Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления домашних крекеров понадобится:
мука пшеничная - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль морская - 1 ч. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
молоко - около 100 мл;
оливковое масло - 3 ст. л.
Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
Добавить оливковое масло.
Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.
Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Это пряное печенье очень вкусное и питательное. Подходит в качестве перекуса на полдник, в составе школьного ланча или во время перемены между уроками. Оно быстро насыщает организм энергией. Быстро печется. А наличие семян льна (Омега-3 жирные кислоты, лигнаны) и подсолнуха (витамин D, витамин F) только добавляет ему бонусов.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 30-40 шт.
Калорийность: 232 ккал / 50 г
healthy-kids.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовСейчас в эфире
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Ингредиенты:1 ст. измельченных семян льна 3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. молока или воды, 1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу, 3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу, 0,5 ч.л соды, Пряности вкусу и желанию. Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др. Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими)
В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки.
Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности. Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное. Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень.
Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны.
Приятного аппетита!
Рецепты для детей - вкусные и полезные |
vkysno.kiev.ua
Отруби,орешки и семена льна перемолоть в блендере. Добавить кефир и ваниль аккуратно перемешать. Охладить. Выложить в высокий стакан, украсить орехами (листиком мяты по желанию) Приятного аппетита! читать далее
На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось... читать далее
Морковь отварить (или можно быстрей приготовить морковь нарежьте кубиками обжарьте на сковороде и потушите пока морковь не будет мягкой) всё нарезать кубиками,семена льна(или семечек лущеных) обжарить на сухой сковороде. Всё перемешать с майонезом. читать далее
Всё оооочень просто: Трём на крупной тёрке все овощи. По желанию можно сбрызгнуть лимонным соком. Отдельно для каждого салатика смешиваем их. Кому надо, можно посолить( мне этого не требовалось) Раскладываем порционно Посыпаем льняными семечками и заправляем льняным маслом приятного Витаминопоглащения))) читать далее
Добрый вечер! Идеальная,лёгкая закуска для романтического ужина ...или Новогодней ночи...! На сухой сковороде карамелизировать сахар, добавить Бальзамико и помидорки, подержать около минуты,не допуская,чтобы облезла кожица... и снять с огня. Помидорки наколоть на шпажки. Oбвалять в смеси мака,льняных семян и кунжута, готово! Приятного времяпровождения!!!... читать далее
Львиную долю времени займет подготовка арбуза. Арбуз прежде всего надо охладить. Сделать это можно двумя способами: если он помещается в холодильник, то оставить его там на ночь, если же нет, то после того как вы удалите у арбуза косточки и шкурки, поставить часа на 1,5 в морозилку. И так, для шейка понадобится хорошо охлажденная мякоть арбуза... читать далее
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой... читать далее
Замесить тесто в ХП,следить за колобком.Программа Тесто.Семена дать сразу,не дожидаясь сигнала. Когда тесто подойдет,сформировать на бумаге хлеб,пусть еще постоит прикрытый 30мин. Смазать молоком,смешанным с подс.маслом,сделать надрезы,посыпать овсяными хлопьями и мукой. Печь в разогретой духовке на 190ст.45мин. Не прикрывать,когда испечется!... читать далее
1. Корень сельдерея очистить кожуру и натереть на крупной тёрке. 2. Огурец нарезать тонкой соломкой. 3. Кольца ананаса порезать мелкими дольками. 4. Колбасу порезать тонкой соломкой. 5. Семена кунжута и льна перемешать. 6. На дно выкладываю слой натёртого сельдерея, сверху слой ананасов затем слой огурцов и сверху выкладываю порезанную... читать далее
Рецепт сырно-лукового хлеба в духовке. Приготовьте простое фондю в домашних условиях. читать далее
Тесто разморозить,раскатать.На тесто укладываем начинку. Начинка:филе отварить нарезать соломкой солим,перчим кусочек масло,квашенная капуста.Всё красиво завернуть форме рулета.Помазать яйцом посыпать семенами льна. Выпекать в раскалённой духовке при 180-200С около 15-20минут. Соус:мороженную стручковую фасоль обжарить на раскалённой сковороде... читать далее
Кускус заливаем 150 мл горячей воды и закрываем крыжочкой. Через 5 минут наш Кускусик готов. Смешиваем кускус с творожным сыром, солим и добавляем базилик( или любую другую любимую приправку) .Впрочем можно сделать и сладкий вариант)))). Из массы формируем лепёшечку, кладём виноградинку и формируем шарик, который обваливаем в семенах льна(можно... читать далее
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде,кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим и варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким ,убираем сельдерей, сливаем часть жидкости и перемалываем в блендере. Солим,перчим,добавляем, семена льна, оливковое масло. Приятного аппетита! читать далее
1. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 0,5 миллиметра. 2. В чашу блендера погрузить нарезанный банан, всыпать орехи и семена льна и влить молоко и йогурт. Включить с начало на маленькую скорость, постепенно скорость увеличить. 3. Шоколад растопить в микроволновке. 4. Приготовленное смузи разлить... читать далее
Соединить все ингредиенты и взбить блендером перед подачей! читать далее
1. С начало готовлю заправку, с апельсина снимаю цедру и выжимаю сок с половинки апельсина в чашку, добавляю к нему льняное масло и цедру и всё перемешиваю, отставляю в сторону для впитывания ароматов. 2. Все овощи нужно помыть, обсушить, очистить от кожуры. 3. Затем натираю их на крупной тёрке. 4. Перекладываю в глубокую миску, присыпаю... читать далее
Сливочное масло растопить. Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, Добавить муку и растопленное масло, перемешать. Добавить семена льна и снова перемешать. Пожарить оладьи на растительном масле. читать далее
Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать. Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна. Выпекать... читать далее
В миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу и цельнозерновую муку. Добавьте раскрошенные свежие прессованные дрожжи.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мучной смесью до образования мелкой крошки. Добавить соль, растопленное сливочное масло Экомилк и вымешивать тесто в течение 10-15 минут (тесто сначала прилипает к рукам, но муки... читать далее
Мультипекарь творит чудеса! Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых. И у меня все получилось! Ура! Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки. Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод. Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! 1. Поместить все ингредиенты в кухонный... читать далее
Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом.... читать далее
На крупной тёрке натереть сельдерей, яблоко и морковь, смешать с семенами льна. В таком виде ела этот салат я - соки смешиваются и в принципе заправлять дополнительно мне не нужно. Смешать в пиале виноградное масло и липовый мед до состояния однородного соуса - с этой заправкой салат будет иметь более "дамский" характер. Можно посолить добавить... читать далее
1. Рис мистраль отварить. Кур.грудка и картофель отварить,отстудить и нарезать кубикам, тыкву очистить и нарезать кубикам, чили мелко нарубить кольцами. 2. На раскаленной сковороде обжарить тыкву,затем картофель отв. и куриную грудку отв. 1-2мин. 3. Добавить сливки, соль,чикин карри специй, куркуму, семена льна и перец чили. Выпарить помешивая... читать далее
Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке( но если у Вас мощный блендер, то просто нарезаем) Стебли сельдерея нарезаем на кусочки Грушы очищаем и также нарезаем на кусочки. всё взбиваем в блендере в чаше с ножами. Консистенцию регулируем водой, но я этого не делала. Разливаем по бокалам и посыпаем семенами льна. Приятного здорового аппетита!... читать далее
Более подробно смотрите рецепт приготовления в моем коротком видео. Сначала замесим тесто. В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды. Все перемешиваем до растворения дрожжей. В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло. Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку... читать далее
Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.... читать далее
Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца.... читать далее
Тесто размораживаем и разделяем на 2 части. Раскатываем и на одну часть раскладываем кубики сыра и по 1 оливке( я в некоторые положила ещё по 1/4 грецкого орешка) Сверху закрываем вторым пластом, прижимаем и вырезаем печеньки или просто нарезаем на квадратики. Сверху обмазываем маслом и присыпаем семенами льна. Выпекаем при 200С около 15-20... читать далее
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобста можно разделить тесто на две части.... читать далее
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: намолоке,... читать далее
Растереть творог с яйцом и сахаром. Очистить груши и нарезать их мелким кубиком. Добавить в творог грушу и остальные ингредиенты. Масса получается густая, из нее можно скатать шарики и, немного приплюснув, сделать аккуратное печенье, но мне показалось, что неровным оно будет органичнее. Выложить печенье на смазанную маслом пекарскую бумагу.... читать далее
Тест-драйв кулинарной книги"Волшебные кексы из микроволновки" Легкий воздушный кекс с полезными злаковыми добавками и ароматной малиной. 1. Смешайте овсяные хлопья+кокосовую стружку+семена льна+половину объема сахарной пудры+разрыхлитель,влейте молоко,перемешайте. 2. Отдельно размешайте белки с оставшейся сахарной пудрой.Соедините содержимое... читать далее
Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием). В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное... читать далее
1. Творог хорошо размять вилкой. 2. Авокадо разделить на две части. Половинку почистить и порезать на кубики (я мелко резать не люблю, мне надо, чтобы вкус чувствовался :)). 3. Кукурузу и авокадо добавить к творогу. Приправить (на самом деле, мне это блюдо нравится в сладком варианте не меньше, чем в пикантном. Так что советую поэксперементировать!)... читать далее
все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельным послевкусием и по сладости значительно ниже чем любой другой тростниковый сахар, встречавшийся... читать далее
Подготовить продукты В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь... читать далее
Муку соединить с отрубями и содой,солью,можно добавить льняное семя,семена подсолнечника ,мак все что любите. быстренько смешать с кефиром.Ложкой выложить на противень на пекарскую бумагу хлебушек и поставить в разогретую духовку до 180 * на 35-40 мин зависит как печет ваша духовка.Затем лучше завернуть в полотенце и оставить до утра утромон... читать далее
Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара. В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится... читать далее
Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л. перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе... читать далее
Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски. Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем... читать далее
Льняное семя разложите тонким слоем на пергаменте кружками диаметром 5-6 см. Лук нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук сверху на льняное семя. Сбрызните семена льна водой, чтобы семена были смочены, но не плавали в воде.Оставьте на ночь.Семена разбухнут, склеются и высохнут в крекеры. Чеснок нарежьте мелко. Петрушку нарежьте.Помидоры... читать далее
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники. 1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте. 2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина. 3. Яичную смесь соедините с семенами льна. 4. Чашку (керамическую=400-450 мл.)смажьте... читать далее
Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить... читать далее
1. Сыр натираю на крупной тёрке. 2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно. 3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны. 4. На неё выкладываю слой куриной грудки. 6. Сверху натёртый сыр, затем огурец, снова паутинка из сметаны.... читать далее
Сегодня у меня для Вас-суперполезный,невероятно нежный и обалденно вкусный завтрак -АВОКАДО С ЯЙЦОМ.Делать очень просто,а результат вас приятно порадует :) Авокадо разрезать пополам,удалить косточку и каждую половинку сбрызнуть лаймовым или лимонным соком. На тарелку по кругу выложить семена чиа,льна и конопли.Каждую половинку авокадо окунуть... читать далее
1. Семена льна я измельчила в блендере. 2. Смешать все ингредиенты. 3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать. 4. К яично-мучной смеси добавить жидкий мед, чернику, перемешать.Перелить в кружку. 5. Поставить в микроволноку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Ватт ( я увеличила время ещё на 20 сек). читать далее
Тесто замешивала в хлебопечке. Заложить продукты в ведерко согласно вашей инструкции,у меня сначала идёт жидкость,а потом сухие продукты. По прошествии часа,достаем тесто. Формуем булочки. Обмакиваем в масло,а потом в льняные семена. Укладываем на противень. Даем растояться в течении 15 мин. Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 200 градусах... читать далее
В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло. Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час,... читать далее
Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставитьв... читать далее
Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики... читать далее
Семена льна — часть великого множества блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:1 ст. измельченных семян льна 3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. молока или воды, 1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу, 3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу, 0,5 ч.л соды, Пряности вкусу и желанию. Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др. Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими) Готовим Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки. Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности. Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное. Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень. Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны. Приятного аппетита!
| Новинки Национальная кухня Детские рецепты...
|
vkysno.kiev.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»