Добрый день, дорогие хозяюшки!!!
Сегодня хочу рассказать о продукте, благодаря которому я в первый и последний раз получила свою посылку с Айхерба полностью выпотрошенную, перерытую, и вообще - как с помойки, не в коробочке, как обычно, а в каком то строительном мешке)) Видимо, таможню этот продукт ооочень заинтересовал))
Это Миндальная мука от Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 10 унций (284 г).
Начну с того, что я после родов, как любая нормальная девушка пыталась привести себя в нормальное состояние - спорт, диеты... Но, время на спорт оказалось выделить проблематично, а одной из любимых диет стала - белковая, или безуглеводная. Я не придерживалась ее очень строго, а просто старалась меньше есть мучного и сладкого. А для человека, любящего вафельки, тортики, печеньки и шоколадки - это ад, когда все эти продукты под запретом....
Тогда я начала изгаляться и придумывать способы удовлетворения себя посредством разных заменителей вредных продуктов.
Именно эта мука и помогла мне утолить мой голод по тортикам, вафелькам и печененкам)
Вот что говорит производитель:
NOW Real Food Натуральная миндальная мука является 100% чистой, неотбеленной, без глютена и низкоуглеводной, что делает ее здоровой и вкусной альтернативой белой муке. Миндальная мука добавляет богатую текстуру и цвет Вашей любимой выпечке.
Итак, мука находится в очень плотном целофановом пакете, объем 284 грамма. У пакета есть застежка зип-лок, очень удобная, типа молнии.
Состоит мука из молотого миндаля, смолотого вместе с кожурой, поэтому видны небольшие шелушинки от кожуры, но в целом они очень мелкие и в выпечке никак не ощущаются. А вообще, помол очень мелкий. А благодаря наличию кожуры мука эта является еще более полезной, чем была бы без нее.
Можно конечно и самой было приготовить такую муку - купить миндаль, закинуть орехи в блендер, но на тот момент мне было проще и дешевле заказать готовую муку, тем более в России такая мука дорогая... Вот и пришлось заказывать из за океана)
Мука не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, орехами не очень то и пахнет, а выпечка из нее конечно же отличается от пшеничной выпечки, не скажу что более вкусная (мне все равно наша родная мука вкуснее), просто другая.
Я покупала сразу 5 упаковок, осталось 2, сейчас я уже не на диете ,поэтому потребности в этой муке уже нет, но если вдруг кого заинтересует она - вот рецепт, правда, бананы из него, если вы диетитесь, лучше убрать.
Итак, высыпаем упаковку муки в емкость, добавляем ложечку разрыхлителя теста
Затем в блендере перемешиваем 4 банана , 3 яйца, полстакана сахара и немного соли - должна получиться жидкая масса
Далее смешиваем эту массу с мукой
И размещаем в формочки. Ставим в духовку на 160-180 градусов, и запекаем.
Я, как истинная сладкоежка, сверху готовых маффинов поливаю какао со сгущенкой) побооооольше
Вот и все, при отсутствии бананов, и замене сахара на жидкий сахарозаменитель - вполне себе низкоуглеводные маффины с чудесным ореховым вкусом.
Приятного аппетита!!!
Муку рекомендую, продукт отличный, но сама больше покупать наверное не буду - уж очень раскурочили таможенники мою посыль с этой мукой.... (((
Ссылка на продукт
Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня я хотела бы поговорить о миндальной муке. Она была приобретена с сайта Айхерб массой всего 284 грамм и стоимостью 380 рублей.
На сайте есть варианты большей массы, но это для меня как пробный вариант.
Описание
Миндаль очень полезен для здоровье, а муку можно использовать практически во всех рецептах
Главное, что эта мука не содержит глютен.
Сырая миндальная мука NOW Real Food Raw — это на 100% чистая, несбалансированная, безглютеновая мука с низким содержанием углеводов, что делает ее здоровой и вкусной альтернативой отбеленной белой муке. Миндальная мука делает более насыщенной текстуру и цвет вашей любимой выпечки.
Упаковка
Не как у обычной пшеничной муки , эта не бумажная, а больше похожа на водонепроницаемую и нервущуюся, практически такая же как у соли, о которой я недавно писала.
Цвет упаковки- коричневый , есть и другие цвета, в центре расположено название, а также информация на английском языке ,
Имеется многоразовая застежка.
Внутри я бы не сказала что это обычная мука , которая похожа на пшеничную, можно представить молотый миндаль, при помощи кофемолки можно сделать муку в домашних условиях.
Кстати говоря о запахе он очень приятный.
Из него я делала лишь печенье и хлеб.
Получается вкусно и полезно.
Муку советую, но хочу попробовать ее сделать сама, кофемолка у меня есть.
Всем приятного аппетита !
irecommend.ru
Что пишет производитель -Без глютенаКошерный продуктОтличный источник витамина Е и магния, а так же клетчатки
Миндальная мука изготовлена из очищенного миндаля. Степень помола идеальна для выпечки. Вы можете заменить до 25% пшеничной муки в тортах, печеньях, кексах и ты. пы. Миндальная мука придает выпечке богатый, сладкий, сливочный аромат и делает ее более сытной. Миндальная мука так же отличный ингредиент для безглютеновой, беззерновой, палео и назкоуглеводной выпечки
Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)
Мука действительно довольно мелкого помола - но не в пыль - не как пшеничная мука, к примеру - крупинками, белого "сливочного" цвета, рассыпчатая, но со временем несколько скомковалась. Пахнет орехами.
Использую в основном в комбинации с кокосовой мукой - отличные кексы получаются. Кокосовой муки, правда, сыплю примерно в два раза больше. (Полностью из миндальной ни разу еще не пекла, - думаю слишком жирно будет, в том смысле что дорого). Миндаль, как мне кажется, убирает кокосовый, итак вообще-то еле заметный аромат. Не сказала бы что миндальная мука придает кокосовым кексам какой-либо орехово/миндальный вкус, но кексы получаются пышными и вкусными. Как раз вчера развлекалась подобной выпечкой.
На 10 кексов 7 столовых ложек кокосовой муки3 столовые ложки миндальной мукиНемного соды5 (крупных) яиц, белки предварительно взбить.4 столовые ложки кокосового масла (или гхи, да хоть и свиного топленого сала, не принципиально - пробовала и с тем и с другим и с третьим)Развести молоком, водой или сухим молоком/пахтой (у меня пахта от той же красной мельницы) в размере 2-3 столовых ложек (потом, естественно водой, ага). Консистенция не должна быть слишком вязкой, скорее как густая сметана.
В качестве подсластителя были добавлены несколько залежавшихся фиников - их предварительно порезала на мелкие кусочки и вмешала в тесто. От фиников, правда, все кексы в мелкую крапинку. Выпекались минут 25.
Вот остатки кексов -
А еще этой мукой хорошо посыпать фруктовые салаты. Если сравнивать, то не заметила никаких существенных отличий от миндальной муки Fun Fresh Foods. А по цене выходит несколько дешевле.
Если отзыв оказался вам полезен - можете воспользоваться мои кодом WDF068
Еще мучные отзывы -
iherbfans.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»