В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Отличие соевой муки от текстурированной соевой муки? заданный автором E. Darwin лучший ответ это Здесь ответ в самом вопросе.. .Что такое "Текстурированная соевая мука"?Текстурированные соевые продукты (ТСП) - это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов - мяса, рыбы, грибов.Существующий способ их производства обеспечивает сохранение питательно-ценных веществ исходного соевого сырья и высокое гигиеническое качество продуктов. Их длительное хранение обеспечивается процессом сублимационной сушки на последней стадии их производства. После набухания в воде или других пищевых жидкостях (бульоне) они воссоздают текстуры соответствующих белковых - мясных, рыбных или грибных продуктов в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок. В общем случае, благодаря высокой способности к восприятию широкой гаммы вкусов и ароматов в зависимости от приготовляемых блюд могут быть использованы в качестве самостоятельных блюд или в составе других традиционных продуктов питания.ТСП имеют высокое содержание белков (46-70%) , которые, как уже упоминалось, по составу близки животным белкам, однако в отличие от мяса, они не содержат насыщенных жиров и холестерин, Более того, известно, что употребление соевых продуктов снижает в организме содержание холестерина и триглицеридов в крови и тем самым уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также как и другие соевые продукты, ТСП ценятся и из-за содержания витаминов группы В и провитамина РР, являются богатым источником минеральных веществ, прежде всего магния и железа. Вот типовой состав соевых белковых концентратов (ТСП) фирмы АДМ: содержание белков - не менее 69%, общей диетической клетчатки -21%, влажность не более - 9%, калорий (на 100 г) - 290. Содержание основных аминокислот ( на 100 г белка) : лизин 6,2, треонин-4,1, лейцин -7,7А простая соевая мука, соответственно - просто помол высушенных бобов сои... .Попроще? Разницу между блинной мукой и простой представляете? И тут такая же фишка.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отличие соевой муки от текстурированной соевой муки?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Соевая мука "Опттема", "Ростекс" является высококачественным текстурированным соевым протеином. Этапы производства находятся под тщательным контролем, и это позволяет добиться превосходного качества при низкой себестоимости. В пищевой индустрии соевая мука применяется в колбасном, мясном производстве, обеспечивая хорошие вкусовые показатели. Помимо этого, использование соевой муки увеличивает конечную массу продукции на выходе и позволяет добиться ощутимой экономии,
На мясном и колбасном производстве рекомендовано применять соевую муку 2-6 % общего объема состава продукции, увеличивая количество таких добавок как специи, пряности, сахар на 20-40%. Муку можно применять без предварительного размешивания в воде, гидратации, добавив воду при необходимости непосредственно в фарш, в соотношении один к двум, (t 18-200 C). Замешивание производят в течение времени необходимом для получения однородной пищевой субстанции. Затем следует дать муке набухнуть в течении 30-50 минут. Получившаяся масса обладает всеми необходимыми качествами для применения в производстве пищевых продуктов. Полученную массу смешивают с мясными компонентами без дополнительного добавления воды.
Также соевую муку обычно добавляют на кондитерском производстве, в конфетной промышленности, при изготовлении конфетных батончиков, в марципан, а также в прослойку тортов.
bpsoya.ru
СОПРОТЕКС-Н является текстурированным продуктом, натурального светло-желтого цвета или окрашенным, нейтрального вкуса и запаха. Его получают по современной технологии из генетически немодифицированных соевых бобов с высоким содержанием белка.
СОПРОТЕКС-Н выпускают в форме: ломтиков, кусочков, хлопьев или мелких гранул. Он является универсальным источником белка, с высоким содержанием и рациональным соотношением незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов, пищевой клетчаткой, изофлавонами, необходимых для поддержания обмена веществ. Уменьшает содержание холестерина и снижают жирность фарша. Под воздействием адекватной термической обработки происходит инактивация антиалиментарных факторов, что обеспечивает получение продукта высокой пищевой и биологической ценности.
Продукт характеризуется целостностью структуры, которая сохраняется при гидратации, кулинарной обработке, стерилизации и других подобных процессах.
СОПРОТЕКС-Н в представленной форме обладает высокой абсорбционной и связывающей способностью в отношении воды, жира и мясного сока, повышает стабильность мясных систем, предотвращает отделение жира и характеризуется антиокислительным действием (из-за высокого содержания токоферола - Витамина Е).
СОПРОТЕКС–Н используется в колбасных изделиях (вареная, полукопченая, варено-копченая колбасы, сосиски, сардельки, ливерная и кровяная колбасы, паштеты, зельцы, ветчинные реструктурированные изделия) и рубленых мясопродуктах и консервах. а также в производстве пельменей - в приготовлении фарша Учитывая функциональные особенности Сопротекса - Н в комплексе с лецитинированной соевой мукой СОПРОЛЕЦ-8-ТБ-325,. Его предварительно замачивают водой с температурой 15-200С и выдерживают: хлопья - не менее 10 мин., кусочки - не менее (20-25) мин. При необходимости гидратированную текстурированную соевую муку измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм или на куттере в течение 1-1,5мин.
СОПРОТЕКС–Н (хлопья и кусочки) полностью имитируют мясную текстуру (форма, волокнистая структура) и визуально не выделяются в конечном мясном продукте. Эти преимущества, для хлопьев, особенно выражены в рубленых полуфабрикатах, фарше, полукопченых и варенокопченых колбасах, фаршевых консервах, а для кусочков в консервах приближенных ко вторым готовым блюдам.
Использование Сопротекса-Н приводит к увеличению выхода готовой продукции, т.к. при его применении уменьшаются потери при термообработке и потери
SOPROTEX обладает хорошей способностью абсорбции воды, стабилизирует систему и обладает антиокислительным действием. Его характеризует структурная целостность, благодаря чему он удерживает воду в процессе выпекания. SOPROTEX подходит для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Рекомендуется дозирование в сухом состоянии из расчета 3 – 5% относительно количества пшеничной муки. Добавление соевого текстурата должно сопровождаться добавлением воды в пропорции 1:3, благодаря увеличению содержания влаги продукт дольше остается свежим. На разрезе не наблюдается изменения цвета. SOPROTEX является отличным средством для коррекции содержания белков в особых видах хлеба.
Использование соевых продуктов в общественном питании обусловлено их пищевой ценностью и экономической эффективностью. Пищевая ценность и сенсорные свойства приготовленных таким образом блюд значительно улучшаются, а энергетическая ценность и количество холестерина сокращаются. Продукты SOPROTEX используются для приготовления всех видов горячих и холодных блюд из мяса, в особенности, предназначенных для диетического питания.
tornadofoods.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»