Соблюдаете диету? Нелегко готовить для большой семьи в таком случае. Возникает дикий соблазн попробовать какая же вкусная получилась запеканка для мужа. Приготовить очень вкусные блюда из печени и овощей – хороший выход из ситуации. Диетические печеночные оладушки порадуют всю семью.
Содержание
Вместо моркови можно положить больше тыквы, хотя именно в моркови много полезных витаминов, которые необходимы организму при похудении. Если диета позволяет, то фарш можете сделать с мукой (но всего пару ст. л.) и яйцом. Овсянку в таком случае не нужно использовать.
Если же диета исключает муку во всех блюдах, то в рецепт фарша лучше включить овсянку. Хлопья замочите в теплой, кипяченной воде, выдержите полчаса. На мясорубку установите самую мелкую насадку, прокрутите там морковку, печень. Отдельно измельчите лук и чеснок. Слейте из хлопьев воду, добавьте в полученную печеночную смесь. Посолите, добавьте приправ. Руками сформируйте оладьи. Готовьте на пару примерно 30-40 минуток.
Обратите внимание! Паровые диетические котлеты отлично подойдут для лечебного меню при строгом табу на употребление жареных продуктов. Подавать печеночные вкусности лучше всего с рисом, тушеными на пару овощами, или же как отдельное блюдо.
Приготовить это блюдо будет удобнее на выходных: нужно некоторое время для того, чтобы фарш настоялся. «Фишка» — пышные, сочные оладушки! Достигается при сочетании обжаривания и тушения. Величину, плотность и объем оладьев обеспечивает манная крупа: она хорошо разбухает при выдерживании в воде.
Нарежьте мелкими кусочками печенку, лук, измельчите все мясорубкой. Взбейте яйцо, добавьте в ту смесь, тоненькой струйкой засыпьте крупу. Посолите, добавьте уже погашенную соду, приправы, перец. Хорошенько перемешайте составляющие. Емкость с приготовленным фаршем оставьте на полчасика при комнатной температуре. За такое время манка успеет набухнуть и придаст смеси правильную консистенцию.
Любите поэкспериментировать в процессе готовки? Тогда попробуйте сделать фарш по-разному: с добавлением сырого или обжаренного лука. Можно сделать вкусные печеночные оладушки с гречневой мукой: тогда возьмите поровну гречки и манки.
Разогрейте растительное маслице. Столовой ложкой выкладывайте фарш овальными лепешками. Обжарьте с боков до появления легкой корочки. Готовые котлетки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой. Тушишь нужно на слабом огне до готовности.
Обратите внимание! Обжаривать нужно до появления легкой корочки. Готово блюдо будет только после тушения. Следите за водой в кастрюле. Она должна только лишь покрывать котлетки. Если нужно, доливайте водичку. Подавайте блюдо со свежим овощным салатиком и пюре. Такие котлеты полезно готовить деткам.
Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.
Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).
Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.
Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.
Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.
Положите промытую куриную печенку в удобную емкость и залейте молоком.
А пока почистите лук и порежьте его маленькими дольками, потом его все равно перемалывать с печенью. По истечению 30 минут, слейте молочко, откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь всей ненужной жидкости. Положите лук и отмоченную печень в блендер, проверните пару раз до образования однородной массы. Яйца отдельно взбейте с солью и пекарским порошком, вложите эту смесь в печень и снова обработайте блендером.
На сковородку выкладывайте фарш ложкой, выравнивайте верхушку, чтобы получился аккуратный оладушек. Жарить лучше всего на слабом огне, а готовность определить легко и просто: недожаренная сторона будет изменять цвет, немного бледнеть. Значит самое время переворачивать. Этот способ поможет не пережечь блюдо на огне. Готовые печеночники выложите в сковородку или сотейник, налейте немного куриного бульона или кипяченной воды и пропарьте под крышкой пару минут.
Печенку тщательно промойте, порежьте, перекрутите мясорубкой или блендером.
Лук почистите и нарежьте произвольными кусками. Отправьте его через мясорубку к фаршу. После этого к печени добавьте яйцо, кефир, зелень, специи по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто стало похоже на оладьевое тесто.
Все хорошенько вымешайте и обжаривайте на сковороде, масла нужно совсем немного. Пикантного вкуса добавит чеснок.
Рецептов печеночных оладьев масса! Можно найти много диетических вариантов. Но не бойтесь пробовать вносить свою «изюминку», пробуйте, экспериментируйте и найдете тот самый «свой» рецепт!
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Ингредиенты: печень - 700 г;яйца куриные - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;сало - 150 г;майонез - 3 ст. л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 30 г
Я очень люблю печень и не важно какая она:говяжья, свиная, куриная, кроличья... Способов приготовления печени достаточно большое количество, мне нравится в томатном соусе, с грибами, печеночный торт и котлетки.Сегодня, я хочу поделиться с вами одним, очень вкусным рецептиком приготовления печеночных котлет "Парочка", печень можно взять любую, все равно будет одинаково вкусно.
Приготовление:1)Печень помыть и порезать на кусочки.
Выложить куски в блендер и перемолоть.Переложить полученную массу в отдельную емкость, в которой вы будете смешивать все продукты.2)Лук чистим и режем дольками.3)Морковь чистим и нарезаем кружочками.4)Сало размораживаем и режем на кусочки.Берем лук, морковь и сало...Котлетки получаются как мини-тортики, очень вкусные, сочные и мягкие!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании заданный автором Жанна лучший ответ это Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на дуршлаке подсушим =-), затем на сковородке жарим 3 луковицы большие и 2 большие морковки, все это обжариваем до готовности, затем взбиваем печень вместе с морковкой и луком, добавляем туда еще 4 зубчика чеснока, и 200гр муки + 2 яйца, соли немного и сахара 1ст ложку, получается, жидковатое тесто, из которого мы выпекаем блинчики (коржи) ну и все =-) а затем промазываем чесночным майонезом и АЛЕ-ОООООП Торт ГОТОВ =-))</div>
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Ответ от НаталиЯ ))[гуру]Нужно обязательно в печёночную массу добавлять немного подсолнечного масла, а может муки не хватает. Вот мой рецепт. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке вместе с 2-3 луковицами в большую миску, добавляю туда 2 яйца, 3-4 ложки муки и около 1стакана молока, солю и немножко перчу по вкусу, обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешать, эта смесь должна быть как на блины. Выпекаю на средней сковороде, наливая половником, около 20 печёночных блинов, пекутся быстро, смазывать сковороду не нужно. Начинки делаю разнообразные: грибы с пережареным луком, жареная морковка, тертая на корейскую тёрку, тёртый сыр. Каждый слой перемазываю майонезом, и ложу начинку. Обязательно когда ложу блин на блин, уплотняю руками, чтобы торт хорошо резался, он тогда не разваливается, получается целеньким. Сверху украшиваю сеточкой из майонеза и зеленью. Торт получается большой, красивый, первое время гости приходили и думали, что это сладкий, настоящий торт, а потом привыкли! Попробуйте сделать и Вы такой печёночный супер-торт, обязательно понравится!
Ответ от Красавица южная[гуру]Добавьте в массу молоко и пеките как блины. Не забудьте яйца и муку.
Ответ от Гульнара Владелина[гуру]все рецепты супер! но я на каждые 100гр печени кладу по яйцу
Ответ от Викуша[новичек]А если в печёночный фарш добавить отвариной гречки, то фарш получается воздушней и нежнее.
Ответ от Алексей кудинов[эксперт]рецепт Печеночный тортСостав* для печеночных блинчиков* печень куриная или говяжья - 500 г,* яйца - 1 шт,* сметана - 0,5 стакана,* мука - 0,5 стакана,* соль, перец,** чеснок - 3 зубчика,* майонез - 250-300 г,* морковь - 5 шт,* лук репчатый - 3-4 шт,* зелень петрушки или укропа - 2 пучкаПриготовлениеПечень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.***************************Печеночный тортНужно:- 1 кг печени (свиной, говяжьей)- 3-4 яйца- 2-3 столовый ложки сметаны- 2 столовые ложки муки (с горкой)- перец черный молотый- мускатный орех молотый (щепотка по желанию)- соль (по желанию)а также:- морковь - 5 штук среднего размера- лук репчатый - 4 крупные штуки- орехи грецкие чищенные - 1 щедрая горсть- сметана вкусная и/или майонезКак готовим:Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.Тем временем:Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)и пропустить через мясорубку (! поделиться с кошками !).В печеночный фарш добавить 3 яйца,специи и сметану - все (фарш и добавки к нему) хорошо перемешать (можно взбить миксером) ,добавить муку.Фарш-тесто должен быть консистенции сметаны. И начинаем печь "коржи" для торта - выкладываем ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла печеночный фарш, размазываем в тонкий "блин", накрываем сковороду крышкой и жарим (недолго) .Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)...и намазываем "кремом" печеночные коржи.Нужно дать торту постоять пару часов и пропитаться. А там - приятного апетита! 🙂ПС: "начинку-крем" можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂***********************************Ну и вариации на печеночную тему 🙂Печеночные котлетыВ целом, фарш и процесс приготовления похожи на вышеописанные действа для изготовления печеночного торта - ингридиенты те же. Несколько отличается приготовление фарша, а именно:- обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашицу, вмешиваем в фарш. Орешки отпадают.- муки добавляем в 1,5 раза больше - котлеты получатся более плотные и будут лучше держать "котлетную" форму.И опять же - приятного вам! 🙂
Ответ от Ёветлана Морозова[гуру]я муку добавляю и яйцо в печеночную массу
Ответ от Белла[гуру]Пожарить с одной стороны, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на тарелку и аккуратно другой стороной на сковороду... удачи...
Ответ от Yano4ka[гуру]печеночный торт без коржей делается!с наполеоном не перепутили?!
Ответ от Виктория Салимон[гуру]Мой печеночный тортикБерем 0,5 кг куриной печени (или говяжей) , перемалываем на мясорубку, добовляя припущенный репчатый лук -1-2средних головки.Добовляем 2 яйца, 0.5 ст. молока, перец черней молотый, соль.Муки 3 ст. ложкиВыпекаем блинчики.Начинка:Лук режем полукольцами, припускам до золотистого цвета, морковь (по желанию) на терку и также припускам.Затем каждый слой смазываем майонезом, сверху лук +морковка. Таким образом складываем тортик.Верх смазываем майонезом засыпаем сыром (крупная и мелкая терка) и украшаем по-желанию.Приятного аппетита!Ответ от Ирина[гуру]попробуйте добавить больше яиц.
Ответ от Liona-STRO[гуру]Я делаю тесто, как на блины с той только разницей, что там еще перемолотая печень. Попробуйте дать постоять тесту часика два в холодильнике. Тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. Выпекаю я коржики на средней температуре. Никогда не рвались, было все отлично.
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]делала по этому рецепту ничего не разваливается ссылка
Ответ от Stay away[гуру]Я только по этому рецепту пеку, ни разу не развалились ссылка
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!
Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится - конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять - тогда нежнее нежного получатся оладьи!
Количество порций: 4-5
recipex.ru
Так как с недавних пор я веду беспшеничный образ жизни, я постоянно хочу есть я решила упереться пока в приготовление моих любимых мясных блюд. И вот не так давно у меня закончил созревать вустерский соус (его рецепт как-нибудь выложу тоже), и решила я дать ему жизнь в виде глазури для курицы. Эдакое барбекю. Что из этого вышло и бонусный позитивный рецепт печеночного торта на гречневой муке дальше.
В общем, сидела я, просматривая разнообразные интересные рецепты с участием вустерского соуса, и нашла один… И в конце своего поста парень написал магическое сейчас прошу прощения, цитирую, все мы, люди интеллигентные, временами выражаемся «обосраться как вкусно». При этом другой парень в комментариях автора рьяно поддержал, с «обосраться» согласился. Интересно =)) Как по мне, данная характеристика будет более уместна, если говорить о просроченном, некачественном продукте: позавчерашнем йогурте, роллам несвежим, борщу скисшему, ну или у кого как. В общем, оставлю свои лингвистические позывы и вернусь к блюду. Именно то магическое слово меня очень заинтриговало и подкупило. В смысле, не потому что я люблю это дело, но я люблю, когда еда очень вкусная получается. И вот я, собрав ингредиенты, кое-что подзаменив на то, что было в холодильнике, пошла творить то самое «обосраться»…
Что происходило дальше – как в тумане. Шучу, конечно. Но в тумане было буквально все. Учитывая, что планировка у меня студией, и дверей кухонных нет (и меня это устраивает, ведь жарю я редко), дым и копоть, вонь и гарь – все это познала моя белая кухня и новый свитер (почему я его не стянула, когда пришла домой?.. видимо, нравится очень).
Армагеддон, друзья!
Но приготовления мяса я все же закончила. И да, получилось вкусно капец. Но мытье духовки потом… (а заодно и ванну потом помыла, так как отдраивала противень именно там…) – это ад и пару часов потерянного драгоценного вечернего и плодотворного для меня времени!..
И подкачал тут именно метод приготовления: сначала запекается мясо, которое укладывается на решетку, а под низ ставится противень для сбора жира. Затем мясо в определенный момент глазируется сначала с одной стороны, затем с другой. Готовится это дело при очень высокой температуре, чтобы было порумянее и позажаристее. И уже на этапе приготовления мяса я понимаю, что жир, который стекает в противень, начинает просто адски дыметь, он резво обрызгивает духовку изнутри, а стекло дверцы понемногу мутнеет, будто окна во время дождливого дня, а при попытке открыть дверцу духовки я была обстреляна жировым залпом…
Короче, я торжественно клянусь, что так готовить мясо я больше не буду НИКОГДА! Соус же сам получился очень вкусным, а поэтому я уверена, что мы с ним еще подружимся в более спокойной обстановке и подберем тот способ, который нам обоим понравится.
6-8 ст. ложек томатного сока с мякотью (или сальсы, или томатов в собственном соку, или пюре, или аджики, или 4 ст. ложки кетчупа хорошего)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового (или яблочного) сока
Соус табаско (у меня не было)
0,5 ч. ложки карри-порошка
соль по вкусу
Все это необходимо смешать, поставить на огонь и варить до загустения на маленьком огне – это минут 15. С кетчупом будет немного быстрее.
Думаю, что отлично будет для глазировки мяса на гриле – на открытом воздухе =) А я планирую в таком соусе мясо протушить или запечь в рукаве… Я пока не определилась, но определюсь еще.
***
И для того, чтобы завершить все мажорной нотой, поделюсь рецептом кулинарного эксперимента, который завершился чудесно – это печеночный торт без пшеничной муки. Он готовится на гречневой муке, которая замечательно сочетается с печеночным вкусом, а сама текстура блюда получается очень нежной, коржи мягусенькие. Этот тортик превзошел все мои ожидания и своего пшеничного собрата. Теперь буду готовить только так.
400 грамм куриной печени
2 яйца
1 луковица
1 морковь
1,5 ст. молока
2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
4-5 ст. ложек гречневой муки
соль, перец
В блендере измельчите печень вместе с луком и морковью. Добавьте яйца, молоко, взбейте еще разок.
Добавьте овсяные хлопья и гречневую муку, а также специи по вкусу. Тщательно пробейте блендером.
Жарьте коржи в небольшом количестве разогретого растительного масла. У меня они были толщиной 4-5 мм – пышненькие, мне так больше нравится, и переворачивать их легче.
Коржи перемажьте майонезом. У меня самый простой домашний майонез с цельнозерновой горчицей и чесноком. Оставьте часов на 5-6 в покое, а затем можно «нападать».
galartemenko.livejournal.com
Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.
Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
рецепт без муки с овсяными хлопьями
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Ингредиенты: печень куриная - 500 г;луковица среднего размера - 1 шт;куриное яйцо - 2 шт;крупа манная - 4 столовых ложки;масло подсолнечное - для жарки;соль и специи - по вкусу
Способ приготовления: Оладьи из куриной печени - блюдо простое, вкусное, полезное и недорогое. Но не все дети любят песенку. И каждая мама выкручивается как может! Этот рецепт - мое спасение. Попробуйте и вы! Для начала куриную печень промыть и убрать пленку. Теперь измельчаем на блендере вместе с луком и переливаем в глубокую мискуСолим, перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и снова перемешиваем.Осталось совсем немного - добавить 4 столовых ложек манки. И оставляем на 40 минут, чтобы манка хорошенько набухла.Теперь приступаем к жарке. Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло и выкладываем 2 столовой ложки на одну оладушку. Жарим с двух сторон. Я ещё делаю так: выкладываю 2 столовых ложки печеночной смеси все 3 оладьи. А как придаст форму, сверху ещё пол столовой ложки. Так они ещё пышнее становятся ещё пышнее. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»