Калорийность Гороховая Мука [Образ Жизни]. Химический состав и пищевая ценность. Гороховая мука пищевая ценность
Рецепт Крекеры их гороховой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
318 кКал
1684 кКал
18.9%
5.9%
1683 г
Белки
14.3 г
76 г
18.8%
5.9%
76 г
Жиры
12.3 г
60 г
20.5%
6.4%
60 г
Углеводы
37.1 г
211 г
17.6%
5.5%
211 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
1.9%
20 г
Вода
30.8 г
2400 г
1.3%
0.4%
2369 г
Зола
1.795 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
84.4 мкг
900 мкг
9.4%
3%
898 г
Ретинол
0.075 мг
~
бета Каротин
0.038 мг
5 мг
0.8%
0.3%
5 г
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг
4%
1.3%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.12 мг
1.8 мг
6.7%
2.1%
2 г
Витамин В4, холин
47.66 мг
500 мг
9.5%
3%
502 г
Витамин В5, пантотеновая
0.258 мг
5 мг
5.2%
1.6%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.095 мг
2 мг
4.8%
1.5%
2 г
Витамин В9, фолаты
14.742 мкг
400 мкг
3.7%
1.2%
398 г
Витамин В12, кобаламин
0.342 мкг
3 мкг
11.4%
3.6%
3 г
Витамин C, аскорбиновая
0.13 мг
90 мг
0.1%
130 г
Витамин D, кальциферол
0.437 мкг
10 мкг
4.4%
1.4%
10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.258 мг
15 мг
8.4%
2.6%
15 г
Витамин Н, биотин
3.068 мкг
50 мкг
6.1%
1.9%
50 г
Витамин РР, НЭ
2.555 мг
20 мг
12.8%
4%
20 г
Ниацин
0.441 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
74.14 мг
2500 мг
3%
0.9%
2471 г
Кальций, Ca
178.27 мг
1000 мг
17.8%
5.6%
1002 г
Кремний, Si
1.405 мг
30 мг
4.7%
1.5%
30 г
Магний, Mg
13.48 мг
400 мг
3.4%
1.1%
396 г
Натрий, Na
440.89 мг
1300 мг
33.9%
10.7%
1301 г
Сера, S
88.78 мг
1000 мг
8.9%
2.8%
998 г
Фосфор, Ph
145.6 мг
800 мг
18.2%
5.7%
800 г
Хлор, Cl
25.46 мг
2300 мг
1.1%
0.3%
2315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
368.9 мкг
~
Бор, B
13 мкг
~
Ванадий, V
31.62 мкг
~
Железо, Fe
0.917 мг
18 мг
5.1%
1.6%
18 г
Йод, I
2.87 мкг
150 мкг
1.9%
0.6%
151 г
Кобальт, Co
1.733 мкг
10 мкг
17.3%
5.4%
10 г
Марганец, Mn
0.2045 мг
2 мг
10.2%
3.2%
2 г
Медь, Cu
54.5 мкг
1000 мкг
5.5%
1.7%
991 г
Молибден, Mo
5.094 мкг
70 мкг
7.3%
2.3%
70 г
Никель, Ni
0.773 мкг
~
Олово, Sn
1.83 мкг
~
Селен, Se
5.82 мкг
55 мкг
10.6%
3.3%
55 г
Титан, Ti
3.86 мкг
~
Фтор, F
25.89 мкг
4000 мкг
0.6%
0.2%
4315 г
Хром, Cr
1.24 мкг
50 мкг
2.5%
0.8%
50 г
Цинк, Zn
1.0323 мг
12 мг
8.6%
2.7%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
22.897 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.8 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
1.604 г
~
Аргинин*
0.226 г
~
Валин
0.407 г
~
Гистидин*
0.319 г
~
Изолейцин
0.252 г
~
Лейцин
0.488 г
~
Лизин
0.392 г
~
Метионин
0.15 г
~
Метионин + Цистеин
0.225 г
~
Треонин
0.244 г
~
Триптофан
0.147 г
~
Фенилаланин
0.305 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.614 г
~
Заменимые аминокислоты
2.666 г
~
Аланин
0.196 г
~
Аспарагиновая кислота
0.397 г
~
Глицин
0.12 г
~
Глутаминовая кислота
1.069 г
~
Пролин
0.481 г
~
Серин
0.334 г
~
Тирозин
0.309 г
~
Цистеин
0.073 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
83.42 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.684 мг
~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.8 г
от 4.7 до 16.8 г
17%
5.3%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
4.1 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.019 г
~
8:0 Каприловая
0.073 г
~
10:0 Каприновая
0.236 г
~
12:0 Лауриновая
0.217 г
~
14:0 Миристиновая
0.458 г
~
15:0 Пентадекановая
0.056 г
~
16:0 Пальмитиновая
2.004 г
~
17:0 Маргариновая
0.039 г
~
18:0 Стеариновая
0.853 г
~
20:0 Арахиновая
0.079 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.147 г
от 18.8 до 48.8 г
27.4%
8.6%
19 г
14:1 Миристолеиновая
0.073 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.208 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
4.787 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.028 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.842 г
от 11.2 до 20.6 г
7.5%
2.4%
11 г
18:2 Линолевая
0.818 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.012 г
~
health-diet.ru
Калорийность Гороховая Мука [Образ Жизни]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховая Мука [Образ Жизни]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
298 кКал
1684 кКал
17.7%
5.9%
1684 г
Белки
20.1 г
76 г
26.4%
8.9%
76 г
Жиры
1.9 г
60 г
3.2%
1.1%
59 г
Углеводы
49.5 г
211 г
23.5%
7.9%
211 г
Энергетическая ценность Гороховая Мука [Образ Жизни] составляет 298 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность мука гороховая. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность гороховая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гороховая мука".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
300 кКал
1684 кКал
17.8%
5.9%
1685 г
Белки
21 г
76 г
27.6%
9.2%
76 г
Жиры
2 г
60 г
3.3%
1.1%
61 г
Углеводы
49 г
211 г
23.2%
7.7%
211 г
Пищевые волокна
14.1 г
20 г
70.5%
23.5%
20 г
Вода
9 г
2400 г
0.4%
0.1%
2250 г
Зола
5.3 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
3 мкг
900 мкг
0.3%
0.1%
1000 г
бета Каротин
0.02 мг
5 мг
0.4%
0.1%
5 г
Витамин В1, тиамин
0.85 мг
1.5 мг
56.7%
18.9%
1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.3 мг
1.8 мг
16.7%
5.6%
2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1 мг
15 мг
6.7%
2.2%
15 г
Витамин РР, НЭ
12.7 мг
20 мг
63.5%
21.2%
20 г
Ниацин
2.3 мг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
15.5 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6.2 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность гороховая мука составляет 300 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность гороховая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность МУКА ГОРОХОВАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мука Гороховая [Гарнец]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мука Гороховая [Гарнец]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
300 кКал
1684 кКал
17.8%
5.9%
1685 г
Белки
21 г
76 г
27.6%
9.2%
76 г
Жиры
2 г
60 г
3.3%
1.1%
61 г
Углеводы
49 г
211 г
23.2%
7.7%
211 г
Энергетическая ценность Мука Гороховая [Гарнец] составляет 300 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.