Постные веганские гречневые лепешки отлично подойдут для диетического питания. Их можно использовать вместо хлеба или сделать начинку и наслаждаться вкусным обедом. Обязательно приготовьте дома эти вкусные лепешки, Вам понравится!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Приготовьте тесто: смешайте гречневую муку, воду, соль, кунжут, оливковое масло и тщательно вымесите тесто.
Разделите на 5-6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
На сухую раскаленную сковороду выложите лепешку, выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте вместо хлеба или положите в лепешку начинку. Приятного аппетита!
foodman.club
Ингредиенты: гречневая крупа - 150 гр.;яйца куриные - 2 шт.;мука пшеничная - 3 ст. л.;соль - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу;лук зеленый - по вкусу
Иногда не знаешь что быстро и вкусно приготовить, если собираетесь с друзьями и детьми на природу. Хочется чтоб, особенно детки получали правильное питание независимо от того где они находятся. Этот рецепт поможет накормить их полезной едой на природе и даже в школе. И взрослым тоже не станет бесполезным...Ингредиенты.Первым делом необходимо сварить гречневую крупу, я варю 1 крупы к 2 воды. Обязательно солю.
Пока каша готовится взбиваем 1 яйцо с перцем и солью, необходимую именно этому яйцу(ведь каша уже посолена).После того, как каша сварилась и остыла хотя-бы до 40 градусов вливаем туда взбитое куриное яйцо и перемешиваем.После чего нужно добавить 3 столовые ложки мукиПотом добавить нарезанную петрушку и зелёный лук.Все хорошо перемешать, если консистенция не достаточно клейкая, то нужно добавить 1 куриное яйцо, если сухая консистенция, и муки, если жидкая.Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Чтобы лепешки таяли во рту, тесто для их приготовления должно быть мягким, но не крутым. Из тугого теста лакомство получится твердым и плотным.
Как приготовить:
Такие лепешки подают вместо хлеба к любому гарниру. В сезон можно добавить зелень, перо лука или грибную начинку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если вы используете мокрые дрожжи, то вместо 2 ч. л нужно положить в тесто 15 гр дрожжей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лепешки подают как самостоятельное блюдо к чаю или вместо хлеба.
Как видно, рецепты приготовления лепешек с начинкой как на фото довольно разнообразны. Используя разную начинку, можно получить сладкое или сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домашним.
Читайте также: рецепт лепешек на кефире
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»