Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.
Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.
Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете
Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:
В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.
Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.
Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.
Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.
Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.
После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.
Яблоки:
Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.
Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.
Перемешивать можно чем угодно:
1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.
Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.
Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.
Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.
Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.
Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире
А именно:
Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.
Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.
Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.
Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.
Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир
Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку
Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки
Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Утро каждого дня начинается с завтрака - ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего... Отличный вариант завтрака - оладьи с яблоками!
Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.
Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной - замечательный завтрак!
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 194 ккалКоличество порций – 24 порции
Ингредиенты:
Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 400 мл Яблоко — 3 шт. небольшиеМасло растительное — 50 мл
Приготовление:
1.
Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2.
Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.
3.
Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
4.
Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
5.
К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
6.
За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".
7.
Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
8.
И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2015
Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. ...далее
Добавил: Виталия 31.07.2013
Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.09.2016
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016
Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015
Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Galate 17.07.2013
Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
povar.ru
Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!
Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.
Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.
В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.
Растапливаем на огне сливочное масло
Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом
Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем
Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко
Тесто на оладьи с яблоками
Выкладываем оладьи на сковороду
Переворачиваем и жарим с другой сторны
ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.
Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом :) К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.
hozoboz.com
Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.
Очистить свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.
Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее просеянной муки.
Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.
Тщательно размешиваем все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.
Столовой ложкой порционно выкладываем яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.
Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,
к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.
Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.
Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку небольшими порциями.
Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.
Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита и хороших рецептов!
Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:
Рецепт оладий с сыром и колбасой -->>
horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»