Я постоянно экспериментирую с хлебом, добавляя различные составляющие. Предлагаю испечь в хлебопечке бесподобный, с ароматным мякишем хлеб с варёным рисом. Вкусно как с первыми блюдами, так и с гарнирами.
Для приготовления хлеба нам понадобится:
150 г варёного риса;
1 яйцо;
240 мл воды;1 ч. л. сухих дрожжей;1,5 ст. л. сухого молока;
430 г пшеничной муки;1 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;25 г сливочного масла.
Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.
Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.
Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.
Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
rutxt.ru
Восхитительный хлебушек с рисовой кашей, семечками и пшеничной мукой можно испечь в хлебопечке. Хрустящая румяная корочка и невероятно нежный мякиш – именно так можно описать этот хлеб.
Я всегда утром готовлю кашу, очень у нас ее уважают. Обычно готовлю молочные каши в мультиварке, но варю не полностью на молоке, а напополам с водой. Вот такая молочная каша у меня и осталась в небольшом количестве, и чтобы добру не пропадать, я решила испечь хлеб с рисовой кашей.
К слову, я как-то пекла хлеб с гречневой кашей, было вкусно, хотя гречка была сварена на воде:
У меня хлебопечка Филипс 9046 черного цвета, моя любимая помощница. Именно в ней я пеку хлеб по разным рецептам, загляните в рубрику «Хлебопечка». Там найдете и рецепт чиабатты в хлебопечке.
А что же делать, если у вас нет сваренной рисовой каши? Ее можно заменить на любую другую кашу, будь то кукурузная каша, пшеничная каша или полтавская каша в мультиварке. Главное в этом случае, соблюсти пропорции при закладке продуктов в хлебопечь. А вот пропорции рисовой каши в мультиварке, которых я придерживаюсь при варке каши в мультиварке Панасоник 10.
Каша для хлеба должна быть достаточно вязкой, тогда и хлебушек получится удачным.
130 г рисовой каши1 яйцо2 стол. ложки песка сахарного230 мл воды1 стол/л семян подсолнечника (можно обжарить)460 г муки1 1/3 чайн/л дрожжей сухих1 чайн/л соли2 стол/л сухого молока
Если я выпекала хлеб с рисовой кашей в хлебопечке Филипс, то это не значит, что его нельзя испечь в хлебопечке другой фирмы. Можно, просто подберите тот режим, который похож на тот, на котором выпекала рисовый хлеб я. А я выбрала режим №2 «Быстрая выпечка хлеба белого», длится он с учетом установок моих 2 часа 55 минут. Получается, что этот режим выпечки на целый час короче «Белого хлеба» или «Основного режима», как его называют в хлебопечках других фирм.
В ведерко хлебопечи влить всю водичку, сразу всыпать соль-сахар, вбить яйцо, выложить рисовую кашу и семена подсолнечника.
Как видно на фото, я яйцо предварительно взбалтывать не стала, это лишние трудозатраты, хлебопечь сама все размешает, как надо.
Просеять муку, тем самым избавив ее от возможного мусора и насытив кислородом, необходимым для брожения.
Всыпать к остальным ингредиентам подготовленную муку и дрожжи.
1. Вставить ведерко в хлебопечку до щелчка2. Закрыть крышку3. Выбрать вторую программу «Быстрая выпечка белого хлеба»4. Выбрать вес в 750 г5. Корочку выбрать темную6. Включить ПУСК.
Сразу пойдет перемешивание составляющих между собой, затем расстойка, снова перемешивание, снова расстойка и в последний час непосредственно выпечка буханки.
Готовую буханочку вынуть из ведерка, выложить на решетку, чтобы она равномерно остыла со всех сторон.
Остывшую булку с рисовой кашей разрезать. Как видно на фото, хлеб удался.
Удачных вам экспериментов при выпечке хлеба с кашей.
Точно по такому же рецепту я испекла хлеб с пшенной кашей в хлебопечке Филипс 9046.
Пшенную кашу в мультиварке всегда готовлю на завтрак, бывает что остается, вот остатки каши утренней и пошли в выпечку хлеба:
Только заменила семена подсолнечника отрубями в таком же количестве.
Алгоритм действий при выпечке хлеба в хлебопечке остался таким же.
Добавила муку и дрожжи:
И включила «Быстрая выпечка белого хлеба», 750 г и темная корка.
И вот результат:
Плотный мякиш в дырочку, хрустящая корочка, таким и должен быть удачный белый хлеб из хлебопечки Филипс 9046. Угощайтесь!
Все рецепты для хлебопечки Филипс в одноименной рубрике «Хлебопечка» справа.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
Шаг 2В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
Шаг 3Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 5Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
Шаг 6По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
Шаг 7Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке.
Рецепт для тех у кого непереносимость глютена…
Для приготовления рисового хлеба без глютена нам понадобится:
Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке
1. Положите ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции хлебопечки.
2. Выберите программу для сладкого теста. Через пять минут после начала работы хлебопечки проверьте консистенцию теста. Если нужно, добавьте ещё рисовой муки или жидкости и выпекать.
3. Когда рисовый хлеб будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, дайте ему остыть в течение 10 — 15 минут.
Ксантановая камедь -это загуститель, который заменяет глютен. Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах.
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке
Published On :
2011-10-07
Preparation Time:
5M
Cook Time :
1h25M
Total Time :
1h30M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»