Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!
Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!
Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? Vkusnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!
Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!
Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.
Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.
Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания — просушить. Банан размять в пюре.
Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.
Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!
Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.
Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.
Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.
Диетическое овсяное печенье готово!
Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам — добавьте муки.
На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!
Среди множества вариаций так же предлагаем обратить внимание на вариант с бананом, подходящий для диабетиков, так как он не содержит сахара. В составе сахар заменяется фруктозой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В заранее приготовленное пюре банана постепенно вмешать молоко. Добавить овсянку, стружку кокоса и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто порциями на противень. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Можно подавать к столу!
Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом — попробуйте сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!
Диетическое овсяное печенье без муки и масла? В этом нескромном разнообразии, конечно же есть и такое! А может ли это быть вкусно? Несомненно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовить духовку к выпечке: включить и выставить температуру 180C.
Взбить яйца в пену в удобной ёмкости. Добавить ваниль. Развести таблетки сахорозаменителя. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты. Добавить смесь в яичную пену. Перемешать.
Выложить порциями тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Можно подавать!
Мучные сладости без вредных для фигуры ингредиентов пользуются популярностью среди особо трепетных хранителей своих модельных параметров! Пьер Дюкан — французский врач диетолог, после того как столкнулся с проблемой ожирения, на протяжении 30 лет своей жизни работал над диетой, которая стала невероятно известной во всем мире. Кое-что из его многолетних трудов представляем Вам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Предварительно оставить духовку разогреваться до 180C. Тем временем соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Сформировать на пергаменте небольшие шарики, сплющить их. Отправить в духовку на 20 минут. Просим к столу!
Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытый изюм залить теплой водой, дождаться набухания. Измельчить орехи. Порезать чернослив. Смешать все ингредиенты до однородности. Распределить смесь в толщину 2 см целиком на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 20 мин., разогрев его до 170C. После выпекания слитку дать остыть и нарезать в форме батончиков. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться!
Будете стройны и здоровы! Приятного аппетита без лишних калорий!
Автор статьи: Инна Кручкевич
vkusnopech.ru
Поделиться:
Любите печенье? Так приготовьте диетическое — и не придется считать, сколько вы съели калорий. Мы с вами сейчас разберем как приготовить диетическое овсяное печенье без добавления муки, яиц, молока и сахара (ну ладно, немного можно).
Добавьте любимый вкус к печенью. Если вы кофеман, как и я, то не забудьте добавить кофе. Итак, еще понадобится порция кофе эспрессо.
Как испечь диетическое печенье? Смешиваем хлопья (2 стакана), заливаем их кофе, чтобы помочь разбухнуть, добавляем семена и бананы (3 штуки).
Бананы следует добавлять по одному, ведь они бывают разными по размеру и мягкости. Разомните бананы вилкой и хорошенько все перемешайте. Если ваша смесь достаточно мягкая и липкая, то она готова. На этом этапе все можно корректировать. Смесь слишком рассыпчатая — добавьте еще банан, слишком жидкая — досыпьте хлопьев.
Итак, после того как все перемешали, добавляйте сахар, корицу, какао, измельченные орешки и шоколад. Я вместо сахара положила ложку меда, и этим ограничилась, положила 1 ст.л. какао и примерно 40 г молочного шоколада.
Вы же понимаете, что пока перемешиваете, можете пробовать (потому что здесь нет ингредиентов, которые нельзя есть сырыми) и корректировать вкус, как вам заблагорассудится. Но увлекаться не стоит, потому что не будет что выпекать.
Все, время выпекать. Забыла сказать: пока вы там колдовали с хлопьями, нужно включить духовку и немного ее нагреть. Я пекла печенье при 200 град. примерно 15 минут.
Выкладываем печеньки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом. Я смазала оливковым маслом.
У меня получилось диетическое печенье вкусное и полезное в количестве 12 штук из 2 ст.хлопьев, горстки семян, 3 бананов, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. какао, горстки орехов и 40 г шоколада. Випекаем примерно 15 минут, но заглядываем и проверяем, как там наши печенюжки. Они не должны пересушитися. Если вы видите, что низ немножко подсушился, но печеньки еще мягкие, можете смело выключать духовку. Я думаю, благодаря банану эти печеньки будут мягкими долго.
Даете печенью остыть и перекладываете их в любимую коробочку или баночку. У меня это коробочка, которую я позавчера купила в супермаркете, зайдя совсем за другим товаром. Ну, а как говорится, женщина, оказавшись в магазине, покупает все только потому, что там оказалась.
Кстати, бумага для выпечки, которую я также недавно купила, оказалась не качественной, потому что к ней выпечка прилипает больше, чем обычно. Я выбрала самую дешевую, и это была моя большая ошибка. В следующий раз куплю более дорогую.
Ну что же, мы с вами впервые приготовили диетические печенья овсяные дома. И если вы сомневаетесь в том, что они вкусные, то вы слабо верите относительно своих и моих кулинарных способностей. По крайней мере, такое печенье полезное, а вкус мы можем исправить.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
К оглавлению ↑
dieta-clubs.ru
Многие диеты подразумевают отказ от сладостей и выпечки. Но порой так хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, при этом, не боясь набрать лишние килограммы. Овсяное печенье – это выпечка, предназначенная специально для диетического питания.
Овсяное печенье лучше приготовить самостоятельно, так вы будете знать, из чего приготовлен продукт и будете уверены в его качестве. В зависимости от используемых ингредиентов, печенье относят к категории низкокалорийной, полезной выпечки или сладостей для диабетиков.
Низкокалорийное печенье готовят без добавления жиров. Полезной выпечку сделают сухофрукты, орехи и т.д. При этом в рецептуре используют сливочное масло и яйца. Калорийность продукта снижают за счет сокращения количества сахара. Печенье для диабетиков готовят без сахара, учитывая индивидуальные рекомендации врача.
Классическое овсяное печенье готовят из сдобного, мягкого теста, которое не слишком полезно для фигуры. В диетических рецептах пшеничную муку заменяют цельнозерновой или хлопьями. Зачастую вместо животных жиров используют растительные.
В качестве подсластителя используют мед или изюм. Для вязкости используют яичный белок, он имеет низкую калорийность и не навредит фигуре. Чтобы тесто получилось мягким и нежным, в него добавляют обезжиренный творог, мякоть переспевшего банана или яблочное пюре. Вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или простоквашу.
Тесто для печенья замешивают на овсяных хлопьях или муке, которую делают самостоятельно, перемолов их в кофемолке.
Ингредиенты
треть стак. жидкого меда;
ванилин;
45 г пшеничной муки;
пекарский порошок;
200 г тонких хлопьев или муки овсяной;
два яйца 2 категории.
Способ приготовления
В глубокую чашу высыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой.
В отдельную посуду вбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем мед и еще раз взбиваем.
Соединяем жидкую смесь с сухой и интенсивно размешиваем. Тесто быстро становится густым, и впоследствии работать с ним будет сложно.
Чайной ложкой берем немного теста и делаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный фольгой противень. Обязательно оставляем расстояние между заготовками.
Включаем духовку на 200 градусов. Как только она разогреется, отправляем в нее заготовки печенья на противне и выпекаем на протяжении четверти часа.
Ингредиенты
ванилин;
кефир или горячая вода – 300 мл;
корица молотая – щепотка;
хлопья овсяные – 300 г;
изюм – горсть;
мед – 120 г.
Способ приготовления
В глубокую чашку высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячей водой или кефиром. Оставьте продукт набухать на сорок минут.
Изюм промойте, выложите в пиалу и запарьте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. Затем слейте остатки жидкости, а изюм переложите в геркулесовую кашу. Добавьте мед и перемешайте ингредиенты руками.
Противень застелите пергаментной бумагой. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики, затем слегка придавите и сформируйте небольшие круглые печенья. Разложите их на противне.
Раскалите духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте 20 минут до румяности.
Ингредиенты
постное масло;
яйцо высшей категории;
хлопья овсяные – полтора стак.;
изюм;
80 г сахара-песка;
стружка кокосовая – для украшения.
Способ приготовления
Поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду и хорошо разогрейте. Высыпьте в нее овсяные хлопья и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно размешивая.
Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте венчиком. Изюм запарьте горячей водой и оставьте на четверть часа. Затем слейте настой, сухофрукты обсушите и выложите в яичную смесь. Сюда же добавьте обжаренные овсяные хлопья и вымесите тесто.
Противень застелите пекарской бумагой. Из теста влажными руками скатайте небольшие шарики. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней заготовки. Слегка приплюсните и разложите на противне. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и запекайте до румяности.
Ингредиенты
60 г овсяных отрубей;
гвоздика – несколько бутонов;
творог – 200 г;
молотая корица – щепотка;
яйцо;
ванилин;
три ч.л. сахарозаменителя;
разрыхлитель - пакетик.
Способ приготовления
Первым делом подготовьте творог. Перетрите продукт через мелкое металлическое сито. Отделите белок от желтка.
Растворите в небольшом количестве воды заменитель сахара. Добавьте желток и взбивайте все до получения кремообразной смеси.
Переложите полученную смесь в глубокую чашку, добавьте в нее творог, гвоздику, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Перемешайте все до однородности.
Белок взбейте отдельно в плотную пену. Частями выкладывайте белковую смесь в тесто, аккуратно размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте разрыхлитель и хорошо вымесите тесто.
Противень застелите фольгой. Тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на него печенье в виде цветочков, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте на средний уровень противень и выпекайте до румяной корочки.
Ингредиенты
половина стак. пророщенной пшеницы;
кокосовая стружка;
две ложки с горкой овсяных отрубей;
чернослив и курага – горсть;
банан.
Способ приготовления
Овсяные отруби пересыпьте в глубокую чашку. Залейте их кипятком, перемешайте и оставьте их на сорок минут набухать.
Чернослив и курагу промойте. Выложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Выдержите минут десять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем слейте настой, а чернослив и курагу обсушите на салфетке.
Пророщенную пшеницу, сухофрукты и очищенный банан переложите в емкость кухонного комбайна или блендера. Перебейте все до кашеобразного состояния. Если у вас нет этих приборов, можете перекрутить все через мясорубку.
Полученную кашицу выложите к набухшим овсяным отрубям и замесите тесто. Смочите руки и сформируйте из теста небольшие шарики. Обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на плоское блюдо.
Ингредиенты
два банана;
50 г какао-порошка;
орехи грецкие – 50 г;
стак. хлопьев овсяных.
Способ приготовления
Снимите с банана кожуру, нарежьте небольшими кусками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.
Грецкие орехи порубите ножом.
Соедините овсяные хлопья с банановым пюре и ореховой крошкой.
Добавьте какао-порошок и размешайте до однородного состояния.
Противень застелите пекарской бумагой. Десертной ложкой берите немного теста и выкладывайте на противень, придавая ему круглую форму. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до румяности.
Ингредиенты
ванилин – щепотка;
овсяные отруби – 100 г;
разрыхлитель – пакетик;
одно яблоко;
хлопья овсяные – 100 г;
горсть орехов;
одна морковка;
60 г светлого изюма;
мед – 60 г.
Способ приготовления
Вымойте и очистите от шкурки яблоко. Разрежьте пополам и удалите семенные корочки. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями.
Вымойте и очистите морковь и натрите ее мелкой стружкой.
Выложите тертое яблоко в глубокую чашку, добавьте морковную стружку и овсяные хлопья. Влейте половину стакана горячей водой и мед. Тщательно все размешайте и оставьте набухать на полчаса.
Изюм вымойте, переложите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время до размягчения. Затем слейте оставшуюся воду и переложите сухофрукты на салфетку. Орехи перемелите в блендере.
В набухшую овсяную смесь добавьте изюм, разрыхлитель, орехи и овсяные отруби. Тщательно вымесите все руками.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Мокрыми руками берите небольшое количество сахара и формируйте круглые печенья. Выложите в мультиварку. Закройте крышку. Запустите режим «выпечка» и выпекайте на протяжении сорока минут. Через 20 минут переверните печенье.
В диетической выпечке сахар заменяют медом, сухофруктами или сахарозаменителем.
В тесто можете добавить ягоды ил кусочки свежих фруктов.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось нежным и мягким, замешивайте тесто на овсяной муке.
Для аромата в тесто добавляют специи, ванилин или цедру цитрусовых.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкус, знакомый с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота приготовления, невысокая калорийность, приятные вкусовые качества – существует большое количество причин, чтобы среди большого количества рецептов выпечки выбрать этот. Овсяное печенье по Дюкану на кефире придется по вкусу и будет полезно даже детям. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья интереснее? Узнайте и выбирайте из предложенных рецептов.
Так приятно побаловать членов семьи или гостей свежеиспеченным овсяным печеньем! Даже представительницы прекрасной половины, которые тщательно следят за своей фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню употребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 таблетка = 1 чайная ложка сахара). Вот несколько подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.
Ингредиенты:
Рецепт для двух порций:
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать немного больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты можете заменить дроблеными орешками или смешать в равных пропорциях.
Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.
От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.
Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.
Узнайте, как приготовить творог из кефира в домашних условиях.
Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.
Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:
Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.
Любая, даже молодая хозяйка, знает, как важно правильно начать утро. А оно будет бодрым, позитивным, если вы приготовите полезный вкусный завтрак. Юлия Высоцкая, которая обладает огромным количеством рецептов в своем арсенале, в этом видео расскажет, как в домашних условиях испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья (отсюда и название), яйца, мука, сахар. Точные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».
Включив даже чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать свой вариант для выпечки овсяного печенья. Добавляя в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (черного или белого, по желанию) заменяя сахар медом, используя сухофрукты в ассортименте или по отдельности, внося свои «изюминки», украшая сахарной пудрой или глазурью, вы сможете радовать свою семью каждый раз новым видом печенья. Посмотрев видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это просто, быстро и очень вкусно.
sovets.net
Поделиться на Facebook
Если вы следите за фигурой или являетесь поклонником здорового питания, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот чудесный рецепт. Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, — это полезный и одновременно сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.
В овсяных хлопьях много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма. Клетчатка и белки способствуют увеличению мышечной массы, а не жировой прослойки. Так что диетическое овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.
Это домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. А про пользу и говорить нечего.
Кстати, те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.
Источник, автор Элина Мизынюк
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
o-zhenskom.ru
Диетическое печенье из овсяных хлопьев по праву может считаться украшением стола и незаменимым продуктом при диабете, а также для тех, кто желает похудеть. Состав низкокалорийный и полезный, а многочисленные способы приготовления просты и позволяют экспериментировать и удивлять близких кулинарными изысками. Ведь кроме самих хлопьев, можно пустить в ход муку и даже вареную овсяную кашу.
Наиболее популярными рецептами диетического овсяного печенья, которое может испечь в домашних условиях любая хозяйка, являются следующие рецепты.
Оказывается, можно обойтись без муки и даже масла. Все, что нужно чтобы получить диетическое печенье из овсяных хлопьев, это сами хлопья, которых нужно взять 200 грамм, горячая вода в количестве 200 мл и мед - две больших ложки.
Приготовление печенья состоит из трех пунктов, а именно:
Печенье выходит оттуда хрустящим и сладким. Если мед заменить травами и солью, на выходе получатся диетические хлебцы.
Этот способ приготовления овсяного печенья самый простой и быстрый.
Для приготовления овсяного печенья с бананом потребуются продукты:
Приготовление также состоит из трех этапов:
Это довольно сладкое блюдо, чтобы снизить калории, можно обойтись без фруктозы.
В этом рецепте также отсутствуют масло и мука. Для тех, кто сидит на диете предлагается обезжиренный или слабо жирный творог, корица, что прекрасно подходит для похудения. Низкокалорийные ингредиенты в составе диетического печенья позволяют держать себя в форме, блюдо идеально для перекуса или в качестве завтрака.
Для приготовления по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:
Этот рецепт такой же простой, но не без изюминки. В знакомое тесто попробуем добавить черную смородину.
Для приготовления понадобятся:
Данный рецепт придуман специально для этой новомодной кухонной вещицы. В состав печенья входит морковь и овсяная мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно в кофемолке.
Итак, ингредиентами выступают:
Готовят так:
Многие сегодня увлекаются философией сыроедения, поэтому для них специальный рецепт без выпекания.
Диетическое овсяное печенье для сыроедов готовится следующим образом. Нужно взять:
Приготовление такое:
Этот вариант печенья подходит для тех случаев, когда кашу наварили, поели, а она еще осталась. Для печенья из овсянки потребуются следующие компоненты:
Как готовить?
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Если вы решили улучшить свое самочувствие и сидите на диете, то овсяное печенье окажется отличным спутником здорового и полезного питания. Если вы сторонник приобретения магазинных образцов, то хочется заверить, что ничего полезного в них вы не найдете. Не стоит сравнивать печенье, изготовленное в домашних условиях с промышленным. Идеальным вариантом окажутся рецепты, приготовление по которым не занимает много времени, а польза ощутима.
Рецепты приготовления диетических печений
dietolog.guru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»