Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире. Пирог из цельнозерновой муки на кефире
Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире
Рецепты
Несладкие пироги Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 10 мин
Сложность:
Если в холодильнике неожиданно обнаружилось куриное филе, а в шкафу – цельнозерновая мука, дело осталось за малым. Замешиваете тесто, обжариваете начинку, выпекаете и… Получаете потрясающе вкусный цельнозерновой пирог с мясом! Его можно быстро испечь к приходу гостей и подать как сытную горячую закуску. Или – взять кусочек с собой для аппетитного перекуса где-нибудь в течение дня. Помимо куриного мяса, для рецепта пирога из цельнозерновой муки также подойдет индейка или свинина.
Все ингредиенты:
Руководство:
1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.
2. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассируйте в масле. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
3. К кефиру с содой добавьте муку, яйца. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.
4. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Сверху выложите фарш, а затем – вторую часть теста. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Затем достаньте цельнозерновой пирог с мясом из духовки, проткните его поверхность вилкой равномерно и снова выпекайте еще около 20 минут.
Любителей сытной выпечки также заинтересует рецепт мясного пирога на смальце в духовке.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире
Рецепты
Несладкие пироги Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 10 мин
Сложность:
Если в холодильнике неожиданно обнаружилось куриное филе, а в шкафу – цельнозерновая мука, дело осталось за малым. Замешиваете тесто, обжариваете начинку, выпекаете и… Получаете потрясающе вкусный цельнозерновой пирог с мясом! Его можно быстро испечь к приходу гостей и подать как сытную горячую закуску. Или – взять кусочек с собой для аппетитного перекуса где-нибудь в течение дня. Помимо куриного мяса, для рецепта пирога из цельнозерновой муки также подойдет индейка или свинина.
Все ингредиенты:
Руководство:
1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.
2. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассируйте в масле. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
3. К кефиру с содой добавьте муку, яйца. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.
4. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Сверху выложите фарш, а затем – вторую часть теста. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Затем достаньте цельнозерновой пирог с мясом из духовки, проткните его поверхность вилкой равномерно и снова выпекайте еще около 20 минут.
Любителей сытной выпечки также заинтересует рецепт мясного пирога на смальце в духовке.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
Простейший цельнозерновой пирог без яиц
Вчера ничего не собиралась печь, как вдруг в ленте встречаю чудесный кусок пирога у aranart. В ту же минуту мы с Егоркой мчим на кухню печь этот пирог, тем более, что для него ничего толком и не нужно: изюм (в оригинале чернослив), сметана, масло, сахар, цельнозерновая пшеничная мука, сода-разрыхлитель. Мой поварешка помог мне взвесить изюм и замесить нехитрое тесто, перелить его в чашу мультиварки (классно, даже духовку не пришлось греть), а я уже установила чашу и нажала на кнопочки. Через 40 минут пирог был готов, дети не стали церемониться и ели его просто горячим. И я, в общем-то, тоже не удержалась, несмотря на то, что послешестинеем. Очень вкусный пирог, спасибо, Дарик :) Утром, как всегда, остался один маленький кусочек для съемки))
Для пирога:200 гр. изюма;120 гр. сахара;1/2 чашки растиетльного масла;1 чашка сметаны;180-200 гр. пшеничной цельнозерновой муки;1/ ч.л. соды;1 ч.л. разрыхлителя.
Соду и разрыхлитель смешать с мукой, в миске смешать все остальные ингредиенты, добавить муку и изюм, перемешать, вылить тесто в чашу мультиварки и печь минут 35-40 минут. Все, больше ничего не нужно))
А вот сегодня фоткала свой любимый блокнот, сама в нем почти ничего не записываю, зато дети порисовали от души))) Но я специально второй такой же купила, чтоб просто глаз радовал.
С Наступающим!
lenkazhestyanka.livejournal.com
Выпечка и десерты с кефиром и цельнозерновой мукой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ: anastasia_berns
CRAZY CAKE — ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Рецепт этого американского «сумасшедшего» пирога очень распространен в сети. И не напрасно! В чем его сумасшествие? Он реально готовится…
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ
Такие кексики я пекла уже неоднократно. Наконец решилась сделать с кремом, вкуснотища!!! Готовятся они элементарно! Ингредиенты: - 1 стакан…
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕШКАМИ
Что же может быть вкуснее домашней выпечки к чаю? Сегодня предлагаю вам рецепт бананового кекса. Кусочек ароматного кекса со стаканом молока оценят и…
МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
Сегодня у меня рецепт выпечки для больших любителей мака - маковый творожник! Необходимые ингредиенты: Для теста: - мука – 300 г; -…
ШОКОЛАДНЫЕ МАГКЕЙКИ
Мой первый магкейк в микроволновке:) И как я раньше без этого жила??? Это самое быстрое шоколадное пирожное, которое я когда-либо делала👍 Съела оба,…
ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ
Продолжаю выкладывать рецепты из продуктов от "Салатница.ру". Ингредиенты: 450 г муки 2 крупных яйца 180 г сахара 300 мл…
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Сегодня у меня пирог из дрожжевого теста с консервированной сливой👍 РЕЦЕПТ 👇 Для теста: - молоко 240 мл; - масло раст. 2 ст.лож; - соль 1 ч.лож; -…
СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Я просто жить не могу без домашней выпечки:) Сегодня у меня рогалики! Тесто: -160 мл. молока - 60 г.сахара - 3 яйца - 125 г. раст.масла -…
ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
Готовила тут недавно для батла в инстаграм тарт с меренгой... Из батла, конечно, сразу же вылетела (фоткать совершенно не умею), но тарт получился…
anastasia-berns.livejournal.com
Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.
Шаг 2
В миске смешаем кефир, сахар и соду.
Шаг 3
Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.
Шаг 4
Хорошо перемешаем.
Шаг 5
Добавим цельнозерновую муку.
Шаг 6
Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7
Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.
Шаг 8
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.
Шаг 9
Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
webspoon.ru
пп выпечка из цельнозерновой муки рецепты
^Наверх
Цельнозерновая мука — очень полезный продукт для здоровья и фигуры. Она содержит большое количество минералов и витаминов, а также клетчатки. И все это благодаря тому, что такая мука обрабатывается не так, как пшеничная мука тонкого помола. Такую муку не используют для приготовления пирожных и тортов, зато можно приготовить пироги, оладьи, кексы, хлеб. Рецепты разнообразны.
Полезные рецепты выпечки
Цельнозерновую муку получают путем однократного измельчения зерна без просеивания, не отделяя внутреннюю часть зерна от оболочки. Именно это и помогает сохранить ценные свойства муки. В состав этого продукта входят витамины Е, группы В, железо, кальций, хром, марганец, селен. Блюда из этой муки благотворно воздействуют на сосуды, сердце, пищеварительную систему. А еще цельнозерновая мука прекрасно очищает кишечник, благодаря большому содержанию клетчатки. Что можно приготовить из этой муки? Это могут быть рецепты хлеба, пельменей, вареников, пирогов, печенья, пряников, блинов, лепешек, киселей, смузи, галушек и многого другого. Вот несколько полезных рецептов.
Хлеб с сыром
Просеять 100 г цельнозерновой муки и 200 г пшеничной, добавить соль. В 200 мл теплой сыворотки выложить 10 г дрожжей и оставить подходить. Затем соединить муку и сыворотку с дрожжами. Замесить тесто и оставить для подъема. Раскатать и смазать растительным маслом, посыпать тертым пармезаном и рубленым чесноком. Свернуть тесто рулетом и оставить на двадцать минут, затем выпекать в течение 45 минут.
Оладьи
Взбить яйцо с небольшим количеством соли, тремя ложками сахара, добавить чайную ложку соды, влить 500 мл кефира. Затем добавить по 200 г цельнозерновой и пшеничной муки. Замесить тесто, чтобы по густоте оно напоминало сметану, оставить на 20 минут. Затем выпечь оладьи.
Пицца
40 г дрожжей опустить в теплую воду (100 мл). Когда они поднимутся, добавить соль по вкусу, по 200 г цельнозерновой и пшеничной муки, еще 100 мл воды. Все смешать, раскатать тесто в пиццу. Соединить пару ложек томатной пасты, цедру апельсина, зубчик чеснока, 250 г нарезанного фенхеля. Этой массой смазать пиццу, выложить кружочки помидоров, нарезанный сыр моцарелла, креветки и кальмары. Готовить в духовке в течение двадцати минут. Рецепты блюд, как видите, оригинальные и очень вкусные. Поэтому обязательно включайте цельнозерновую муку в свой рацион.
Похудение с выпечкой из цельнозерновой муки
При похудении всегда рекомендуют употреблять цельнозерновую муку. Она помогает существенно снизить калорийность блюд, улучшить работу кишечника, насытить организм ценными веществами. Если, к тому же, класть в блюда мало сахара и жира, можно наслаждаться вкусными и при этом малокалорийными лакомствами.
Булочки
Смешать 220 г пшеничной муки, 135 г цельнозерновой муки, четыре столовых ложки овсяных отрубей. В теплой воде дать подойти дрожжам (100 мл воды и 10 г дрожжей). Затем добавить воду в мучную смесь, посолить (половина чайной ложки соли), добавить чуть-чуть сахара, 70 г растительного масла. Полученное тесто оставить для подъема. Затем сделать булочки, посыпать кунжутом и выпекать 15-20 минут.
Хлебцы
Смешать чайную ложку сахара, 150 г воды, чайную ложку сухих дрожжей, 150 г цельнозерновой муки, соль по вкусу и 50 г ржаной муки. В тесто подмешать семена льна и кунжута (количество по желанию). Вымесить тесто, слегка раскатать его и смазать растительным маслом и снова собрать в комок. Через полчаса раскатать там, где хлебцы будут выпекаться, и нарезать тесто прямоугольниками. Выпекать примерно пятнадцать минут. Хлебцы должны быть хрустящими.
Пирожные
Да, даже пирожное можно сделать с использованием полезной муки. Смешать корицу, пару ложек сахара, чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя, стакан овсяных хлопьев и 100 г цельнозерновой муки. Добавить три ложки лимонного сока, столько же растительного масла и 100 мл холодной воды. Все перемешать и выложить большую часть теста в форму, затем сверху выложить нарезанное яблоко, мед и немного изюма, сверху выложить крем (200 г натурального йогурта смешать с парой ложек овсяной муки и ванильным сахаром), а затем сверху мелко раскрошить оставшееся тесто. Выпекать примерно сорок минут. Однако все же не стоит есть такие пирожные каждый день, иначе похудение может замедлиться.
Тарталетки
Смешать 50 мл воды, яйцо, чайную ложку разрыхлителя, чуть-чуть сахара, щепотку соли, стакан цельнозерновой муки и 50 мл растительного масла. Тесто раскатать и разрезать на треугольники. На каждый треугольник выложить кружок болгарского перца, края треугольника завернуть. В полученную корзиночку выложить начинку (сладкий перец и сыр сулугуни, нарезанные кубиками). Выпекать пятнадцать минут при 200 градусах. В начинку можно добавить также различные пряности. Похудение — процесс длительный, поэтому не стоит надолго лишать себя вкусных блюд. Лучше подбирать полезные и вкусные рецепты, тогда худеть будет проще.
Простые рецепты для здоровья и красоты
Есть сложные и простые рецепты. Если нет времени долго замешивать тесто или нет желания готовить сложную начинку, попробуйте быстрые и простые рецепты.
Грушевые сырники
400 г нежирного творога перетереть через сито, добавить два яйца и сладкую грушу, натертую на крупной терке. Затем ввести пол чайной ложки разрыхлителя и 60 г цельнозерновой муки. Оставить тесто на десять минут, затем сделать сырники и выпекать их десять минут при 180 градусах.
Кекс в чашке
Смешать яйцо, пару ложек сахара, четверть чайной ложки разрыхлителя, три столовых ложки молока, столовую ложку какао, пару ложек цельнозерновой муки и столько же отрубей. Вылить массу в чашку, добавить пару черносливин. Готовить три минуты в микроволновке.
Лепешки
Взбить одно яйцо с солью, добавить стакан молока и 400 г полезной муки. Замесить тесто, оставить на 10 минут. Затем тонко раскатать в лепешки и выпекать каждую на сковороде в течение двух минут (по одной минуте с каждой стороны). Это простые рецепты, но блюда получаются очень вкусные. Поэтому пробуйте разные блюда из цельнозерновой муки, или фантазируйте и сами придумывайте рецепты. 02 Январь 2018образ жизни, рецепты. Татьяна Ефлина
Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления
О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.
Печенье из цельнозерновой муки диетическое
Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:Сначала горсть изюма обдается кипятком, просушивается и измельчается. Затем к нему добавляется по столовой ложке сахара и сливочного масла, корица и ванилин (по ? ч. ложки).К остальным ингредиентам вмешивается овсяная (40 г) и цельнозерновая мука (110 г).В 4 столовых ложках кипятках растворяется сода, после чего добавляется в тесто.В последнюю очередь добавляется столовая ложка любого фруктового пюре.Замешенное тесто делится на 10 частей, после чего из них руками формируются изделия.Выпекается печенье 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.
Рецепт печенья из цельнозерновой муки с творогом
Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:С помощью миксера взбивается 200 г нежирного творога и 1 яйцо.Сливочное масло (180 г) нужно растопить, добавить сахар (80 г), столовую ложку меда, разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедру 1 апельсина.Соединить творожную часть теста со сливочной, добавить цельнозерновую муку (200 г).Замесить тесто, раскатать его на столе и вырезать с помощью формочек изделия.Выпекать печенье 20 минут при 175 градусах.Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.
Полезное овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:В одной посуде смешиваются овсяные хлопья (1,5 ст.) и стакан цельнозерновой муки. К сухим ингредиентам добавляется сахар (0,5 ст.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. ложке).В другой миске смешиваются йогурт (60 мл), горсть изюма, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла.Сухие ингредиенты соединяются с влажными, и замешивается немного липкое тесто.Мокрыми руками из теста формируются изделия (около 40 шт.) и выкладываются на противень.Выпекается печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями 12 минут при 190 градусах. Калорийность одного такого изделия составляет 50 ккал.
Печенье ароматное из цельнозерновой муки с тмином
Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.Рецепт приготовления заключается в следующем:Соединить в одной посуде все сухие ингредиенты для печенья: цельнозерновую муку (220 г), разрыхлитель (? ч. ложки), щепотку соли, коричневый сахар или сахарную пудру из него (50 г), тмин (1 ч. ложка).Добавить к сухим ингредиентам оливковое масло (70 мл). С помощью вилки все хорошо перемешать для получения крошки.В отдельное посуде взбить яйцо с молоком (1 ст. ложка) и добавить его к остальным ингредиентам.Теперь нужно замесить плотное тесто, раскатать его на столе и с помощью вырубок сформировать изделия.Отправить противень с печеньем в духовку на 10 минут и выпекать изделия при 200 градусах.
Рецепт печенья из цельнозерновой муки с шоколадом
Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:В первую очередь с помощью миксера взбивается мягкое масло (100 г) с таким же количеством сахара.Через пару минут в кремообразную массу вбивается 1 яйцо.В отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты: цельнозерновая мука (200 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки), немного соли и кусочки горького шоколада (100 г).Сухие ингредиенты добавляются к яично-масляной смеси. Замешивается мягкое тесто и отправляется на 15 минут в холодильник.Из теста формируются небольшие шарики (20 шт.), выкладываются на противень и расплющиваются ладонью.Выпекается печенье в заранее нагретой духовке 20 минут при 170 градусах.Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.Автор:
Мука цельнозерновая - рецепты
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!Ингредиенты Ингредиенты: Хлопья овсяные. Мука цельнозерновая. Сахар. Масло сливочное. Вода. Йогурт. Конфитюр. Сахарная пудра. Желатин. Назначения рецептаOlena 731 9 апреля 2014 года Категория: Выпечка. Изделия из теста. Домашний хлеб. Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!Ингредиенты
Рецепты из цельнозерновой муки
Ирина. Цельнозерновая мука набирает популярность у любителей домашней выпечки. Уже не нужно заказывать ее в специальных магазинах для пекарей – мука из необработанной пшеницы теперь стоит на прилавках большинства супермаркетов. Цельнозерновая мука не только очень полезна – с ней приятно работать. Она мягкая ощупь, придает тесту кремовый цвет и ореховый аромат, а вкус у готовой выпечки получается с легкой кислинкой. Если вы еще ни разу не пробовали, но захотели испечь пирог или хлеб из цельнозерновой муки, то возьмите для начала один полукилограммовый пакетик для экспериментов. Я пробовала разные рецепты из цельнозерновой муки и далеко не все мне понравились. Оказалось, что недостаточно просто заменить часть белой муки серой, чтобы получить хороший результат. Цельнозерновая мука требует подбора ингредиентов, как и любой другой продукт с ярко выраженным вкусом. Пока я остановилась на этих пяти рецептах.Пицца с овощами, грибами и ветчиной Никто не станет спорить, что пицца – это вкусная пища. Но вот здоровая ли? Однозначно ответить «Да! вы сможете, если попробуете пиццу на цельнозерновой муке. В каждом кусочке не только много полезных пищевых волокон, но и магний, цинк, фолиевая кислота и хром.Рецепт шоколадного кекса без яиц.Иногда смотришь рецепты из цельнозерновой муки и не верится, что по ним можно испечь что-то вкусное. Но если повезет и выберешь на самом деле удачный рецепт, то результаты вызывают крайнее удивление. Так было с этим необычным веганским кексом. Для меня стало открытием, что в подобного рода сладкую выпечку можно вместо сливочного добавить растительное масло – совершенно без ущерба для вкуса кекса. Надо ли уточнять, что вместо молока в тесто наливают воду?Рецепт домашнего хлеба на цельнозерновой муке.Для тех, кто предпочитает домашний хлеб покупному. Хлеб из цельнозерновой муки так и хочется называть «добрым. Восхитительный аромат, хрустящая корочка — такой хлеб обычно съедают горячим, кусок за куском, будто это не хлеб, а сладкий пирог или торт. Достаточно всего лишь намазать горбушку тоненьким слоем масла. А можно обойтись и без этого — хлеб очень вкусный сам по себе. И еще не покидает ощущение, что ты ешь что-то реально полезное. Что на самом деле так и есть.
Печем из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука - это мука, полученная путем перемола цельного зерна вместе с оболочкой. В такой муке содержится много больше клетчатки, чем в обычной муке высшего сорта. Питательная ценность цельнозерновой муки выше, а калорийность наоборот, ниже. Из такой муки можно выпекать хлеб, но не только. Добавляйте ей в оладьи, пироги, блины и прочие выпечные изделия, так Вы сделаете выпечку относительно низкокалорийной и полезной!
Диетическая выпечка
Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.
Рецепт диетических кексов из цельнозерновой муки с яблоками
Кулинар. Выпечка сладкаядиетическое, кексы, яблоки. Очень простой рецепт диетических кексов, не требующий особых энергозатрат при приготовлении, но имеющий ряд неоспоримых достоинств. Изготовленные диетические кексы из цельнозерновой муки, с добавлением яблок и ягод, без единого грамма масла и, при желании, и сахара, такой десерт «зарядит ваш организм полезными витаминами, минералами, клетчаткой, позволит насладиться выпечкой тем, кто бережно относится к своему здоровью и фигуре.Ингредиенты:
2 средних яблока (лучше сладких сортов).
горсть замороженной черной смородины (можно другие кисловатые ягоды).
1-2 ст.л. сахара (можно использовать сахарозаменитель по вкусу).
корица – по желанию.
Как приготовить диетические кексы из цельнозерновой муки:
Тесто очень просто готовится: необходимо смешать кефир комнатной температуры (это важно!) с содой, когда при взбалтывании появятся пузырьки, т.е. сода погасится кефиром (это меньше минуты по времени) — добавляем яйца, немного соли и перемешиваем до однородного состояния. Впрочем, можно смешивать все сразу, но я делаю именно в такой последовательности.Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. У меня добавлено 6 ст.л. муки с горкой, тесто жидковатое (для меня в самый раз), но можно сделать гуще, добавив еще муки, до получения необходимой вам густоты.В тесто совсем не добавляется сахар, всю сладость придает начинка, но будет вкусно, если добавить немного изюма.Для начинки яблоки натираем на крупную терку вместе с кожурой (ведь там драгоценная клетчатка), достаем из морозилки замороженные ягоды.Наливаем в формочки для кексов половину теста, сверху кладем тертые яблоки (они слегка утонут в тесте, это нормально), присыпаем сахаром и корицей, украшаем замороженной черно смородиной (не размораживая), на 1 кекс ее необходимо 2-3 шт. Заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет начинку не полностью, можно вообще полосками залить.Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность определяем по внешнему виду — кексики хорошо подымаются, верх обретает плотность — при легком надавливании это ощущается. Тогда вынимаем их из духовки, вытаскиваем из форм (по мере остывания верхушка кекса немного упадет, будьте к этому готовы), для красоты можно присыпать сахарной пудрой, и — наслаждаемся таким легким и полезным для организма десертом.Готовые диетические кексы имеют ярковыраженный вкус цельнозерновой муки, по структуре – влажноватые, за счет большой количества начинки.Небольшие заметки по рецепту:1. Выпекать можно как в порционных формочках — так и в большой форме подходящего диаметра, как в духовке – так и в мультиварке (на режиме «Выпечка). Единственное – количество ингредиентов для большой формы и для мультиварки необходимо увеличить.2. При разливе теста по порционным формочкам лучше оставить пару формочек пустыми, чтоб сориентироваться в количестве теста (у меня был случай, что на 2 кексика не хватило теста для заливки верха).3. Сахар в начинке можно заменить на сахарозаменитель (а то и вовсе исключить!), если в тесте будет изюм, а в начинке – спелые яблоки сладких сортов, типа Голден. Тогда получится выпечка из разряда «правильного питания. Я готовила без сахара и без изюма, только со сладкими яблоками (в начинку их кладу много) – даже мои дети-сладкоежки съели по кексу, чем очень меня удивили. Для меня же такая натуральная сладость – норма.Приятного аппетита.
Рецепты выпечки из цельнозерновой муки
Подробности Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 245 Чем отличается цельнозерновая мука от муки высшего сорта и какие блюда можно приготовить из нее в домашних условиях по удачным рецептам, рассказывает сайт .В последнее время все больше людей задумывается о здоровом и полезном питании. Сбалансированный рацион, по мнению диетологов, должен включать в себя мясо и рыбу, молочные продукты. овощи, фрукты, а также зерновые, к которым относятся хлеб и хлебобулочные изделия. При этом хорошо, если они приготовлены из цельнозерновой муки, которую получают путем однократного помола целого зерна.В такой муке сохраняется как размолотое зерно, так и зерновая оболочка (отруби). Отруби богаты клетчаткой, которая просто необходима нашей пищеварительной системе, а также витаминами группы В и микроэлементами. В процессе производства муки высшего сорта отруби отсеиваются, используется только центральная часть зерна (эндосперм). Эндосперм достаточно беден витаминам и минералами и содержит крахмал.Мука высшего сорта не может быть полезной, а уж вкусные сдобные булочки и торты. которые из нее пекут, могут нанести урон не только тонкой талии, но и здоровью, особенно если ими злоупотреблять. Однако вкусную выпечку можно приготовить не только из белой муки высшего сорта. Предлагаем вам рецепты блюд из пшеничной цельнозерновой муки.
Кексы с кусочками шоколада
По вкусу шоколад отлично сочетается с тестом из цельнозерновой муки. При желании его можно заменить орехами или сухофруктами.
мука цельнозерновая пшеничная – 200 г,
масло сливочное – 120 г,
разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
шоколад темный – 50 г,
соль – 1 щепотка.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до получения белой однородной массы. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Шоколад крупно порубите ножом. Введите в тесто муку, перемешивая венчиком. Затем добавьте нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте до «сухой спички, примерно 20-30 минут.
Яблочный пирог с корицей
Вкусный яблочный пирог с легким ароматом корицы нравится всем. Если вы еще не пробовали пирог из цельнозерновой муки с яблоками, обязательно испеките его по нашему рецепту.
мука цельнозерновая пшеничная – 250 г,
масло сливочное – 50 г,
яблоки (лучше плотные кисловатые сорта) – 5 шт.
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры!Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир и растопленное масло. С помощью силиконовой лопатки введите мучную смесь, аккуратно перемешивая. Долго вымешивать не нужно, тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.Яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Дно разъемной формы смажьте маслом. Перелейте половину теста в форму. Выложите кусочки яблок одним слоем на тесто, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 40-50 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой (она должна выйти из пирога сухой).
Бискотти с вяленой вишней
Итальянские сухарики бискотти – отличный вариант для вечернего чаепития.
Смешайте всю муку и смесь пряностей в одной миске. Мед перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, пока мед и масло не растопятся (не допускайте кипения). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте половину мучной смеси и быстро перемешайте. Отставьте до полного остывания. В остывшее тесто вбейте яйцо и перемешайте, затем добавьте соду и остатки муки и вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на 15-20 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырубите формочкой пряники и выпекайте их примерно 10 минут. Готовые пряники остудите и покройте глазурью или растопленным шоколадом.Теперь сайт можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!
Вы используете цельнозерновую муку в выпечке?
Да, всегда заменяю ею часть/всю муку в рецепте
Приготовление
— в миску просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать минут на 30— отвариваем куриные яйца, остужаем под холодной водой, чистим и мелко режем— измельчаем перья зеленого лука, присаливаем и слегка припускаем на разогретой сковороде, добавив немного оливкового масла— смешиваем оба ингредиента, не забыв по вкусу посолить и приправить черным перцем— тесто «отдохнуло, начинка готова — приступаем к формированию пирожков. Раскатываем тесто как можно тоньше и вырезаем пиалой круги (диаметр используемой мною пиалы — 12 см)Тесто получилось мягкое и эластичное, оно не рвется при формировании и не лопается при выпечке, поэтому из него легко и удобно делать галету, тарт или лепить пирожки любой формы.— выкладываем ложкой начинку и заворачиваем тесто «сигареткой. Можно сделать пирожки и традиционным способом — просто защипнуть края— укладываем пирожки на противень. Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. Вкусные, с пылу-жару, пирожки из цельнозерновой муки с луком и яйцом готовы! Мммм-м-м-м. Корочка тонкая и хрустящая, а начинка в меру сочная и ароматная. Приятного аппетита!************** сайт . Почему я отказалась от использования пшеничной муки в/с:В отличие от цельнозерновой, для производства белой пшеничной муки используют просеянное зерно. При этом отсеивается все самое ценное и отправляется. куда бы вы думали?. на корм скоту!В результате, все что остается в муке в/с — это внутренняя часть зерна, т.е. один лишь крахмал, не представляющий ничего ценного ни для нашего организма, ни для фигуры — тем более!А, известно ли вам, что в сей продукт, чтобы сделать его сколь нибудь ценным, производители добавляют синтетические витамины, удаленно напоминающие витамин В, который практически не усваивается организмом человека.А задумывались ли вы, почему пшеничная мука белая, ведь изначально, после перемола, она бурового цвета? Ее отбеливают, смешивая с такими химическими веществами, как двуокись хлора, аллоксан, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония. Я думаю, комментарии излишни. Следите за тем, что вы едите. И помните — наше здоровье напрямую зависит от качества продуктов!