У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.
Его готовить всегда просто и довольно быстро.
В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.
При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.Несложный, очень нежный и вкусный пирог.
Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.
Второй вариант манника попроще.
1 стакан муки;1 стакан манки;1 стакан сахара;1 стакан кефира;50 гр. сливочного масла;10 гр. разрыхлителя;2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Добавить яйца.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Насыпной "Ленивый" манник делается по простому рецепту и состоит всего из нескольких сухих ингредиентов и фруктов. Получается он очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт манника - самый любимый в нашей семье. Ведь для его приготовления нужно только смешать сухие ингредиенты и нарезать яблоки и груши. Можно использовать для начинки только яблоки. Вкус не пострадает. Не требуется возиться с тестом, отмывать миски и ложки. Результат вас приятно удивит, а родные наверняка потребуют готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Анастасия Маркова
avewoman.ru
Я не раз делала манник, и всегда была не довольна. Наконец-то, ура, нашла рецепт великолепного манника, но внесла в него свои коррективы. Сделала не приземистым, а пышным, вместо уксуса положила лимонный сок, а муку смешала с крахмалом. Результат превзошел все ожидания. Манник получился довольно пышным и рыхлым, как я и люблю. Пробуйте, и у вас получится. Готовится легко.
Продукты для манника:
Сметана – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Маргарин или масло – 100 г
Крахмал – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л. ( с горкой)
Сода – 1 ч. л. гашеная лимонным соком
Ваниль, можно корицу
Приготовление манника:
Растопленный маргарин смешать со сметаной,
добавить яйца, сахар, размешать. Всыпать манку и оставить на полчаса, чтоб она разбухла. Затем погасить соду лимонным соком,
всыпать ванильный сахар, корицу, крахмал и муку. Все размешать.
Тесто должно быть густым, но из миски выливаться. Перелить в форму (у меня силиконовая, даже не смазываю) и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Печь 20 минут при 200 градусах, затем 20 минут – 180, затем еще чуть убавить и еще 20 минут.
Дать остыть 30 минут.
Манник готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт Вкусынй пышный манник на кефире в духовке
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»