Гречка и гречневая каша, рецепты и диета. Хлеб в мультиварке из гречневой муки


Гречневый хлеб в мультиварке | Застолье-онлайн

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.

Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – около 300 г
  • гречневая мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовим опару. Для этого нужно смешать 100 г муки пшеничной, сухие дрожжи, соль и сахар.
  • Залить теплой водой и перемешать. Поставить опару в теплое место. Это может быть выключенная духовка, микроволновка, водяная баня (не на огне), а также пакет или мультиварка на минимальном подогреве (40 градусов). Я пеку гречневый хлеб в мультиварке Редмонд, в ней имеется функция мультиповар, в которой можно выбрать температуру 40 градусов (минимальная).
  • Через 20-30 минут опара подходит.
  • Добавляем в нее гречневую муку, предварительно просеивая, даже если она грубого помола. Замешиваем тесто, добавляя и пшеничную и гречневую муку.
  • Пока тесто липкое, добавляем растительное масло.
  • Тщательно вымешиваем готовое тесто руками.
  • Отправляем в теплое место на расстойку. Я использовала мультиварку. Выставила программу мультиповар 40 градусов. Время – 15 мин.
  • Тесто подошло и стало мягким.
  • Тщательно обминаем его еще раз руками.
  • Формируем буханку и отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Поддержание тепла» на 15-20 мин. Нужно, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Тесто для хлеба подошло. Пора подумать, как испечь хлеб в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  • Снизу хлеб готов. Остается его перевернуть и снова отправить выпекаться на том же режиме, но уже 20 минут.
  • Выпечка хлеба в мультиварке завершена. Изделие готово!
  • Вынимаем гречневый хлеб с помощью корзины пароварки.
  • Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
  • Нарезаем хлеб из гречневой муки и подаем к столу.
  • На заметку:

    • Гречка – это не только каша. Можно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях, тёмные гречневые блины и необычное печенье из гречневой каши.
    • Гречневая мука хорошо впитывает жидкость. Ее нужно меньше, чем пшеничной.
    • Гречневая мука должна составлять малую часть в тесте. Ее обязательно нужно смешивать с пшеничной мукой. Иначе изделие не будет подниматься и внутри получится влажным.
    • Гречневый хлеб достаточно долго хранится и не становится черствым.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/grechnevyi-hleb-v-myltivarke.html2015-12-17T06:00:06+00:00adminдомашний хлеб

    Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде. Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Гречневый хлеб, политый сыром в мультиварке

    Калорийность: 139,8 ккал  -  Время приготовления: 5.0 ч

    Специально для Вас мы подготовили необычный рецепт приготовления «Гречневого хлеба, политого сыром» в мультиварке. Согласитесь, такой рецепт не часто можно  встретить на кулинарных сайтах и форумах. Гречка в этом хлебе не чувствуется слишком насыщенно. Она придает тонкие ароматные нотки, а также приятный темный цвет нашему хлебушку.

    Такой гречневый хлеб можно подавать к столу к любым блюдам, также его очень вкусно использовать для бутербродов. Мы полили хлебушек растопленным сыром, что придает ему ещё большей пикантности и невероятного, насыщенного аромата.

    Гречневый хлеб отлично придётся по вкусу всей Вашей семье. Его с удовольствием будут кушать те, кто любит гречку, а также те, кто гречку не любит. Хлеб получается довольно крупный и пышный. Поэтому приготовление его в мультиварке займет немного больше, чем обычно Вашего времени. Чтобы хлеб пропёкся с обеих сторон, его лучше будет перевернуть.

    350 грПшеничной муки + немного муки для подсыпки

    350 грРжаной муки + немного муки для подсыпки

    100 грГречневой крупы

    0,5 л.Воды теплой

    2 ст. л.Тёмного коричневого сахара

    1 ч. л.Соль

    11 грДрожжи быстродействующие

    1 ч. л.Зелень сухая

    150 грТвёрдого сыра

    3 ст. л.Подсолнечного масла для теста

    Шаг 1 Возьмите удобную миску подходящего размера. Вам нужно насыпать в неё по 150 грамм ржаной и пшеничной муки. Немного подогрейте воду, чтобы она была тёплой. В воде нужно растворить сахар, соль и дрожжи. Перелейте жидкость в миску с мукой. Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности. Её остудите, и также добавьте в миску. Туда же налейте растительное масло. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Укутайте пищевой плёнкой или накройте полотенцем. Уберите ингредиенты в тёплое укромное место. Им нужно дать подняться.

    Шаг 2 Тесто должно постоять около 30 – 40 минут. Затем в него нужно добавить ещё по 150 грамм пшеничной и ржаной муки. Вымесите тесто. Также добавьте сухую зелень. Так хлеб будет ещё ароматнее.

    Шаг 3Теперь нам с Вами нужно заняться вымешиванием теста. Мы делали это на силиконовом коврике. Так гораздо удобнее. Насыпьте на коврик еще около 100 грамм (по 50 грамм каждой) муки и вымешивайте тесто. Тесто не нужно вымешивать крутым. Лучше оставить его немного влажным. У нас по тесту видно, что можно было бы ещё досыпать около 50 – 100 грамм муки, но мы этого не стали делать. Пусть наш хлебушек будет более пористым и нежным. Теперь Вам нужно застелить дно чаши мультиварки кружочком пергаментной бумаги. На пергамент уложите тесто.

    Шаг 4Установите режим «ХЛЕБ» на 180 минут. Закрывайте мультиварку, пусть она печёт для Вас этот вкусный и ароматный хлебушек. Когда пройдет 120 минут, а до завершения программы останется 1 час, Вам нужно осторожно перевернуть хлебушек на другую сторону, чтобы он хорошенько подрумянился. За 20 – 25 минут до завершения программы Вам нужно открыть мультиварку, и посыпать хлебушек сыром. Затем крышку закрывайте, пусть хлеб продолжает готовиться.

    Шаг 5Вот звучит сигнал мультиварки, и наш замечательный вкусный хлебушек готов к употреблению. Он получился достаточно высоким, наш хлеб имеет высоту 10 см, а диаметр 20 см.

    Загрузка...

    recepty-multivarka.com

    Хлеб в мультиварке из гречневой муки — О Еде

    Комментарии пользователей Смачного 01.03.2018 - 00:11

    Оченьинтересное видео! ТТолько муки такойнет. Дружба!

    Михаил Соларев 02.03.2018 - 12:27

    Гречневая крупа + кофемолка и вуаля

    Svetlana Raduga 03.03.2018 - 21:40

    Здравствуйте, а можно ли использовать живые дрожжи? Если да, то сколько?

    Svetlana Raduga 06.03.2018 - 13:14

    Oksana Kovalenko, спасибо вам.

    Oksana Kovalenko 08.03.2018 - 22:39

    Svetlana Raduga. Живые еще лучше, возьмите 20 гр.

    Сергей Михеев 06.03.2018 - 08:38

    Оксана, спасибо за рецепт! Всё не решался спечь хлебушек из гречневой муки, теперь вы меня воодушевили! Взял на вооружение, буду выпекать! Лайк и подписка с меня!

    Егор Лапенко 08.03.2018 - 01:29

    Про музыку писали уже? Долбит по ушам, простите невозможно слушать

    Floral Dream Сытник Нонна 09.03.2018 - 15:01

    наконец то я нашла рецепт гречневого хлеба.Давно хочу сделать хлеб и муку купила давно но,не знала что и как с ней делать.Спасибо большое за рецептик.🖒😘🖒

    Seil 12.03.2018 - 04:31

    Обязательно попробую.

    Мир женщины Ее магия 14.03.2018 - 08:50

    Какой хлеб потрясающий! Наверное, вкусный и питательный! надо будет попробовать приготовить! Пальчик вверх Вам за идею и рецепт!

    Oksana Kovalenko 16.03.2018 - 12:30

    Спасибо, Юлианна!)))

    APIUM 15.03.2018 - 13:16

    Интересный рецепт Оксана!На моём канале я тоже показывала свой! Забегайте в гости!

    Oksana Kovalenko 16.03.2018 - 21:39

    Спасибо, уже иду!)))

    Guest 17.03.2018 - 03:08

    احلى لااايك

    Кулинарные рецепты 19.03.2018 - 02:45

    ▄▄▄▄ ─●●─▄▄▄─▄▄ ─▄▄▄▄▄▄ ─██──██──██▄█── ─██▄─█ ─██──██─▄██─██▄ ─██ ▄██▄█────────── ▄██▄▄█★☘

    Ритта Ульянова 22.03.2018 - 00:29

    Оксана,я обязательно попробую его испечь в хлебопечке.

    Ритта Ульянова 23.03.2018 - 08:29

    вы не пробовали его в хлебопечке печь?

    Oksana Kovalenko 24.03.2018 - 12:28

    Ритта Ульянова Вы знаете нет, хотела показать так сказать весь процесс))) Но когда искала рецепт, то в комментах писали, что пекли и все получилось ок. Я думаю, что должно получиться, тесто получилось отличное, только при замесе будете смотреть может чуть больше муки потребуется. Удачи!

    Lilly s Cooking 25.03.2018 - 12:09

    This bread looks delicious

    Весёлый Геймер 26.03.2018 - 20:20

    Замечательное видео! Мы подписались и пальчик вверх! Очень рады новым друзьям! Заходите к нам!

    Моё хозяйство 28.03.2018 - 05:49

    1Оксана добрый день дружба ипросмотр видио до конца.Очень интересный рецепт хлеба взяла на заметку.Вам Оксана удачи и прцветание канала.За хлеб лайк.

    brevet29.ru

    Хлеб из гречки все рецепты

    Самый вкусный хлеб — это, конечно же, домашний. Хрустящий и аппетитный, естественно, он не сравнится с привычным магазинным хлебом. К тому же, дома мы печем хлебушек исключительно из натуральных продуктов.

    Предлагаем несколько вариантов приготовления хлеба из гречки у себя дома.

    Хлеб из гречки рецепт в духовке

    • Берем 130 г гречневой крупы и обжариваем на сковородке. Когда появится аромат, пересыпаем в миску.
    • 1 ст.л. сахара разводим в 300 мл теплой воды, затем добавляем туда 1,5 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем. Эта смесь должна постоять минут семь, пока мы будем перемалывать гречку. При этом молотая гречка не обязательно должна быть похожа на муку.
    • В 260 г просеянной пшеничной муки добавляем нашу гречку и 1 ч.л. соли. Теперь вливаем сюда смесь из дрожжей и сахара, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
    • Чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, нужно смазать их маслом.
    • Тесто кладем в емкость, также смазанную маслом, после чего оставляем в теплом месте и ждем, когда тесто поднимется.
    • Через час выкладываем тесто на поверхность с мукой. Растягиваем его в стороны, затем заворачиваем к центру с одного края, потом с другого. Повторяем весь процесс, только растягивая уже в другую сторону. Затем придаем тесту необходимую форму.
    • Посыпаем противень мукой, кладем на него нашу заготовку, накрываем и ждем еще полчаса.
    • Потом ставим в духовку, разогретую до 200 гр. и готовим 25 мин., далее понижаем до 180 гр. и выпекаем дополнительно 15 мин.

    Хлеб из гречки рецепт в хлебопечке

    Список продуктов:

    210 г пшеничной муки,1 ч.л. гречишного меда,60 мл теплого молока, 150 мл теплой воды,2 ч.л. оливкового масла,1 щепотка соли,1 ч.л. сухих дрожжей,50 г гречневой муки, 40 г ржаной муки.

    Приготовить хлеб в специально созданной для этого хлебопечке никому не составит труда. Необходимо всего лишь выложить необходимые продукты в емкость и готовить 3 ч. 20 мин. Для этого нужно запустить режим «Цельнозерновой хлеб».

    Хлеб из гречки рецепт №1 в мультиварке

    •  1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. меда разводим в 300 мл теплого молока, а 100 г гречневой муки засыпаем в 100 мл кефира 3,2% и перемешиваем.
    • Затем все соединяем, добавляем 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 450 г просеянной пшеничной муки в.с. Полученную массу ставим на пару часов в теплое место, накрыв салфеткой.
    • Затем кладем в мультиварку, ждем 40 мин., чтобы тесто дошло, далее запускаем режим «Выпечка»;.
    • Через час хлеб переворачиваем и печем еще столько же.

    Хлеб из гречки рецепт №2 в мультиварке

    В 1 мультистакане слегка подогретой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи станут подходить, добавляем 4 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Следом засыпаем 3 мультистакана пшеничной муки, 1 мультистакан ржаной муки, 1 мультистакан гречневой муки и делаем тесто. Придаем ему круглую форму и ждем некоторое время, чтобы оно поднялось. Далее кладем его в мультиварку и запускаем режим «Подогрев». Через полчаса переключаем режим на «Выпечку» и ждем еще час, после чего переворачиваем хлеб, и через 30 мин. он будет готов.

    grechkaikasha.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *