Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов. Мука кабачок яйцо


Как правильно жарить кабачки на сковороде с яйцом

В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.

Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.

к содержанию ↑

Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом

Как правильно жарить кабачки на сковороде с яйцом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро пожарить кабачки с яйцом

  1. Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см.
  2. На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло.
  3. Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  5. Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться.

Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.

Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Как жарить кабачки с яйцом и помидорами

  1. Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
  2. Затем шинкуем лук.
  3. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
  4. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
  6. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
  7. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
к содержанию ↑

Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом

Жареные кабачки в кляре - рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Кабачок – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – две дольки;
  • Укроп – небольшой пучок.

Как приготовить кабачки в кляре с яйцом

  1. Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
  2. Солим, и отставляем на полчаса.
  3. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
  4. Берём плоды и очищаем их от кожуры.
  5. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
  6. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
  7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.

Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.

Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с  чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.

к содержанию ↑

Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт,
  • Яйцо — 3 шт,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • Мука – 50 г,
  • Молоко — 2 ч.л.;
  • Хлеб — мякиш, примерно, четверти буханки;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как жарить кабачки с яйцом и мясом

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см.
  2. Вырезать сердцевину и отставить в сторону.
  3. Хлеб соединить с молоком.
  4. Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш.
  5. Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи.
  6. Убрать в холодильник на полчаса.
  7. После чего фаршем наполняем кружочки кабачков.
  8. Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль.
  9. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
  10. Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться.

Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом,  в любой момент  вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

tvoi-povarenok.ru

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 1

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 2

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 3

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 4

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 5

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 6

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

  1. Яичница с кабачками
  2. Цуккини в кляре на сковороде
  3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
  4. Цуккини, жареные с сыром
  5. Творожный омлет с кабачками

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Кабачки с яйцом на сковороде — Приготовь просто и вкусно!

Снежный привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде, чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.

Возьмем:

  • два кружка большого кабачка;
  • два яйца;
  • мука для жарки;
  • зелень по желанию.

На самом деле, когда у меня есть один большой кабачок, я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала запеканку из кабачков и макарон, а ещё, конечно, кабачковые оладушки, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.

Кстати:если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.

Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре 😉 ) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.

В муку, сдобренную специями и солью, обмакиваем кружки кабачка, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Кабачки с яйцом на сковороде

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Чем толще кабачок, тем дольше он будет жариться, поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать — будет пригорать.

Кабачки с яйцом на сковороде

Я зажариваю первую сторону получше, а вторую настолько, чтобы вилка мягко входила в тело кабачка, но сам кабачок был ещё не слишком мягким.

В каждое отверстие вливаем по яйцу (кстати, у меня яйца были не очень большие, хоть и первой категории).

Если ваш кабачок не очень большой, можно использовать перепелиные яйца или куриные второй категории

Кабачки с яйцом на сковороде

Солим и продолжаем обжаривать. Можно увеличить мощность конфорки, а можно и продолжать на среднем огне. Можно накрыть крышкой, чтобы верх кабачка с яйцом прожарился получше.

Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. 😉 И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.

Кабачки с яйцом на сковороде

Вот у меня сегодня на завтрак были цельнозерновые спагетти и один кружок кабачка с яйцом, а второй кружок достался сыну. 😉 И кстати, на фото яйцо получилось более зажаренным, но обычно я делаю его с жидким ярко-жёлтым желтком — так мы с сыном больше любим.

А что сегодня было на завтрак у вас? 😉

By Published: 2016-11-19Total time: 15 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, яйца, зеленьPrice: Directions:

Простой и сытный завтрак из кабачка и яиц можно приготовить за считанные минуты ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 10; Ккал: 98,3; Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г. Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом. Содержание1 Ингредиенты2 Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты3 Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт4 Чем заменить муку в оладьях из кабачков5 Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)6 Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото) Ингредиенты Кабачки молочные – 500 г; Крахмал от картошки – 50 г; Свежее яйцо; Соль по вкусу; Растительное масло – 30 г. Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут. Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными Для приготовления надо подготовить следующие продукты: Кабачки не крупные – 2 шт.; Морковка – 2 шт.; Луковица; Свежее яйцо – 2 шт.; Твердый сыр – 100 г; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Масло для жарки; Толченый перец – по желанию; Чеснок – 2 зубка (можно не использовать). Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом. Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты. А именно: Кабачки – 2 шт.; Картофельные плоды – 3 шт.; Свежее яйцо; Соль – по вкусу; Специи – по желанию; Масло для жарки; Луковица – 1 шт. Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать. Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка. Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут. Для рецепта необходимо подготовить: Кабачки – 400 г; Свежее яйцо; Сыр твердых сортов – 250 г; Крахмал – 4 ложки; Укроп – по вкусу; Масло для жарки; Томаты – 1 шт.; Базилик сушеный – 2 г; Соль, перец – по желанию. Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы. В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек. На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом. Чем заменить муку в оладьях из кабачков Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки. Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты: Кабачки – 2 шт.; Морковка; Луковица; Свежее яйцо; Специи – по желанию; Масло для обжаривания – 1 ложка. Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию. Полезные оладьи из кабачка без муки (видео) В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото) Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Ингредиенты

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

А именно:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменитьОладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

stroylab.su


Смотрите также