Заканчивается третий день китайского Нового года и я предлагаю поговорить о любимом блюде китайцев и иностранцев в Китае: китайских пельменях!
На каждом китайском рынке можно увидеть ряды, где лепят, варят, жарят пельмени, на любой вкус и с любой начинкой! Вам нужно сказать или показать (если не знаете язык), с чем вы хотите попробовать и вот уже через 10 минут вам не только их налепят, но уже приготовят и предложат насладиться кушаньем!
Для нас, русских, конечно, это странное зрелище, включая и сам процесс приготовления непосредственно перед вами, но поверьте, вы никогда не попробуете цзяодцзы вкуснее, чем в таких местах.
Я не большая поклонница этого блюда, но китайские пельмени ем с огромным удовольствием; мне нравится, что это не просто традиционная смесь мяса и лука, ведь можно попросить приготовить из мяса и креветок или мяса и грибов, с добавлением капусты, редьки, листьев сельдерея, черемши. Во все виды обязательно добавляется соевый соус, рисовый уксус и имбирь, ну и конечно их особенность, что тесто готовится из рисовой муки.
Маленькая девочка лепит пельмени и смотрите, посмотрите, какая красота у нее получилась:
Конечно, в России вы можете приготовить пельмени из пшеничной муки с добавлением небольшого количества крахмала. Кстати, я из рисовой муки научилась печь даже сдобу! Вполне прилично получается. Просто в Шэньяне нет другой муки, можно, конечно, купить в Tesco, Metro, Carrefour (известные европейские торговые сети), но это и не дешево, и думаю, если живешь в Китае, нужно приспосабливаться к местным продуктам. Но очень трудно привыкнуть , что некоторые продукты, простые и привычные нам, русским, даже в подобных супермаркетах купить просто невозможно: если вы любитель борща, то не надейтесь найти свеклу в магазине или рынке; если вы любите селедку и «Бородинский» хлеб- то я думаю, что это будет в числе первых подарков, которые вам привезут ваши друзья; учтите, что китайцы не кофеманы и, если вы, также, как и я, не представляете свое пробуждение без чашки кофе, сваренном в турке, то обязательно везите молотый кофе с собой! Но, поделюсь опытом: любой продукт можно купить через приложение 微信 Weixin (переводится как маленькое письмо), через подписки друзей. WeChat считается главным достижением Китая в сфере соцмедиа. Позже напишу отдельную статью и остановлюсь на этой интересной теме подробно, вам понравится! Так вот, вернемся к нашей сегодняшней теме- в Китае можно достать все, главное знать, где и через кого! Моя дочь большая любительница творога и сыра, но нашла возможность получать эти продукты быстро, причем российские, как любит, и свежие (спрашивайте- ответим).Ну а теперь вернемся к китайским пельменям.
Цзя́оцзы 餃子:
На 4 порции пельменей вам потребуется:
Тесто: 2 стакана рисовой муки или пшеничной с крахмалом(пару ложек) смешайте с щепоткой соли и водой- 250 г. Сделайте тесто как на обычные пельмени или манты, тесто не должно быть слишком тугим. Отложите его под пленку или полотенце, чтобы оно стало комнатной температуры; тем временем займитесь начинкой.
Начинка: 250 г мелко нарубленной (перекрученной) свинины или курицы (а можно и то и другое вместе), 200 г нарезанной пекинской капусты, по 1 ложке соевого соуса и рисового уксуса, пару см натертого корня имбиря, луковицу, можно добавить пару ложек кунжутного масла (на любителя).
Капусту немного нужно отварить и сразу обдать холодной водой, хорошенько отжать и мелко нарезать . Смешать с другими ингредиентами, подсолить, поперчить.
Раскатать тесто в жгут и, отщипывая маленькими кусочками, обваляв в муке, раскатывать тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выкладывать начинку, скрепляя кверху пальцами и зажимая в форме цветка. Видов скрепления очень много, смотрите фото, может быть выберите понравившийся вариант!
Пельмени можно отварить, можно приготовить в пароварке, а можно обжарить и красиво украсив, подать к столу. Мне нравится в виде соуса мелко нарезанный зеленый лук, залитый кипящим кунжутным маслом. А можно просто смешать соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Или использовать готовый соус из смеси перемолотого перца чили с семенами и кунжутного масла и сахара. Такую смесь подают в каждом кафе в Китае и лично я не представляю никакой еды уже без нее! Но это для тех, кто любит острое. Хочу сказать, что по аналогии можете делать любые начинки, добавляя вместо капусты редьку, огурцы, креветки, грибы…
Хуньтунь 餛飩
Но намного больше пельменей я люблю хуньтуни!
Подают их в больших кастрюльках, с добавлением рисовой прозрачной лапши или лапши, которую готовят тут же- на приготовление такой лапши можно смотреть как на шоу…
Рецепт приготовления аналогичен пельменям, но внешне они больше напоминают привычные нам манты, способов лепки и начинок также огромное множество, но самые вкусные, на мой взгляд, из мяса с креветками или грибами! К ним подается бин, подобие слоеной лепешки, обсыпанной кунжутом.
И наконец- Баоцзы 包子— популярнейшее традиционное китайское блюдо, напоминающее пирожок, приготовленный на пару из дрожжевого теста.
Начинку делают как мясную с овощами, включая тыкву, так и сладкую. Но сладкая- это не то, что вы подумали- павидло или варенье, а это может быть протертая фасоль с сахаром или нечто похожее на начинку из шоколада, но пока я не выяснила, что же это!!!
Продаются в любом супермаркете, причем готовят их тут же; в кафе, на рынках; можно купить замороженные и просто разогревать в микроволновке. По популярности и простоте очень напоминают наш фастфуд.
Ну вот и написана первая статья по моей любимой теме, вернее, одной из любимых, не считая китайскую медицину, про кулинарию. Буду учиться готовить все вкусные и запоминающиеся блюда, делать фотоотчеты для вас и описывать все подробно, чтобы любители китайской кухни могли насладиться ее многообразием и вкусом вместе со мной!
celestialempire.ru
Китайские пельмени начиняют овощами, мясом, грибами, даже фруктами, в них добавляют сало, морепродукты и ростки бамбука. Названия запомнит не каждый, но попробовать приготовить их на своей кухне будет интересно многим.
Предки мант, пельмени, которые традиционно готовят на пару, варят в кастрюле или обжаривают. Чаще всего для их приготовления используют готовое магазинное тесто. Вонтоны имеют форму кувшина, для начинки используют куриное мясо, креветки, экзотические грибы, свиной фарш, китайскую капусту и даже бананы.
Рецепт китайских пельменей с креветками необычен для россиян, поэтому лучше использовать специальную машинку для изготовления пасты, чтобы ускорить процесс приготовления. Обертки для хуньтунь можно замораживать и использовать позже, что очень удобно для хранения.
Тесто для китайских пельменей баоцзы обычно имеет более плотную консистенцию, нежели для вонтонов, напоминает дрожжевое. Начиняют такие пельмени перцем, морковью, сыром тофу, китайскими грибами, курицей, китайской капустой, копченой свининой и другим мясом. Когда баоцзы выступают в качестве десерта, в них добавляют пасту из вареной красной фасоли и сахара.
При желании пельмени можно заморозить и готовить позже. Интересен тот факт, что китайцы подают на стол баоцзы на завтрак. При этом подают их с соусом, который состоит из перца чили, кунжута, сои и рисового уксуса.
Это название принято использовать как для обозначения любых китайских пельменей, так и для отдельного и вида. Это блюдо из не дрожжевого, крахмалистого теста без яиц. Вовнутрь таких пельменей кладут морепродукты, курятину, овощи. Готовят традиционно — на пару. Рецепт теста для китайских пельменей дим сам требует внимательности и умелого использования палочек.
Рецепт пельменей с креветками и салом может показаться кому-то слишком сложным, но, поверьте, вкус и внешний вид этого блюда того стоит. Готовые пельмени становятся прозрачными, подают их с черным рисовым уксусом, соевым соусом (один к трем) и молотым острым перцем.
Пельмени с капустой и свиным фаршем, которые обычно лепят в виде треугольничков или кружков, готовят привычным способом — варят. Иногда рецепт китайских пельменей предполагает их обжаривание на растительном масле.
Такие пельмени нельзя назвать острыми или солеными, они имеют нейтральный вкус. Посыпьте готовое блюдо луком и чили перцем, подавайте с соевым соусом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить китайские пельмени всеми возможными способами, используйте эти знания, чтобы удивлять родных и гостей. Такие экзотические пельмени они могли пробовать только в ресторанах. А лакомиться ими можно в любое время суток, под бокал вина, с кружкой чая или сливовым соком. Вариантов множество, пробуйте!
povar-kulinar.ru
Простой рецепт сладких китайских рисовых пельменей китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 389 килокалорий.
recipex.ru
Считается, что Марко Поло «привёз нам пельмени» — комочки из теста с различной начинкой и разнообразной формы.Китай один из «соискателей» на звание родины пельменей. История пельменей в Китае насчитывает несколько тысяч веков (тут исследователи не могут прийти к единой цифре, но она так и та велика – от 1 400 вековой истории, до 2 600 вековой). На севере Китая есть поговорка: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени»Есть версия, что в Россию и в соседние страны это замечательное блюдо попало благодаря татаро-монголам. На сегодняшний день это блюдо имеет широчайшее распространение, и множество имён, иногда сложно узнать китайские пельмени в блюдах, которые теперь предлагают – это и грузинские хинкали, узбекские манты, монгольские боозы, азербайджанские дюитары и множество других.В Китае же это блюдо имеет огромную популярность. В китайской кулинарии есть огромное множество рецептов пельменей и начинок к ним – цзяоцзы, шомай, вонтоны, баоцзы и многие другие.
Если говорить о начинках китайских пельменей, то их так же великое множество – это и свинина, баранина и говядина, мясо птицы, филе рыбы (судака, осетра, в общем рыбы, в которой мало костей) и морепродукты: креветки, трепанги; овощи, такие как капуста, огурцы, помидоры, редька, зелёный горошек и травы, такие как тюцхай (трава с привкусом чеснока), огромный выбор специй и приправ, которые придают блюду неповторимый и особенный вкус. Так же для придания особого вкуса и аромата добавки могут класться и в бульон.Готовят китайские пельмени так же множеством способов – в хого (Китайский самовар хого не служит для приготовления чая, в нём варят баранину, говядину, рыбу, овощи и пельмени в том числе), просто варят в бульоне, готовят на пару, во фритюре, жарят в растительном масле.И всё-таки главной составляющей пельменей является мясо, даже в овощных вариантах этого вкусного блюда его должно быть не меньше 40 %, или рыба. Особенности рыбных пельменей является то, что к фаршу добавляются специи и лук, овощи (в отличие от многих видов их мясных собратьев) не добавляются.
Традиционно тесто для китайских пельменей замешивается из муки, воды, соли и яиц, не очень крутое, эластичное и мягкое, исключение составляют пельмени шомай – для них тесто готовится из рисовой муки или из пшеничной, но часть муки замешивают с холодной водой, часть муки заваривают горячей водой, расстаивают и тесто получается прозрачным. Шомай готовятся исключительно на пару.
Если говорить о формах китайских пельменей, то их разнообразное множество. Но всё-таки две основные формы можно выделить из многообразия вариантов – это цзяоцзы и вонтоны. Цзяоцзы традиционно готовятся их достаточно плотного теста, и они имеют плоскую форму.
Вонтоны – китайские пельмени из нежного и тонкого теста, выглядят они, как узелок. Традиционно, вонтоны, независимо от вида начинки – мясной, рыбной, морепродуктов – делаются очень маленькие, варятся в бульоне и подаются вместе с ним же.
Баоцзы – по сути это манты, большие пельмени, сваренные на пару. Но вот только от привычных в нашем понимании мантов они делаются из дрожжевого теста. И, конечно, начинка для них варьируется гораздо шире, чем классическая, привычная нам мясная, или мясо-картофельная – они могут быть начинены как мясом, так и капустой, грибами, овощами, даже с тофу в сочетании с мясом или просто самостоятельно. Так же они могут быть и со сладкой начинкой, например тыквой или кунжутом.
Что же касается подачи этого вкусного блюда, то надо отметить, что обязательным дополнением к китайским пельменям являются соусы. Традиционно, они должны быть очень острыми, например как уксусно-соевый соус, просто соевый, или с добавлением чеснока, или соус чили.
food-china.ru
800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.
Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.
800 г пшеничной муки, 150 мл холодной воды, 100 мл кипятка, 1 яичный белок, 10 г соли.
Холодную воду взбить с яичным белком и солью, замесить с 600 г муки.
Оставшуюся муку заварить кипятком, быстро размешивая.
После этого соединить тесто и вымесить все вместе. Раскатать в пласт и сразу же сделать пельмени.
800 г пшеничной муки, 4 яйца, 200 мл холодной воды, 5 г сахара, 10 г соли,
Воду смешать с 2 яйцами и 2 желтками, добавив соль и сахар. Муку просеять, насыпать в миску горкой, после чего сделать посередине углубление, влить в него подготовленную смесь, затем добавить взбитые отдельно оставшиеся яичные белки.
Аккуратно замесить тесто, присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для расстойки, после чего тесто необходимо разделать на заготовки для пельменей.
500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 200 мл холодной воды, 10 г соли.
Пшеничную и гречневую муку смешать вместе, просеять через сито в миску горкой, сделать углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Его можно разделывать сразу на заготовки для пельменей.
1 кг муки, 400 мл кипятка, 70 мл растительного масла, 10 г соли.
Кипяток смешать с растительным маслом и солью, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто. После этого нужно сразу разделывать тесто на заготовки для пельменей. В это тесто не обязательно добавлять муку при разделывании.
700 г пшеничной муки, 25 г сухих дрожжей, 3 г сахара, 2 яйца, 25 г сливочного масла или столового маргарина, 250 мл теплой воды, 5 г соли.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак. Раскатать их в виде пластов. Разрезать пласты на полосы шириной 3 см, затем из полосок нарезать меленькие треугольники или квадраты. Можно вырезать кружочки рюмкой или формочкой из целого раскатанного пласта теста. Из этих заготовок затем сделать пельмени с мясной или другой начинкой и отваривать их в кипящей, слегка подсоленной воде.
300 г мелко рубленной свинины, 100 г нарубленного зеленого лука, 40 г мелко нарезанного консервированного бамбука, 20 мл светлого соевого соуса, 20 мл сухого хереса, 40 мл кунжутного масла, 40 г сахара, 1 яичный белок, 10 г крахмала, 600–700 г теста из пшеничной муки для пельменей на пару.
Тесто для пельменей, замешанное на кипятке, оставить на 1 ч доходить при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Затем раскатать его в тонкий пласт, разделать на заготовки для пельменей.
Приготовить начинку. Для этого свинину смешать с зеленым луком, добавить консервированный бамбук и соевый соус. Затем влить кунжутное масло, положить сахар, ввести взбитый яичный белок и добавить херес. Все тщательно перемешать, всыпать крахмал и снова хорошо перемешать.
Приготовить пельмени. В центр аккуратно разложенных заготовок из теста положить по 1 чайной ложке начинки, края слегка смочить водой и собрать в узелок, крепко скрепляя.
Использовать для приготовления вонтонов пароварку. Положить на решетку чистое чуть влажное полотенце, разложить вонтоны одним слоем и готовить их в течение 7 мин.
Для пельменей: 200 г китайской капусты, 200 мл кипятка (для капусты), 250 г мелко рубленой свинины, 50 мл соевого соуса (для фарша), 30 мл сухого шерри, 12 г кукурузной муки, 10 г мелко нарубленного свежего имбиря, 30 г мелко нарубленного зеленого лука, 1 яичный белок, 40 замороженных кусочков теста для вонтонов размером 9 х 9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете).
Для оформления блюда: 200 г тушеной спаржи, 15 г семян кунжута, 50 г крупно нарезанного зеленого лука.
Для острого соевого соуса: 70 мл соевого соуса, 70 мл рисового уксуса (можно белого винного уксуса), 60 г тонко нарезанного свежего имбиря, 2 г черного молотого перца.
Приготовить начинку. В эмалированную кастрюлю влить кипяток, поставить на сильный огонь. Положить в кастрюлю китайскую капусту, довести до кипения и варить 1 мин, затем отбросить на дуршлаг, сразу промыть холодной водой. Когда капуста остынет, сильно ее отжать, затем мелко нарубить, снова отжать и положить в миску. Смешать капусту со свининой, соевым соусом, сухим шерри, кукурузной мукой, имбирем и зеленым луком.
Замороженные кусочки теста разморозить, положить на лист пергаментной бумаги. Смазать каждый кусочек теста яичным белком с помощью кисточки. В центр каждого кусочка теста положить по 1 чайной ложке начинки. Затем защипнуть края теста, подняв их к середине и собрав в узел, прочно скрепить.
Для приготовления пельменей использовать сотейник. Поставить его на сильный огонь, налить немного воды (на 1–1,5 см от дна), довести до кипения. Положить в сотейник пельмени в один слой узелком вверх, аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и варить 5–7 мин.
Приготовить соевый соус. Для этого нужно смешать соевый соус и рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить тонко нарезанный имбирь и перец, тщательно перемешать и слегка взбить.
Готовые пельмени достать шумовкой из сотейника и разложить по тарелкам, вокруг уложить тушеную спаржу, посыпать блюдо семенами кунжута и украсить крупно нарезанным зеленым луком. Приготовленный соус подать отдельно.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 8 г измельченного чеснока, 4 г измельченной веточки розмарина, 4 г измельченной веточки тимьяна, 3 г черного молотого перца, 10 г соли.
Для начинки: 400 г мелко рубленой свинины, 150 г редьки, 40 мл кунжутного масла, 5 г измельченного имбиря, 2 г молотой корицы, 5 г соли.
Приготовить тесто. Оливковое масло сильно нагреть, положить в него чеснок, розмарин, тимьян, перец и соль, потомить все вместе 1–2 мин. Дать маслу со специями остыть, смешать с взбитыми яйцами, полученную смесь ввести в муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него большие треугольники.
Приготовить начинку. Редьку очистить, вымыть, натереть на терке и сильно отжать, затем соединить со свининой. Добавить в фарш кунжутное масло, соль, имбирь и корицу, тщательно перемешать.
Полученный фарш выложить небольшими порциями на треугольники из теста, сверху накрыть другими треугольниками. Плотно защипнуть края, чтобы они не расклеились во время варки. Варить пельмени нужно в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла в течение 4–8 мин в зависимости от размеров пельменей, более крупные варить дольше.
Для теста: 700 г пшеничной муки, 120 мл кипятка, 80 мл холодной воды, 25 мл оливкового масла.
Для начинки: 400 г очищенных сырых креветок, 120 г мелко нарубленных консервированных ростков бамбука, 100 мл кипяченой холодной воды, 50 мл соевого соуса, 50 мл саке, 10 г сахара, 10 мл кунжутного масла, 4 г черного молотого перца, 35 г кукурузной муки или крахмала, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление. Влить в это углубление сначала кипяток, быстро размешать, затем влить холодную воду и оливковое масло, хорошо вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпать руки мукой. Раскатать из теста длинную колбаску, нарезать ее небольшими одинаковыми кусочками величиной с вишню. Каждый кусочек отдельно раскатать с помощью деревянной скалки в кружочек диаметром около 5 см. Нужно стараться делать так, чтобы края кружочка были тоньше середины.
Приготовить фарш. Для этого очищенные сырые креветки мелко нарезать, смешать с бамбуком, соусом, водой, саке, сахаром, кунжутным маслом, перцем и солью, тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем всыпать в эту массу кукурузную муку или крахмал, перемешать. Полученный фарш выложить на кружочки из теста небольшими порциями, слегка придавив начинку. Края теста соединить наверху и скрепить, чтобы получился узелок (можно скрепить пельмени по типу вареников).
Готовить пельмени в пароварке. Положить на дно пароварки влажную чистую салфетку (можно промытые листья зеленого салата), чтобы пельмени не прилипали. Затем влить кипяток на 2 см выше дна, довести до кипения и положить пельмени в один слой. Вновь довести до кипения, аккуратно помешать. Готовить на сильном огне в течение 5 мин. Готовые пельмени сразу подавать к столу. Отдельно можно подать острый соус.
Для теста: 800 г пшеничной муки, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г мелко рубленной свинины, 200 г мелко нарубленного зеленого лука, 100 г мелко нарубленной зелени укропа, 100 г мелко нарубленной зелени кинзы, 100 г мелко нарубленной зелени петрушки, 100 г репчатого лука, 30 мл кунжутного масла (или оливкового), 3 г черного молотого перца, 5 г измельченного имбиря, 5 г соли.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, добавить соль и замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать кусочки мукой, затем каждый в отдельности расплющить руками в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Свинину смешать с зеленым луком и зеленью, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и отжатый репчатый лук. Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, имбирь и кунжутное масло. При необходимости добавить немного воды, чтобы фарш получился нужной консистенции. Положить на каждый кусочек из теста начинку и слепить пельмени, соединив края наподобие узелка или как вареники.
В алюминиевой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее пельмени и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Готовые пельмени разложить по тарелкам. Подать к столу можно с острым соусом.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 220 мл холодной воды.
Для начинки: 300 г филе курицы, 100 г свинины, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 25 мл кунжутного или оливкового масла, 1 яйцо, 4 г молотого имбиря, 3 г черного молотого перца, 2 г молотого душистого перца, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и расплющить руками или раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Свинину и филе курицы промыть, мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с мясом, добавить растительное масло, яйцо, имбирь, перец и соль. Затем добавить размятый консервированный зеленый горошек. Фарш тщательно перемешать до образования однородной массы.
Положить на каждый кусочек из теста начинку и слепить пельмени, соединив края наподобие узелка или как вареники.
Варить пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде 5–8 мин в зависимости от размеров пельменей.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 220 мл воды.
Для начинки: 300 г китайской капусты, 300 мл кипятка (для капусты), 150 г моркови, 100 г мелко рубленной свинины, 100 г стеблей сельдерея, 100 г репчатого лука, 25 мл кунжутного масла, 1 яйцо, 3 г черного молотого перца, 2 г корицы, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. В кастрюлю налить кипяток, довести его до кипения, положить капусту, варить на сильном огне 5 мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, капусту отжать, мелко нарубить, снова отжать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и смешать с капустой, добавить мелко рубленную свинину, очищенные, ошпаренные кипятком и промытые в холодной воде измельченные стебли сельдерея. Все перемешать, добавить очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, вбить яйцо и тщательно перемешать. Кунжутное масло прогреть со специями, охладить и ввести в фарш.
Приготовленный фарш выложить небольшими порциями на кусочки из теста, слепить пельмени, соединив края наподобие узелка.
Варить пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде 5–8 мин в зависимости от размеров пельменей. Подавать к столу в горячем виде, можно с острым соусом.
Для теста: 700 г пшеничной муки, 5 яиц, 8 г соли.
Для начинки: 150 г сушеных грибов, 300 г мелко рубленной свинины, 100 г сала, 300 г креветок, 30 г кукурузной муки или крахмала, 30 мл соевого соуса, 8 мл кунжутного масла, 100 г зеленого лука, 3 г черного молотого перца, 2 г молотого имбиря, 5 г сахара.
Приготовить тесто. Мукупросеять в миску горкой, сделать углубление в середине, вбить яйца, добавить соль. Замесить крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем на столе, посыпанном мукой. Разрезать пласт ножом на квадраты 8 х 8 см.
Приготовить начинку. Сушеные грибы замочить, откинуть на дуршлаг и затем мелко нарубить. Мясо соединить с мелко нарезанным салом, затем размять до состояния пюре. Сделать пюре из подготовленных креветок, оставить немного для украшения. Соединить мясо с измельченными креветками и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец, имбирь. В конце ввести кукурузную муку или крахмал, тщательно перемешать.
Подготовленный фарш выложить на квадраты из теста небольшими порциями. Края теста поднять к центру и защипнуть, оставляя небольшое отверстие, придавая пельменям форму приоткрытого мешочка. Оставшиеся креветки разрезать на кусочки и положить в оставшиеся отверстия пельменей. Промыть и обсушить зеленый лук, обвязать стеблями лука каждый мешочек. Аккуратно положить пельмени в паровую насадку, подвесить ее на кастрюлю, наполненную кипящей водой наполовину. Накрыть пароварку крышкой и варить пельмени 5—10 мин в зависимости от их размера.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 220 мл воды.
Для начинки: 400 г филе судака, 150 г репчатого лука, 25 мл кунжутного масла, 1 яйцо, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Филе судака, заранее подготовленное, мелко нарубить, смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить в фарш кунжутное масло, яйцо, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Приготовленный фарш выложить небольшими порциями на кусочки теста, слепить пельмени. Варить их в кипящей, слегка подсоленной воде 5–8 мин в зависимости от размеров пельменей.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 мл воды.
Для начинки: 200 г тюцхая, 6 яиц, 25 мл оливкового масла, 5 г измельченного свежего имбиря, соевый соус, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Подготовленный тюцхай мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца, посолить и жарить до готовности. Затем мелко нарубить яичницу и смешать с имбирем и тюцхаем. Эту смесь выложить на блинчики из теста, слепить пельмени. Варить их в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Подавать к столу с соевым соусом.
Для теста: 700 г пшеничной муки, 200 мл воды.
Для начинки: 400 г свежих грибов (шампиньонов или белых грибов), 150 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, 30 г кукурузной муки или крахмала, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки.
Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Грибы промыть, очистить, мелко нарубить, слегка обжарить в оливковом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарубленным репчатым луком. Дать массе остыть, смешать с яйцом, посолить и поперчить, соединить с кукурузной мукой или крахмалом. Все тщательно перемешать.
Приготовленный фарш выложить небольшими порциями на подготовленные блинчики из теста, слепить пельмени в виде узелков. Варить их в кипящей, слегка подсоленной воде 5 мин. Такие пельмени можно подавать с острым грибным соусом.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 220 мл воды.
Для начинки: 300 г баклажанов, 150 г мелко рубленной мякоти свинины, 50 г репчатого лука, 25 мл кунжутного масла, 3 г черного молотого перца, 3 г молотого имбиря, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Баклажаны вымыть, очистить, мелко нарубить, отжать. Смешать со свининой и очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Добавить в фарш кунжутное масло, перец, имбирь и соль, тщательно перемешать.
Приготовленный фарш разложить небольшими порциями на кусочки из теста, слепить пельмени. Отварить их в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать к столу такие пельмени можно с острым овощным соусом.
Для теста: 600 г пшеничной муки, 220 мл воды.
Для начинки: 300 г креветок, 150 г огурцов, 50 г трепангов, 25 мл кунжутного масла, 3 г черного молотого перца, 5 г измельченного имбиря, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие кусочки. Посыпать каждый кусочек мукой и раскатать деревянной скалкой в круглые блинчики.
Приготовить начинку. Подготовленные креветки и трепанги измельчить до состояния пюре. Огурцы вымыть, мелко нарубить, отжать и соединить с креветками. Добавить к фаршу кунжутное масло, перец, имбирь и соль, тщательно перемешать.
Приготовленный фарш выложить небольшими порциями на кусочки из теста, слепить пельмени в виде узелков. Отварить их в кипящей подсоленной воде до готовности.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»