Рецепт оладьи из цельнозерновой муки с припеком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Оладьи из цельнозерновой муки на кефире калорийность


Рецепт Оладьи на цельнозерновой муке и ккфире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.3 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 1678 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.6% 76 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 6.5% 60 г
Углеводы 25.8 г 211 г 12.2% 6.2% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 7.4% 20 г
Вода 61.5 г 2400 г 2.6% 1.3% 2365 г
Зола 1.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 0.9% 900 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 4.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 54.42 мг 500 мг 10.9% 5.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.503 мг 5 мг 10.1% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.103 мкг 400 мкг 4.5% 2.3% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг 8.9% 4.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.299 мг 15 мг 22% 11.2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.625 мкг 50 мкг 7.3% 3.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.925 мг 20 мг 14.6% 7.4% 20 г
Ниацин 1.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.3 мг 2500 мг 7.7% 3.9% 2510 г
Кальций, Ca 92.89 мг 1000 мг 9.3% 4.7% 999 г
Магний, Mg 38.5 мг 400 мг 9.6% 4.9% 401 г
Натрий, Na 233.58 мг 1300 мг 18% 9.2% 1298 г
Сера, S 51.37 мг 1000 мг 5.1%
2.6%
1007 г
Фосфор, Ph 167.6 мг 800 мг 21% 10.7% 798 г
Хлор, Cl 229.16 мг 2300 мг 10% 5.1% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.544 мг 18 мг 8.6% 4.4% 18 г
Йод, I 5.98 мкг 150 мкг 4% 2% 150 г
Кобальт, Co 1.994 мкг 10 мкг 19.9% 10.1% 10 г
Марганец, Mn 0.7991 мг 2 мг 40% 20.4% 2 г
Медь, Cu 136.51 мкг 1000 мкг 13.7% 7% 996 г
Молибден, Mo 10.702 мкг 70 мкг 15.3% 7.8% 70 г
Никель, Ni 7.106 мкг ~
Селен, Se 3.268 мкг 55 мкг 5.9% 3% 55 г
Фтор, F 13.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4430 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.9133 мг 12 мг 7.6% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.782 г ~
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.442 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.487 г ~
Заменимые аминокислоты 1.123 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.543 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.938 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.299 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.416 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.921 г от 18.8 до 48.8 г 10.2% 5.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.727 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.378 г от 11.2 до 20.6 г 30.2% 15.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~

health-diet.ru

Калорийность Оладьи из цельнозерновой муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1676 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.9% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 2.9% 60 г
Углеводы 23.4 г 211 г 11.1% 7.8% 211 г

Энергетическая ценность Оладьи из цельнозерновой муки составляет 142,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт оладьи из цельнозерновой муки с припеком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из цельнозерновой муки с припеком богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19,5 %, витамином B1 - 11,3 %, холином - 14,3 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 12 %, витамином E - 84,6 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 20,3 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 31,5 %, марганцем - 48,5 %, медью - 17,2 %, молибденом - 13,5 %, селеном - 13,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладушки из ржаной муки с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1693 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.7% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 6.1% 60 г
Углеводы 13.8 г 211 г 6.5% 5.6% 212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.6% 20 г
Вода 74.9 г 2400 г 3.1% 2.7% 2416 г
Зола 1.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 4.2% 894 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 9.3% 2 г
Витамин В4, холин 57.63 мг 500 мг 11.5% 10% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 6.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.809 мкг 400 мкг 4% 3.5% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.351 мкг 3 мкг 11.7% 10.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.5% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.823 мг 15 мг 5.5% 4.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.623 мкг 50 мкг 5.2% 4.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.4558 мг 20 мг 7.3% 6.3% 20 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.37 мг 2500 мг 7.4% 6.4% 2505 г
Кальций, Ca 103.09 мг 1000 мг 10.3% 8.9% 1001 г
Магний, Mg 22.46 мг 400 мг 5.6% 4.9% 401 г
Натрий, Na 317.94 мг 1300 мг 24.5% 21.3% 1298 г
Сера, S 53.2 мг 1000 мг 5.3% 4.6% 1004 г
Фосфор, Ph 121.1 мг 800 мг 15.1% 13.1% 802 г
Хлор, Cl 430.58 мг 2300 мг 18.7% 16.2% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.2 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 4.7% 18 г
Йод, I 9.46 мкг 150 мкг 6.3% 5.5% 150 г
Кобальт, Co 1.849 мкг 10 мкг 18.5% 16.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2609 мг 2 мг 13% 11.3% 2 г
Медь, Cu 60.18 мкг 1000 мкг 6% 5.2% 1003 г
Молибден, Mo 6.134 мкг 70 мкг 8.8% 7.6% 70 г
Селен, Se 4.728 мкг 55 мкг 8.6% 7.5% 55 г
Фтор, F 27.56 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 3937 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 3.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6428 мг 12 мг 5.4% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.218 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.254 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.145 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.859 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.759 г от 18.8 до 48.8 г 4% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.666 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.806 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины с овсяной и цельнозерновой мукой на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с овсяной и цельнозерновой мукой на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 25,3 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином B12 - 13,4 %, витамином H - 16,4 %, витамином PP - 13,1 %, фосфором - 20,1 %, кобальтом - 47 %, селеном - 25,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *