Рецепт: Оладьи из куриной печени - Простой рецепт без муки. Печеночники без муки


рецепты, советы, гарниры к блюду

Соблюдаете диету? Нелегко готовить для большой семьи в таком случае. Возникает дикий соблазн попробовать какая же вкусная получилась запеканка для мужа. Приготовить очень вкусные блюда из печени и овощей – хороший выход из ситуации. Диетические печеночные оладушки порадуют всю семью.

Содержание

  • Печенка (любая: куриная, говяжья, свиная) – 0,5 кг;
  • Свежая морковка – пару шт.;
  • Тыква – 100 г;
  • Репчатый, зеленый лук – по паре шт.;
  • Чесночок – по желанию, на свой вкус;
  • Овсяные хлопья грубого помола – полстакана;
  • Любимые специи по вкусу. Вкус получится нежнее, если добавить немного красного сладкого перца.

Вместо моркови можно положить больше тыквы, хотя именно в моркови много полезных витаминов, которые необходимы организму при похудении. Если диета позволяет, то фарш можете сделать с мукой (но всего пару ст. л.) и яйцом. Овсянку в таком случае не нужно использовать.

Если же диета исключает муку во всех блюдах, то в рецепт фарша лучше включить овсянку. Хлопья замочите в теплой, кипяченной воде, выдержите полчаса. На мясорубку установите самую мелкую насадку, прокрутите там морковку, печень. Отдельно измельчите лук и чеснок. Слейте из хлопьев воду, добавьте в полученную печеночную смесь. Посолите, добавьте приправ. Руками сформируйте оладьи. Готовьте на пару примерно 30-40 минуток.

Обратите внимание! Паровые диетические котлеты отлично подойдут для лечебного меню при строгом табу на употребление жареных продуктов. Подавать печеночные вкусности лучше всего с рисом, тушеными на пару овощами, или же как отдельное блюдо.

  • Любая печень – 0,5 кг;
  • Свежий зеленый лук – 1 головка;
  • Манка – полчашки;
  • Чеснок – пару зубчиков, по желанию;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Обыкновенная сода – чуть-чуть, на кончике ножа;
  • Соль, приправы, перец;
  • Сливочное масло;
  • Раствор уксуса или лимонный сок – нужен для гашения соды.

Приготовить это блюдо будет удобнее на выходных: нужно некоторое время для того, чтобы фарш настоялся. «Фишка» — пышные, сочные оладушки! Достигается при сочетании обжаривания и тушения. Величину, плотность и объем оладьев обеспечивает манная крупа: она хорошо разбухает при выдерживании в воде.

Нарежьте мелкими кусочками печенку, лук, измельчите все мясорубкой. Взбейте яйцо, добавьте в ту смесь, тоненькой струйкой засыпьте крупу. Посолите, добавьте уже погашенную соду, приправы, перец. Хорошенько перемешайте составляющие. Емкость с приготовленным фаршем оставьте на полчасика при комнатной температуре. За такое время манка успеет набухнуть и придаст смеси правильную консистенцию.

Любите поэкспериментировать в процессе готовки? Тогда попробуйте сделать фарш по-разному: с добавлением сырого или обжаренного лука. Можно сделать вкусные печеночные оладушки с гречневой мукой: тогда возьмите поровну гречки и манки.

Разогрейте растительное маслице. Столовой ложкой выкладывайте фарш овальными лепешками. Обжарьте с боков до появления легкой корочки. Готовые котлетки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой. Тушишь нужно на слабом огне до готовности.

Обратите внимание! Обжаривать нужно до появления легкой корочки. Готово блюдо будет только после тушения. Следите за водой в кастрюле. Она должна только лишь покрывать котлетки. Если нужно, доливайте водичку. Подавайте блюдо со свежим овощным салатиком и пюре. Такие котлеты полезно готовить деткам.

  • Куриные грудки – 250-300 г;
  • Кабачки – 250-300 г;
  • Перчик, хмели-сунели или любая любимая приправа – по вкусу;
  • Яйца – пару штук;
  • Чеснок – 2 зубца, по желанию;
  • Помидор – 2 средних по размеру шт.

Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.

Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).

Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.

Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.

Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.

  • Печенка – 1 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Мука — 1,5-2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 1,5-2 ст.л.;
  • Пекарский порошок;
  • Молока – 3-3,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец, специи, свежая зелень – на ваш вкус;

Положите промытую куриную печенку в удобную емкость и залейте молоком.

А пока почистите лук и порежьте его маленькими дольками, потом его все равно перемалывать с печенью. По истечению 30 минут, слейте молочко, откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь всей ненужной жидкости. Положите лук и отмоченную печень в блендер, проверните пару раз до образования однородной массы. Яйца отдельно взбейте с солью и пекарским порошком, вложите эту смесь в печень и снова обработайте блендером.

На сковородку выкладывайте фарш ложкой, выравнивайте верхушку, чтобы получился аккуратный оладушек. Жарить лучше всего на слабом огне, а готовность определить легко и просто: недожаренная сторона будет изменять цвет, немного бледнеть. Значит самое время переворачивать. Этот способ поможет не пережечь блюдо на огне. Готовые печеночники выложите в сковородку или сотейник, налейте немного куриного бульона или кипяченной воды и пропарьте под крышкой пару минут.

  • Печенка – 0,5 кг;
  • Лук – по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — полстакана;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, перчик, приправы – на ваш вкус.

Печенку тщательно промойте, порежьте, перекрутите мясорубкой или блендером.

Лук почистите и нарежьте произвольными кусками. Отправьте его через мясорубку к фаршу. После этого к печени добавьте яйцо, кефир, зелень, специи по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто стало похоже на оладьевое тесто.

Все хорошенько вымешайте и обжаривайте на сковороде, масла нужно совсем немного. Пикантного вкуса добавит чеснок.

Рецептов печеночных оладьев масса! Можно найти много диетических вариантов. Но не бойтесь пробовать вносить свою «изюминку», пробуйте, экспериментируйте и найдете тот самый «свой» рецепт!

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Рецепт: Печеночные котлеты "Парочка" | без муки! Очень сочные ,нежные и вкусные!

Ингредиенты: печень - 700 г;яйца куриные - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;сало - 150 г;майонез - 3 ст. л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 30 г

Я очень люблю печень и не важно какая она:говяжья, свиная, куриная, кроличья... Способов приготовления печени достаточно большое количество, мне нравится в томатном соусе, с грибами, печеночный торт и котлетки.

Сегодня, я хочу поделиться с вами одним, очень вкусным рецептиком приготовления печеночных котлет "Парочка", печень можно взять любую, все равно будет одинаково вкусно.

Приготовление:1)Печень помыть и порезать на кусочки.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Выложить куски в блендер

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

и перемолоть.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Переложить полученную массу в отдельную емкость, в которой вы будете смешивать все продукты.2)Лук чистим и режем дольками.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

3)Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

4)Сало размораживаем и режем на кусочки.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Берем лук, морковь и сало...

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

все перемалываем в блендере. В процессе добавив 3 ст. ложки майонеза.Вот такая масса у нас получилась.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Соединяем полученную массу с перемолотой печенью

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Берем два яйца и добавляем их в нашу массу,

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

теперь все еще раз тщательно перемешиваем.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Подготавливаем сковороду, добавив чуток растительного маслица и разогрев ее.Дальше ложкой берем получившуюся массу

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

и выкладываем ее на сковороду,

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

обжариваем котлетки с двух сторон, до румяной корочки.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Пока жарятся наши котлетки, подготавливаем лук.Для этого чистим две луковицы и нарезаем мелко,

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки и даем остыть.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Наши котлеты готовы.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Выкладываем их на плоскую тарелку и каждую котлетку смазываем майонезом со сметаной,

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

которые предварительно смешала в равных пропорциях,

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

сверху выкладываем еще котлетку и опять мажем майонезом, стараясь с ним не переборщить.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Сверху каждой "парочки" выкладываем обжаренный лук

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

и украшаем зеленью и помидорками.

Рецепт печеночных котлет Парочка фото

Приятного аппетита!

Котлетки получаются как мини-тортики, очень вкусные, сочные и мягкие!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печеночный торт без муки — Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании — 22 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании заданный автором Жанна лучший ответ это Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на дуршлаке подсушим =-), затем на сковородке жарим 3 луковицы большие и 2 большие морковки, все это обжариваем до готовности, затем взбиваем печень вместе с морковкой и луком, добавляем туда еще 4 зубчика чеснока, и 200гр муки + 2 яйца, соли немного и сахара 1ст ложку, получается, жидковатое тесто, из которого мы выпекаем блинчики (коржи) ну и все =-) а затем промазываем чесночным майонезом и АЛЕ-ОООООП Торт ГОТОВ =-))</div>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании

Ответ от НаталиЯ ))[гуру]Нужно обязательно в печёночную массу добавлять немного подсолнечного масла, а может муки не хватает. Вот мой рецепт. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке вместе с 2-3 луковицами в большую миску, добавляю туда 2 яйца, 3-4 ложки муки и около 1стакана молока, солю и немножко перчу по вкусу, обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешать, эта смесь должна быть как на блины. Выпекаю на средней сковороде, наливая половником, около 20 печёночных блинов, пекутся быстро, смазывать сковороду не нужно. Начинки делаю разнообразные: грибы с пережареным луком, жареная морковка, тертая на корейскую тёрку, тёртый сыр. Каждый слой перемазываю майонезом, и ложу начинку. Обязательно когда ложу блин на блин, уплотняю руками, чтобы торт хорошо резался, он тогда не разваливается, получается целеньким. Сверху украшиваю сеточкой из майонеза и зеленью. Торт получается большой, красивый, первое время гости приходили и думали, что это сладкий, настоящий торт, а потом привыкли! Попробуйте сделать и Вы такой печёночный супер-торт, обязательно понравится!

Ответ от Красавица южная[гуру]Добавьте в массу молоко и пеките как блины. Не забудьте яйца и муку.

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]все рецепты супер! но я на каждые 100гр печени кладу по яйцу

Ответ от Викуша[новичек]А если в печёночный фарш добавить отвариной гречки, то фарш получается воздушней и нежнее.

Ответ от Алексей кудинов[эксперт]рецепт Печеночный тортСостав* для печеночных блинчиков* печень куриная или говяжья - 500 г,* яйца - 1 шт,* сметана - 0,5 стакана,* мука - 0,5 стакана,* соль, перец,** чеснок - 3 зубчика,* майонез - 250-300 г,* морковь - 5 шт,* лук репчатый - 3-4 шт,* зелень петрушки или укропа - 2 пучкаПриготовлениеПечень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.***************************Печеночный тортНужно:- 1 кг печени (свиной, говяжьей)- 3-4 яйца- 2-3 столовый ложки сметаны- 2 столовые ложки муки (с горкой)- перец черный молотый- мускатный орех молотый (щепотка по желанию)- соль (по желанию)а также:- морковь - 5 штук среднего размера- лук репчатый - 4 крупные штуки- орехи грецкие чищенные - 1 щедрая горсть- сметана вкусная и/или майонезКак готовим:Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.Тем временем:Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)и пропустить через мясорубку (! поделиться с кошками !).В печеночный фарш добавить 3 яйца,специи и сметану - все (фарш и добавки к нему) хорошо перемешать (можно взбить миксером) ,добавить муку.Фарш-тесто должен быть консистенции сметаны. И начинаем печь "коржи" для торта - выкладываем ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла печеночный фарш, размазываем в тонкий "блин", накрываем сковороду крышкой и жарим (недолго) .Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)...и намазываем "кремом" печеночные коржи.Нужно дать торту постоять пару часов и пропитаться. А там - приятного апетита! 🙂ПС: "начинку-крем" можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂***********************************Ну и вариации на печеночную тему 🙂Печеночные котлетыВ целом, фарш и процесс приготовления похожи на вышеописанные действа для изготовления печеночного торта - ингридиенты те же. Несколько отличается приготовление фарша, а именно:- обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашицу, вмешиваем в фарш. Орешки отпадают.- муки добавляем в 1,5 раза больше - котлеты получатся более плотные и будут лучше держать "котлетную" форму.И опять же - приятного вам! 🙂

Ответ от Ёветлана Морозова[гуру]я муку добавляю и яйцо в печеночную массу

Ответ от Белла[гуру]Пожарить с одной стороны, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на тарелку и аккуратно другой стороной на сковороду... удачи...

Ответ от Yano4ka[гуру]печеночный торт без коржей делается!с наполеоном не перепутили?!

Ответ от Виктория Салимон[гуру]Мой печеночный тортикпеченочный торт без мукиБерем 0,5 кг куриной печени (или говяжей) , перемалываем на мясорубку, добовляя припущенный репчатый лук -1-2средних головки.Добовляем 2 яйца, 0.5 ст. молока, перец черней молотый, соль.Муки 3 ст. ложкиВыпекаем блинчики.Начинка:Лук режем полукольцами, припускам до золотистого цвета, морковь (по желанию) на терку и также припускам.Затем каждый слой смазываем майонезом, сверху лук +морковка. Таким образом складываем тортик.Верх смазываем майонезом засыпаем сыром (крупная и мелкая терка) и украшаем по-желанию.Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]попробуйте добавить больше яиц.

Ответ от Liona-STRO[гуру]Я делаю тесто, как на блины с той только разницей, что там еще перемолотая печень. Попробуйте дать постоять тесту часика два в холодильнике. Тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. Выпекаю я коржики на средней температуре. Никогда не рвались, было все отлично.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]делала по этому рецепту ничего не разваливается ссылка

Ответ от Stay away[гуру]Я только по этому рецепту пеку, ни разу не развалились ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пошаговый Рецепт печеночных оладий без муки с фото

Пошаговый рецепт печеночных оладий без муки с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Повод: На обед
Печеночные оладьи без муки

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!

Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится - конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять - тогда нежнее нежного получатся оладьи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Гречка — 0.75 Стакана (отварная)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Печень промоем и измельчим в кухонном комбайне вместе с луком. Добавим гречку, крахмал, яйца и специи, перемешаем.
  2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладываем смесь на сковородку, придавая округлую форму. Жарим с двух сторон каждую котлету.
  3. Когда хорошенько зарумянятся - выкладываем и подаем к столу! Если любите помягче - добавьте в сковородку с жаренными котлетами немного воды и потушите под крышкой минут 5. Готово!

 

recipex.ru

Вечерний Армагеддон и печеночный торт без пшеничной муки – с гречневой - Жизнь

Так как с недавних пор я веду беспшеничный образ жизни, я постоянно хочу есть я решила упереться пока в приготовление моих любимых мясных блюд. И вот не так давно у меня закончил созревать вустерский соус (его рецепт как-нибудь выложу тоже), и решила я дать ему жизнь в виде глазури для курицы. Эдакое барбекю. Что из этого вышло и бонусный позитивный рецепт печеночного торта на гречневой муке дальше.

В общем, сидела я, просматривая разнообразные интересные рецепты с участием вустерского соуса, и нашла один… И в конце своего поста парень написал магическое сейчас прошу прощения, цитирую, все мы, люди интеллигентные, временами выражаемся «обосраться как вкусно». При этом другой парень в комментариях автора рьяно поддержал, с «обосраться» согласился. Интересно =)) Как по мне, данная характеристика будет более уместна, если говорить о просроченном, некачественном продукте: позавчерашнем йогурте, роллам несвежим, борщу скисшему, ну или у кого как. В общем, оставлю свои лингвистические позывы и вернусь к блюду. Именно то магическое слово меня очень заинтриговало и подкупило. В смысле, не потому что я люблю это дело, но я люблю, когда еда очень вкусная получается. И вот я, собрав ингредиенты, кое-что подзаменив на то, что было в холодильнике, пошла творить то самое «обосраться»…

Что происходило дальше – как в тумане. Шучу, конечно. Но в тумане было буквально все. Учитывая, что планировка у меня студией, и дверей кухонных нет (и меня это устраивает, ведь жарю я редко), дым и копоть, вонь и гарь – все это познала моя белая кухня и новый свитер (почему я его не стянула, когда пришла домой?.. видимо, нравится очень).

Армагеддон, друзья!

Но приготовления мяса я все же закончила. И да, получилось вкусно капец. Но мытье духовки потом… (а заодно и ванну потом помыла, так как отдраивала противень именно там…) – это ад и пару часов потерянного драгоценного вечернего и плодотворного для меня времени!..

И подкачал тут именно метод приготовления: сначала запекается мясо, которое укладывается на решетку, а под низ ставится противень для сбора жира. Затем мясо в определенный момент глазируется сначала с одной стороны, затем с другой.  Готовится это дело при очень высокой температуре, чтобы было порумянее и позажаристее. И уже на этапе приготовления мяса я понимаю, что жир, который стекает в противень, начинает просто адски дыметь, он резво обрызгивает духовку изнутри, а стекло дверцы понемногу мутнеет, будто окна во время дождливого дня, а при попытке открыть дверцу духовки я была обстреляна жировым залпом…

Короче, я торжественно клянусь, что так готовить мясо я больше не буду НИКОГДА! Соус же сам получился очень вкусным, а поэтому я уверена, что мы с ним еще подружимся в более спокойной обстановке и подберем тот способ, который нам обоим понравится.

А поэтому рецептом глазури я поделюсь обязательно:

6-8 ст. ложек томатного сока с мякотью (или сальсы, или томатов в собственном соку, или пюре, или аджики, или 4 ст. ложки кетчупа хорошего)

2 ст. ложки вустерского соуса

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка меда

100 мл апельсинового (или яблочного) сока

Соус табаско (у меня не было)

0,5 ч. ложки карри-порошка

соль по вкусу

Все это необходимо смешать, поставить на огонь и варить до загустения на маленьком огне – это минут 15. С кетчупом будет немного быстрее.

Думаю, что отлично будет для глазировки мяса на гриле – на открытом воздухе =) А я планирую в таком соусе мясо протушить или запечь в рукаве… Я пока не определилась, но определюсь еще.

***

И для того, чтобы завершить все мажорной нотой, поделюсь рецептом кулинарного эксперимента, который завершился чудесно – это печеночный торт без пшеничной муки. Он готовится на гречневой муке, которая замечательно сочетается с печеночным вкусом, а сама текстура блюда получается очень нежной, коржи мягусенькие. Этот тортик превзошел все мои ожидания и своего пшеничного собрата. Теперь буду готовить только так.

Ингредиенты

400 грамм куриной печени

2 яйца

1 луковица

1 морковь

1,5 ст. молока

2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

4-5 ст. ложек гречневой муки

соль, перец

В блендере измельчите печень вместе с луком и морковью. Добавьте яйца, молоко, взбейте еще разок.

Добавьте овсяные хлопья и гречневую муку, а также специи по вкусу. Тщательно пробейте блендером.

Жарьте коржи в небольшом количестве разогретого растительного масла. У меня они были толщиной 4-5 мм – пышненькие, мне так больше нравится, и переворачивать их легче.

Коржи перемажьте майонезом. У меня самый простой домашний майонез с цельнозерновой горчицей и чесноком. Оставьте часов на 5-6 в покое, а затем можно «нападать».

galartemenko.livejournal.com

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Печеночные оладьи из куриной печени

рецепт без муки с овсяными хлопьями

Оладьи из куриной печени

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Оладьи из куриной печени рецептЛук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьямиДобавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Печеночные оладьи без мукиОбязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Печеночные оладьи приготовлениеОладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим  Светлану (Soroka).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Karisha-plusБеларусь, Орша Репутация: +94Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2017-08-02 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: печень куриная - 500 г;луковица среднего размера - 1 шт;куриное яйцо - 2 шт;крупа манная - 4 столовых ложки;масло подсолнечное - для жарки;соль и специи - по вкусу

Способ приготовления: Оладьи из куриной печени - блюдо простое, вкусное, полезное и недорогое. Но не все дети любят песенку. И каждая мама выкручивается как может! Этот рецепт - мое спасение. Попробуйте и вы! Для начала куриную печень промыть и убрать пленку. Теперь измельчаем на блендере вместе с луком и переливаем в глубокую миску

Печень

Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и снова перемешиваем.

Печень и яйца

Осталось совсем немного - добавить 4 столовых ложек манки. И оставляем на 40 минут, чтобы манка хорошенько набухла.

Манка

Манка набухает

Теперь приступаем к жарке. Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло и выкладываем 2 столовой ложки на одну оладушку. Жарим с двух сторон. Я ещё делаю так: выкладываю 2 столовых ложки печеночной смеси все 3 оладьи. А как придаст форму, сверху ещё пол столовой ложки. Так они ещё пышнее становятся ещё пышнее.

Оладьи

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *