Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.
Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 600 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/grechnevyi-hleb-v-myltivarke.html2015-12-17T06:00:06+00:00adminдомашний хлебКупив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде. Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Калорийность: 139,8 ккал - Время приготовления: 5.0 ч
Специально для Вас мы подготовили необычный рецепт приготовления «Гречневого хлеба, политого сыром» в мультиварке. Согласитесь, такой рецепт не часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах. Гречка в этом хлебе не чувствуется слишком насыщенно. Она придает тонкие ароматные нотки, а также приятный темный цвет нашему хлебушку.
Такой гречневый хлеб можно подавать к столу к любым блюдам, также его очень вкусно использовать для бутербродов. Мы полили хлебушек растопленным сыром, что придает ему ещё большей пикантности и невероятного, насыщенного аромата.
Гречневый хлеб отлично придётся по вкусу всей Вашей семье. Его с удовольствием будут кушать те, кто любит гречку, а также те, кто гречку не любит. Хлеб получается довольно крупный и пышный. Поэтому приготовление его в мультиварке займет немного больше, чем обычно Вашего времени. Чтобы хлеб пропёкся с обеих сторон, его лучше будет перевернуть.
350 грПшеничной муки + немного муки для подсыпки
350 грРжаной муки + немного муки для подсыпки
100 грГречневой крупы
0,5 л.Воды теплой
2 ст. л.Тёмного коричневого сахара
1 ч. л.Соль
11 грДрожжи быстродействующие
1 ч. л.Зелень сухая
150 грТвёрдого сыра
3 ст. л.Подсолнечного масла для теста
Шаг 1 Возьмите удобную миску подходящего размера. Вам нужно насыпать в неё по 150 грамм ржаной и пшеничной муки. Немного подогрейте воду, чтобы она была тёплой. В воде нужно растворить сахар, соль и дрожжи. Перелейте жидкость в миску с мукой. Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности. Её остудите, и также добавьте в миску. Туда же налейте растительное масло. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Укутайте пищевой плёнкой или накройте полотенцем. Уберите ингредиенты в тёплое укромное место. Им нужно дать подняться.
Шаг 2 Тесто должно постоять около 30 – 40 минут. Затем в него нужно добавить ещё по 150 грамм пшеничной и ржаной муки. Вымесите тесто. Также добавьте сухую зелень. Так хлеб будет ещё ароматнее.
Шаг 3Теперь нам с Вами нужно заняться вымешиванием теста. Мы делали это на силиконовом коврике. Так гораздо удобнее. Насыпьте на коврик еще около 100 грамм (по 50 грамм каждой) муки и вымешивайте тесто. Тесто не нужно вымешивать крутым. Лучше оставить его немного влажным. У нас по тесту видно, что можно было бы ещё досыпать около 50 – 100 грамм муки, но мы этого не стали делать. Пусть наш хлебушек будет более пористым и нежным. Теперь Вам нужно застелить дно чаши мультиварки кружочком пергаментной бумаги. На пергамент уложите тесто.
Шаг 4Установите режим «ХЛЕБ» на 180 минут. Закрывайте мультиварку, пусть она печёт для Вас этот вкусный и ароматный хлебушек. Когда пройдет 120 минут, а до завершения программы останется 1 час, Вам нужно осторожно перевернуть хлебушек на другую сторону, чтобы он хорошенько подрумянился. За 20 – 25 минут до завершения программы Вам нужно открыть мультиварку, и посыпать хлебушек сыром. Затем крышку закрывайте, пусть хлеб продолжает готовиться.
Шаг 5Вот звучит сигнал мультиварки, и наш замечательный вкусный хлебушек готов к употреблению. Он получился достаточно высоким, наш хлеб имеет высоту 10 см, а диаметр 20 см.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Оченьинтересное видео! ТТолько муки такойнет. Дружба!
Гречневая крупа + кофемолка и вуаля
Здравствуйте, а можно ли использовать живые дрожжи? Если да, то сколько?
Oksana Kovalenko, спасибо вам.
Svetlana Raduga. Живые еще лучше, возьмите 20 гр.
Оксана, спасибо за рецепт! Всё не решался спечь хлебушек из гречневой муки, теперь вы меня воодушевили! Взял на вооружение, буду выпекать! Лайк и подписка с меня!
Про музыку писали уже? Долбит по ушам, простите невозможно слушать
наконец то я нашла рецепт гречневого хлеба.Давно хочу сделать хлеб и муку купила давно но,не знала что и как с ней делать.Спасибо большое за рецептик.🖒😘🖒
Обязательно попробую.
Какой хлеб потрясающий! Наверное, вкусный и питательный! надо будет попробовать приготовить! Пальчик вверх Вам за идею и рецепт!
Спасибо, Юлианна!)))
Интересный рецепт Оксана!На моём канале я тоже показывала свой! Забегайте в гости!
Спасибо, уже иду!)))
احلى لااايك
▄▄▄▄ ─●●─▄▄▄─▄▄ ─▄▄▄▄▄▄ ─██──██──██▄█── ─██▄─█ ─██──██─▄██─██▄ ─██ ▄██▄█────────── ▄██▄▄█★☘
Оксана,я обязательно попробую его испечь в хлебопечке.
вы не пробовали его в хлебопечке печь?
Ритта Ульянова Вы знаете нет, хотела показать так сказать весь процесс))) Но когда искала рецепт, то в комментах писали, что пекли и все получилось ок. Я думаю, что должно получиться, тесто получилось отличное, только при замесе будете смотреть может чуть больше муки потребуется. Удачи!
This bread looks delicious
Замечательное видео! Мы подписались и пальчик вверх! Очень рады новым друзьям! Заходите к нам!
1Оксана добрый день дружба ипросмотр видио до конца.Очень интересный рецепт хлеба взяла на заметку.Вам Оксана удачи и прцветание канала.За хлеб лайк.
brevet29.ru
Самый вкусный хлеб — это, конечно же, домашний. Хрустящий и аппетитный, естественно, он не сравнится с привычным магазинным хлебом. К тому же, дома мы печем хлебушек исключительно из натуральных продуктов.
Предлагаем несколько вариантов приготовления хлеба из гречки у себя дома.
Список продуктов:
210 г пшеничной муки,1 ч.л. гречишного меда,60 мл теплого молока, 150 мл теплой воды,2 ч.л. оливкового масла,1 щепотка соли,1 ч.л. сухих дрожжей,50 г гречневой муки, 40 г ржаной муки.
Приготовить хлеб в специально созданной для этого хлебопечке никому не составит труда. Необходимо всего лишь выложить необходимые продукты в емкость и готовить 3 ч. 20 мин. Для этого нужно запустить режим «Цельнозерновой хлеб».
В 1 мультистакане слегка подогретой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи станут подходить, добавляем 4 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Следом засыпаем 3 мультистакана пшеничной муки, 1 мультистакан ржаной муки, 1 мультистакан гречневой муки и делаем тесто. Придаем ему круглую форму и ждем некоторое время, чтобы оно поднялось. Далее кладем его в мультиварку и запускаем режим «Подогрев». Через полчаса переключаем режим на «Выпечку» и ждем еще час, после чего переворачиваем хлеб, и через 30 мин. он будет готов.
grechkaikasha.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»