Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Без белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.
Рецепт морковного пирога.
Что надо для глазури:
смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.
Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.
Для пирога:
смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см).
Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной.
Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.
Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.
Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.
likessmenow.ru
0:3 1:507
1:512
1:517
Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.
1:841
Морковно-творожный пудинг
1:8981:903 2:1413
2:1418
Ингредиенты:- 800 грамм моркови- 600 грамм творога- 3 яйца- 50 грамм изюма
2:15542:4
Приготовление:1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.4. Смешать творожную массу с морковью.5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.6. Поместить в формочку.7. Выпекать не менее получаса.
2:6812:686
Творожная запеканка с морковью
2:7523:1261
Ингредиенты:- 1 кг моркови,- 4 яйца,- 200 г творога,- щепотка соли,- кунжут или орехи 20 гр,- масло оливковое 1 ч л.
Приготовление:Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
3:4
Морковно-кокосовые оладьи
3:614:570
Ингредиенты:- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)- 1/4 стакана кокосовой стружки- 1,5 чайной ложки разрыхлителя- 1 стакан обезжиренного молока- 1/2 стакана тертой моркови- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов- стевия по вкусу
Приготовление:Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.
Морковное пирожное
4:505:559
Ингредиенты:Для коржа:- крупная морковь (250 г)- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.- яичный белок 2 шт.- мед 1 ст. л.- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:- молоко обезжиренное 300 мл- яичный желток 2 шт.- творог обезжиренный 150 г- мед по вкусу
Приготовление:1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.7. Снять с огня, добавить мед.8. Блендером взбить до однородности. Остудить.9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
5:4
Тыквенно-морковное печенье
5:635:68 6:572
6:577
Ингредиенты:- 2 средние моркови- 100 г мякоти тыквы- 50 г кокосовой стружки- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)- 2 яйца (используем только белки)- 2 ч. л. разрыхлителя- стевия
Приготовление:Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
6:15176:4
jenskiymir.com
Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68
Продукты:
1. Морковь — 1 шт.
2. Обезжиренный кефир — 150 гр.
3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сода на кончике ножа
Как приготовить морковные панкейки:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.
на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32
Продукты:
1. Морковь — 1 кг.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Творог — 200 гр.
4. Щепотка соли
5. Кунжут или орехи — 20 гр.
6. Масло оливковое — 1 ч. ложка
Как приготовить творожная запеканка с морковью:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28
Продукты:
1. Морковь — 800 гр.
2. Творог — 600 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Изюм — 50 гр.
Как приготовить морковно- творожный пуддинг:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.
на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04
Продукты:
1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан
2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Обезжиренное молоко — 1 стакан
5. Тертая морковь — 1/2 стакана
6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки
7. Стевия по вкусу
Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.
на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16
Продукты:
Для коржа:
1. Крупная морковь — 250 гр.
2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек
3. Яичный белок — 2 шт.
4. Мед — 1 ст. ложка
5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
Для крема:
1. Молоко обезжиренное — 300 мл.
2. Яичный желток — 2 шт.
3. Творог обезжиренный — 150 гр.
4. Мед по вкусу
Как приготовить легкое морковное пирожное:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
на 100 гр. — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06
Продукты:
1. Морковь — 2 шт.
2. Мякоть тыквы -100 гр.
3. Кокосовая стружка — 50 гр.
4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.
5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Стевия
Как приготовить тыквенно-морковное печенье:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.
В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
©gazizovatata
Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.
©kleopatramavridi
На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.
©yoga_ksenia
©hudeem_vmeste_onlain
Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.
©natali_berdichevskaya
©alenka_pp_morozik
©supermom_superfood
Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.
©katerina_kg
Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.
©yummybook_ru
©damskie_zabavi
Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!
Сохраните себе их, чтобы не потерять!
Вкусных вам блюд и отличного настроения!
Подготовила Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
2 г. назад
Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Ваш ребен...
7 мес. назад
Хотите побаловать себя тортиком? И он совсем не повредит фигуре и прессу. Только если его не съесть весь...
5 мес. назад
Готовим фитнесс тортик:)) КОРЖ: -250гр моркови (1,5 - 2 штуки получается обычно) -4 яичных белка (я беру С0; иногда...
2 г. назад
Диетический Морковный Торт без Муки и Сахара с Эритритом Для торта диаметром 18-20см Коржи: 250г моркови -...
3 г. назад
Канал Леши: https://www.youtube.com/user/fitnessstoliarov Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал на ...
3 г. назад
Морковный пирог. Рецепт-2. Готовится без муки. leckeren Kuchen Rezept deliciosa receita de bolo دستور کیک خوشمزه ਸੁਆਦੀ ਕੇਕ...
11 мес. назад
Понравятся даже деткам! Попробуйте приготовить эти Морковные КЕКСИКИ, БЕЗ Муки и Сахара! Carrot diet muffins Цельн...
1 г. назад
В этом видео мы делимся с вами очень простым рецептом морковного пирога.Морковный пирог получается очень...
3 г. назад
Все знают, что дорога к стройному, красивому телу идет мимо булочек, конфет, пирожных и шоколадок. Но что...
2 г. назад
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q Немецкая версия канала → https://goo.gl/...
2 г. назад
Здесь формочки для ваших "маффинов без муки и масла" https://f.ua/shop/protivni-i-formy-dlya-vypechki/29880-naznachenie_dlya-keksa-i-maffinov/...
3 г. назад
Любимый многими вкусный и быстрый осенний пирог. Я нашла и опробовала рецепт без муки и сахара. Зато с отруб...
9 мес. назад
Такой тортик хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак, что-то хочется полезное. В нем очень много...
2 г. назад
Десерты могут быть полезными! Этот нежный диетический рецепт развеет миф о вреде тортов! ❀ Посмотреть...
2 г. назад
Морковный торт один из моих самых любимых десертов. Сделан по рецепту морковного тортика STARBUCKS. Спасибо...
6 мес. назад
Морковный торт с тремя начинками и нежным кремом из сливочного сыра - достойный претендент на центральное...
10 мес. назад
Очень простой и потрясающе вкусный и ароматный осетинский пирог - диетическая версия. Тесто на основе овсян...
8 мес. назад
Это рецепт очень быстрого в приготовлении торта! Корж выпекается всего за 5 минут! Кроме того особенность...
3 мес. назад
Я сладклежка, как и большинство хомяков. На #пп мне пришлось научиться готовить разные ПОЛЕЗНЫЕ сладости....
1 г. назад
Рецепт апельсинового пирога: * 2 апельсина * 5 яиц * 180 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 200 г миндаля *...
syoutube.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.
Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:
Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.
Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.
Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.
Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.
А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.
Приятного чаепития!
klassnie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»