Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.
Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 600 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/grechnevyi-hleb-v-myltivarke.html2015-12-17T06:00:06+00:00adminдомашний хлебКупив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде. Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Калорийность: 139,8 ккал - Время приготовления: 5.0 ч
Специально для Вас мы подготовили необычный рецепт приготовления «Гречневого хлеба, политого сыром» в мультиварке. Согласитесь, такой рецепт не часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах. Гречка в этом хлебе не чувствуется слишком насыщенно. Она придает тонкие ароматные нотки, а также приятный темный цвет нашему хлебушку.
Такой гречневый хлеб можно подавать к столу к любым блюдам, также его очень вкусно использовать для бутербродов. Мы полили хлебушек растопленным сыром, что придает ему ещё большей пикантности и невероятного, насыщенного аромата.
Гречневый хлеб отлично придётся по вкусу всей Вашей семье. Его с удовольствием будут кушать те, кто любит гречку, а также те, кто гречку не любит. Хлеб получается довольно крупный и пышный. Поэтому приготовление его в мультиварке займет немного больше, чем обычно Вашего времени. Чтобы хлеб пропёкся с обеих сторон, его лучше будет перевернуть.
350 грПшеничной муки + немного муки для подсыпки
350 грРжаной муки + немного муки для подсыпки
100 грГречневой крупы
0,5 л.Воды теплой
2 ст. л.Тёмного коричневого сахара
1 ч. л.Соль
11 грДрожжи быстродействующие
1 ч. л.Зелень сухая
150 грТвёрдого сыра
3 ст. л.Подсолнечного масла для теста
Шаг 1 Возьмите удобную миску подходящего размера. Вам нужно насыпать в неё по 150 грамм ржаной и пшеничной муки. Немного подогрейте воду, чтобы она была тёплой. В воде нужно растворить сахар, соль и дрожжи. Перелейте жидкость в миску с мукой. Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности. Её остудите, и также добавьте в миску. Туда же налейте растительное масло. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Укутайте пищевой плёнкой или накройте полотенцем. Уберите ингредиенты в тёплое укромное место. Им нужно дать подняться.
Шаг 2 Тесто должно постоять около 30 – 40 минут. Затем в него нужно добавить ещё по 150 грамм пшеничной и ржаной муки. Вымесите тесто. Также добавьте сухую зелень. Так хлеб будет ещё ароматнее.
Шаг 3Теперь нам с Вами нужно заняться вымешиванием теста. Мы делали это на силиконовом коврике. Так гораздо удобнее. Насыпьте на коврик еще около 100 грамм (по 50 грамм каждой) муки и вымешивайте тесто. Тесто не нужно вымешивать крутым. Лучше оставить его немного влажным. У нас по тесту видно, что можно было бы ещё досыпать около 50 – 100 грамм муки, но мы этого не стали делать. Пусть наш хлебушек будет более пористым и нежным. Теперь Вам нужно застелить дно чаши мультиварки кружочком пергаментной бумаги. На пергамент уложите тесто.
Шаг 4Установите режим «ХЛЕБ» на 180 минут. Закрывайте мультиварку, пусть она печёт для Вас этот вкусный и ароматный хлебушек. Когда пройдет 120 минут, а до завершения программы останется 1 час, Вам нужно осторожно перевернуть хлебушек на другую сторону, чтобы он хорошенько подрумянился. За 20 – 25 минут до завершения программы Вам нужно открыть мультиварку, и посыпать хлебушек сыром. Затем крышку закрывайте, пусть хлеб продолжает готовиться.
Шаг 5Вот звучит сигнал мультиварки, и наш замечательный вкусный хлебушек готов к употреблению. Он получился достаточно высоким, наш хлеб имеет высоту 10 см, а диаметр 20 см.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Оченьинтересное видео! ТТолько муки такойнет. Дружба!
Михаил Соларев 02.03.2018 - 12:27Гречневая крупа + кофемолка и вуаля
Здравствуйте, а можно ли использовать живые дрожжи? Если да, то сколько?
Svetlana Raduga 06.03.2018 - 13:14Oksana Kovalenko, спасибо вам.
Oksana Kovalenko 08.03.2018 - 22:39Svetlana Raduga. Живые еще лучше, возьмите 20 гр.
Сергей Михеев 06.03.2018 - 08:38Оксана, спасибо за рецепт! Всё не решался спечь хлебушек из гречневой муки, теперь вы меня воодушевили! Взял на вооружение, буду выпекать! Лайк и подписка с меня!
Егор Лапенко 08.03.2018 - 01:29Про музыку писали уже? Долбит по ушам, простите невозможно слушать
наконец то я нашла рецепт гречневого хлеба.Давно хочу сделать хлеб и муку купила давно но,не знала что и как с ней делать.Спасибо большое за рецептик.🖒😘🖒
Seil 12.03.2018 - 04:31Обязательно попробую.
Мир женщины Ее магия 14.03.2018 - 08:50Какой хлеб потрясающий! Наверное, вкусный и питательный! надо будет попробовать приготовить! Пальчик вверх Вам за идею и рецепт!
Oksana Kovalenko 16.03.2018 - 12:30Спасибо, Юлианна!)))
APIUM 15.03.2018 - 13:16Интересный рецепт Оксана!На моём канале я тоже показывала свой! Забегайте в гости!
Спасибо, уже иду!)))
Guest 17.03.2018 - 03:08احلى لااايك
Кулинарные рецепты 19.03.2018 - 02:45▄▄▄▄ ─●●─▄▄▄─▄▄ ─▄▄▄▄▄▄ ─██──██──██▄█── ─██▄─█ ─██──██─▄██─██▄ ─██ ▄██▄█────────── ▄██▄▄█★☘
Ритта Ульянова 22.03.2018 - 00:29Оксана,я обязательно попробую его испечь в хлебопечке.
Ритта Ульянова 23.03.2018 - 08:29вы не пробовали его в хлебопечке печь?
Oksana Kovalenko 24.03.2018 - 12:28Ритта Ульянова Вы знаете нет, хотела показать так сказать весь процесс))) Но когда искала рецепт, то в комментах писали, что пекли и все получилось ок. Я думаю, что должно получиться, тесто получилось отличное, только при замесе будете смотреть может чуть больше муки потребуется. Удачи!
Lilly s Cooking 25.03.2018 - 12:09This bread looks delicious
Весёлый Геймер 26.03.2018 - 20:20Замечательное видео! Мы подписались и пальчик вверх! Очень рады новым друзьям! Заходите к нам!
Моё хозяйство 28.03.2018 - 05:491Оксана добрый день дружба ипросмотр видио до конца.Очень интересный рецепт хлеба взяла на заметку.Вам Оксана удачи и прцветание канала.За хлеб лайк.
brevet29.ru
Самый вкусный хлеб — это, конечно же, домашний. Хрустящий и аппетитный, естественно, он не сравнится с привычным магазинным хлебом. К тому же, дома мы печем хлебушек исключительно из натуральных продуктов.
Предлагаем несколько вариантов приготовления хлеба из гречки у себя дома.
Список продуктов:
210 г пшеничной муки,1 ч.л. гречишного меда,60 мл теплого молока, 150 мл теплой воды,2 ч.л. оливкового масла,1 щепотка соли,1 ч.л. сухих дрожжей,50 г гречневой муки, 40 г ржаной муки.
Приготовить хлеб в специально созданной для этого хлебопечке никому не составит труда. Необходимо всего лишь выложить необходимые продукты в емкость и готовить 3 ч. 20 мин. Для этого нужно запустить режим «Цельнозерновой хлеб».
В 1 мультистакане слегка подогретой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи станут подходить, добавляем 4 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Следом засыпаем 3 мультистакана пшеничной муки, 1 мультистакан ржаной муки, 1 мультистакан гречневой муки и делаем тесто. Придаем ему круглую форму и ждем некоторое время, чтобы оно поднялось. Далее кладем его в мультиварку и запускаем режим «Подогрев». Через полчаса переключаем режим на «Выпечку» и ждем еще час, после чего переворачиваем хлеб, и через 30 мин. он будет готов.
grechkaikasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»