Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.3 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 6.5% | 60 г |
Углеводы | 25.8 г | 211 г | 12.2% | 6.2% | 211 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.4% | 20 г |
Вода | 61.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.3% | 2365 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 900 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 54.42 мг | 500 мг | 10.9% | 5.6% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 5.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 5.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.103 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.3% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 94 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.299 мг | 15 мг | 22% | 11.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.625 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.925 мг | 20 мг | 14.6% | 7.4% | 20 г |
Ниацин | 1.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.3 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.9% | 2510 г |
Кальций, Ca | 92.89 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.7% | 999 г |
Магний, Mg | 38.5 мг | 400 мг | 9.6% | 4.9% | 401 г |
Натрий, Na | 233.58 мг | 1300 мг | 18% | 9.2% | 1298 г |
Сера, S | 51.37 мг | 1000 мг | 5.1% | 1007 г | |
Фосфор, Ph | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 10.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 229.16 мг | 2300 мг | 10% | 5.1% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.544 мг | 18 мг | 8.6% | 4.4% | 18 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 2% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.994 мкг | 10 мкг | 19.9% | 10.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.7991 мг | 2 мг | 40% | 20.4% | 2 г |
Медь, Cu | 136.51 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 7% | 996 г |
Молибден, Mo | 10.702 мкг | 70 мкг | 15.3% | 7.8% | 70 г |
Никель, Ni | 7.106 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.268 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3% | 55 г |
Фтор, F | 13.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 4430 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.9133 мг | 12 мг | 7.6% | 3.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 2.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.782 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лейцин | 0.442 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.543 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.938 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.921 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.2% | 5.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 15.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1676 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 2.9% | 60 г |
Углеводы | 23.4 г | 211 г | 11.1% | 7.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Оладьи из цельнозерновой муки составляет 142,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.7% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 6.1% | 60 г |
Углеводы | 13.8 г | 211 г | 6.5% | 5.6% | 212 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 20 г |
Вода | 74.9 г | 2400 г | 3.1% | 2.7% | 2416 г |
Зола | 1.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.2% | 894 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 9.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 57.63 мг | 500 мг | 11.5% | 10% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 6.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.809 мкг | 400 мкг | 4% | 3.5% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.351 мкг | 3 мкг | 11.7% | 10.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 87 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.823 мг | 15 мг | 5.5% | 4.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4558 мг | 20 мг | 7.3% | 6.3% | 20 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.37 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.4% | 2505 г |
Кальций, Ca | 103.09 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.9% | 1001 г |
Магний, Mg | 22.46 мг | 400 мг | 5.6% | 4.9% | 401 г |
Натрий, Na | 317.94 мг | 1300 мг | 24.5% | 21.3% | 1298 г |
Сера, S | 53.2 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.6% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 121.1 мг | 800 мг | 15.1% | 13.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 430.58 мг | 2300 мг | 18.7% | 16.2% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 9.46 мкг | 150 мкг | 6.3% | 5.5% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.849 мкг | 10 мкг | 18.5% | 16.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2609 мг | 2 мг | 13% | 11.3% | 2 г |
Медь, Cu | 60.18 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.2% | 1003 г |
Молибден, Mo | 6.134 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.6% | 70 г |
Селен, Se | 4.728 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.5% | 55 г |
Фтор, F | 27.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 3937 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6428 мг | 12 мг | 5.4% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.831 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.859 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 3.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 6.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.806 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»