Содержание статьи
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не означает, что речь заходит только о выпечке и других мучных изделиях — блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки весьма разнообразны и очень полезны для организма человека. Вот лишь, к сожалению, не все ценят все те нужные свойства, каковые предлагает нам таковой простой, и одновременно с этим – дающий громадный простор для кулинарной фантазии продукт! Большая часть все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, кроме того не подозревая, сколько теряет. Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню простого человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А вдруг еще учесть всевозможные панировки, кляры и одежки для изделий в тесте – станет ясно, что рецепты из муки достойны занять особенное место в вашей личной кулинарной книге!Многие обожают пельмени, но предпочитают брать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким важным заданием не справятся. Мы же предлагаем такие простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и станете баловать свою семью лишь только здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Кроме этого вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и ленивый вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы по сей день еще не знали, как приготовить манты, то самое время обучиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восхищении! Простые рецепты из муки разрешат вам великолепно разнообразить ежедневное меню либо же побаловать гостей за торжественным столом чем-то особым!
Ингредиенты: кукурузная мука, горгонзола, соль
Сейчас мы приготовим несложную кашу полента на воде с сыром горгонзола. Подготавливается такая каша весьма просто и быстро. Такую кашу возможно готовить кроме того детям. Всем в обязательном порядке понравится эта вкусная необыкновенная каша.
— кукурузная мука — 125 гр.,— вода — 500 мл.,— соль — 0,5-1 ч.л.,— горгонзола — 50 гр.
Ингредиенты: каннеллони, лук, фарш, помидоры, чеснок, томатная паста, растительное масло, тёмный молотый перец, соль, сыр, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех
Громадные макароны-трубочки (каннеллони) итальянцы создали специально для фарширования. Начинка данной пасты возможно любой, но самой популярной и любимой во всем мире есть мясной фарш. Попытайтесь это блюдо, вам обязательно понравится!
— 20 макарон-трубочек;— 1 репчатая луковица;— 300 г мясного фарша;— 2 помидора;— 2 зубчика чеснока;— 1 ст. л. томатной пасты;— 2-3 ст. л. растительного масла;— щепотка тёмного перца;— 1/2 ч. л. соли;— 150 г пармезана;— 200 мл молока;— 60 г сливочного масла;— 1 ст. л. пшеничной муки;— щепотка мускатного ореха.
Ингредиенты: кефир, пищевая сода, мука, растительное масло, соль, сахар, яйца
Предлагаемый рецепт изготовление оладий на кефире разрешит сделать меню вкусным, разнообразным и сытным. Пышные оладушки возможно подать на завтрак либо ужин, а возможно приготовить и для торжественного застолья.
Ингредиенты:— 300 г муки,— 3 куриных яйца,— 500 мл кефира,— 2 ст.ложки растительного масла,— 1 щепотка соли,— сахар по вкусу,— 1 ч.ложка пищевой соды.
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, соль
Сказал ли вам ваш ребенок, что ему нравится еда в садике? Уверены, что он неоднократно упоминал о том, что сейчас их кормили вкусными комочками из теста — ленивыми варениками. Мы предлагаем вам рецепт, который окажет помощь повторить данный кулинарный шедевр из меню садика.
Ингредиенты:– 250 г. творога,– 1 яйцо куриное столовое,– 0,5 ст. муки пшеничной,– 1-2 ст. л. масла сливочного (растопленного),– 1-2 ст. л. сахара ,– 1 щепотка морская соли либо каменной среднего помола.
Ингредиенты: мука, вода, куриное яйцо, соль, подсолнечное масло, картофель, лук, тёмный молотый перец
Готовить вареники по этому рецепту — одно наслаждение! Тесто легко замешивается и тонко раскатывается без всяких усилий. Вареники получаются мягкими, ласковыми и вкусными. В обязательном порядке попытайтесь!
Перечень нужных продуктов:
Для теста потребуется:
— 1,5 ст. пшеничной муки;— 0,75 ст. чистой воды;— 1 куриное яйцо;— щепотка соли;— 1,5 ст. л. дезодорированного подсолнечного масла.
Для начинки возьмите:
— 400 г картофеля;— 1 репчатая луковица;— 30 мл растительного масла;— мало соли и тёмного молотого перца.
Ингредиенты: мука, соль, вода, яйцо, мясо, лук репчатый, перец, соль, растительное масло, лук, морковь
Для тех, кто обожает блюда из теста с начинкой у нас имеется простой рецепт изготовление ленивых вареников с мясным фаршем в мультиварке. Процесс так несложен, что для начинающих кулинарок это хороший вариант для первого опыта.
Ингредиенты:Для теста:— 230 г муки,— 1 куриное яйцо,— четверть ч.ложки соли,— 80 мл воды.
Для начинки:— 350 г мяса,— 1 луковица,— соль по вкусу,— перец по вкусу,— лук, морковь, растительное масло — для пассеровки.
Ингредиенты: вода, соль, мука, яйцо, мясо свинины, перец тёмный молотый, чеснок, лук репчатый
Ингредиенты:Для теста:— 3 стакана муки,— 1 куриное яйцо,— 1 ч.ложка соли,— 250 мл воды.
Для фарша:— 1 кг нежирной свинины,— 3 зубчика чеснока,— 2 луковицы,— полторы ч.ложки тёмного молотого перца,— 1 ч.ложка соли,— 4 ст.ложки воды.
Ингредиенты: говядина, рис длиннозернистый, лук, морковь, чеснок, масло растительное, паприка, тёмный перец, соль, специи к плову
Дабы приготовить вкусный и прекрасный плов, нужны кое-какие кулинарные навыки. Но не следует опускать сразу же руки и закидывать данный рецепт в самый дальний угол чулана. В кулинарии, как и везде но, требуется опыт. И мы готовы вам оказать помощь набраться его с мельчайшим числом ошибок.
Ингредиенты:— 800 г. мяса (говядина),— 300 г. риса (длиннозернистый),— 2 лука-репки,— 2 моркови,— 1 головка свежего чеснока,— 100 мл. масла растительного,— паприка, тёмный перец, соль, специи к плову.
Ингредиенты: мука, вода, молоко, яйцо, соль, масло растительное, творог
Предлагаем рецепт изготовление вареников с творогом, в котором поведан и продемонстрирован целый процесс изготовление от начала и до конца. Весьма вкусное блюдо, которое готовится несложно, неизменно пользуется спросом у взрослых и детей.
Ингредиенты:Для теста:— 3 ст.ложки пшеничной муки,— добрая половина стакана молока,— добрая половина стакана воды,— 1 куриное яйцо,— 1 ч.ложка соли,— 3 ч.ложки растительного масла.
Для начинки:— 300 г творога,— 1 куриное яйцо,— соль по вкусу.
Ингредиенты: мука, вода, соль, телятина, свинина, лук репчатый, перец, масло растительное
Для теста:— 650 г муки,— 370 мл воды,— добрая половина ч.ложки соли.
Для начинки:— 450 г свинины с салом,— 340 г телятины,Рецепт изготовление чебуреков дома. Секрет изготовление в равном количестве мясных составляющих и репчатого лука, отчего чебуреки получаются сочными, аппетитными и вкусными.
Ингредиенты:— 350 г репчатого лука,— перец по вкусу,— соль по вкусу,— вода.
Для жарки:— 1 стакан растительного масла.
Ингредиенты: нутовая мука, картофель, лук, бекон, оливковое масло, куркума, соль
Что оптимальнее готовить к завтраку? Омлет. Действительно, что делать тому, кто не ест яйца, а они, как мы знаем, главные ингредиенты блюда. Попытайтесь приготовить его из нутовой муки. Получается он вкусный и сытный. Начинку имеете возможность подобрать сами, а имеете возможность сделать все точно по рецепту.
Продукты для рецепта:— мука из нута — 1,5 стакана,— картофель — 2 шт.,— небольшая луковица,— ветчина — 100-120 г,— масло оливковое — 20 мл,— соль — по вкусу,— куркума — по вкусу.
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, свиное сало, яйца, мука, питьевая вода, растительное рафинированное масло, сухие дрожжи, сметана, соль, тёмный молотый перец
Готовим сытную мясную закуску в тесте — беляши с мясом. Подробный рецепт поведает, как приготовить тесто и начинку для этого блюда. Вам остается лишь придерживаться кулинарной инструкции и повторять шаги — аппетитной выпечкой вы и ваша семья станете обеспечены.
Ингредиенты:— 1 кг свинины,— 11 г сухих дрожжей,— 2 стакана муки,— 1 куриное яйцо,— 3 ст.ложки растительного масла в тесто, 300 г для жарки,— 100 г свиного сала,— 3 луковицы (репки),— 2 ст.ложки сметаны,— соль по вкусу,— молотый тёмный перец по вкусу,— 1 стакан питьевой воды.
Ингредиенты: листовое тесто, сосиски, яйца, кунжут
Рецепт простой и вкусной, хоть и не через чур нужной закуски. Сосиски в тесте с семенами кунжута — это хороший вариант для пикника на природе. Их комфортно забирать в поездки либо на раоту вместо перекуса.
Ингредиенты:— 250 г готового слоеного теста,— 1 куриное яйцо,— 8 сосисок,— семена кунжута.
Ингредиенты: мука, кипяток, масло растительное, соль, мясной фарш, лук репчатый, специи, морковь
Хорошее решение торжественного блюда — и красиво, и вкусно. и просто. Ленивые пельмени/манты готовить мы будем с овощами, на сковороде, из заварного теста на кипятке. Блюдо приятно поразит ваших гостей, уж больно нарядно и весьма интересно оно смотрится.
Ингредиенты:— 2 ст муки;— 1 ст кипятка;— 2 ст. л. подсолнечного масла;— 1/2 ч. л. соли;— 300-400 г мясного фарша; — 2 луковицы;— специи; — 1 морковь,— растительное масло.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, вода, соль, масло растительное, говядина, свинина, лук, чеснок, укроп, молоко, перец тёмный молотый
на данный момент пельменями никого не поразить. Так как столько разновидностей этого полуфабриката лежит в морозильных камерах магазинов и супермаркетов. Но вы уверены, что все пельмени одинаково безвредны? Вы уверены, что все они приготовлены из мяса, которое прошло нужную обработку, либо хотя бы сделано из животного, которое получало верный корм? Если вы либо ваши родные так любите пельмени, то лучше приготовить их самостоятельно. Мы предлагаем подробный и самый вкусный фото-рецепт.
Ингредиенты для теста:— 700 г муки пшеничной,— 2 шт куриных яйца,— 300 мл кипяченной воды, — 2 ч. л соли,— 15 мл масла растительного.Ингредиенты для начинки:— 300 г говяжей мякоти,— 300 г свиной мякоти,— 1 лук репчатый,– 2 зубчика чеснока,– 1 ст. л. укропа,— 100 мл. молока,— 0,5 ч. л. перца тёмного молотого, — 2 ч. л. соли.
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, чеснок, паприка, куркума, тёмный перец, соль, оливковое масло
Лепешки из нутовой муки получаются не только вкусными, но и нужными. Данный рецепт возможно взять как базу и любой раз готовить нутовые лепешки с различными начинками либо вовсе без них, и подавать вместо хлеба.
Для рецепта пригодится:— нутовая мука — стакан,— цукини — 1-2 шт.,— долька чеснока,— перец тёмный молотый — по вкусу,— треть чайной ложки паприки,— треть чайной ложки куркумы,— соль по вкусу,— 10 мл оливкового масла.
Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло
Да, с варениками возни большое количество. И начинку приготовить, тесто замесить, а позже еще и слепить, отварить. Но какие конкретно же они вкусные постоянно получаются, особенно, в случае если подготавливаются дома лично вами. Попытайтесь сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, весьма сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!
Для рецепта пригодится:— пол литра кефира,— 5 г соды,— 10 г соли,— 8 г сахара,— 3-4 стакана муки,— пол кило капусты,— 300 г кабачков,— 150 г моркови,— 200 г репчатого лука,— 2 ст. ложки томатной пасты,— 200 г растительного масла.
Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза
Ароматная и прекрасная домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени подготавливается достаточно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и весьма аппетитный. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:Для пасты:— пшеничная мука (верховный сорт) — 200 граммов,— свежий либо замороженный шпинат — 60 граммов,— куриное яйцо — 1 шт.
Для соуса:— 300 граммов баклажанов,— 70 граммов репчатого лука,— 130 граммов болгарского перца,— 30 граммов чеснока,— сыр по вкусу,— 140 граммов моркови,— масло сливочное и оливковое по вкусу,— кинза по вкусу.
Ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, вишня, сахар, картофельный крахмал
Вареники возможно готовить с самыми различными начинками. Но одними из самых любимых вареников многих детей и взрослых являются вареники со сладкими ягодами. Давайте приготовим вареники с вишней, дабы доставить массу наслаждения своим родным и получить от них признательность в виде комплиментов и сытых улыбок!
Перечень нужных ингредиентов:
Для теста будет необходимо:
— 1 ст. пшеничной муки;— 1 большое куриное яйцо;— 1-2 ст. л. питьевой воды;— мало соли.
Для начинки возьмите:
— 200-300 г вишни;— пара ложек сахара ;— 1-2 ст. л. картофельного крахмала.
Ингредиенты: мука ржаная, вода,соль, грибы, мясной фарш, лук, масло подсолнечное, яблоко, тыква, ягоды, сахар, крахмал
Готовим сытные, прекрасные и вкусные пирожки — колядки с начинкой из мяса, грибов, сладких ягод. Рецепт изготовление теста и различных начинок окажет помощь совладать с данной задачей и порадовать своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:Для теста:— 2 стакана ржаной муки,— шепотка соли,— 1 стакан воды.
Для начинки:— 150 граммов мясного фарша,— 1 луковица,— 300 граммов шампиньонов,— масло подсолнечное.
Для сладкой начинки:— горсть ягод,— тыква (мякоть),— 1 яблоко,— щепотка крахмала,— сахар по вкусу.
sms-taim.ru
Бисквитные коржи. На 4 белка 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбить миксером и в духовку на 190-200 градусов минут на 30 (до готовности) . Когда остынет разрезать на нужное количество коржей
Тесто для бисквитных изделий с орехами Мука 297, крахмал картофельный 24, сахар 367, меланж 611, орехи жареные 61. Выход 1 кг. . Тертые орехи перемешать с мукой и замесить тесто, как описано выше.
Яйца + сахар Приготовление лепешки-безе Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. после этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.
Коврижка медовая На 2 стакана муки 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 12 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Печенье детское Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем коржики и выпекаем в духовке.
«Чак-чак» Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, мука, 300 гр. мда для заливки. 0.5 кг. Ореха для украшения, жир для жарки. Тесто как на пельмени, нарезается, варится в жире. Заливаются сахаром с мдом, добавить орехи и придать массе любую форму.
Хачапури по аджарски Яйца куриные 8 штук; Мука пшеничная — 500 граммов; Дрожжи сухие 1 чайная ложечка; Сахар-песок 1 чайная ложечка; Вода теплая 1 стакан; Сыр сулугуни 600 граммов; Масло сливочное 3 стол. ложки; Масло растительное 1 стол ложка; Соль. Тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, одно яйцо, соль, сахар-песок, теплую водичку и постепенно замесить тесто. Тесто накрыть полотенечком или марлей и дать ему постоять примерно один час, для подъема. За это время тесто должно увеличиться почти в два раза. После этого тесто немного еще обмять и дать постоять еще примерно тридцать минут. За это время нужно приготовить начинку: сулугуни нужно натереть на терочке, добавить немного соли и два куриных яйца, смесь хорошо размешать. Далее начинаем формировать хачапури. Для этого тесто поделим на пять частей. Каждую часть скатать в шарик и затем раскатать лепешку, на середину которой положить начинку. Затем края теста защипать так, чтобы образовалась лодочка . После этого хачапури промазать взбитым яичком и отправить в горячую печь на тридцать минут, температура печи двести градусов. За несколько минут до готовности в хачапури вбить яйцо, как только белок побелеет, то хачапури достать из духовки. При подаче положить на серединку хачапури сливочное масло и подавать желательно го-рячими.
prg-rb.ru
Не обращая внимания на то, что мучные блюда не всегда благоприятно воздействуют на фигуру, они все равно остаются желанными гостями на любом столе. Если вы не понимаете, что возможно приготовить из муки, дабы не поправится, включите фантазию, и вы отыщете большое количество способов для решения, данной ситуации.
В случае если желаете покушать не только вкусной, но и здоровой пищи тогда поразмыслите над тем, что приготовить из кукурузной муки, которая на удивление не только усиливает иммунитет, но и положительно воздействует на цвет лица, делая его ярче, здоровее, соответственно привлекательный. Коржики из кукурузной муки – вот что стоит попытаться, поскольку они не только нужны, но и невероятно вкусны.
Разведите пшеничную муку с дрожжами в одном стакане молока, нужно теплого (опара). Потом, из яйца, кукурузной муки, щепотки соли, сливочного масла, сахара замешивают на молоке бисквитное тесто. Полученное кукурузное тесто шепетильно вымешивают с опарой, позже выкладывают на смазанный растительным маслом противень пластом длиной не более 1,5см. Сверху выкладывают сливовое варенье с расстоянием двух сантиметров друг от друга, и оставляют в теплом месте для подъема. Выпекать тесто в духе направляться до румяного цвета.
Рекомендуется готовый пирог нарезать квадратиками так, дабы в середине каждого из них было сливовое варенье. Для более эстетично вида направляться посыпать коржики сахаром.
Если не имеете возможность решить, что приготовить из гречневой муки, тогда попытайтесь реализовать простой, но весьма вкусный рецепт зраз из гречневой муки с творогом.
Положить в миску 1 яйцо, 1 ложку сахара, творог и все хорошо растереть. Молоко довести до кипения, после этого добавить в него гречневую муку, и масло. Варить это все нужно на медленном огне до готовности. Готовую кашу перемешать с сахаром и яйцом. Из взятой массы сделать пирожки, в середину которых направляться положить творог.
Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Наряду с этим сверху кастрюли положить железный дуршлаг и сложить в него зразы и варить на несколько до полной готовности. Для лучшего результата рекомендуется полить зразы сметаной.
Не многие знают, что приготовить из ржаной муки возможно многое, и любой раз блюдо получается не только приятным на вкус, но и нужным для организма. Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами – данный рецепт станет одним из любимых у любой хозяйки, в случае если лишь его приготовить верно.
Добавьте в ржаную муку приблизительно 1/3 из указанного количество отрубей. Примечание: в случае если превышать заданную норму, то печенье станет фактически несъедобным. Замесите тесто из яиц, растопленного сливочного масла, творога и кефира. Оно должно оказаться, как густая сметана, исходя из этого, на этом этапе направляться добавить воды. Добавьте крупно нарезанные выбранные вами фрукты и овощи. Разложите на смазанный растительным маслом противень тесто ложкой. Сверху теста нанесите вилкой бороздки, для более эстетичного вида.
Если вы решили приготовить что-то вкусненькое, не нужно долго думать, что приготовить из муки, рецептов довольно много, и любой из них отличается от другого неповторимым вкусом и запахом.
Ещё больше занимательного
modwear.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»