В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт, мед, соль и перемешать миксером.
Добавить сухую смесь и еще раз перемешать.
если используете орехи, сухофрукты и т.п., то добавить их в тесто. Сухофрукты можно предварительно запарить в роме или коньяке.
Мокрыми руками скатать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые печеньки остудить на решетке.
Печенья получаются хрустящие снаружи и мягенькие внутри. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Пошаговый Рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки с фото
Пошаговый рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 190 килокалорий
Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Ингредиенты на 3 порции
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст. л.
изюм 1 ст. л.
любимое варенье 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
сода 1/1, ч. л.
щепотка соли
Пошагово
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст. л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст. л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки - печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.
Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!
recipex.ru
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 192 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на пять порций
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст. л.
изюм 1 ст. л.
любимое варенье 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
сода 1/1, ч. л.
щепотка соли
Пошаговое приготовление
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст. л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст. л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки - печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.
Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке.
Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!
vkusnyeretsepti.ru
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 72 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на пять порций
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст. л.
изюм 1 ст. л.
любимое варенье 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
сода 1/1, ч. л.
щепотка соли
Пошаговое приготовление
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст. л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст. л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки - печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.
Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!