Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор ), витаминов В1, В2, РР. В основном рисовая мука используется при соблюдении безглютеновой диеты по медицинским показаниям.
Нам интересно кулинарное применение этого продукта. Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки , загущения соусов и т.д. Кстати, я уже выкладавала на сайте рецепт азербайджанского десерта из рисовой муки.
Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, но покупать для этого какой-то дорогой сорт, типа «Арборио» не имеет смысла. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1, лучше 3, а ещё лучше на 5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. Слишком сухой рис трудно измельчить, да и блендеру будет лишняя нагрузка. Кстати, о блендере. У вас есть хороший, мощный измельчитель? Без него не обойтись.
После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё что нужно для приготовления рисовой муки.
Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плеснеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.
Очень простой рецепт рисовой муки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.
proretsepti.ru
Нежная и бархатистая кожа всегда улыбающихся японских красавиц во все времена вызывала особую зависть у женщин. Как можно в 40 лет выглядеть не больше, чем на 25? Секрет красоты японских женщин мечтают разгадать все представительницы прекрасного пола. На самом деле, секретов красоты у японских женщин действительно очень много. Попробуем разгадать некоторые из них.
Рисовая мука является замечательным компонентом для эффективного скраба
Считается, что крема утяжеляют кожу, поэтому японки стараются ими не пользоваться. Особой популярностью пользуются маски и лосьоны. Основной компонент, который японские женщины используют для масок, - это рисовая мука. Данный продукт можно разводить с отварами трав, зеленым чаем и даже водой. Перед нанесением маски, кожу лица необходимо протереть маслом. Данные процедуры устраняют мелкие морщины, так как отлично тонизируют и питают кожу.
Но одного питания коже не достаточно, ее нужно еще и очищать. Омертвевшие клетки кожи, скопившиеся на лице, делают его тусклым. Только скраб способен улучшить кровообращение всего тела и удалить с его поверхности омертвевшие клетки.
Сейчас предлагается огромное количество всевозможных скрабов. Очень трудно выбрать действительно качественное средство и по доступной цене? Выход есть - приготовить скраб в домашних условиях. Одним из полезных натуральных компонентов скраба может стать рис. Ведь не зря у японцев рис является не только основой питания, но и отличной добавкой ко многим косметическим средствам.
Рис богат минералами и витаминами. Поэтому данный скраб оказывает на кожу тонизирующее, смягчающее и увлажняющее действия. Данный злак подавляет выработку меланина, значит, он способен предупредить появление желтизны кожи, а также быстро ее отбелить. Рисовые скрабы - это и есть тайна нежной кожи японок.
Рисовая мука, словно губка, впитывает все загрязнения с поверхности кожи. Маски, приготовленные на основе рисовой муки, достойны уважения. Доступные и легкие в приготовлении, они с небывалым эффектом разглаживают кожу и даже избавляют от проблем с веснушками и пигментацией.
Для приготовления скраба можно использовать любые сорта риса. Зерна можно измельчить в кофемолке, блендере или с помощью мясорубки с насадкой «мак». В результате должны получиться мелкие крупинки. Скраб на основе очень мелких крупинок риса обладает более очищающими и проникающими свойствами. Обладательницам очень нежной и чувствительной кожи лучше измельчить рис в порошок.
Для жидкой основы скраба можно использовать различные продукты, например:
Измельченный рис можно также применять вкупе с порошками из лекарственных трав, сухим молоком, орехами, глиной и овсяными хлопьями.
Способ приготовления скраба из рисовой муки (видео)
Скраб из риса, творога и меда
Понадобится:
Творог растирается до однородной массы, затем добавляется мед, все хорошо перемешивается. Смесь получится очень густая, ее необходимо разбавить до массы средней густоты. Для этого подойдет фруктовый сок, зеленый чай или любой кисломолочный продукт. В конце добавляется 1 ст. ложка измельченного риса.
Скраб из риса, геркулеса и корицы
Понадобится:
Хорошо перемешанные ингредиенты помещаются в герметичную емкость. Для одноразового применения взять 2 ч. ложки полученного порошка и довести до получения густой массы с помощью следующих продуктов: размятые фрукты, яичный желток, йогурт или мед.
Скраб из риса, минеральной воды и смеси эфирных масел
Понадобится:
Все ингредиенты хорошо смешать. Если смесь получится слишком густой, можно добавить минеральной воды.
Скраб из риса, корицы и соды
Понадобится:
Все хорошо смешивается и помещается в емкость с герметичной крышкой. К 2 ч. ложкам полученной смеси добавить йогурт или размятые фрукты.
Скраб из риса, йогурта и овсянки
Понадобится:
Смесь овсянки и риса разводится йогуртом. Скраб в готовом виде должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Скраб из риса, сметаны и зерен кофе
Понадобится:
Смешать перемолотые рис и зерна кофе, затем добавить сметану, перемешать до получения однородной массы.
Скраб из риса, лимона и оливкового масла
Понадобится:
Измельченный рис смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы смесь стала кремообразной. Добавить несколько капель оливкового масла.
Неважно, для какой кожи применяется скраб: нормальной, жирной, сухой, чувствительной.
Процедура проводится одинаково для любого типа кожи. Сначала кожа очищается специальной настойкой или лосьоном. Скраб наносится на лицо, при этом область вокруг глаз остается нетронутой. Массировать кожу лица необходимо круговыми движениями сверху вниз в течение 2-5 минут. Затем скраб смывается теплой водой.
Жирная кожа позволяет применять скраб два раза в неделю, для сухой достаточно одного раза в две недели, нормальная кожа лица за неделю нуждается лишь в одном применении скраба.
usemake.ru
Рисовая мука во Вьетнаме и Тайланде используется для приготовления рисовой лапши, а также в качестве приправы для самых различных блюд. Причем она может служить обычной заправкой, как перец и соль, а так же быть одним из ингредиентов блюд. Самый простой зеленый салат, посыпанный рисовой мукой, сразу же приобретает неповторимый вкус. А приготовить рисовую муку в домашних условиях – дело буквально нескольких минут.
Время приготовления 15 минут.
1. На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах.
2. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.
3. Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7 – 10 минут.
4. Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем. Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.
Чтобы из такой муки приготовить более интересную заправку, смешиваем её с молотыми специями, например порошком васаби, имбирным порошком, молотым черным перцем.
Состав на ⅔ стакана рисовой муки:
Приятного Вам аппетита!
kushatpodano-ru.ru
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.
Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.
Для изготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.
В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.
Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.
Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.
Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).
Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:
Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:
Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.
brjunetka.ru
Рисовая пудра обладает уникальными качествами и на протяжении многих веков используется женщинами.
Она универсальна, так как подходит для любого типа кожи.
Сухую кожу она не сушит, а жирная кожа после ее нанесения в течение длительного времени остается матовой.
Кроме косметического эффекта рисовая пудра обладает противомикробным действием и является отличным антиоксидантом.
Приобрести рисовую пудру для лица можно в специализированном магазине, но при этом есть риск «нарваться» на подделку, да и цена такого продукта достаточно дорогая.
Прекрасной альтернативой служит изготовление рисовой пудры своими руками. По крайней мере, при этом есть стопроцентная уверенность в натуральности используемых ингредиентов, да и процесс этот довольно – таки интересный, хотя и несколько длительный.
Приготовленная пудра подходит для любой кожи, в том числе и чувствительной. Ее можно использовать в любом возрасте не боясь аллергических реакций.
Кожа после регулярного использования такой пудры сияет и светится здоровьем. Добавив в приготовленный состав тени подходящего оттенка, можно получить пудру цвета загара. Более интересный эффект получается при добавлении в готовую пудру золотистых теней.
Итак, чтобы сделать рисовую пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо приобрести рис для лица. Лучше всего, если он будет высокого качества. Трех столовых ложек вполне достаточно.
Затем следует взять стеклянную банку и простерилизовать ее.
Для приготовления пудры понадобится также 2 стакана кипяченой холодной воды. Затем рис необходимо как следует промыть и насыпать на дно банки, залив его водой. Сверху этот состав прикрывают чистой тряпочкой или полотенцем и ставят на неделю в холодильник.
Каждые сутки воду следует менять для того, чтобы не начался процесс брожения.
По истечении 7 дней воду необходимо слить, а получившуюся рисовую «кашицу» выложить в какую либо емкость.
Следующий этап производства рисовой пудры самый трудоемкий. Рис нужно истолочь до однородного состояния и добавив воды, размешать ложкой. Вода приобретет белый мутноватый оттенок.
Помешав смесь еще пару минут, ее нужно перелить в большую банку, следя за тем, чтобы осадок остался в прежней емкости.
Дальше процесс следует повторять аналогичным образом до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Ориентировочно, это будет продолжаться в течение часа.
После того, как порция воды стала последней, в ней должен появиться осадок, который и станет в будущем рисовой пудрой.
Его следует поместить в сито, прикрыть салфеткой и профильтровать через нее рисовую воду. На салфетке должна остаться белая кашица. Затем следует поменять салфетку и продолжать фильтрацию. В результате должно быть несколько салфеток с рисовой смесью.
Далее кашицу необходимо высушить естественным путем. На это уйдет приблизительно 11 – 12 часов.
Высушенную рисовую смесь необходимо тщательно истолочь. Сделать это довольно просто, так как комочки рисовой муки будут сами рассыпаться на мельчайшие частички. Это и будет рисовая пудра своими руками.
Ее следует высыпать в сухую баночку и плотно закрыть, используя по мере надобности.
Приготовить рисовую пудру можно и по другому рецепту, добавив в смесь корицу или глину. Однако для чувствительной кожи использовать корицу не рекомендуется.
Рисовая пудра, приготовленная своими руками, обладает множеством уникальных свойств. Она может заживлять небольшие ранки и снижать выделение кожного сала.
Чтобы добиться стойкого лечебного результата, такую пудру можно наносить на ночь. Она не только выровняет тон лица и немного отбелит кожу, но и сделает ее матовой и красивой.
Срок годности рисовой домашней пудры идентичен времени хранения пудры, сделанной в промышленных условиях. Хранить ее нужно в плотно закрытой баночке для того, чтобы в нее не проникали посторонние запахи.
Автор статьи: Комлева Ирина
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
kladovaia-krasoti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»