Как приготовить картофельные драники без муки. Нужно ли добавлять в драники муку


Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

 Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

 

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

 

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

 

russianlook.com

Подготовка

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

 

Чтобы картошка не чернела

Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

 

Чтобы драники получились нежными

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

 

Вместо муки

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

 

Еще легче

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя,  жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

 

На чем жарить

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

 

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

 

Прогреть сковороду

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

 

С чем подавать

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

 

Традиционно

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

 

Драники

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

 

Драники с мясом или колдуны

 5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

http://aif-food.mirtesen.ru/blog/43888107829/Glavnoe-–-skorost.-Kak-prigotovit-idealnyie-draniki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_42&pad=1

 

 Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники 

Global Look

 

Категория блюда:  Закуски

Формат рецепта:  Текстовый рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

яйца - 1 шт.

Мукa - 2 ст.л.

Лосось - 150 г

Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

 Рецепт от известной артистки Юлии Ковальчук

1  Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

2  Отжать картофель, слить лишнюю жидкость (так драники не получатся водянистыми).

3  В картофельную смесь добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец, муку. Перемешать до однородности.

4  На раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

5  Обжарить драники на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

6  Разложить на пергаментной бумаге получившиеся драники, чтобы стекло лишнее масло.

7  Тонко порезать лосось (пластами) и положить по кусочку на каждый драник. Также можно помазать сметаной.

http://www.aif.ru/food/recipies/1140331

 

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники 

Shutterstock.com

 

Категория блюда:  Выпечка

Формат рецепта:  Текстовый рецепт

Ингредиенты

Зелень - 1 стак.

Картофель - 6 шт.

яйца - 2 шт.

Мукa - 3 ст.л.

Способ приготовления

1Картофель (сырой) очистите и натрите на крупной терке.

2 Добавьте в массу мелко нарезанную зелень, муку, яйца, соль.

3 Взбейте тесто, ложкой сформируйте оладьи и выпекайте на горячей сковороде на растительном масле. Подавайте к столу со сметаной. По желанию можно переложить горячие оладьи тертым чесноком и накрыть крышкой на 10–15 минут, а затем подавать на стол.

http://www.aif.ru/food/recipies/1140669

mypensiya.mirtesen.ru

Как приготовить картофельные драники без муки

Настоящий рецепт драников не включает в свой состав муку. Правильное название драников с мукой — картофельные оладьи. Все приведенные рецепты в этой статье будут исключать использование муки. Тем не менее, они будут отличаться по своему приготовлению и составу.

Как приготовить картофельные драники без муки

Базовый рецепт

Ниже представлен простой рецепт картофельных драников без муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 10 клубней
яйца 0,100 кг
специи
масло для жарки

Готовится блюдо на протяжении 45 минут.

Калорий в этом блюде около 315.

Как приготовить:

  1. Картофель нужно почистить, а дальше измельчить на мелкой терке. Вся масса должна получиться однородной;

    Как приготовить картофельные драники без муки

  2. После этого его нужно оставить в сите или решете для стекания сока. Сок необходимо собрать в отдельную посуду;
  3. Для стекания достаточно выделить 10 минут. После этого нужно аккуратно выливать сок из ёмкости, в которую он стекал. На ее дне будет осадок из крахмала. Крахмал нужно вернуть в картофельную массу;
  4. После этого нужно вбить яйца, добавить специи, но только соль и перец, и размешать. Потом тесто нужно оставить на пару минут, чтобы оно постояло. Если на его поверхности отделиться жидкость, ее нужно слить;

    Как приготовить картофельные драники без муки

  5. После этого тесто нужно еще раз размешать и ложкой выкладывать на сковороду с горячим маслом. Толщина драников должна быть не больше 1/2 см;

    Как приготовить картофельные драники без муки

  6. Далее следует обжарить их с 2 сторон до образования корочки.

    Как приготовить картофельные драники без муки

Блюдо можно также дополнить сметаной. Она придаст дополнительной нежности. Для выше указанного количества ингредиентов достаточно будет взять до 2 ложек сметаны.

Картофельные драники без муки и яиц

Драники, приготовленные со сметаной без яиц, получаются более нежными, чем те, которые готовятся без сметаны с яйцами. Сметану нужно выбирать жирную и густую, чтобы картофельная масса не теряла консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель ½ кг
специи
сметана жирная 2 ст. л.
яйца 0,050 кг
масло для жарки

Готовятся драники по такому рецепту не менее 30 минут.

Калорийность: до 350 калорий.

Как готовить:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Картошку почистить, натереть на мелкую терку;
  2. В картофель вбить яйцо, размешать и положить сметану. Добавить по вкусу специи;
  3. На сковороде разогреть масло и на него выкладывать драники. Толщина каждого должна быть не более 0,5 см;
  4. Обжаривать с 2 сторон до подрумянивания.

Очень вкусно подавать оладьи с белым соусом.

Деруны с фаршем

Как приготовить картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки с фаршем получаются толще, чем без него. Фарш не распределяется по всему тесту, он используется как начинка внутри оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
лук 2 шт.
фарш 1/3 кг
специи
масло для жарки

Готовятся фаршированные драники примерно 1 час.

Калорий — около 400.

Как приготовить:

  1. Подготовить лук. Одну луковицу нарезать тоненькими полукольцами, вторую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В фарш добавить половину измельченной луковицы, а также соль, перец, по желанию другие специи;
  2. Перемешать начинку. Вторую луковицу, нарезанную тоненькими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить в блюдо, на которое будут выкладываться оладьи;
  3. Картофель после очистки нужно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить в него остаток пюре из лука;
  4. Добавить в картофельную массу специй;
  5. На разогретую сковороду ложкой выкладывать немного теста. Толщина драника должна быть минимальной, и может не достигать 0,5 см;
  6. Немного фарша тонким слоем следует положить поверх картофеля. Его необходимо разровнять, и обжаривать драник до появления румяной корочки;
  7. После этого положить еще один тонкий слой картофельной массы, потом разровнять его по поверхности и перевернуть для обжаривания на другую сторону;
  8. Жарить лучше всего такие оладьи на медленном огне, чтобы они не успевали подгорать;
  9. После обжаривания всех драников нужно поместить их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Поскольку непосредственно фарш не соприкасался с раскалённой поверхностью сковороды, он мог не приготовиться, остаться сырым или жестким. За время нахождения в духовке оладьи станут сочными и мягкими.

Подавать такие оладьи нужно вместе с жареным луком.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Драники на соде

Сода в составе драников придаст им дополнительную пышность и легкость. Частично этот эффект достигается тем, что в составе блюда отсутствует мука, однако добавление соды сделают готовое блюдо ещё воздушнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
лук 1 шт.
масло
сода на кончике ножа
специи

Такие оладьи готовятся около 45 минут.

Калорий примерно 300.

Как делать драники из картошки с содой без муки:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Делать это нужно быстро, так как он быстро темнеет. Потемневший картофель будет четко виден в готовом блюде, так как оладьи из потемневшего чёрного картофеля имеют серый цвет;
  2. Лук также нужно натереть. Добавить его к массе. Именно он не дает потемнеть тесту. Поэтому желательно заранее его подготовить, и поместить в посуду, в которую будет натираться картофель. Каждый натертый клубень следует смешивать с луком, и таким образом будет предотвращаться скорейшее потемнение массы;
  3. После натирания всего картофеля и смешивания его с луком необходимо слить сок, которое отделится на поверхности. Только после этого в тесто можно будет добавлять соду, соль, перец, или другие специи;
  4. На сковороде нужно раскалить небольшое количество масла, и на него ложкой выкладывать тоненькие оладьи. Желательно, чтобы их толщина не превышала полсантиметра;
  5. Переворачивать оладьи можно только после того, как одна сторона полностью подрумянится. Нежелательно жарить на сильном огне, так как они могут подгореть, но остаться сырыми внутри.

Для приготовления этого рецепта на сковороду нужно выливать небольшое количество масла. Нельзя, чтобы оладьи плавали, нужно налить столько масла, чтобы в раскаленном виде оно смогло покрыть поверхность сковороды. Преизбыток масла будет делать оладьи более жирными, а значит, и более вредными, и кроме того, может воспрепятствовать правильному и полному приготовлению блюда.

загрузка…

Рецепт кабачковых драников без муки

Кабачки обязательно нужно использовать молодые. Хотя они маленького размера, они вкуснее и сочнее, кроме того, все полезные их свойства еще не переходят в семена.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачок мелкий, молодой 1 шт.
яйца 1 шт.
масло
специи

Готовятся кабачковые оладьи около 1 часа.

Калорий около 150.

Как готовить:

  1. Кабачок, разрезанный надвое, нужно натереть на мелкой терке. Если кабачок уже начал стареть, или у него уже крупные семена, желательно очистить его от кожуры. Если же кожура мягкая, легко поддается натиранию и не отличаются от основной массы особой жесткостью, её можно оставить в составе драника;
  2. После натирания кабачка следует слить с него отделившиеся сок;
  3. В натертый кабачок следует вбить яйца, добавить специи, и перемешать эту массу. На сковороде разогреть масло, а на него ложкой накладывать оладьи. Размеры должны быть небольшие, а главное, оладьи не должны быть высокими — 0,5 см вполне будет достаточно;
  4. Обжаривать их нужно с 2 сторон. Жарятся оладьи из кабачка намного быстрее, чем из картофеля, поэтому нужно быть готовым переворачивать их уже через две минуты;
  5. После обжарки желательно выложить их на бумажную салфетку. Она впитает в себя остатки лишнего масла.

Подавать нужно со сметаной или с майонезом. Можно готовить к ним натуральный йогуртовый соус.

Полезные советы для хозяек

Для приготовления картофельных драников без муки желательно выбирать картошку желтого цвета. Она лучше подходит для приготовления именно этого блюда, в то время как клубни белого цвета больше предназначены для пюре. Натертый желтый картофель обычно отделяет меньше сока, а это значит, что деруны будут иметь более плотную и тугую консистенцию. Кроме того, вероятность того, что оладьи без муки из желтого картофеля не получатся, меньше, чем если они готовятся из белого. Однако при отсутствии выбора можно использовать любой.

Как видно из этой статьи, приготовить настоящие картофельные драники без муки не так уж и сложно. Кроме базового рецепта, в этой статье были описаны варианты приготовления блюда со сметаной, с фаршем. Это значит, что многообразие рецептов позволяет выбрать лучший.

omj.ru

Драники из картофеля по классическим рецептам

Добрый день. Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдет и на сытный завтрак, и на полдник, и даже на полноценный ужин. Итак, всем любителям жареной картошки посвящается — учимся готовить вкусные драники.

Многие эти жареные лепешечки относят к исконно белоруской кухне, хотя история гласит, что впервые они появились в немецкой кухне, а уж потом завоевали сердца белорусов и славян. Но мне если честно без разницы, кто придумал это наивкуснейшее блюдо, ведь главное, что эти «залепухи» дошли до нас и мы можем наслаждаться этим угощением.

Содержание:

Интересно, что это изделие у разных народов имеет свое название. Так это блюдо называют колдунами, хашбрауном, цеппелинами, дерунами, латкесом.

Классический рецепт драников из картофеля

Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать корнеплоды не молодые, так как в них малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Помойте картофель и очистите. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте.

2. Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому овощу, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.

3. Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе заготовки потемнеют.

4. Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Ну а затем наслаждайтесь блюдом.

Кстати, если вас мучает изжога или имеются проблемы с желудком, то не выливайте картофельный сок, а выпьете пару ложек.

Готовим из картошки с фаршем

Рецептура тертого овоща считается однотипной, правда для разнообразия добавляют разные начинки: мясные, сырные, овощные.

Я вам предлагаю познакомиться с вариантом добавления мясного фарша. Получится отличный сытный ужин. А если еще приготовить салат из помидор и огурцов, то вообще не устоять.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.;
  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Кефир – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и мелко порежьте его. Зелень промойте и измельчите.

2. На раскаленной сковороде обжарьте лук с фаршем. В конце добавьте специи, соль и половину зелени, перемешайте. Начинка для дерунов готова.

Фарш лучше обжаривать заранее, чтобы блюдо не получилось сырым.

3. В глубокую чашу вбейте яйцо, налейте кефир и насыпьте муку. Хорошо перемешайте.

4. Очистите картофель и натрите на крупной терке, постоянно отжимая и удаляя сок. Добавьте картофель и оставшуюся зелень к тесту, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

5. Теперь сформируем нашу лепешку: на ладошку кладем немного картофельного теста, затем фарш, снова тесто, формируем шарик. Далее можете обжарить кушанье привычным способом на раскаленной сковороде, либо запечь в духовке.

Выпекать драники в духовке нужно при температуре 180 градусов, 30 минут.

Пошаговый рецепт с сыром

Ну а что может быть вкуснее жареной картошки и хрустящего сыра. Это невероятное сочетание. Давайте приготовим колдуны по следующему методу, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите, натрите на терке и слегка отожмите. Посолите и поперчите.

2. Лук необходимо избавить от кожуры и вместе с картофелем натереть на терке.

3. В чаше соедините картофель, лук и яйца. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом и столовой ложкой выложите небольшие лепешечки из теста. Запекайте в духовке 10 минут.

5. Затем достаньте и аккуратно переверните их на другую сторону. Натрите сыр и обсыпьте каждое изделие. Снова поставьте в духовку и запекайте еще минут 5-7.

Моя дочка обожает именно этот вариант, так как получается очень вкусно и не жирно.

Как приготовить драники без яиц

Оказывается деруны можно приготовить и без яиц, получается такой постный вариант, но вкус на высоте. Тесто можно делать не только используя терку, но и при помощи кухонного комбайна. Следующий видео сюжет научит вас готовить кушанье без яиц и с зеленью.

Стряпаем из картофеля с мясом

Этот вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то новеньким на ужин. Привычные жареные лепешечки будет сделаны с мясом и сметаной, ох и вкуснота получается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Лук — 100 гр.;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Фарш — 150 гр.;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, а мясо пропустите через мясорубку. Можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. Или купить готовый фарш.

2. Теперь натрите картофель на крупной терке.

3. Мелко порежьте лук.

4. Посолите и поперчите тертый картофель, добавьте половину порезанного лука, вбейте яйцо и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

5. Далее посолите и поперчите фарш, добавьте оставшийся лук, измельченный чеснок, сметану. Перемешайте и слепите шарики.

6. На раскаленную сковороду с достаточным количеством масла выложите тонким слоем картофельное тесто, затем мясной шарик и сверху тоже покрываем все картофельной массой.

7. Обжариваем с дух сторон до румяности на среднем огне. В конце лучше накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать на томиться в течение 5-10 минут.

Вкусный рецепт, по которому блюдо не темнеет

Знаете, когда я готовлю это блюдо, то всегда вспоминаю свою бабушку, когда она нас звала с балкона, крича: «ребята, пора домой, картопляники готовы». Именно так называла бабушка колдуны.

Думаю, ознакомившись со способами готовки выше, вы поняли, что готовить их очень просто и быстро. Однако, у многих хозяюшек угощение темнеет. Чтобы этого избежать я дам вам пару советов:

  • Повторюсь еще раз, плоды картофеля берем с повышенным содержанием крахмала. Поэтому молодой не подходит для этого блюда.
  • Картофель должен быть упругий и с шершавой кожурой.
  • Натирать корнеплоды и лук надо вперемешку: сначала картошку, потом лук, снова картофель-лук. Так овощи точно не потемнеет.
  • Муку в тесто много не кладите, иначе угощение получится очень твердым.
  • В тесто можно добавлять не только лук, но и яблоко или сок лимона.
  • Добавляйте достаточное количество масла в сковороду, чтобы оно кипело.
  • Сковороду лучше брать чугунную или керамическую, с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • Картофелины — 6 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите картофель, промойте и очистите от кожуры.
  2. Натрите его на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи, сразу же натрите его на терке к корнеплоду.
  4. Лишнюю жидкость обязательно слейте.
  5. Теперь посолите и хорошо все перемешайте.
  6. Возьмите сковороду и налейте масло, разогрейте.
  7. Выложите смесь при помощи столовой ложки, разровняйте.
  8. Жарьте до появления румяной корочки с двух сторон.
  9. Выложите кушанье на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  10. Подавайте со свежей сметаной.

Картофельные деруны с кабачком

А вот летний вариант этого блюда. Помимо привычных продуктов добавляем еще кабачки и чесночок. Пробовали такие драники?! Еще нет, тогда скорее готовьте!!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Кабачок небольшой — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и натрите на терке.

2. С кабачком поступите точно также: удалите кожуру и натрите.

3. Смешайте овощи, посолите и поперчите. Перемешайте.

4. Отожмите и слейте образовавшийся сок.

5. К овощам добавьте измельченный чеснок, яйцо и муку. Тщательно перемешайте массу.

6. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Готовим по-немецки в сковороде

Еще один классический рецепт. И не забывайте, что в блюдо помимо соли и перца, можно добавлять любимые специи, так это только усилит вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите клубни от кожуры.

2. Натрите на крупной терке.

3. Добавьте яйцо.

4. Все перемешайте.

5. Теперь очередь приправ и соли.

Яйцо, положенное до соли, обволакивает картофельные стружки, сокращая сокоотделение.

6. Снова все перемешиваем, сливаем сок. На раскаленную сковороду выкладываем массу ложкой и обжариваем с двух сторон до румяности.

7. Кушать можно как в горячем, так и охлажденном варианте.

Кстати, с чем вы больше любите подавать это блюдо? Я со свежей сметаной просто обожаю.

Видео рецепт о том, как приготовить белорусские драники

А сейчас посмотрим, как готовят это лакомство наши соседи белорусы, может у них есть своя секретная информация по этому поводу. Вообщем смотрим ролик и берем советы на заметку.

Запекаем с курицей в духовке

И последний способ готовки на сегодня, включающий в себя мясные кусочки, майонез, сыр, ну и конечно же картофель, куда без него.

Для меня правда, такие деруны, не совсем дернуы, а прямо целая запеканочка, но имеет место быть. Попробуйте и вы такое угощение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Приправа — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для формы;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Филе промойте, обсушите и мелко порежьте.

2. Корнеплод очистите и натрите на терке.

3. Сыр, чеснок тоже измельчите при помощи терки.

4. Перемешайте все тертые продукты, посолите и добавьте приправы. Соедините с мясом.

5. Вбейте яйцо и перемешайте.

6. Добавьте майонез.

7. Снова перемешайте.

8. Смажьте противень маслом и выложите массу лепешечками.

9. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Ну что же, не смотря на малое количество продуктов, драники всегда популярны и любимы во многих семьях. А благодаря разной рецептуре, они никогда не надоедят. Поэтому выбирайте свой метод приготовления и наслаждайтесь хрустящей картошечкой!!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 850Публикации: 228Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *