Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.
Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.
Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.
Кукурузная крупа бывает таких видов:
В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.
Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.
Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.
Состав крупы:
Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.
Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.
Польза кукурузной каши:
Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:
Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.
Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.
Основные рекомендации по приготовлению:
Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:
Как приготовить:
Рецепт кукурузной каши на молоке:
Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Необходимые ингредиенты:
Рецепт кукурузной каши в мультиварке:
Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.
На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.
Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!
povarku.ru
Золотая каша, кукурузная, Для желудка взрослых и детей совсем не грузная! Да какая полезная — будут мышцы железные! Железные не железные, но все свое богатство золотые зерна этого злака отдают людям в виде очень вкусной кукурузной каши, богатой растительной клетчаткой, витаминами, минералами (кремнием и железом). Все перечисленные самые важные ее достоинства говорят о самом главном — кукурузная каша находится в ряду природных антиоксидантов — очищает организм от шлаков метаболизма.
В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем — речь идет о мамалыге — густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы — кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша — она и в Африке — кукурузная каша.
Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке: от диетической для похудания до самой гурманской — с орехами, цукатами и с медом и так далее. Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке.
Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.
Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и полезно особенно детям, больным и возрастным людям, чтобы насытится и восполнить запас минералов и витаминов, которыми эта солнечная каша щедро поделится с вами.
Ингредиенты:
Кукурузная каша на молоке варить так:
Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.
Ингредиенты:
По рецепту кукурузную кашу с тыквой готовить так:
Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль — услады для глаз.
Ингредиенты:
По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами — готовить так:
Давно известны диетические свойства кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище.
Ингредиенты:
По рецепту: кукурузная каша для похудания — готовить так:
www.vokrugsada.ru
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
admin
Узнайте рецепт полезного завтрака - кукурузной каши на молоке. Он подарит вашему организму много полезных микроэлементов и витаминов, а вам - заряд бодрости
Кукуруза не с проста считается у нас вторым хлебом. Ее очень активно выращивают, обрабатывают в разные продукты питания и, соответственно, много готовят. Но основной продукт из кукурузы, это, конечно, каша.
Хотя продукт у нас употребляют давно и активно, родом он из Мексики и по-настоящему называется «маис». У индейцев майя и инков кукуруза даже была обожествлена, и ей поклонялись.
Продукты, которые получают из кукурузы: мука, крахмал и обычные зерна. Из муки можно приготовить любое тесто, зерна идут на попкорн, крахмал хорош как загуститель, крупа подходит для приготовления первых блюд, гарниров и каш.
О последних и пойдет речь в нашей статье.
Кукурузная каша считается продуетом диетическим. Она отлично подойдет вам, если вы решили похудеть или сидите на диете по состоянию здоровья. Эта каша скорее даже сжигает калории, ее калорийность составляет всего 325 ккал на 100 граммов продукта.
Кукурузная крупа отличается по методу обработки и размеру крупиц. Существует шлифованная крупа. Она состоит из дробленных частиц ядер разной формы, грани которых закруглены.
В зависимости от размера крупинок, крупа может быть крупной или мелкой. Из крупной крупы изготовляют хлопья и воздушные зерна. Мелкая крупа предназначена для изготовления хрустящих сладких палочек.
Важным плюсом для кукурузной крупы является то, что она низкоаллергенна, то есть допускается для употребления детьми. Особенно, дети (да и взрослые тоже) любят сладости, изготовленные из этого продукта.
Кукурузной каше среди молочных каш отведена особая роль. В кукурузе содержится много полезных веществ и витаминов. В ее составе находится клетчатка, которая очищает кишечник. В ней большое количество белка и полезных аминокислот. В составе кукурузной крупы присутствует элемент селен, благодаря которому замедляются процессы старения.
Каша дает энергию и ощущение сытости на долгое время. Ну и конечно, заряжает положительными эмоциями. Кукурузная крупа считается легкоусвояемым продуктом питания, каша способна уничтожать разрушительные процессы в кишечнике за счет того, что в ней содержатся пищевые волокна.
Большое количество углеводов и каротина делает ее отличный вариантом приема пищи для малоподвижных людей или людей преклонного возраста. И конечно, кукурузная каша обязательная составляющая детского питания. Именно с этой кашей дети насыщают свой организм 26 минералами. Главное, правильно ее приготовить, чтобы маленькие гурманы ели с удовольствием и просили добавки.
Молоко | 300 г |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Кукурузная крупа | 4 ст. л. |
Из таких же ингредиентов, только намного быстрее и легче можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Рецепт отличается только тем, что промытую крупу и молоко мы помещаем в чашу мультиварки и для рассыпчатой каши варим 25 минут. Для более разваристой — выдерживаем еще 10 минут.
Вам понадобится: две столовые ложки кукурузной крупы, по половине стакана воды и молока, столовая ложка сливочного масла, сухофрукты и соль с сахаром по вкусу.
Приготовление. Возьмите емкость для приготовления кукурузной каши. Лучше всего подойдет горшочек из глины с толстым днищем. Влейте в горшочек воду и молоко.
Высыпьте в него крупу, предварительно измельченные сухофрукты и немного посолите. разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочек на 40 минут. Но по истечение половины времени, откройте духовку и перемешайте кашу — кукурузная каша может пригореть.
Наша каша готова. Доставайте ее из духовки, добавьте сливочного масла и подавайте к столу. В глиняном горшочке сохраняются все полезные свойства каш.
Для украшения блюда отлично подойдет изюм или курага. В духовке кукурузная каша становится еще вкуснее, питательнее и воздушнее.
Какой бы способ приготовления вы бы не выбрали, кукурузная каша — отличный легкий и энерговместительный вариант завтрака и для взрослого, и для ребенка. Питайтесь правильно и радуйте себя вкусными блюдами!
www.svoimirykami.club
Родиной кукурузы считается Центральная и Южная Америка, которые, благодаря климатическим особенностям, могут похвастаться огромными плантациями. В России растение широко стало известно с легкой руки Хрущева, однако появилось оно намного раньше. На жаркой тропической родине кукурузу называют «маис». Початки употребляют в пищу целиком, делают из них муку и крупу. Так как варить кукурузную крупу, чем она полезна и может ли принести вред?
Продукт богат углеводами, аминокислотами (лизин и триптофан), клетчаткой. Содержит много микроэлементов и витаминов: медь, железо, бор, магний, никотиновую кислоту, витамин А, ривофлавин, цианокабаламин, тиамин. Блюда из кукурузы способны выводить токсины и тяжелые металлы из организма, активизируют защитные силы, отлично подходят для детского и диетического питания. Блюда из кукурузной крупы легко усваиваются организмом.
Нельзя употреблять продукт при наличии язвенных дефектов слизистой желудка и кишечника. При недостаточной массе тела крупу лучше исключить из рациона, так как она способна уменьшать аппетит.
Из кукурузы можно приготовить большое количество блюд, начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Молочная каша из кукурузной крупы – идеальное начало дня. Муку часто добавляют в выпечку: лепешки, булочки, блины. Мамалыга из кукурузной крупы станет хорошим гарниром для мяса и рыбы. Вкусны отварные початки, а в условиях промышленного производства выпускают хлопья и палочки из полезного растения.
Как варить кукурузную крупу, чтобы удивить домашних вкусным блюдом? Не многие любят злак, но все потому, что не умеют правильно его готовить. Особенность крупы такова, что для ее полного разваривания нужно «создать условия». Вкусная, рассыпчатая каша получается в русской печи. В наше время ее довольно сложно найти, но можно попробовать приблизиться к кухонным условиям наших бабушек.
Для варки каши нужно взять кастрюлю с толстыми стенками и дном. Готовить лучше в духовке либо после выключения укутать емкость с кукурузной мамалыгой теплым платком или одеялом на некоторое время. В процессе томления блюдо становится ароматнее и насыщеннее.
Кукурузная каша может быть «соло», а может иметь добавки, которые бывают сладкими и не очень. Молочная или сваренная на воде каша с тыквой, сухофруктами, орехами, медом – отличное начало дня. Блюдо с добавлением зажарки из репчатого лука, томатов, моркови, болгарского перца или сыра служит прекрасным гарниром к мясу и белой рыбе. Важно знать, как варить кукурузную крупу, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Для приготовления блюда из кукурузной крупы с тыквой нужно взять 1 стакан крупы, 3 стакана жидкости, 600 г тыквы без кожуры, соль, сахар по вкусу. Необходимо нарезать тыкву небольшими кубиками, налить в кастрюлю молоко или воду, добавить тыкву и варить ее в течение 10 минут. Всыпать крупу и варить еще 20 минут. Посолить, посахарить кашу и оставить томиться на медленном огне на 40 минут. Блюдо получается чуть сладковатым, рассыпчатым, ароматным и необычайно вкусным. Так же готовится и кукурузная каша с сухофруктами и орехами. Мед добавляется на этапе томления блюда.
Для вкусного гарнира крупу и зажарку готовят отдельно. Пока варится кукурузная каша на воде, нужно потушить овощи. Отлично подходят репчатый лук, морковь, зелень, перец болгарский, томатная паста или свежие помидоры. Все овощи измельчают и пассеруют в растительном масле. Потом доливают немного воды и тушат на маленьком огне. Перед тем как оставить кашу из кукурузы томиться, в нее добавляют овощную зажарку и тщательно перемешивают.
В супермаркетах часто предлагают покупателям приобрести хлебобулочные изделия с добавлением кукурузной муки. Ее готовят из крупы путем специального перемалывания. Выпечка приобретает красивый золотистый цвет и тонкий аромат. Лепешки, булочки, хлеб становятся полезнее и питательнее. Любая хозяйка может самостоятельно приготовить муку из полезного злака, перемолов крупу в кофемолке.
Во время приготовления теста для блинов, булочек, пирожков нужно добавить немного кукурузной муки и печь, как обычно. Процесс выпекания мучных изделий при этом не страдает. Можно полностью заменить пшеничную муку кукурузной, тогда выпечка станет максимально полезной и очень ароматной.
Мультиварка стала настоящей помощницей современной хозяйки. В чудо-кастрюлю нужно всего лишь заложить все продукты, а она сделает оставшуюся работу сама. Мультиварка служит идеальной посудой для приготовления каши из кукурузы: в «электрической кастрюле» создаются условия, аналогичные русской печи. Крупа кукурузная в мультиварке идеально разваривается, становится вкусной и ароматной. В ней можно приготовить запеканку, крем-суп, блюдо для детского прикорма.
Чтобы блюда из кукурузной крупы получились вкусными, важно соблюдать точные пропорции. В кулинарной книге, которые прилагаются к мультиварке, собраны лучшие рецепты для конкретной модели прибора. При правильном соотношении крупы и жидкости получаются идеальные блюда.
Итальянцы называют кукурузную кашу изящным словом «полента», всячески восхваляют и любят ее. В России, к сожалению, мамалыгу из кукурузы чаще едят домашние животные, и это неправильно. Что приготовить из кукурузной крупы, чтобы угодить домочадцам? Как подать блюдо, чтобы оно выглядело аппетитно? Теперь вы знаете, как варить кукурузную крупу и сколько вкусного можно приготовить из полезного злака. Диетологи утверждают: «солнечная» крупа – настоящий кладезь здоровья! Блюда из кукурузной крупы всегда полезны и вкусны. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Содержание статьи
Как варить молочную кашу из кукурузной крупы — пошаговые рецепты в кастрюле, казане или мультиварке с фото
Оцените статьюМногие не откажутся полакомиться благоуханными зернышками только что сваренной кукурузы, но вдалеке не все осведомлены, насколько пригодной и аппетитной является каша из этого злака, следственно зачастую легко игнорируют ее в качестве гарнира либо основного блюда. Впрочем кукурузная каша на молоке либо воде, сваренная по специальному рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает иным злакам – основное знать, как положительно варить такую кашку, дабы взять из нее максимум пользы и вкуса.
Технология варки каши из кукурузной крупы не мощно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Вначале крупу промывают в нескольких водах, после этого заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на неторопливом огне, периодично помешивая. Позже доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом либо добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается дюже аппетитной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью либо овощами.
Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Нужно сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к стремительным блюдам, даже мощно измельченные зерна кукурузы остаются дюже твердыми, следственно для полного разваривания требуют много времени. Удерживать на огне блюдо нужно около получаса, после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45.
Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол первоначально определяет и консистенцию готового блюда: дабы приготовить рассыпчатую кашу либо молочный суп, отличнее брать кукурузу дерзкого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги либо итальянской поленты подойдет кукурузная мука либо крупа среднего помола.
Этот злак во каждом мире гордится своими пригодными свойствами, чай кукуруза дюже богата витаминами различных групп. Она содержит разные аминокислоты и микроэлементы, нужные для типичного функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не дюже высокая – около 150 ккал на 100 грамм, следственно она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы совершенно подходит для рациона малышей, чай оглавление глютена в ней минимальное.
Многие включают в свое ежедневное питание данный аппетитный и пригодный злак дюже редко, так как не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые необходимо запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены различные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым изложением рецептуры.
Классический рецепт кукурузной каши на молоке неизменно остается востребованным и актуальным. Дабы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз огромнее, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни нужное число крупы и жидкости необходимо определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всемирно знаменитая молдавская мамалыга подготавливается экстраординарно из кукурузной муки. Вследствие крохотному размеру крупинок, позже варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножиком либо ниткой на порционные куски. Обычный рецепт этого красивого гарнира с фото описан ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мука из кукурузы также является безукоризненной основой для детской молочной кашки. Основное превосходство злака в том, что он примерно не содержит глютена, следственно подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку трудно обнаружить в продаже, ее с легкостью дозволено приготовить самосильно с поддержкой кофемолки. Дабы сделать тарелочку с кашкой больше вкусной, дозволено украсить ее фруктами либо свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень аппетитной, пригодной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Ясная кукуруза совместно со приторной и блестящей тыквой создают уникальный вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не примитивно на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немного полить медом, устоять перед таким угощением не сумеет ни один даже самый своенравный гурман.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие народы высоко ценят вкус и пользу крупы из кукурузы, следственно примерно вся национальная кухня может похвастаться аппетитным подлинным блюдом из этого злака. Грузины зачастую готовят несладкую кашу из кукурузы с сыром сулугуни, тот, что легко дозволено заменить иным соленым сыром – брынзой либо адыгейским. Автентическое наименование блюда – эларжджи. Пошаговый рецепт с фото глядите ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша из кукурузы неизменно получается аппетитной и сытной, но в обыкновенном виде стремительно докучает. Но из нее дозволено приготовить роскошный десерт – приторную запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей традиционной каши понравится как детям, так и взрослым. Основное – не переусердствовать с сахаром, чай сухофрукты сами по себе приторные. Неизменно дозволено сделать блюдо приторнее, примитивно добавив немного меда, варенья либо сгущенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить что-нибудь сытное и аппетитное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится больше толстый вариант со свининой либо бараниной, а если же взять постную говядину либо курочку, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет урона фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет очаровательной альтернативой плову.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза красиво гармонирует с всякими другими продуктами как приторными, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Отменно подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, следственно такое блюдо рекомендуется педиатрами, как непременная составляющая детского рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Электронная диво-кастрюля давным-давно стала отличной помощницей для многих хозяек. В мультиварке дозволено приготовить что желательно, причем каша из кукурузной крупы не является исключением. Правда, у неопытных хозяек она может не получиться с первого раза. Для этого стоит запомнить некоторые тонкости рецептуры. Как приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Нежная и вкусная кукурузная каша — нечастая гостья на нашем столе. В рейтинге любимых круп и злаков лидируют более привычные гречка, овсянка и рис. А ведь кукурузная каша – продукт очень питательный и богатый полезными микроэлементами. В Италии каждый расскажет о великолепном вкусе кукурузной поленты. А жители Молдовы и Румынии не представляют своего стола без густой кукурузной каши — мамалыги, которую можно резать ножом, а в селах ее до сих пор используют в качестве хлеба.
Существует несколько секретов, как приготовить кукурузную кашу правильно. Благодаря своей мягкой текстуре и нежному тонкому аромату, такая каша может выступить в качестве вкусного гарнира или стать прекрасным самостоятельным блюдом. Главное – научиться правильно ее готовить. Итак, что нужно знать:
Кукурузную кашу можно приготовить сладкой, с добавлением свежих или засушенных фруктов, тыквы, варенья и других вкусных наполнителей. Если же вы решили приготовить ее в качестве гарнира, идеальными компаньонами станут сыр, брынза, поджарка из лука и свежих овощей или густой томатный соус с чесноком.
загрузка...
esh-kashu.ru
Каша из кукурузной крупы является не такой популярной, к примеру, как подобное блюдо из гречки или овсянка. Это совершенно не заслужено, поскольку это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В Румынии, Италии и в других странах есть свои национальные блюда из кукурузной крупы.
Готовить ее можно разными способами, а благодаря сочетанию с разными ингредиентами, удается постоянно получать оригинальный и непохожий ни на что вкус.
Содержание:
Даже после термической обработки продукт сохраняет в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.
Польза каши в первую очередь заключается в наличии клетчатки, которая помогает очищать кишечник и организм от токсинов, шлаков и других продуктов распада. Все это, в свою очередь, улучшает деятельность пищеварительной системы.
Стоит также сказать о том, что эта крупа является низкокалорийной, а значит, её можно есть без опаски за свою фигуру. Употребление продукта положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин в крови, а также нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.
При регулярном употреблении кукурузной каши можно улучшить состояние и цвет лица, состояние зубов и десен. Диетологи уверяют, что для получения пользы блюда из этой крупы необходимо употреблять несколько раз в неделю.
Из этой крупы можно приготовить много разных блюд начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Готовить ее можно на воде или на молоке. Кроме этого, крупа из кукурузы прекрасно сочетается с разными продуктами, а еще ее можно смолоть в муку.
Наиболее популярное блюдо из крупы – мамалыга, которая является идеальным гарниром к мясу и рыбе. Еще одно известное яство, которое больше всего любят в Италии – полента. Можно приготовить запеканку, биточки, хлеб, банош и много других.
Конечно, наиболее популярным блюдом остается каша, которая имеет свои особенности приготовления.
Как варить кукурузную крупу и основные рекомендации её приготовления:
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда. Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Начать стоит с промывания основного ингредиента. Воду вскипятите, добавьте соль и крупу. Готовьте в течение 25 мин. постоянно, помешивая. По истечении времени, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. под крышкой. Перед подачей добавьте масло.
Каша из кукурузной крупы получается очень вкусной, если приготовить ее на молоке.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Основной ингредиент залейте водой и варите, постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко и после того, как выкипит практически вся вода, перелейте туда сначала один стакан молока, а затем другой. Добавьте соль, сахар и готовьте еще 30 мин. Перед подачей добавьте сливочное масло.
Готовить это блюдо лучше всего в глиняных горшочках, как это делали еще наши предки. К тому же это значительно упрощает процесс приготовления блюда.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Готовить мамалыгу лучше всего в небольшом горшочке. Засыпьте в него стакан крупы, добавьте соль и кипяток. Количество жидкости зависит именно от желаемой консистенции, поскольку кто-то любит жидкую мамалыгу, а кто-то густую.
Несмотря на выбранный вариант, на следующий день она становится очень плотной. На средний огонь поставьте горшочек на час.
Затем огонь можно снизить и оставить еще на некоторое время. Достаньте горшок и добавьте в него выбранный жир, к примеру, сливочное или оливковое масло, топленое сало и т.п. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин.
Эта техника в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку она упрощает готовку.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Основной ингредиент необходимо промыть и пересыпать в чашу мультиварки. Туда же отправьте холодную воду и соль. Выберите режим приготовления «Крупа» время установите на 25 мин. Этого хватит на то, чтобы приготовить кашу, но она будет немного жесткой.
Чтобы сделать ее более разваристой, то можно готовить еще 10 мин., но в режиме «Мутиповар», а температура должна быть 150 градусов. После того как каша будет готова, добавьте в нее масло.
Это блюдо из кукурузной крупы может быть самостоятельным или же выступать в роли густого гарнира. Можно использовать ее вместо хлеба или же заменять ей пасту, добавляя сыр. Из поленты можно сделать брикеты, а затем, запекать их в духовке или готовить на гриле.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления блюда стоит использовать кастрюлю с толстым дном, а для помешивания стоит брать лопатку из дерева. В воду добавьте соль и доведите до кипения. Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте крупу.
Готовить кашу нужно до тех пор, пока она не будет отделяться от кастрюли. Также должна появиться корочка. Выложите кашу в плоскую тарелку и руками придайте ей желаемую форму. Можно сверху притрусить сыром.
Как уже было сказано выше, из крупы можно приготовить разные блюда, которые будут очень вкусными и полезными. Рассмотрим пару вариантов.
Прекрасный вариант для ужина. Их можно подавать к мясу или же есть отдельно.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Начать стоит с варки каши, для этого можно использовать первый рассмотренный выше рецепт. В отдельной емкости соедините муку, паприку и 0,5 ч. ложки соли. Когда каша остынет, из нее сделайте небольшие биточки, похожие на привычные многим оладьи.
Обваляйте их в подготовленной панировке и обжарьте их с каждой стороны на раскаленном масле. Выкладывать стоит на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Оригинальное и полезное угощение, которое заменит вредные магазинные чипсы. Делать его несложно и времени понадобиться немного.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Бульон вскипятите, добавьте крупу и готовьте, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец.
Все хорошенько перемешайте, выложите на поднос, который стоит предварительно застелить пергаментной бумагой. Кашу необходимо разровнять толщиной в 1 ст. и оставить студиться.
Возьмите нож и нарежьте все полосками длиной в 10 см. и шириной в 2 см. Смажьте все растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 мин. подавайте лучше всего такие чипсы с йогуртом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную кашу и другие блюда из кукурузной крупы. Этот продукт является уникальным, поскольку его можно соединять с другими ингредиентами, что позволяет достичь новых, уникальных вкусовых решений.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»