мне хватило 3 штучки :)Выпекать при t 180°C (350F) 10 - 12 минут.
laura-mz.livejournal.com
Пожалуй, сложно придумать более вкусный, оригинальный и в тоже время простой рецепт, чем этот. Тесто из миндальной муки готовится всего из трех ингредиентов. При этом печенье получается с богатым ореховым вкусом, который наверняка полюбится вам и вашим близким.
Миндальную муку можно сделать самостоятельно, измельчив ее, используя подручные средства. Однако мы рекомендуем использовать продукцию марки «С.Пудовъ». Уже готовая к употреблению миндальная мука поможет вам сэкономить силы и время. К тому же, она изготавливается из отборных бланшированных орехов и имеет гарантированно высокое качество.
Итак, для того чтобы приготовить тесто из миндальной муки для выпечки печенья, делаем следующее:
Все. Можно выпекать печенье.
Полезные советыВыпекать печенье из теста по данному рецепту следует в течение 35-40 мин. при температуре 150С. Однако божественный аромат заполнит вашу кухню значительно раньше.
Тесто по данному рецепту получается неплотным. Резаки для печенья использовать вряд ли получится. Поэтому советуем просто выложить тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Потрясающий вкус и очаровательный нежно-золотистый цвет с лихвой компенсируют незатейливую форму.
При приготовлении теста миндальную муку можно частично заменить пшеничной. Так, стандартной 100-граммовой упаковки вам хватит на 2 раза или для приготовления других блюд. Однако для первого раза мы рекомендуем использовать миндальную муку исключительно в чистом виде. Только так вы в полной мере сможете оценить все прелести теста по данному рецепту и печенья из него.
www.pudov.ru
Классическое песочное печенье в веган-исполнении, без глютена и сахара , которое так приятно готовить с детьми холодными зимними вечерами! Представляю вашему вниманию базовый рецепт и несколько экспериментов с ним.На противень печенья нам понадобится:— миндальная мука 200 гр— овсяная/рисовая/гречневая мука 100 гр— псиллиум (шелуха семян подорожника) 10 гр— сироп топинамбура/финиковый/виноградный/кокосовый 100 гр— кокосовая мана/кокосовое масло/миндальный урбеч 50 гр— 1/2 ч.л. соды, погасить 1 ст.л. лимонного сока
Играем со вкусами:а) новогодние: добавляем новогодний микс специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), а сверху печенье присыпаем смесью корицы и кокосового сахара.b) шоколадные: добавляем какао или кэроб, ванильc) кокосовые: заменяем кокосовую ману кокосовым молоком и добавляем ваниль (возможно потребуется добавить чуть больше муки), добавляем ваниль.
Процесс приготовления:1) Смешаем муку и псиллиум в одной миске.2) В другой миске вымешаем ложкой сироп, ману/масло и специи, добавим гашеную соду и вымешаем слегка еще раз.3) Соединим сухие и жидкие ингредиенты, сначала вымешаем ложкой, как масса склеится — продожим мять тесто руками. Должно получиться упругое не липнущее тесто средней плотности.4) Раскатываем тесто по силиконовому листу скалкой толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье.5) Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут (зависит от духовки, у меня на режиме верх-низ стабильно 12 минут).6) Вынимаем печенье (на ощупь оно слегка мягкое) и даем ему остыть.7) После остывания печенье становится именно рассыпчатым песочным и прекрасно хранится. Впрочим, долго ему полежать не удается!
Нюансы:— я использую покупную миндальную муку для марципана (из очищенного миндаля), она очень хорошо имитирует белую муку в выпечке. Но можно использовать и цельный миндаль, хорошенько помолов его в кофемолке.— помимо предложенной мной муки можно использовать и пшеничную, и полбяную и любую, что есть у вас, разве что кроме кокнопляной и льняной. в зависимости от видв муки тесто немного меняет текстуру, цвет, вкус.— если у вас нет псиллиума, то можно его исключить, печенье от этого лишь немного потеряет в текстуре. А еще, по подсказке одной из своих подписчиц, можно купить добавку Фитомуцил, в составе которой псиллиум и слива.— можно использовать любой другой нейтральный урбеч (арахис, фундук, семечка) или масло (оливковое, подсолнечное рафинированное).— можно использовать пекарский порошок вместо соды или не использвать ничего, тогда печенье не будет подниматься совсем.
В общем, состав прост, а вариантов подбора ингредиентов масса. Я даже делала такие печенья коржиками для слоеного торта, промазав кокосовым кремом — вышло чудесно. Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и уютных семейных праздников!
www.finaeva.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»