Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото. Ленивые вареники из рисовой муки


Ленивые вареники. Овсяное печенье. - Lapundrik

Столько всего хочется написать!Ждёт своего часа ещё один чизкейк, не рассказала про пахлаву, ещё пара рецептов вкусных булочек... Замечательные идеи для вкусных ужинов уже на подходе.Но сегодня простое и быстрое.Овсяное печенье - любимое лакомство детей со стаканом молока, которое готовили мы вместе с Никитой. :)И ещё хочу напомнить про ленивые вареники. Давно в последний раз готовили? ;)А ведь как замечательно!

Не помню, писала тут про ленивые вареники, или нет? :)В любом случае, пусть будут.Для меня это больше летнее блюдо. Чтобы непременно со свежими ягодами, ложкой сметаны, а дети любят посыпать ещё немного сахара сверху... Безумно вкусно и очень просто!

Ленивые вареники

Ингредиенты:

на 200 г творога3 ст..л. муки (рисовой, простой пшеничной в/с, или цельнозерновой),1 яйцо,1 ст.л. сахара + можно немного ванильного сахара,небольшая щепотка соли и соды

Приготовление

Смешать все ингредиенты, если творог был не очень сухой, можно добавить ещё немного муки.Присыпать мукой рабочую поверхность, из теста скатать небольшую колбаску около 3 см в диаметре, нарезать её ломтиками где-то по 7-10 мм и отварить ленивые вареники в кипящей воде около 5 минут.

Это замечательно! ;)

И про овсяное печенье.Его правда лучше готовить с детьми - они любят месить тесто руками и катать его в шарики. )Исчезает печенье моментально, поэтому сразу рекомендую готовить двойную порцию. ;)Рецепт отправляется к Зареме-surrealnay на ФМ "Пикник"

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Пшеничная (цельнозерновая) мука – 100 г

Геркулес – 60 г

Сахар – 50 г

Сметана – 2 ст.л. (можно взять яблочное пюре)

Раст. масло – 40 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица  по вкусу

Щепотка соли и соды

Вода  – 2 ст.л.

Приготовление

Смешать муку, геркулес, сахар, соль, соду, ванильный сахар и корицу. Пробить блендером, чтобы немного измельчить овсяные хлопья. Добавить сметану, раст.масло и воду, замесить крутое тесто. Если тесто очень сухое, добавить чуть воды. Из теста скатать шарики, отмеряя по чайной ложке теста. Где-то с небольшой грецкий орех.Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шарики расплывутся, поэтому надо оставлять расстояние между печеньем, чтобы потом не слиплось.

Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 200*С.

Ну и изюм, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли туда можно добавить. :)Я хотела туда ещё кокосовую стружку положить, но совсем забыла. Несколько ложек было бы достаточно.На днях будем повторять. Решила, будет отличное занятие для небольшой детской компании. И потом пусть всё съедят сразу! )))

И заодно оставлю здесь ссылку на рецепт полезного овсяного печенья, которое совсем без сахара, масла, яиц и муки, о котором часто спрашивали в Инстаграме. )

lapundrik.livejournal.com

Ленивые вареники - вкусный и быстрый рецепт

Ленивые вареники

Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.

Тонкости приготовления ленивых вареников

  1. Для того чтобы тесто было более нежным, к нему добавляют сливки.
  2. После добавления ингредиентов творог тщательно растирают, и он получается нежным.
  3. Муку необходимо просеивать, тогда изделие будет воздушным.
  4. Существующее мнение о том, что сахар не разрешается добавлять в вареники, неверно, а потому его кладут в тесто.
  5. Меньший объем муки делает ленивые вареники более «творожными».
  6. Если добавить рисовую муку, вареники будут держаться лучше.

Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.

Традиционный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 500 г творога,
  • 50 муки + 2-3 ложки для подсыпки,
  • 5 ст.л. сахара,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания вареников.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Творог растирают с сахаром и солью, а если он крупинчатый, его предварительно протирают через сито. Затем туда отправляют яйцо, и перемешивают для однородности. Постепенно подсыпают муки, и вымешивают тесто.
  2. Для более жидкого творога требуется больше муки. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, из теста скатывают колбаску приблизительно до 2 см в диаметре. Потом ее по всей длине необходимо приплюснуть и разрезать на ромбики по диагонали.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ленивые вареники отправляют туда и варят приблизительно 2- 3 минуты. После этого их вытаскивают шумовкой и смазывают маслом.

Рецепт вареников со шпинатом и сыром

Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • 200 г творога,
  • 60 г пармезана,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана муки,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • соль и перец,
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Свежий шпинат промывается и обдается кипятком на дуршлаге, а затем хорошенько отжимается и нарезается на мелкие кусочки. К зелени добавляют яйцо, творог и сыр, натертый через мелкую терку.
  2. После того, как масса будет тщательно перемешана, понемногу добавляя муку, получают липкое тесто. Затем на полчаса тесто убирают в холод.
  3. Присыпав тесто мукой после охлаждения, из него делают тонкий валик, и, отрывая кусочки, из теста формируют шарики и прижимая их немного пальцами.
  4. Получившиеся вареники опускают в кипящую воду и перемешивают слегка шумовкой. После того как ленивые вареники всплывут, их вынимают и поливают сливочным маслом в растопленном виде. Подают блюдо со сметаной.

Вареники с соусом из ягод - рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г вишни,
  • 50 г черники,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Необходимо перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой и сметаной, а затем оставить массу примерно на полчаса для разбухания манки.
  2. В это время следует приготовить соус: ягоды смешивают с сахаром, ставят на огонь и держат, пока растворится сахар. Смешанный с водой крахмал тоненькой струей добавляют к ягодам и доводят до кипения.
  3. В кастрюлю набирают воду, чтобы она закипела. К творожной массе добавляется мука и тщательно перемешивается. Потом отщипывают от теста кусочки и делают шарики. Поскольку тесто слегка липнет, руки следует присыпать мукой.
  4. К кипящей воде отправляют вареники и варят, осторожно помешивая, пока они не всплывут. Вареники в готовом виде вынимают шумовкой, поливают маслом, а перед подачей на стол поливают соусом из ягод.
  5. Итак, ленивые вареники считаются любимой едой не только детей, но и взрослых. Их вкус идеальный, а потому оторваться от них невозможно! Сколько бы вариантов вареников не было, дети и взрослые всегда будут кушать их с удовольствием!

Ленивые вареники - идеи сервировки

multiurok.ru

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом

добавьте сахар, снова перемешайте.

Пошаговый видео-рецепт

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

gcook.ru

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Вареники – замечательное украинское блюдо, очень сытное и вкусное. Их готовят с различными начинками: картофелем, капустой, творогом и ягодами. Но готовить вареники в домашних условиях – дело очень долгое и кропотливое. Чтобы накормить семью из четырех человек, придется слепить не менее сотни вареников, и сделать это работающей женщине подчас очень непросто.

Но мы предлагаем вам приготовить ленивые картофельные вареники, которые по вкусу ничуть не уступают обычным, а приготовить их можно очень быстро. Готовят такие вареники с использованием отварного картофеля и муки. Замешивается тесто достаточно быстро, нарезается на кусочки, и отвариваются потом до готовности.

Пошаговый видео-рецепт

Картофельное тесто получается липким, поэтому разделывать изделия нужно на доске, обильно посыпанной мукой, а руки лучше смочить водой или хорошо смазать растительным маслом – это значительно упростит работу. По вкусу все ленивые вареники с картошкой у всех получаются по-разному, в зависимости от специй и дополнительных компонентов, которые могут входить в состав. В подготовленное картофельное пюре можно добавлять мелко нарезанные обжаренные грибы или любые овощи по вашему вкусу.

В Украине ленивые вареники с картошкой подают с зажаркой из лука, посыпают зеленью, потом макают в сметану, получается сытный и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • картофель (отварной) 4-5 шт.;
  • мука 2-3 стакана;
  • яйцо (желток) 1 шт.;
  • соль 1 ч. л;
  • специи по вкусу.
  • Для подачи:
  • лук 1-2 шт.;
  • бекон по желанию;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 50-100 мл.

Как приготовить ленивые вареники из картофеля

Для приготовления ленивых вареников отварите картошку. Можете варить её в кожуре или уже в очищенном виде, как для пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

Растолките картофель в однородное пюре (можно воспользоваться блендером, а можно и простой толкушкой)

Отправьте в картофельное пюре один сырой желток. Если вы не употребляете яйца, тогда можно готовить такие вареники и без них, а можно для вкуса добавить пару ложек густой сметаны или топленого масла.

Просеивайте муку порционно в картофельную массу и замешивайте тесто. Кроме муки в тесто добавляйте соль и специи по вашему вкусу. Я в этот раз в тесто добавила щепотку грибной приправы, щепотку мускатного ореха и смесь молотых перцев.

В процессе подготовки для ленивых вареников у вас получится тесто, которое немного липнет к рукам, но в то же время хорошо держит форму на столе.

Приступайте к формированию картофельных вареников. Стол присыпьте мукой. Разрежьте картофельное тесто на несколько частей, чтобы с ним удобно было работать. Раскатывайте тесто колбаской. Нож обсыпайте мукой и нарезайте тесто небольшими кусочками. Заготовки для вареников перекладывайте на доску, присыпанную мукой, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Закипятите воду до состояния «бьет ключом», посолите. Варить ленивые вареники необходимо в большой кастрюле с большим количеством воды, поэтому закладывайте вареники в воду небольшими порциями. После того, как они всплывут на поверхность воды, дайте им покипеть ещё 4 минуты.

Подавать ленивые вареники из картошки хорошо с жареным луком. Для этого в сковороде с растительным или сливочным маслом обжаривайте мелко нарезанный лук до получения золотистого оттенка. С луком можно зажарить бекон, сало или ветчину. Можно добавлять к луку при обжарке овощи по своему вкусу. Я добавила нарезанный кубиками кабачок.

Готовые ленивые вареники шумовкой из кастрюли переложите в сковороду с жареным луком и перемешайте. Для вкуса можно добавить к вареникам мелко рубленую свежую зелень или залить сметаной непосредственно перед подачей на стол.

gcook.ru

Ленивые вареники фото пошагово

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Ленивые вареники

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Как приготовить ленивые вареники

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мука соль сахар ванилин

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

Лепешки из теста для вареников

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Тесто малина

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

Вареники с начинкой

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Ленивые вареники с малиной

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Ленивые вареники с ягодами

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Вареники ленивые из творога с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Вареники ленивые из творожные

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

Ленивый вареники с творогом

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ленивые вареники ингредиенты

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Ленивые вареники с творогом рецепт

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Ленивый вареники тесто

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Ленивые вареники как приготовить

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Рецепт ленивых вареников

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Ленивые вареники в мультиварке

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Сколько варить ленивые вареники

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Сочники с творогом

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *