При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.
Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.
Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.
Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:
Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.
Важно не забыть согласовать внедрение нового блюда с лечащим врачом.
Видов заболевания несколько, поэтому могут быть характерные нюансы. Диабетики могут выбирать печенья даже в обычных отделах. Разрешено кушать крекеры, ведь они содержат не более 55 г углеводов. Печенье не должно содержать жиры, быть очень сладким и сдобным.Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:
Стоит обратить внимание на следующие принципы:
Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.
Главный плюс – оно не причиняет вреда при диабете 2 типа.
Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:
Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:
Пошаговый рецепт:
Десерт готов!
В одной штуке имеется 38-44 калории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!
На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:
Рецепт печенья с имбирем:
На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Печенье готово!
На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления:
Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!
На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!
Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.
pridiabete.ru
открыть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления очень полезных и, уж поверьте мне - сладкоежке, очень вкусных батончиков. Готовятся они из овсяных хлопьев, любых сухофруктов, орехов, с добавлением ароматных специй:..открыть рецепт
Галеты - это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта, воды и соли. Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат..открыть рецепт
Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Чтобы этого не произошло, надо..открыть рецепт
Известно, что стручки ванили очень дороги. Их можно заменить ванильным ароматизатором в гранулах. Гранулы могут храниться в сухом и темном месте в течение многих месяцев. emptyоткрыть рецепт
empty открыть рецепт
emptyоткрыть рецепт
Я думаю, вы так же часто, как и я, дома готовите своим родным такое печенье, как хворост. Он очень легок в приготовлении. Чаще всего хворост готовят на воде, кефире, молоке, водке. Сегодня я..открыть рецепт
Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.открыть рецепт
Эти медовые печенья будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом. Медовое печенье с карамелью На фотографии..открыть рецепт
открыть рецепт
emptyоткрыть рецепт
Предлагаем Вам попробовать рецепт необычного овсяного печенья, который делается без муки, сахара и яиц.открыть рецепт
Ценителям овсянки и мамам не любящих каши детей посвящается! Я покажу, как быстро приготовить овсяное печенье — простой рецепт, минимум ингредиентов, вкусный результат. Разметается мгновенно даже..открыть рецепт
открыть рецепт
Любите всевозможные крекеры, сухарики, кукурузные палочки, печенье со вкусом сыра? Закуска, несомненно, очень аппетитная. Но только подумайте, какое количество химических ингредиентов добавляют в..открыть рецепт
Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно..открыть рецепт
открыть рецепт
Выпечка полезна не вся и не всем... Однако есть такие рецепты, которые позволяют не отказывать себе в сладостях даже тем, кто на диете. Сегодня я покажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев..открыть рецепт
Готовое слоеное тесто сейчас, наверное, можно купить практически в любом магазине. И это, безусловно, не может не радовать женщин, ведь благодаря этому можно очень просто и быстро сделать чудесные..открыть рецепт
Рецептом слоеного теста мы обязаны французскому кулинару Клавдию Геле. Кулинарный шедевр получился у него случайно, когда он готовил диетический хлеб для своего больного отца. Чтобы придать вкус..открыть рецепт
Изобретателем слоеного теста является французский кондитер Клавдий Геле, а годом рождения этого кулинарного шедевра считается 1645. Отец Клавдия был болен, и врачи предписали ему строгую диету...открыть рецепт
Если блюдо состоит всего из трех ингредиентов, это не может не заинтересовать, особенно, когда речь идет о печенье. Еще одно преимущество этого рецепта особенно ценно во время Поста или для людей,..открыть рецепт
Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!открыть рецепт
С рецептом хвороста на сметане я вас уже познакомила, теперь хочу предложить рецепт хвороста на молоке. Помимо молока в тесто добавляется спиртное, конкретно — водка, сода пищевая и соль. В процессе..открыть рецепт
Идеальным лакомством для людей, придерживающихся диабетических диет, а также для детей, является печенье без сахара. Достаточно добавить в такую выпечку банан, сухофрукты или ягоды, и она будет очень вкусной без вреда для здоровья.
Печенье без сахара может и вовсе не иметь начинки. Легкие, пресные галеты с отрубями прекрасно подойдут в качестве замены хлебобулочных изделий для тех, кто хочет сбросить вес. Следящим за соблюдением диеты и правильным питанием людям подойдет печенье без сахара, приготовленное из ржаной муки или овсяных хлопьев. Добавив в такой выпечке кунжут или изюм, можно сделать ее вкуснее и увеличить полезность.
Интересными получаются изделия, если добавлять в них сыр или перец. С такими ингредиентами в составе, печенье без сахара будет замечательной закуской к квасу или пиву. А хрустящие пресные крекеры с сыром или картофельными хлопьями оценят и взрослые, и дети.
То, что печенье без сахара, вовсе не означает, что оно соленое или пресное. Корзиночки и тарталетки из пресного теста могут быть заполнены медом и смесью орехов. Интересный вкус печенью придаст мед, если его использовать в качестве компонента для теста.
Печенье без сахара может быть приготовлено из тертой тыквы и моркови, на основе сладких яблок и мюсли - вариантов полезной выпечки существует очень много.
www.pechenuka.ru
150г грубой ржаной муки, 150г ржаной или пшеничной сеяной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 1—2 ст. ложки сахара, 100г маргарина, ½ стакана холодного молоко.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить размягченный маргарин и молоко, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставить тесто на некоторое время в холодное место, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и вырезать тесторезкой четырехугольные печенья. Положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке со средним жаром дожелтовато-коричневого цвета. Печенье подается на стол к напиткам или используется при приготовлении бутербродов.
ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
½ кг ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 125г маргарина, 1 яйцо, ¼ л молока.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное яйцо с молоком и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20—30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, Положить их на смазанный маслом лист и выпечь. Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв ⅔ ячменной и ⅓ сеяной пшеничной муки. Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
ЯЧМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1½ стакана ячменной муки, 1¼ стакана сеяной пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто тонкораскатать, наколоть вилкой, вырезать формочкой или стаканом кружки, положить на лист и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ
300г обойной муки, 100г сеяной пшеничной (75—100 г сахара), 1 чайная ложка пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, 150г маргарина, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки молока.
Сухопродукты перемешать, добавить куски маргарина и изрубить. Яйцо разболтать, смешать сначала с молоком и потом с другими продуктами. Тесто поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать его в тонкий пласт, сформовать кружки и выпекать в духовке при среднем жаре до желтовато-коричневого цвета. Печенье можно есть с фруктовым повидлом или мармеладом. Если тесто приготовить без сахара, то к печенью подходит сыр.
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ
200г сеяной пшеничной муки, 200г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100г маргарина, ¾ стакана холодного молока.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, часто наколоть вилкой, нарезать на треугольные и четырехугольные кусочки одинаковой величины и выпекать в духовке со средним жаром до желтого цвета. Используют для приготовления бутербродов. Раскатанное тесто можно нарезать прямо на листе.
ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 80г тертого сыра, 4 чайные ложки муки. Сливочное масло для смазывания.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки повременно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в виде лепешек или продолговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто-желтого цвета.
ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
100г маргарина, 100г овсяных хлопьев, ½ стакана молока, ¾ —1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130г (1 стакан) муки.
Маргарин распустить и смешать с овсяными хлопьями, добавить молоко и муку, предварительно смешанную с солью, сахаром и пекарским порошком. Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, вырезать из него кружки диаметром 6—7 см, выложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-желтого цвета.
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
250г (3 стакана) овсяных хлопьев, 100г маргарина, 100—150г сахара, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра или 4 шт. горького миндаля.
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сменить с овсяными хлопьями и дать ½ часа постоять. Затем выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
ОВСЯНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
150г маргарина, 2ст. ложки сахара, немного соли, 100г овсяных хлопьев, 100г муки.
Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3мм, сформовать маленькие треугольники и выпекать до желтовато-коричневого цвета.
ОВСЯНАЯ СТРУЖКА
200г маргарина, 150г сахара, ½ стакана сметаны, 50г миндаля, 3—4 шт. горького миндаля или тертой лимонной цедры, 150г овсяных хлопьев, 100г муки, ¼ чайной ложки пищевой соды.
Маргарин взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль, приправы, сметану, овсяные хлопья и смешанную с пищевой содой муку. Дать тесту 30-40 минут постоять, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (на расстоянии 2—3 см друг от друга) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью на листе слегка охладиться и осторожно переложить лопаткой на железный брусок или бутылку, чтобы оно свернулось в виде стружки.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тесто: 150г маргарина, 100г сахара, ¾ стакана сметаны, 100г картофельного крахмала, 200г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка: густое повидло или мармелад.
Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепешки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Остывшее печенье склеить попарно мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
megaobuchalka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»