ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек. Мука пп для выпечки


ПП рецепты из творога: 9 вкуснейших фитнес-рецептов

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

творожники на кефире

 Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

готовые сырники

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Читайте также рецепт диетического творожного чизкейка.

ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

пп суфле с творогом

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

Процесс приготовления:

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками. зефир пп

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

конфеты пп творожные

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

печенье

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

рафаэло пп

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

1tvorog.ru

ПП шоколадный кекс или пирог: 5 рецептов с фото

Любители шоколада да и просто сладкоежки, которые хотят перейти на ПП, обычно боятся остаться без сладенького. На самом деле рецептов диетической выпечки очень много. Всем, кто ещё сомневается, предлагаю испечь обалденный пп-шоколадный кекс или пирог по одному из проверенных рецептов.

Такой пирог отлично подойдёт и для праздников, особенно для романтических посиделок вдвоем. Удивите своего любимого дважды — сначала вкусной выпечкой, а потом признанием, что пирожок-то диетический!

Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки

Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.

Их также можно взять за основу для пп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.

Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 24
Ингредиенты:
  • яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
  • какао – 3 ст.л.
  • вишня – 200 г
  • йогурт – 1 ст.л.
Приготовление:

Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Отмерьте 90 грамм СОМ.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Введите его в яблочную массу и взбейте.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Дайте пирогу остыть.

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.

РЕцепты шоколадный пирогов с низкой калорийностью

Ароматный кекс на скорую руку

Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ. А готовится такой кексик за 5 минут!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15
Компоненты для 1 кексика:
  • любая цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • творог — 50 г
  • половинка спелого банана
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 ч.л. меда
  • ванилин — щепотка
  • кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
  2. Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
  3. Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
  4. Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
  5. В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты. Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежекВ пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.

Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.

Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 204
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 18
Нам понадобится:
  • какао — 1 ст.л.
  • мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 6 яиц
  • сметана (10% жирности) — 130 мл
  • стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)
Этапы готовки:
  1. Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
  2. Цедру лимона трем на мелкой терке.
  3. Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
  4. Соединяем обе массы. Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
  5. Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежекЭтот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.

Сделайте простой крем, взбив  в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 163
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 20
Нам понадобится:
  1. 4 яичных сырых белка
  2. сахзам в порошке — по вкусу
  3. 2 ст.л. нутовой муки
  4. разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  5. ванилин — на кончике ножа
  6. черный шоколад — 20 г
Рецепт приготовления:
  1. Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
  3. Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
  5. Выпекать на режиме “Выпечка” час.
  6. Остудить и только потом доставать из формы.

Советы напоследок

Хранить такие пироги можно в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой блюдо или же упаковав в пакет.

Хоть выпечка и относится к диетическим вариантам, не забывайте следить за общим кбжу и старайтесь баловать себя вкусняшками до обеда.

Не бойтесь экспериментов, добавляя в тесто продукты, которыые могут изменить вкус, а вот на калорийности никак не отразятся: корицу и другие приправы, цедру цитрусов, измельченные сухофрукты, кофе.

Видео-рецепт шоколадного кекса из кабачка

Вот такой вариант шоколадной пп-выпечки я подсмотрела в сети. Надо будет попробовать в сезон кабачков и цукини.

pp-vkusno.ru

Выпечка при правильном питании рецепты для похудения

Далеко не каждый, кто встал на путь ЗОЖ, готов отказаться от десертов и домашней выпечки. Сегодня в интернете можно без труда найти альтернативный рецепт любимого «Наполеона» — менее калорийного и более полезного. Однако и здесь есть свои подводные камни. BeautyHack разобрался, почему не стоит увлекаться кексами с отрубями и какого подвоха ждать от стевии.

Найди 10 отличий

Считается, что ПП-выпечка (десерты для адептов правильного питания) содержит в разы меньше вредных жиров и калорий. Поэтому пшеничная мука высшего сорта первой попадает в черный список при приготовлении диетических десертов. Ее заменяют ржаной, кукурузной, ячневой, чечевичной, рисовой. Эти сорта содержат минимум вредных веществ и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки, благотворно влияющих на работу ЖКТ.

В тесто для ПП-выпечки никогда не кладут сливочное масло. Его заменяют маргарин и растительные масла (если без них совсем никак не обойтись). Несмотря на то что маргарин более калориен (900 ккал против 750 ккал сливочного масла), продукт растительного происхождения меньше откладывается «про запас» и практически не содержит холестерина. 

В качестве подсластителя в низкокалорийной выпечке используют стевию. Это многолетняя трава, в листьях которой накапливается уникальное вещество стевиозид, придающее им приторную сладость. «Медовая трава» (а именно так по-другому называют стевию) содержит дубильные вещества, витамины группы С,D, Е и P, эфирные масла, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, цинк и хром. Однако и в случае со столь, казалось бы, полезной заменой сахару не обошлось без нескольких «но».

Так, стевия в виде порошка подвергается химической обработке с помощью метанола и этанола! Это делается для того, чтобы получить необходимую степень сладости. Спирты в определенной концентрации достаточно токсичны, поэтому их не используют при изготовлении продуктов, предназначенных для правильного питания. Отдавайте предпочтение стевии в виде сиропов и капель. 

С осторожностью стоит относиться к «медовой траве» гипотоникам. Стевия снижает артериальное давление. Поэтому, если ваша норма 90/60, контролируйте свое состояние. Если давление падает, замените сахар чем-нибудь другим, например финиками.

Употребление стевии с молочными продуктами может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Иногда «медовая трава» вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головной болью и вздутием живота.

Куриные яйца также редкие гости в рецептах ПП-выпечки. В качестве альтернативы предлагаются перепелиные, а также молотые семена льна, смешанные с водой. Эти продукты обеспечивают тесту кремовую текстуру и достаточную влажность. Для этих же целей прекрасно подходят бананы. Одно яйцо соответствует половине пюрированного фрукта или одной столовой ложке льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками питьевой воды.   

Готовятся правильные десерты в силиконовых формах или же с помощью пергаментной бумаги. Это избавляет от необходимости использовать растительное масло и, как следствие, от лишних калорий. 

Скрытая угроза

Конечно, когда есть выбор, съесть обычный десерт или диетический, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Однако ПП-выпечка не так уж и безобидна.

Так, например, цельнозерновая мука не менее калорийна, чем пшеничная высшего сорта. А в сочетании с другими продуктами один кусок диетического торта может содержать ¼ суточной нормы калорий.

Размер порций — еще одна проблема диетической выпечки. Для многих подпись «ПП-рецепт» — это индульгенция на неограниченное потребление продукта. Запомните, что пять низкокалорийных кексов немногим лучше куска сливочного торта.

Увы, но питаться исключительно правильными продуктами и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым человеком могут лишь избранные. Для нашего мозга ПП-выпечка — это в любом случае ограничение. И иногда такая психологическая особенность играет с нами злую шутку. Если полностью исключить из рациона обычные десерты, вероятность пищевого срыва увеличивается в несколько раз. Поэтому диетологи советуют питаться разнообразно, но при этом строго соблюдая баланс КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.

Текст: Наталия Капица

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

так ли безвредна она для фигуры? Советы диетолога

…Сахар заменяем на мед, муку на овсяные хлопья, масло на молоко (желательно растительное!) и так далее. ПП-десертики просто поражают своей вариативностью!

Но есть ли в этом смысл? Или это просто для успокоения души ПП’шниц? 😁

ПП’шные вкусняшки

Сложно придумать кого-то более изобретательного, чем сладкоежку на диете. Все эти магкейки, ПП-шарлотки, запеканки без муки и прочее позволяют побаловать себя вкусненьким даже в «трудные» времена.

ПП-выпечка считается:

  • Во-первых, менее калорийной.
  • Во-вторых, более полезной.

Если со вторым пунктом еще можно согласиться (хотя и не всегда), то относительно первого — это очень спорный вопрос!

Мед и другие заменители сахара

Заменяя сахар на мед, вы не делаете свой ПП тортик менее калорийным. Да, в меде много витаминов, и вы явно получите больше пользы, но не надейтесь на то, что выиграете по калориям.

Еще хуже ситуация, если использовать различные заменители сахара. Основная часть сделана на основе аспартама, который очень вреден. Более того, подобные альтернативы сахару только «путают» организм.

Мука, глютен!

То же самое можно сказать и об «извращениях» с мукой. Перемолотая овсянка, рисовая мука, зеленая гречка и так далее — чего только не придумают девушки, дабы сделать десерт более «полезным». А в результате что? Та же калорийность, тот же глютен, углеводы и так далее.

К слову, в овсянке, и тем более в обычных хлопьях, тоже есть глютен. При этом сложно назвать продукт медленным углеводом, так как он проходит слишком долгую обработку еще на производстве.

Орехи и сухофрукты

О, это вечное желание сыпануть каких-нибудь орешков или изюмчика в кекс! Конечно, с ними все это ПП -«чудо» явно будет повеселей!

В то же время высочайшая калорийность орехов и сухофруктов просто не учитывается. А ведь они как раз могут сделать «погоду» в общем калораже за день.

Если вам захотелось на диете чего-нибудь вкусненького, позвольте себе небольшую «шалость» в виде ломтика черного шоколада или нескольких конфет. Но не обманывайте себя ежедневной ПП-выпечкой, думая о ее полезности и отсутствии вреда для фигуры!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

e-w-e.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *