ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ. Печенье из ржаной муки без сахара


Печенье для диабетиков 2 типа

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Печенье для диабетиков

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.

Фруктоза и сорбитПеченье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Важно не забыть согласовать внедрение нового блюда с лечащим врачом.

Видов заболевания несколько, поэтому могут быть характерные нюансы. Диабетики могут выбирать печенья даже в обычных отделах. Разрешено кушать крекеры, ведь они содержат не более 55 г углеводов. Печенье не должно содержать жиры, быть очень сладким и сдобным.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.

Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.

Главный плюс – оно не причиняет вреда при диабете 2 типа.

Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:

  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.

Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Десерт готов!

Печенье из ржаной муки

В одной штуке имеется 38-44 калории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Заменитель сахара – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ржаная мука – 300 г;
  • Черный диабетический шоколад в стружке – 10 г.

Рецепт приготовления:

Печенье из ржаной муки

  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:

  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  • Соевая мука – 200 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Творог – 100 г;
  • Заменитель сахара;
  • Вода;
  • Сода.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Печенье готово!

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:

  • Овсяное печенье с изюмомОвсяные хлопья – 70 г;
  • Маргарин – 30 г;
  • Вода;
  • Фруктоза;
  • Изюм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отправить овсянку в блендер;
  • Положить маргарин в растопленном виде, воду и фруктозу;
  • Тщательно перемешать;
  • Постелить на противень кальку или фольгу;
  • Образовать из теста 15 штук, добавить изюм.

Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!

Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.

pridiabete.ru

Печенье без сахара — Кулинарный портал Печенюка

Банановое печенье "Сладкие шарики" (рецепт)

открыть рецепт

Батончики мюсли − печенье с пользой (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт приготовления очень полезных и, уж поверьте мне - сладкоежке, очень вкусных батончиков. Готовятся они из овсяных хлопьев, любых сухофруктов, орехов, с добавлением ароматных специй:..открыть рецепт

Галеты (рецепт)

Галеты - это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта, воды и соли. Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат..открыть рецепт

Диабетическое миндальное печенье (рецепт)

Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Чтобы этого не произошло, надо..открыть рецепт

Диабетическое печенье "Полумесяцы" (рецепт)

Известно, что стручки ванили очень дороги. Их можно заменить ванильным ароматизатором в гранулах. Гранулы могут храниться в сухом и темном месте в течение многих месяцев. emptyоткрыть рецепт

Заварное печенье с тыквой (рецепт)

empty открыть рецепт

Картофельное печенье (рецепт)

emptyоткрыть рецепт

Картофельный хворост (пошаговый рецепт с фото)

Я думаю, вы так же часто, как и я, дома готовите своим родным такое печенье, как хворост. Он очень легок в приготовлении. Чаще всего хворост готовят на воде, кефире, молоке, водке. Сегодня я..открыть рецепт

Козинаки с кунжутом (рецепт)

Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.открыть рецепт

Королевское медовое печенье для редких минут отдыха (2 рецепта)

Эти медовые печенья будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом. Медовое печенье с карамелью На фотографии..открыть рецепт

Овсяно-банановое печенье с клюквой (рецепт)

открыть рецепт

Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и грецкими орехами (рецепт)

emptyоткрыть рецепт

Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами (рецепт)

Предлагаем Вам попробовать рецепт необычного овсяного печенья, который делается без муки, сахара и яиц.открыть рецепт

Овсяное печенье, простой рецепт (пошаговый с фото)

Ценителям овсянки и мамам не любящих каши детей посвящается! Я покажу, как быстро приготовить овсяное печенье — простой рецепт, минимум ингредиентов, вкусный результат. Разметается мгновенно даже..открыть рецепт

Печенье "Праздничное" (рецепт)

открыть рецепт

Печенье в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Любите всевозможные крекеры, сухарики, кукурузные палочки, печенье со вкусом сыра? Закуска, несомненно, очень аппетитная. Но только подумайте, какое количество химических ингредиентов добавляют в..открыть рецепт

Печенье из варенья (пошаговый рецепт с фото)

Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно..открыть рецепт

Печенье из мюсли (рецепт)

открыть рецепт

Печенье из овсяных хлопьев диетическое (пошаговый рецепт с фото)

Выпечка полезна не вся и не всем... Однако есть такие рецепты, которые позволяют не отказывать себе в сладостях даже тем, кто на диете. Сегодня я покажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев..открыть рецепт

Печенье из слоеного бездрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

Готовое слоеное тесто сейчас, наверное, можно купить практически в любом магазине. И это, безусловно, не может не радовать женщин, ведь благодаря этому можно очень просто и быстро сделать чудесные..открыть рецепт

Печенье из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Рецептом слоеного теста мы обязаны французскому кулинару Клавдию Геле. Кулинарный шедевр получился у него случайно, когда он готовил диетический хлеб для своего больного отца. Чтобы придать вкус..открыть рецепт

Печенье с вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Изобретателем слоеного теста является французский кондитер Клавдий Геле, а годом рождения этого кулинарного шедевра считается 1645. Отец Клавдия был болен, и врачи предписали ему строгую диету...открыть рецепт

Постное овсяное печенье (пошаговый рецепт с фото)

Если блюдо состоит всего из трех ингредиентов, это не может не заинтересовать, особенно, когда речь идет о печенье. Еще одно преимущество этого рецепта особенно ценно во время Поста или для людей,..открыть рецепт

Простое сырное печенье с плавленным сыром (рецепт)

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!открыть рецепт

Рецепт хвороста на молоке (пошаговый с фото)

С рецептом хвороста на сметане я вас уже познакомила, теперь хочу предложить рецепт хвороста на молоке. Помимо молока в тесто добавляется спиртное, конкретно — водка, сода пищевая и соль. В процессе..открыть рецепт

Идеальным лакомством для людей, придерживающихся диабетических диет, а также для детей, является печенье без сахара. Достаточно добавить в такую выпечку банан, сухофрукты или ягоды, и она будет очень вкусной без вреда для здоровья.

Печенье без сахара может и вовсе не иметь начинки. Легкие, пресные галеты с отрубями прекрасно подойдут в качестве замены хлебобулочных изделий для тех, кто хочет сбросить вес. Следящим за соблюдением диеты и правильным питанием людям подойдет печенье без сахара, приготовленное из ржаной муки или овсяных хлопьев. Добавив в такой выпечке кунжут или изюм, можно сделать ее вкуснее и увеличить полезность.

Интересными получаются изделия, если добавлять в них сыр или перец. С такими ингредиентами в составе, печенье без сахара будет замечательной закуской к квасу или пиву. А хрустящие пресные крекеры с сыром или картофельными хлопьями оценят и взрослые, и дети.

То, что печенье без сахара, вовсе не означает, что оно соленое или пресное. Корзиночки и тарталетки из пресного теста могут быть заполнены медом и смесью орехов. Интересный вкус печенью придаст мед, если его использовать в качестве компонента для теста.

Печенье без сахара может быть приготовлено из тертой тыквы и моркови, на основе сладких яблок и мюсли - вариантов полезной выпечки существует очень много.

www.pechenuka.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ — Мегаобучалка

150г грубой ржаной муки, 150г ржаной или пше­ничной сеяной муки, 1 чайная ложка пекарского по­рошка, 1 чайная ложка соли, 1—2 ст. ложки сахара, 100г маргарина, ½ стакана холодного молоко.

Сухопродукты перемешать в миске, добавить размягченный маргарин и молоко, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставить тесто на некоторое время в холодное место, раскатать в тон­кий пласт, наколоть вилкой и вырезать тесторезкой четырехугольные печенья. Положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке со средним жаром дожелтовато-коричневого цвета. Печенье подается на стол к напиткам или используется при приготовлении бутербродов.

ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

½ кг ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 125г маргарина, 1 яйцо, ¼ л молока.

Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное яйцо с молоком и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20—30 ми­нут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, выре­зать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, Положить их на смазанный маслом лист и выпечь. Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв ⅔ ячменной и ⅓ сеяной пшеничной муки. Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.

 

ЯЧМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1½ стакана ячменной муки, 1¼ стакана сеяной пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто тонкораскатать, наколоть вилкой, вырезать формочкой или стаканом кружки, положить на лист и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ

300г обойной муки, 100г сеяной пшеничной (75—100 г сахара), 1 чайная ложка пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, 150г маргарина, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки молока.

Сухопродукты перемешать, добавить куски маргарина и изрубить. Яйцо разболтать, смешать сначала с молоком и потом с другими продуктами. Тесто поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать его в тонкий пласт, сформовать кружки и выпекать в духовке при среднем жаре до желтовато-коричневого цвета. Печенье можно есть с фруктовым повидлом или мармеладом. Если тесто приготовить без сахара, то к печенью подходит сыр.

 

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

200г сеяной пшеничной муки, 200г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100г маргарина, ¾ стакана холодного молока.

Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, часто наколоть вилкой, нарезать на треугольные и четырехугольные кусочки одинаковой величины и выпекать в духовке со средним жаром до желтого цвета. Используют для приготовления бутербродов. Раскатанное тесто можно нарезать прямо на листе.

 

ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 яйца, 80г тертого сыра, 4 чайные ложки муки. Сливочное масло для смазывания.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки по­временно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в виде лепешек или про­долговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто-желтого цвета.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ

100г маргарина, 100г овсяных хлопьев, ½ стакана молока, ¾ —1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130г (1 стакан) муки.

Маргарин распустить и смешать с овсяными хлопь­ями, добавить молоко и муку, предварительно смешан­ную с солью, сахаром и пекарским порошком. Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, вырезать из него кружки диаметром 6—7 см, выложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-желтого цвета.

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ

250г (3 стакана) овсяных хлопьев, 100г маргарина, 100—150г сахара, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, вани­лин, лимонная цедра или 4 шт. горького миндаля.

Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопь­ями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сме­нить с овсяными хлопьями и дать ½ часа постоять. Затем выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.

ОВСЯНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

150г маргарина, 2ст. ложки сахара, немного соли, 100г овсяных хлопьев, 100г муки.

Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3мм, сформовать маленькие треугольники и выпекать до желтовато-коричневого цвета.

ОВСЯНАЯ СТРУЖКА

200г маргарина, 150г сахара, ½ стакана сметаны, 50г миндаля, 3—4 шт. горького миндаля или тертой лимонной цедры, 150г овсяных хлопьев, 100г муки, ¼ чайной ложки пищевой соды.

Маргарин взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль, приправы, сметану, овсяные хлопья и смешанную с пищевой содой муку. Дать тесту 30-40 минут постоять, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (на расстоянии 2—3 см друг от друга) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью на листе слегка охладиться и осторожно переложить лопаткой на железный брусок или бутылку, чтобы оно свернулось в виде стружки.

 

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто: 150г маргарина, 100г сахара, ¾ стакана сметаны, 100г картофельного крахмала, 200г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка: густое повидло или мармелад.

Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепешки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Остывшее печенье склеить попарно мармеладом и посыпать сахарной пудрой.

 

megaobuchalka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *