Рецепт: Гречневые лепешки - с зеленью. Лепешки из гречневой муки на сковороде
Рецепт Гречневые лепешки: видео-рецепт
Постные веганские гречневые лепешки отлично подойдут для диетического питания. Их можно использовать вместо хлеба или сделать начинку и наслаждаться вкусным обедом. Обязательно приготовьте дома эти вкусные лепешки, Вам понравится!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Разделите на 5-6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
На сухую раскаленную сковороду выложите лепешку, выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте вместо хлеба или положите в лепешку начинку. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 102811
foodman.club
Рецепт: Гречневые лепешки | с зеленью
Ингредиенты: гречневая крупа - 150 гр.;яйца куриные - 2 шт.;мука пшеничная - 3 ст. л.;соль - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу;лук зеленый - по вкусу
Иногда не знаешь что быстро и вкусно приготовить, если собираетесь с друзьями и детьми на природу. Хочется чтоб, особенно детки получали правильное питание независимо от того где они находятся. Этот рецепт поможет накормить их полезной едой на природе и даже в школе. И взрослым тоже не станет бесполезным...
Приступим.
Ингредиенты.Первым делом необходимо сварить гречневую крупу, я варю 1 крупы к 2 воды. Обязательно солю.
Пока каша готовится взбиваем 1 яйцо с перцем и солью, необходимую именно этому яйцу(ведь каша уже посолена).
После того, как каша сварилась и остыла хотя-бы до 40 градусов вливаем туда взбитое куриное яйцо и перемешиваем.
После чего нужно добавить 3 столовые ложки муки
Потом добавить нарезанную петрушку и зелёный лук.
Все хорошо перемешать, если консистенция не достаточно клейкая, то нужно добавить 1 куриное яйцо, если сухая консистенция, и муки, если жидкая.
Далее приступаем к обжариванию лепешек. Выкладывать их нужно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачивать следует тогда, когда них схватился корочкой, тогда они не рассыпаются. Если вилка нарушает структуру, значит им нужно еще немного подрумяниться и схватиться.
Подавать со сметаной, йогуртом или с каким-то крем-супом. И вообще это замечательная замена хлебу. Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепты лепешек с начинкой на сковороде
Классический рецепт лепешек с начинкой из сыра
Чтобы лепешки таяли во рту, тесто для их приготовления должно быть мягким, но не крутым. Из тугого теста лакомство получится твердым и плотным.
Как приготовить:
В муку добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Влить кефир и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать его в холод на 20 мин.
Твердый сыр натереть крупной терке, можно добавить немного плавленого сырка. Смешать с молотым чесноком.
Из теста раскатать колбаску, разделить на части. Каждую половинку раскатать в пласт, в центр положить начинку и собрать края в мешочек. Руками придать форму лепешки.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон 3–4 мин. Пока горячие смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Такие лепешки подают вместо хлеба к любому гарниру. В сезон можно добавить зелень, перо лука или грибную начинку.
Рецепт сладких лепешек на дрожжах с начинкой
Ингредиенты:
Простокваша – 500 гр;
Яйца – 2 шт;
Сухие дрожжи – 2 ч. л;
Сахар – 2 ст. л;
Соль – 1 ч. л;
Мука – 1 кг;
Густой джем – 200 гр.
Как приготовить:
Простоквашу заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Всыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки. Тесто размешать, дать постоять до появления пузырьков, после чего вбить по одному яйца.
Муку просеять, ввести в смесь порциями. Замесить не густое тесто и убрать в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. После чего осадить и еще раз дать подойти.
Лепешки формировать на столе, немного добавляя муки. Обжарить каждую на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое лакомство остудить, надрезать по краям и начинить любым густым джемом или вареной сгущенкой. Подавать к чаю или кофе.
Если вы используете мокрые дрожжи, то вместо 2 ч. л нужно положить в тесто 15 гр дрожжей.
Рецепт ленивых лепешек с начинкой из картофеля
Ингредиенты:
Простокваша или кефир – 250 гр;
Мука – 500 гр;
Сода – щепотка;
Картошка – 4 шт;
Сыр твердый – 150 гр;
Соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить:
Из муки, кефира и соды замесить мягкое тесто. Оставить его на 20 мин в холоде.
Картофель отварить, размять в пюре, смешать с тертым сыром и приправить по вкусу. Начинка для лепешек готова.
Из теста сформировать колбаску, порезать на кусочки и каждый раскатать в пласт. В центр выложить начинку, края хорошо защипнуть и придать форму лепешки. Обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Лепешки подают как самостоятельное блюдо к чаю или вместо хлеба.
Как видно, рецепты приготовления лепешек с начинкой как на фото довольно разнообразны. Используя разную начинку, можно получить сладкое или сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домашним.