Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!
Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 41 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Содержание материала:
Блинчики на кисломолочном напитке получаются аппетитнее и пышнее приготовленных изделий на молоке. Чтобы блины на кефире были тонкими, тесто разбавляют обычной либо минеральной водой. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры или, если это указано в рецепте, слегка подогретыми.
Этот рецепт требует минимум компонентов и времени. Блинчики, приготовленные таким способом, всегда получаются мягкими и необычайно вкусными.
Полезный совет: чтобы блинчики не остыли и остались мягкими, их накрывают тканевой либо бумажной салфеткой.
Блины по этому рецепту готовятся без добавления сахара, поэтому в них можно заворачивать абсолютно любую начинку.
Заварные блины на кефире замешиваются из стандартного набора продуктов, однако технология их приготовления отличается от классического способа.
Тесто по этому рецепту насыщается пузырьками воздуха и сильно поднимается без добавления дрожжей. Блинчики выпекаются очень тоненькими, вкусными, нежными.
Блины по этому рецепту получаются похожими на тонкие кружевные салфетки. Они быстро выпекаются, не пристают к сковороде и легко сворачиваются.
Тонкие блины на кефире, в которые легко завернуть любую начинку, можно испечь даже без разрыхлителя.
Эти блины пекутся в 2 раза быстрее, чем тонкие, поэтому рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить завтрак или накормить неожиданно пришедших гостей.
Лакомиться вкуснейшими блинчиками можно даже на строгой диете, если приготовить их этим способом.
Еще один способ, позволяющий приготовить тончайшие блинчики в дырочку без добавления кипятка.
Известная актриса и телеведущая предлагает интересный рецепт сладких кефирных блинчиков и рекомендует подавать их с джемами, взбитыми сливками, шоколадным мороженым и компотом из цитрусовых.
Кефирные блины великолепно сочетаются с любыми начинками. Пресные или соленые блинчики можно дополнять курицей, грибами, икрой, фаршем, яйцами, чесноком с сыром. Сладкую выпечку начиняют творожными, фруктовыми, сметанными, шоколадными наполнителями.
attuale.ru
Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.
Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.
Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.
Тонкие с дырочками блины на кефире
Блины с кипятком (заварные)
На кефире и молоке
Блины без яиц
Ажурные блины
Толстые и пышные блины на кефире
По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.
1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.
3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.
5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
7. В итоге получается жидкое тесто.
От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.
8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.
9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.
10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.
10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.
Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.
Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.
1. Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.
2. Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.
3. В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.
4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.
5. Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.
6. Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.
7. Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.
Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.
Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.
1. Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.
3. Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.
4. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.
Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
6. Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.
7. Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.
8. Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.
Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.
Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.
Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.
2. Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3. И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.
4. Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.
5. Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.
6. Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.
Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.
7. В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.
Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.
Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.
10. Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.
11. В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.
12. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.
Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.
Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.
1. Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.
2. Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.
3. Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.
4. Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.
5. Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.
Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.
tortomarafon.ru
Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!
Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!
Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»