Добрый день, друзья и гости моего блога! Если вы заглянули сегодня ко мне, значит вы тоже решили приготовить вкусное и полезное творожное лакомство. Ленивые вареники из творога — проще не бывает! Этот вкус нас возвращает в детство. Детей обычно невозможно уговорить есть сырой творог, а вареники они очень даже любят.
Незатейливое блюдо не займёт много времени. Замесить тесто из творога, муки и яиц, а потом нарезать из него небольшие ромбики. Классический рецепт предполагает добавление муки. Но можно заменить её манной крупой. Вы можете приготовить блюдо в мультиварке, так же как в кастрюльке. А кто вообще не ест яйца, попробуйте рецепт вареников без яиц.
Сегодня я приготовлю блюдо на один раз, хотя обычно я делаю много, впрок. Замораживаю и храню в морозилке. Подать их можно на завтрак или на случай неожиданного налёта ребятни в гости. Выбирайте какой способ вам больше нравится и готовьте с любовью!
Содержание:
При покупке творога обязательно смотрите на срок хранения. Ведь от свежести и качества продуктов зависит и вкус готового блюда. Калорийность составляет 253.7 ккал на 100 гр. Однако, если заменить муку манной крупой, можно снизить этот показатель до 196 ккал.
Можно сделать их несладкие, без сахара и даже кушать с майонезом. Мой муж любит именно так. Но мы сделаем сладкие и будем подавать их с вареньем, сметаной или джемом.
Если творог магазинный, то его можно просто размять вилкой
У меня творог домашний очень крупной консистенции. Поэтому я его проверну на мясорубке.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сливочное масло ставлю растопить на водяной бане. Творог прокручиваю в мясорубке. Добавляю в него сливочное растопленное масло, сахар, соду и соль.
Вбиваю яйцо и подсыпаю полстакана муки. Половину муки оставляю, она пригодится нам при изготовлении самих вареников. Интенсивно замешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Теперь из него буду формовать сами вареники. А тем временем ставим кипятить воду в кастрюльке. Посыпаем стол остатками муки и выкладываем в неё наше тесто. Отрезаю от него небольшие куски и раскатываю не очень толстые колбаски.
Можно делать вареники кружочками, квадратиками, или как угодно.
Я делаю ромбики. Для этого раскатанную колбаску чуть приплюскиваю сверху и нарезаю наискосок. Получаются вот такие косые прямоугольники.
Вот первая партия ленивых вареников готова, а вода уже вскипела. Воду чуть присаливаю. В кипяток бросаю свои произведения по одному. Помешиваю, чтобы не прилипали. Как всплыли, значит готовы. Достаём их на тарелочку шумовкой.
Так же варю следующую партию. Готовое кушанье поливаю маслом или добавляю по вкусу сметаны. Ммммм…. вкусно!
В этом видеоролике Ирина Белая очень подробно показывает как быстро и вкусно приготовить настоящий творожный десерт.
И ещё мои любимые сделаю с манкой. Если Вы ещё не делали таких вареников, приготовьте обязательно. Увидите как они понравятся всем вашим домашним и гостям.
Когда дети категорически отказываются кушать творог, готовлю им такой полезный завтрак.
Эти нежные вареники дети едят с удовольствием. Подавайте их со сладкими соусами, джемом, ягодами или сгущёнкой. Готовятся они так же просто как и обычные, с мукой.
Что нам понадобится:
Готово! Добавляйте к ним сметанку и угощайте гостей.
Для тех, кто не есть яйца, посмотрите видео от Мармеладной Лисицы. Она готовит их без яиц.
Вот такие ленивые вареники с творогом мы сегодня наготовили. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе с нами!
recepty-kulinara.ru
Ленивые вареники с творогом и манкой готовятся без яиц, быстро и просто, имеют нежный приятный вкус и хороши на завтрак.
Ингредиенты: творог – 400 г., манка – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л. (можно без него), соль – 0,5 ч.л.,немного муки для формирования вареников.
Приготовление: соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.
Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки
Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.
Удивительно, но ленивые вареники с творогом и манкой обходятся без яйца и по этой же причине имеют более нежный вкус.
При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию – все это благодаря манке, которая хорошо впитывает воду и обладает более сильными скрепляющими свойствами, чем мука. К тому же она является продуктом грубо помолотого пшеничного зерна, что делает ее более полезной, чем обычная пшеничная мука.
Манку лучше брать желтовато-кремового цвета — она сделана из твердых сортов пшеницы и идеально подходит в качестве альтернативы пшеничной муке.
Вот такой простой, вкусный и диетический рецепт ленивых вареников. Его аналогичный вариант, с сыром – «Как приготовить ленивые вареники».
Еще простые рецепты с творогом: «Лимонно-творожный пирог», «Самая вкусная творожная запеканка», «Ленивые вареники с тыквой».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
poleznogotovim.ru
Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.
Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 2 ст. л; - соль мелкая – 1-2 щепотки;- манная крупа – 2 ст. л;- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.
Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.
Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.
Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.
На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.
Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.
Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.
На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.
Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.
Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.
Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.
Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»