Не помню, писала тут про ленивые вареники, или нет? :)В любом случае, пусть будут.Для меня это больше летнее блюдо. Чтобы непременно со свежими ягодами, ложкой сметаны, а дети любят посыпать ещё немного сахара сверху... Безумно вкусно и очень просто!
Ленивые вареники
Ингредиенты:
на 200 г творога3 ст..л. муки (рисовой, простой пшеничной в/с, или цельнозерновой),1 яйцо,1 ст.л. сахара + можно немного ванильного сахара,небольшая щепотка соли и соды
Приготовление
Смешать все ингредиенты, если творог был не очень сухой, можно добавить ещё немного муки.Присыпать мукой рабочую поверхность, из теста скатать небольшую колбаску около 3 см в диаметре, нарезать её ломтиками где-то по 7-10 мм и отварить ленивые вареники в кипящей воде около 5 минут.
Это замечательно! ;)
И про овсяное печенье.Его правда лучше готовить с детьми - они любят месить тесто руками и катать его в шарики. )Исчезает печенье моментально, поэтому сразу рекомендую готовить двойную порцию. ;)Рецепт отправляется к Зареме-surrealnay на ФМ "Пикник"
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Пшеничная (цельнозерновая) мука – 100 г
Геркулес – 60 г
Сахар – 50 г
Сметана – 2 ст.л. (можно взять яблочное пюре)
Раст. масло – 40 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица по вкусу
Щепотка соли и соды
Вода – 2 ст.л.
Приготовление
Смешать муку, геркулес, сахар, соль, соду, ванильный сахар и корицу. Пробить блендером, чтобы немного измельчить овсяные хлопья. Добавить сметану, раст.масло и воду, замесить крутое тесто. Если тесто очень сухое, добавить чуть воды. Из теста скатать шарики, отмеряя по чайной ложке теста. Где-то с небольшой грецкий орех.Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шарики расплывутся, поэтому надо оставлять расстояние между печеньем, чтобы потом не слиплось.
Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 200*С.Ну и изюм, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли туда можно добавить. :)Я хотела туда ещё кокосовую стружку положить, но совсем забыла. Несколько ложек было бы достаточно.На днях будем повторять. Решила, будет отличное занятие для небольшой детской компании. И потом пусть всё съедят сразу! )))
И заодно оставлю здесь ссылку на рецепт полезного овсяного печенья, которое совсем без сахара, масла, яиц и муки, о котором часто спрашивали в Инстаграме. )
Ленивые вареники Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого. Тонкости приготовления ленивых вареников
Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Традиционный рецепт ленивых вареников Ингредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Рецепт вареников со шпинатом и сыром Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников. Ингредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Вареники с соусом из ягод - рецепт Ингредиенты:
Как приготовить ленивые вареники?
Ленивые вареники - идеи сервировки |
multiurok.ru
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:
добавьте сахар, снова перемешайте.
Пошаговый видео-рецепт
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
gcook.ru
Вареники – замечательное украинское блюдо, очень сытное и вкусное. Их готовят с различными начинками: картофелем, капустой, творогом и ягодами. Но готовить вареники в домашних условиях – дело очень долгое и кропотливое. Чтобы накормить семью из четырех человек, придется слепить не менее сотни вареников, и сделать это работающей женщине подчас очень непросто.
Но мы предлагаем вам приготовить ленивые картофельные вареники, которые по вкусу ничуть не уступают обычным, а приготовить их можно очень быстро. Готовят такие вареники с использованием отварного картофеля и муки. Замешивается тесто достаточно быстро, нарезается на кусочки, и отвариваются потом до готовности.
Пошаговый видео-рецепт
Картофельное тесто получается липким, поэтому разделывать изделия нужно на доске, обильно посыпанной мукой, а руки лучше смочить водой или хорошо смазать растительным маслом – это значительно упростит работу. По вкусу все ленивые вареники с картошкой у всех получаются по-разному, в зависимости от специй и дополнительных компонентов, которые могут входить в состав. В подготовленное картофельное пюре можно добавлять мелко нарезанные обжаренные грибы или любые овощи по вашему вкусу.
В Украине ленивые вареники с картошкой подают с зажаркой из лука, посыпают зеленью, потом макают в сметану, получается сытный и вкусный вариант на скорую руку.
Для приготовления ленивых вареников отварите картошку. Можете варить её в кожуре или уже в очищенном виде, как для пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Растолките картофель в однородное пюре (можно воспользоваться блендером, а можно и простой толкушкой)
Отправьте в картофельное пюре один сырой желток. Если вы не употребляете яйца, тогда можно готовить такие вареники и без них, а можно для вкуса добавить пару ложек густой сметаны или топленого масла.
Просеивайте муку порционно в картофельную массу и замешивайте тесто. Кроме муки в тесто добавляйте соль и специи по вашему вкусу. Я в этот раз в тесто добавила щепотку грибной приправы, щепотку мускатного ореха и смесь молотых перцев.
В процессе подготовки для ленивых вареников у вас получится тесто, которое немного липнет к рукам, но в то же время хорошо держит форму на столе.
Приступайте к формированию картофельных вареников. Стол присыпьте мукой. Разрежьте картофельное тесто на несколько частей, чтобы с ним удобно было работать. Раскатывайте тесто колбаской. Нож обсыпайте мукой и нарезайте тесто небольшими кусочками. Заготовки для вареников перекладывайте на доску, присыпанную мукой, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Закипятите воду до состояния «бьет ключом», посолите. Варить ленивые вареники необходимо в большой кастрюле с большим количеством воды, поэтому закладывайте вареники в воду небольшими порциями. После того, как они всплывут на поверхность воды, дайте им покипеть ещё 4 минуты.
Подавать ленивые вареники из картошки хорошо с жареным луком. Для этого в сковороде с растительным или сливочным маслом обжаривайте мелко нарезанный лук до получения золотистого оттенка. С луком можно зажарить бекон, сало или ветчину. Можно добавлять к луку при обжарке овощи по своему вкусу. Я добавила нарезанный кубиками кабачок.
Готовые ленивые вареники шумовкой из кастрюли переложите в сковороду с жареным луком и перемешайте. Для вкуса можно добавить к вареникам мелко рубленую свежую зелень или залить сметаной непосредственно перед подачей на стол.
gcook.ru
Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!
Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.
Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.
В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.
Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.
Рецепт № 2
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.
Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.
Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.
Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.
Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.
Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.
Для красоты каждый вареник примните вилкой.
Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.
Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Рецепт № 3
Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.
пошаговый фото рецепт
Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.
В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.
Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.
Понадобятся:
Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.
Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.
Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.
Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.
Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.
С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.
Припылить мукой разрезы.
Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).
Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.
В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.
Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!
Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.
Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!
Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:
Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»