Миндальная мука - рецепты. Мука миндальная фото
Мука миндальная - 134 рецепта с фото
Лучшие рецепты Мука миндальная
Всего рецептов, включающих Мука миндальная: 134
- 21 января 2012, 15:26
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры...
читать далее
- 27 апреля 2013, 21:47
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Обе муки смешать с разрыхлителем. Масло растопить. Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать. Разлить тесто по формам.В каждую заготовку положить по 5-6 штук малины.(Я выкладывала замороженную).Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охладить....
- 23 ноября 2014, 14:27
1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте. 2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. 3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. 4. Нам нужны...
читать далее
- 26 января 2009, 19:13
Предварительно нужно растопить сливочное масло и прокипятить его ,постоянно помешивая,чтобы не было темного налета на дне,остудить. Белки+сахар+мед---СЛЕГКА взбить до муссовой консистенции. Всыпать сухую смесь муки и миндальной пудры(миндаль,измельченный в блендере),перемешать венчиком.При постоянном перемешивании постепенно влить масло.Вымесить...
1. Взбейте яйца с молоком. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте. 3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния. 4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки. 5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы...
читать далее
- 04 декабря 2011, 14:43
Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой. Молоко подогреть. Добавить сливочное масло. В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод. Начинать замешивать тесто и влить бренди. Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое...
читать далее
- 04 октября 2010, 18:54
Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь...
читать далее
- 09 октября 2011, 22:18
Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочковили...
читать далее
- 03 января 2015, 23:49
- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила...
читать далее
- 31 января 2018, 10:13
Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить. Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем. Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко. Сливочное масло растопить и вылить...
читать далее
- 31 января 2016, 23:09
Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны. 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками 2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа) 3. Добавить соду, перемешать. 4. Далее добавить...
- 28 декабря 2011, 14:23
Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20...
читать далее
- 21 апреля 2011, 02:20
Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить прикомнатной...
- 10 ноября 2010, 07:28
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой...
читать далее
- 01 октября 2015, 22:07
Тарт для сладкоежек....Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга... 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2. Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3. Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4. Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить...
Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Передвыпечкой...
читать далее
Приготовление: Основа: Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть...
- 08 декабря 2008, 02:54
ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...
читать далее
- 22 сентября 2011, 17:59
В миске смешать муку,соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы. Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить. Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник...
- 08 ноября 2007, 00:41
тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом. раскатайте тесто 40*60см инанесите...
читать далее
- 08 января 2009, 20:55
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Начинка Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца. Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао. Выложите начинку на тесто. Выпекайте...
- 22 января 2012, 18:12
Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца. Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем. Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной...
читать далее
- 12 ноября 2015, 19:21
1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....
читать далее
Тесто: Маргаринчик должен стать мягеньким, всыпте к нему сахара, взбейте до мягкой однородной массы. Добавляете по одному, яйца. На водяной бане растопите плитку шоколада, в оригинальном рецепте было 150 гр. шоколада, но я в магазине покупала всё спонтанно и попамяти )) поэтому шоколада получилось 100 гр. А дома у меня коробка шоколадных конфет...
читать далее
- 17 апреля 2011, 03:34
Масло, сахар взбить до растворения кристаллов сахара, ввести яйца, миндальную и пшеничную муку, взбить до кремообразной консистенции. Вмешать морковь, изюм и шоколад. Разложить по формам( я использовала силиконовые, можно использовать бумажные). Выпекать при температуре 180гр 20-30 минут ( все зависит от вашей духовки), маффины должны подняться...
читать далее
- 07 сентября 2015, 21:44
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. 4. Теплый корж перевернуть...
читать далее
Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час. Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину...
читать далее
- 24 марта 2013, 22:09
Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, слегка...
читать далее
Карамельная начинка: 1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь....
читать далее
- 03 марта 2013, 21:32
1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов....
читать далее
- 04 ноября 2014, 18:07
1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Влить белок от одного яйца и снова взбить. 2. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. 3. Кратко вымесите тесто на столе, соберите...
читать далее
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Печенье измельчить и смешать с мукой и растопленным маслом. Готовое тесто распределить по форме и как следует утрамбовать. Убрать в холодильник. В это время ставим на водяную баню растапливать шоколад и сыр до полного растворения. Постоянное помешивая. В кастрюле соединить яйца, сливки,сахар,...
читать далее
- 26 декабря 2011, 19:19
В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.) В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло. Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см....
читать далее
Песочное тесто Руками перетереть масло с мукой в крошку,добавить яйцо,воду и соль,быстро замесить тесто(чтобы масло не успело подтаять),и раскатать между двумя слоями бумаги до толщины около 0,3 см Ни в коем случае не подпылять мукой.Отправить в холодильник на 1 час форрмируя небольшие бортики,выпекать под грузом,15 минут,дать остыть Ореховый...
читать далее
- 12 марта 2012, 13:18
Яйцо и сахар взбиваем в пышную массу, минут 5, добавляем оба вида муки, аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, выпекаем при 180 град. минут 10-15, до готовности. Для крема: смешаем муку, яйца, сметану и слегка взобьём венчиком, добавим ваниль, агар перемешаем и поставим на водяную баню, будем варить до загустения, сначала масса станет очень...
читать далее
- 22 августа 2011, 02:43
1.Берем форму для кекса, прокладываем пергаментом дно и длинные стороны, СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ ПЕРГАМЕНТ! 2.Растопить шоколад ( я это делаю в микроволновке) 3. Тимьян перетереть пальцами с сахаром и взбить с маслом до получения кремообразной массы. 4.Постепенно введите яйца и немного муки. 5. Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим!!!)...
читать далее
1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто. 3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть...
читать далее
1.Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто...
читать далее
- 23 декабря 2007, 15:08
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ)...
читать далее
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить...
читать далее
- 27 октября 2010, 14:00
В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала. Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов). Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм. Поставить в разогретую 220...
читать далее
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л....
читать далее
- 23 декабря 2009, 18:19
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....
читать далее
- 08 октября 2013, 19:26
Яйца с сахаром взбить миксером минуты 3.Добавить молоко,масло,ванилин,разрыхлитель,муку.Все смешать до однородности. Выпекать в квадратной форме 19х19(у меня такой нет,выпекала в силиконке) при 180 градусах 30 минут. Охладить. Приготовить соус.Для этого смешиваем все продукты и доводим до кипения. Остудить. Остывший бисквит равняем по краям...
читать далее
- 09 марта 2011, 23:49
Готовим бисквит. 4 яйца с желтками и белками взбиваем в пышную массу. Добавляем миндальную и пшеничную муку и продолжаем взбивать в течение 10минут. Потихоньку вводим остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешаем массу. Оставшиеся 4 белка взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.Очень аккуратно в три приёма белки вмешиваем в яичную...
читать далее
Мука миндальная — компонент целого ряда блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или формировать филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
604. Миндальный торт
Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...Расскажу все по порядку... Сначала я хотела попробовать бисквит "Джоконда". Много слышала о нем, но не было миндальной муки.Поэтому и взялась за его приготовлениеПонадобится:
Бисквит «Джоконда»:
- 30 г муки
- 20 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
- 100 г сахара
- 3 цельных яйца
- 3 яичных белка
- 15 г сахарной пудры
- 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
- 2 белка
- 60 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 15 г крахмала
- 100 мл молока
- ванилин
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
Немного фото
Приятного чаепития!
П.С. Надеюсь, ничего не пропустила и все понятно написала... |3|
kulinariya123.blogspot.ru
Миндальная мука - 133 рецепта с фото
Лучшие рецепты Миндальная мука
Всего рецептов, включающих Миндальная мука: 133
- 21 января 2012, 15:26
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры...
читать далее
- 10 ноября 2010, 07:28
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой...
читать далее
- 28 декабря 2011, 14:23
Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20...
читать далее
- 09 октября 2011, 22:18
Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочковили...
читать далее
- 21 апреля 2011, 02:20
Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить прикомнатной...
читать далее
- 26 января 2009, 19:13
Предварительно нужно растопить сливочное масло и прокипятить его ,постоянно помешивая,чтобы не было темного налета на дне,остудить. Белки+сахар+мед---СЛЕГКА взбить до муссовой консистенции. Всыпать сухую смесь муки и миндальной пудры(миндаль,измельченный в блендере),перемешать венчиком.При постоянном перемешивании постепенно влить масло.Вымесить...
читать далее
Приготовление: Основа: Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть...
читать далее
- 01 октября 2015, 22:07
Тарт для сладкоежек....Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга... 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2. Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3. Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4. Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить...
читать далее
- 27 апреля 2013, 21:47
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Обе муки смешать с разрыхлителем. Масло растопить. Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать. Разлить тесто по формам.В каждую заготовку положить по 5-6 штук малины.(Я выкладывала замороженную).Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охладить....
читать далее
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить...
читать далее
- 24 марта 2013, 22:09
Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, слегка...
читать далее
- 22 января 2012, 18:12
Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца. Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем. Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной...
читать далее
Карамельная начинка: 1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь....
читать далее
- 03 марта 2013, 21:32
1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов....
читать далее
- 12 ноября 2015, 19:21
1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....
читать далее
- 08 декабря 2008, 02:54
ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...
читать далее
- 23 ноября 2014, 14:27
1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте. 2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. 3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. 4. Нам нужны...
читать далее
Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Передвыпечкой...
читать далее
1. Взбейте яйца с молоком. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте. 3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния. 4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки. 5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы...
читать далее
- 08 января 2009, 20:55
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Начинка Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца. Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао. Выложите начинку на тесто. Выпекайте...
читать далее
- 04 декабря 2011, 14:43
Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой. Молоко подогреть. Добавить сливочное масло. В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод. Начинать замешивать тесто и влить бренди. Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое...
читать далее
- 04 октября 2010, 18:54
Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь...
читать далее
- 10 апреля 2013, 16:21
1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем. 2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто. 3. Влажными руками распределяем тестопо...
читать далее
- 09 января 2013, 14:49
Тесто Сабле: Размягченное сливочное масло , сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть. Бисквит имбирный: Желтки,...
читать далее
- 22 сентября 2011, 17:59
В миске смешать муку,соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы. Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить. Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник...
читать далее
- 08 ноября 2007, 00:41
тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом. раскатайте тесто 40*60см инанесите...
читать далее
- 04 ноября 2014, 18:07
1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Влить белок от одного яйца и снова взбить. 2. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. 3. Кратко вымесите тесто на столе, соберите...
читать далее
- 31 января 2016, 23:09
Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны. 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками 2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа) 3. Добавить соду, перемешать. 4. Далее добавить...
читать далее
- 03 января 2015, 23:49
- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила...
читать далее
- 31 января 2018, 10:13
Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить. Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем. Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко. Сливочное масло растопить и вылить...
читать далее
- 07 января 2014, 00:42
Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо...
читать далее
- 08 ноября 2013, 18:34
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка,...
читать далее
- 21 ноября 2010, 03:08
Для начала разотрем творог с сахаром Добавим к творожной массе яйцо и все тщательно перемешаем Добавляем муку (миндальную и пшеничную- можно обойтись и только пшеничной), разрыхлитель, соду и соль Приготовить смеси для панировки в отдельных емкостях Сформировать шарики диаметром 2см и обвалять в панировке. Разогреть масло во фритюрнице...
читать далее
- 13 января 2013, 00:14
В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось...
читать далее
- 04 августа 2012, 19:34
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах) Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 3 формочки смазать...
читать далее
- 06 января 2014, 03:08
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты - молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля - после каждого мешаем...
читать далее
- 04 декабря 2017, 00:01
В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки. Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое. Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между...
читать далее
- 07 октября 2015, 13:19
Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом. Тесто: 1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут 2. Начинка: 3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавитьяйцо,...
читать далее
- 31 марта 2011, 14:35
Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз. Просеять какао-порошок. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков. На белки просеять сухие ингредиенты. Перемешать сверху вниз лопаточкой. Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть...
читать далее
- 06 апреля 2016, 20:34
1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалитекосточку...
читать далее
- 23 декабря 2007, 15:08
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ)...
читать далее
- 27 октября 2010, 14:00
В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала. Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов). Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм. Поставить в разогретую 220...
читать далее
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л....
читать далее
- 23 декабря 2009, 18:19
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....
читать далее
- 08 октября 2013, 19:26
Яйца с сахаром взбить миксером минуты 3.Добавить молоко,масло,ванилин,разрыхлитель,муку.Все смешать до однородности. Выпекать в квадратной форме 19х19(у меня такой нет,выпекала в силиконке) при 180 градусах 30 минут. Охладить. Приготовить соус.Для этого смешиваем все продукты и доводим до кипения. Остудить. Остывший бисквит равняем по краям...
читать далее
Пирожные готовила для дуэли с Натусей... Ну, все, конечно, понимают, что с ней дуэлиться может только камикадзе... можете меня таковой считать! на ради славы, в конце концов, а потехи для... Задачу и не ставила, чтоб Нату переплюнуть (гы, слюны не хватит!), смотрела, чтоб соответствовать условиям дуэли: мол, пирожные да ещё ароматные... Завернула,...
читать далее
Миндальная мука — компонент целого ряда блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru