Диетические сырники на рисовой муке. Рисовая мука сырники


Диетические сырники:рецепт с фото пошагово

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Пышные сырники на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить пп-сырники из творога

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Творог разминаем вилкой или пропускаем через металлическое сито

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавляем яичный желток и размешиваем до однородности

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В творожное тесто всыпаем соль и сахарный песок

Сахарный песок можно не добавлять

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Небольшое количество творога возьмите в ладони и сформируйте сырник

 

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Обваляйте сырник в рисовой муке

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Выкладываем сырники на досочку, припудренной рисовой мукой

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Растапливаем кокосовое масло на сковороде

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на сковороде до румяного цвета и переворачиваем

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Диетические сырники в духовке с рисовой мукой

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. диетические сырники в духовке фото сырников со сметаной

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • стевия – 4 таблетки

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

диетические сырники в духовке фото

диетические сырники в духовке фото

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

диетические сырники в духовке фото

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.диетические сырники в духовке фото

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.диетические сырники в духовке фото

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

edaifigura.ru

Сырники на рисовой муке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых - это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.

Автор:

4274 196

11.05.2018

Шаг 11. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.

Шаг 1

Шаг 22. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.

Шаг 2

Шаг 33. Сахар заменяем на мед. В рецепте указано 3 ч. л. меда, при желании можно добавить чуть больше.

Шаг 3

Шаг 44. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.

Шаг 4

Шаг 55. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.

Шаг 5

Шаг 66. Аккуратно сформировать сырники. Они получаются очень нежными.

Шаг 6

Шаг 77. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить первую партию сырников.

Шаг 7

Шаг 88. Обжарить их с двух сторон на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 99. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.

Шаг 9

buljon.ru


Смотрите также