Овсяное печенье с творогом — рецепт. Творог овсяная мука


Сырники из творога с овсяной мукой: рецепт с фото

Сырники с овсяной мукойСырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Ее легко приготовить в блендере из хлопьев. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющим является консистенция и качество творога: от него зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков – можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. В творожную массу добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара, а также щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

3. Овсяную муку просейте и добавьте к остальным продуктам в миске. Туда же добавьте немного разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. К тесту для сырников добавьте необходимое количество манной крупы и перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7-10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску добавьте несколько ложек овсяной муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста, переложите в муку и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Проделайте такую процедуру с оставшимся тестом.

6. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного масла. Сформированные сырники выложите в горячую сковороду и жарьте с двух сторон по 1-1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Сырники с овсяной мукой готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара - запеканка творожная без сахара - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Если у вас нет мультиварки, эта запеканка получится и в духовке! (40-50 мин, 180 градусов)

***

Отлично получилась, не смотря на то, что перед готовкой оказалось, что ни манки (для традиционной запеканки) ни сахара дома нет. 

Муж на сушке...а сахар больше никто не ест, только сегодня поняла, что пол года его уже не покупали....

Пошарила по коробочкам, нашла целую банку ещё не открытого жидкого заменителя сахара. Покупали мужу перед сушкой, на случай если ломка по сладкому будет :) Химитоз, но в отличии от натуральной стевии совершенно не противный. 

Рискнула добавить, в выпечке идеально! 

Капнула в кофе - странный привкус есть...

В общем так, рецепт отличный, запеканка получаетша офигенная, но лучше печь сахаром или мёдом....мне так кажется полезней что-ли.

Записывайте рецепт идеального завтрака:

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

Надо:

500 гр перетёртого или просто нежного творога

5 яиц

100 гр овсяной муки

100 мл кефира

1/3 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

1 щепотка соли

50-100 гр сахара или заменителя по вкусу

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

ГОТОВИМ:

* Отделяем белки от желтков

* Белки убираем в холодильник

* Желтки смешиваем с творогом

* Добавляем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем

* Заливаем кефир

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

*  Белки взбиваем с щепоткой соли пока они не станут совершенно крепкими

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* Помните как выглядят крепкие белки, да?

Кстати, кто там спрашивал чем я волосы "наставляю", вот....ничем...как встала с утра, так сами и стоят :):):)

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* Белки аккуратно, частями вводим в творожную массу

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* Перекладываем тесто в мультю (дно слегка смазала растительным маслом)

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* Режим Выпечка, 40 минут

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* После окончания программы не открываем ещё минут 10.

* А потом достаём и едим,  с корицей, вареньем, сметаной....сгущёнкой....чего душа желает.

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

* Результатом довольна. Запеканка получилась очень, очень, очень воздушная, пористая, не сдулась и не упала даже когда её остатки полностью остыли. Пропеклась идеально!

* Дно и бока румяные, но мягенькие, ни сколько не пригоревшие.

* В общем: Я рада :)

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

сколько стоит ванильный сахар

www.babyblog.ru

Диетическое овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

Творог для овсяного печенья

Для приготовления печенья нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода ;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  •  Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
  • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
  • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
  • овсяное печенье с изюмомВкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
  • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
  • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
  • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

овсяное песенье

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

                                Мнение врачей…»

Овсяное печенье диетическое

диетическое печенье

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru


Смотрите также