Данной статьей мы продолжаем цикл статей, посвященных необычным кухонным приборам. Сегодня впервые в тестовой лаборатории iXBT.com оказался прибор, предназначенный для изготовления муки. Komo FidiFloc 21 — это устройство «два в одном»: домашняя электрическая жерновая мини-мельница для муки и ручная зернодробилка для изготовления хлопьев. Читатель сможет ознакомиться с описанием внешнего вида, нашими впечатлениями от эксплуатации и, разумеется, узнать результаты тестов довольно экзотического в наших широтах устройства.
Мельницы компании Komo различается по мощности и видам обрабатываемого сырья. После изучения таблицы базовых продуктов, с которыми работают мельницы Komo, мы узнали, что с помощью FidiFloc 21 можно получать муку из мягких зерновых (пшеницы, овса, ржи, ячменя) и молоть специи (перец, кориандр, зиру и т. п.). Все мельницы Komo не подходят для помола свежих трав и семян масличных культур (лен, кунжут), соевых бобов, кукурузы, лесных орехов, арахиса, сахара, грубых волокнистых и маслянистых веществ.
Производитель | Komo |
Модель | FidiFloc 21 |
Тип | электрическая домашняя мельница и ручное устройство для изготовления хлопьев — зернодавилка |
Страна производства | Австрия |
Гарантия | 12 лет |
Мощность | 250 Вт |
Материал корпуса | бук |
Материал жерновов | камень (корундово-керамический сплав) / нержавеющая сталь |
Диаметр жерновов | 75 мм |
Вместимость загрузочной емкости | 850 г / 100 г |
Скорость помола | 100-250 г/мин. |
Длина шнура электропитания | 1,2 м |
Габариты прибора в собранном виде(Ш×В×Г) (без ручки ручного привода) | 28×35×16 см |
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 36,5×37×27,5 см |
Вес прибора | 8,9 кг |
Вес с коробкой | 10,9 кг |
Цена | 32 000 на момент публикации статьи |
Устройство попало в лабораторию iXBT.com в коробке-параллелепипеде относительно небольшого размера и типично картонного светло-коричневого цвета. Зато коробка оказалась довольно увесистой. На ней нет никаких изображений, кроме пиктограмм, предназначенных для работников склада. На боковой стороне замечена наклейка с изображением прибора, его наименованием и краткими техническими характеристиками. Информация приведена на русском языке.
Пространство внутри коробки организовано с помощью картонных вставок и уплотнителей, удерживающих прибор и его детали в неподвижном виде. Вскрыв упаковку, внутри мы обнаружили:
Корпус прибора прямоугольной формы изготовлен из бука. Все углы и стыки скруглены, дерево прекрасно обработано, гладкое на ощупь, без трещин и заноз. Устройство состоит из двух частей: электрической мельницы, расположенной слева, и зернодавилки, встроенной в правую половину аппарата. С правой стороны крепится ручка ручного привода для зернодавилки.
Сверху на мельницу накручивается загрузочная емкость. Сразу под ней размещена шкала помола: от самого мелкого слева до самого крупного справа. Сверху на загрузочную емкость надевается крышка, проклеенная в месте соприкосновения поверхностей чаши и крышки уплотнителем.
Спереди на корпусе выведено цилиндрическое отверстие выхода муки. В нижней части левой грани расположена кнопка включения.
По заявлению производителя, вместимость чаши — около 850 г. Открутив загрузочную емкость против часовой стрелки, можно увидеть камеру для помола с горизонтально установленными там двумя корундово-керамическими жерновами. Диаметр жерновов составляет 75 мм, толщина жерновов — 14 мм. Посредством пружин устанавливается высота зазора между жерновами, а следовательно, величина помола.
FidiFloc — устройство для изготовления хлопьев, представляет собой пирамидообразную воронку, размещенную вершиной вниз.
Сверху она также закрывается треугольной крышечкой. В срезанной вершине воронки расположены два вращающихся стальных ролика конической формы и неподвижная грань. Емкость воронки — около 100 г зерна.
Конструктивно выделенная выемка под зернодавилкой предназначена для установки стакана, входящего в комплект к прибору. На вид это обычный стеклянный стакан.
На дне корпуса имеются четыре прорезиненные ножки высотой около 1 см и вентиляционные отверстия, расположенные под мотором электромельнички.
В целом устройство выглядит крайне аккуратно сделанным. Все стороны корпуса изготовлены из одного куска дерева, так что рисунок древесины плавно перетекает с грани на грань. Выглядит действительно впечатляюще. Стоит отметить, что FidiFloc 21 занимает достаточно много места. Впрочем, этот прибор, скорее всего, нужен людям, которые будут пользоваться им регулярно, а значит, выделят на кухне место для его постоянной дислокации. Не стоит забывать, что этот аппарат выполняет сразу две функции, реализуемые в двух разных приборах, так что по факту занимает места меньше, чем отдельно стоящие мельница и сплющиватель зерна.
В коробку с устройством было вложено целых четыре документа. К сожалению, три из них — на немецком языке, в том числе красочный буклет, в котором описываются все мельницы, выпускаемые компанией Komo.
Инструкция на русском языке представляет собой 30-страничную брошюру формата А5. Руководство является единым для всех электрических мельниц и сплющивателей зерна, производимых Komo. Первые страницы инструкции традиционно посвящены мерам безопасности при использовании приборов такого типа. Далее приведены сведения о конструкции, управлении, сборке и разборке как мельниц, так и устройств для изготовления хлопьев. Единственная претензия к авторам брошюры — сложно найти информацию по конкретной модели, поэтому пользователь вынужден читать весь документ. Конструкция всех приборов примерно одинакова, но некоторым пользователям будет трудно сопоставить приведенные данные и изображения с имеющейся моделью мельницы, чей внешний вид может отличаться от изображенных в инструкции. Впрочем, это замечание касается только тех, кто впервые имеет дело с такой техникой. По большому счету, покрутив то одно, то другое, с устройством можно разобраться и без инструкции.
Любопытен раздел со сравнительной таблицей характеристик всех мельниц и зернодавилок Komo. Особенно полезной данная информация будет при выборе аппарата. Почти треть объема документа посвящена описанию пользы разных зерновых культур, способам подготовки зерна и прочим советам, почему стоит иметь в доме мельницу. Также имеется два рецепта блюд — цельнозернового хлеба и каши на завтрак.
Последние страницы руководства по эксплуатации посвящены описанию продукции компании, аксессуаров и дополнительного оборудования, которое может понадобиться людям, всерьез увлекающимся помолом муки.
Управление мельницей более чем элементарно. Для начала следует задать желаемую степень помола, покрутив загрузочную чашу по или против часовой стрелки. Прибор включается при помощи переключателя питания. Чтобы запустить процесс перемалывания, в чашу следует засыпать зерно. Настройки величины помола можно регулировать по мере необходимости, чтобы получить муку желаемой текстуры.
С управлением зернодавилкой справится даже ребенок: необходимо засыпать подготовленное зерно в воронку и начать крутить рычаг в направлении от себя.
Во время работы мельница должна стоять на твердой ровной поверхности. Отверстия на дне прибора должны оставаться открытыми и ничем не загороженными для обеспечения требуемой вентиляции. Никаких рекомендаций по мытью или предварительной очистке прибора перед началом эксплуатации нам обнаружить не удалось.
Как мы уже упоминали выше, прибор изготовлен в эко-стиле: буковая древесина, простые формы. Выглядит довольно симпатично. Управление мельницей не вызывает никаких затруднений. Засыпаешь зерно в емкость, настраиваешь величину помола и включаешь кнопку. Главное — не забыть подставить чашу под отверстие выхода муки.
В комплект прибора входит струбцина для закрепления на поверхности стола. Однако аппарат, благодаря своему весу и отсутствию вибрации во время работы довольно устойчиво стоит на столе. Поэтому в ходе эксплуатации мы не воспользовались возможностью жестко закрепить мельницу на рабочей поверхности.
Непосредственно в процессе работы можно регулировать помол. Так, если пользователь видит, что мельничка выдает муку грубого помола, всегда можно отрегулировать настройки. Данной возможностью мы пользовались довольно часто. Особенно при изготовлении пшеничной муки. Например, при установке слишком мелкого помола жернова начали тереться друг о друга, не пропуская зерно, тогда мы по чуть-чуть поворачивали загрузочную емкость вправо до тех пор, пока мука не начинала свободным потоком выходить из цилиндрического отверстия. Вообще следует внимательно наблюдать за скоростью и равномерностью выхода муки. Если установить слишком мелкий помол, то мука будет сыпаться очень медленно, а в результате можно получить муку, смешанную с материалом жерновов. Именно такая неприятность случилась с нами в одном из тестов.
Особых потребностей собирать и разбирать механизмы для помола и изготовления хлопьев мы не видим. Разве что для очистки, если что-то в процессе работы пошло не так. Как правило, проблемы могут возникнуть из-за сырья или его неправильной подготовки. Чуть подробнее про подготовку сырья для зернодавилки мы расскажем в разделе практических тестов. В любом случае, съем загрузочной чаши и извлечение жерновов осуществляются без труда. То же касается и разборки механизма FidiFloc.
Что касается зернодавилки, можем выразить лишь одно замечание. Длина ручки довольно велика. Цель этого очевидна — рычаг большой длины позволяет прикладывать меньше усилий при обработке зерна. Цель достигнута — делать овсяные хлопья может и ребенок. Однако для осуществления процесса сплющивания зерна прибор должен стоять на краю стола, т. к. ручка не может сделать круг из-за своей величины. Следовательно, пользователь получает ряд ограничений по месту размещения аппарата. В противном случае пользователь будет вынужден постоянно передвигать прибор с места на место.
Стакан, входящий в комплект, вставляется в выемку зернодавилки. Вместо этого стакана можно использовать любую подходящую по диаметру и высоте емкость. При сплющивании отдельные хлопья ссыпаются мимо как комплектного, так и любого другого стакана. Сами процессы что сплющивания, что помола довольно чистые. На поверхность стола попадает совсем небольшое количество готового продукта, особенно если пользователю удастся подобрать идеально подходящую по высоте и объему тару.
Корпус прибора изготовлен из буковой фанеры и массива бука и обработан растительными маслами. Корпус не требует специального ухода, но инструкция рекомендует по мере необходимости обрабатывать деревянные поверхности льняным маслом.
Жернова мельницы и камера для помола очищаются автоматически каждый раз, когда пользователь перемалывает зерно, используя настройку грубого помола. По крайней мере, так утверждает руководство по эксплуатации. Периодически рекомендуется очищать жернова от остатков муки, особенно в том случае, если прибор долго не использовался. Чистку осуществляют с помощью пылесоса. Для этого процесса нужно засыпать в чашу 2 или 3 ложки ячменя или спельты, настроить мельницу на грубый помол, включить устройство и, пока оно работает, направить насадку пылесоса сначала на загрузочную емкость, затем на отверстие выхода муки. Мы же по завершении тестов очистили мельницу от остатков муки с помощью компрессора: сняли загрузочную чашу, верхний жернов и обработали камеру для помола сжатым воздухом. Верхний жернов очистили с помощью щетки.
Механизм для давления зерен чистится также незамысловато. Необходимо разобрать зернодавилку, сняв верхнюю панель и вытащив воронку. После этого оба вала можно очистить щеткой или сполоснуть под проточной водой.
Уровень шума можно оценить как весьма низкий. Мощность электромельницы Komo FidiFloc 21 изменялась в зависимости от обрабатываемого сырья и величины помола, в среднем составляя от 140 до 220 Вт. В ходе тестов был зафиксирован максимальный показатель в 350 Вт. Никаких посторонних запахов или звуков при достижении пиковых мощностей мы не заметили.
Ни в инструкции, ни на сайте продавцов мы ничего не нашли про допустимость обработки в мельнице гречневой крупы. Однако из такой муки получаются прекрасные блины, мука часто продается в магазинах, само зерно не жесткое, поэтому противопоказаний к обработке вроде бы не должно быть. Сначала мы приготовили муку среднего помола. 200 г гречи обрабатывались 1 минуту 13 секунд. Мельница продемонстрировала мощность в диапазоне от 230 до 250 Вт.
Затем мы всыпали получившуюся муку обратно в загрузочную емкость и установили регулятор на мелкий помол. Но процесс не пошел. Жернова стопорились, поэтому мы вращали регулятор вправо до тех пор, пока мука не начала свободно ссыпаться в емкость. Процесс длился 1 минуту 25 секунд. Мощность работы повысилась до 290—350 Вт, что превосходит номинальную мощность, указанную производителем. Но прибор чувствовал себя нормально: ни зубовного скрежета, ни постороннего запаха не издавал. В результате мы получили прекрасную гречневую муку вполне удовлетворительного качества помола.
Результат: отлично.
Первый опыт можно признать удачным. Теперь можно готовить традиционные русские блины, пироги и добавлять гречневую муку в смеси для выпечки безглютенового хлеба.
Пшеницу мы решили сразу обрабатывать на самом мелком помоле. 100 г зерна перерабатывались 1 минуту 40 секунд. Процесс протекал отлично, жернова не заедали, мука медленно, но равномерно поступала из соответствующего отверстия. Но через некоторое время мы заметили, что мука идет темная, явно со следами материала с жерновов. На фотографии это темные вкрапления с правой стороны чашки. Тогда мы чуть-чуть увеличили степень помола, и мука пошла хорошего светлого цвета. Мощность колебалась в пределах 200—220 Вт.
Результат: отлично.
Мы получили прекрасную цельнозерновую муку вполне тонкого помола. Процесс протекал без задержек и застопоривания жерновов. Чтобы мука была чистой и без посторонних веществ, мы бы рекомендовали установить регулятор на не самый мелкий помол.
Для обработки овса мы установили величину помола чуть крупнее, чем в предыдущем тесте. За 1 минуту 45 секунд была изготовлена мука из 100 г зерна. Мука отличная, но требующая просеивания из-за наличия в ней неперемолотых оболочек. Мощность в данном тесте колебалась от 160 до 170 Вт.
Результат: отлично.
Не быстро, но без проблем и с отличным результатом. Муку необходимо просеять.
Судя по предыдущим экспериментам, мельница работает довольно эффективно. Поэтому мы решили пренебречь рекомендацией не молоть жесткое зерно и взяли 200 г обычного шлифованного круглого риса. При грубом помоле процесс занял всего 32 секунды. Мощность также не была чрезмерной: 210—220 Вт.
Затем мы поместили получившуюся крупку в загрузочную чашу мельнички и пропустили через жернова еще раз, установив режим тонкого помола. Мельница работала 1 минуту 46 секунд и выдала нам отличную рисовую муку. Мощность в процессе была выше и составила 320—330 Вт.
Результат: отлично.
Наш опыт с твердым зерном завершился успешно. Поэтому для следующего теста мы решили взять еще одну твердую культуру, чтобы подтвердить возможности мельницы Komo FidiFloc 21 при перемалывании такого типа сырья.
Маш промыли и поместили в духовку для просушки и поджаривания. Прогревали горох до изменения цвета примерно на 140 °С.
За это время обжарили миндаль, затем измельчили его в кофемолке. Масло гхи подогрели. Когда маш остыл, приступили к приготовлению из него муки. При грубом помоле 200 г маша были переработаны за 45 секунд. Процесс не потребовал особых мощностей — показатели колебались между 140 и 150 Вт. Результат работы можно увидеть на фото:
Затем мука была переработана повторно в режиме тонкого помола. Процесс продолжался 1 минуту 14 секунд. Мощности оставались в пределах допустимого: 190—200 Вт.
После этого смешали все подготовленные сухие ингредиенты и влили в смесь масло. Хорошо вымесили руками. Масса представляла собой влажную крошку, однако если крошащийся комочек хорошо сжимать пальцами, то он неплохо держит форму. Сжимая и надавливая, сформовали шарики размером с грецкий орех. Когда все шарики были готовы, убрали их в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпали сахарной пудрой.
Результат: отлично.
С получением муки из маша прибор справился превосходно. А мы побаловали себя любопытным и довольно экзотическим десертом.
Итак, с получением муки как из мягкого, так и из твердого зерна прибор справляется отлично. Поэтому далее мы будем тестировать возможности зернодавилки.
Зерно, предназначенное для сплющивания, необходимо подготовить. Прежде всего, зерно должно быть увлажненным. Это, однако, не значит, что в давилку нужно помещать влажное сырье. Если зерна недостаточно сухи, они не будут давиться, а прилипнут и засорят стальные валы. Поначалу мы столкнулись именно с такой проблемой. По неопытности мы замочили пшеницу на ночь, утром разложили на сухом полотенце и дали ей, как нам показалось, просохнуть. Вечером же попытались воспользоваться зернодавилкой, но валы довольно скоро перестали выдавать нам аккуратно сплющенные хлопья. Ручка и валы стопорились, а пространство между ними было полностью забито налипшим зерном.
Тогда мы перечитали рекомендации инструкции, которая советует высыпать зерно в емкость с ситом и немного подержать под проточной водой. Затем выложить на ткань или полотенце и дать просохнуть в течение 3-4 часов. Поэтому мы дали нашей размоченной в течение ночи пшенице подсохнуть еще 8 часов. А наутро зерна свободно и без усилий превратились в равномерно сплющенные хлопья.
Добавив к пшеничным хлопьям мелко нарезанные сухофрукты и орехи, мы получили вполне традиционные мюсли. Употреблять их можно с молоком, кисломолочными продуктами, соком и т. д. Полезный и сбалансированный завтрак без лишней тепловой обработки зерна и добавления сахара.
Результат: отлично.
В дальнейшем мы приготовили пшеничные хлопья из пророщенной пшеницы. Порядок действий тот же: замочить, дать прорасти, а затем дать хорошенько просохнуть. В этом случае зерна легко разглаживаются в хлопья, которые можно употреблять в чистом виде, с сухофруктами или варить из них каши. Пробовали сплющить семечки подсолнечника. На выходе получались забавные хлопья с рифленым рисунком. Но семечки оказались слишком хрупким продуктом и легко превращались в крошку.
Голозерный овес мы подержали в воде около получаса, затем разложили на полотенце и дали просохнуть около 6 часов.
Засыпали в воронку сразу все зерно (100 г), придвинули прибор на самый край стола и начали крутить ручку. Овес превратился в плоские и приятно пахнущие хлопья, внешне напоминающие обычный Геркулес. Каша, сваренная из полученных хлопьев, на наш вкус, ничем не отличалась от каши из Геркулеса длительной варки.
Результат: отлично.
К работе прибора нареканий нет, но советуем тщательно подойти к выбору сырья. Наш голозерный овес оказался недостаточно голозерным, поэтому в каше то и дело встречались жесткие и непережевываемые оболочки.
Komo FidiFloc 21 — любопытное устройство, решающее две задачи: помол зерна и приготовление хлопьев. Прибор оформлен в традиционном для такого типа устройств экологическом стиле, изготовлен из натуральных материалов (хотя применение дерева сложно объяснить какими-либо соображениями, кроме эстетических). Вряд ли этот аппарат найдет столь же массовое применение, как мультиварка или мясорубка, однако он может заинтересовать людей, поддерживающих ЗОЖ и предпочитающих употреблять натуральные продукты или органическую пищу. Производитель рекомендует эту модель для пользователей, которые предпочитают обрабатывать пшеницу или рожь. Учитывая, что эти культуры наиболее востребованы в хлебопечении, можно предположить, что прибор найдет своего покупателя.
Управление элементарно, уход практически не требуется, работает мельничка тихо. Скорость и производительность невысоки, но вряд ли у людей, предпочитающих самостоятельно печь хлеб или делать хлопья из пророщенной пшеницы, в приоритетах стоит скорость приготовления пищи. Несмотря на рекомендации обрабатывать в данной модели только мягкие зерна, мельница продемонстрировала прекрасные результаты при помоле риса и маша, относящихся к твердым культурам.
Отпугнуть от покупки могут, на наш взгляд, два фактора. Во-первых, прибор занимает довольно много места. Второй момент — стоимость. Упомянем также необходимость устанавливать аппарат на самый край стола для того, чтобы можно было беспрепятственно вращать ручку сплющивателя зерна.
www.ixbt.com
Оборудование для муки мельницы из миндальной муки мельничная машина разработана и установлена вместе со стальной структурой поддержки. Основная структура поддержки состоит из трех уровней: роликовые фрезы расположены на первом этаже, сифтеры устанавливаются на первом этаже, циклоны и пневматические трубы находятся на втором этаже.Материалы от роликовых мельниц поднимаются пневматической передачей системы. Герметичные трубы используются для вентиляции и очистки. Высота рабочего совещания относительно низкой для сокращения инвестиций клиентов. Технология фрезерования может быть скорректирована для удовлетворения различных требований клиентов. Дополнительная система управления plc может реализовать центральный контроль с высокой степенью автоматизации и сделать операцию более легкой и гибкой. Прилагаемая вентиляция может избежать разлива пыли, чтобы сохранить высокое санитарное рабочее состояние. Вся мельница может быть компактно установлена на складе и дизайны можно настроить по разным требованиям.
Компактная пшеничная мука мельница-60, 80, 100, 120, 150tpd
Введения продукта:Машины миндальной муки мельницы разработаны и установлены вместе со стальной структурой поддержки. Основная структура поддержки состоит из трех уровней: роликовые фрезы расположены на первом этаже; сифтеры устанавливаются на первом этаже, а циклоны и пневматические трубы находятся на втором этаже. Материалы от роликовой мельницы поднимаются пневматической передачей системы. Вся мельница может быть установлена в складское помещение, а индивидуальные дизайны могут удовлетворить запросы заказчика различных требований.
Особенности:-Емкость миндальной муки мельница машинаОтличается от 60мт до 150мт пшеницей в день, гибкий для выбора заказчика.
-Компактный дизайн экономит площадь и расходы на гражданское строительство меньше.
-Низкие инвестиции и низкое энергопотребление, что означает, что эксплуатационные расходы меньше.
-Продуманная машина в сочетании с отличным дизайном приводит к высокому качеству муки и высокой доходности.
Применение:-Широко применяется в малых и средних пшеничных мельницах или фермерском хозяйстве в развивающихся странах.
-Особенно подходит для инвестора, который является новичком в производстве пшеницы.-Экономичный выбор.
russian.alibaba.com
В данной бизнес-идеи мы соберем домашнюю мельницу своими руками из недорогого оборудования. Наша домашняя мельница будет скромна в производительности, но и в цене. Несмотря на низкую производительность, на одном из самых востребованных продуктов можно организовать домашний бизнес. Суть бизнес-идеи в домашней мини-мельницы проста и лаконична:
Если производить пшеничную односортовую муку (универсальную), мы получаем 72% (или 60% высшего сорта) муки и 28% отрубей. Собственная мини-мельница для производства муки розничными партиями, обладает определенными преимуществами. Сегодня это существенно влияет на предпочтение клиентов. Ведь покупатели всё больше стали обращать внимание на узко-профильных производителей. Так же Вы сможете реализовывать свою продукцию по ценам, которые порадуют покупателя. Ведь Вам не придется вкладывать в стоимость продукта расходы на оптовую закупку и доставку мучного продукта или круп, на заработную плату обслуживающего персонала и прочее.
Кроме того мельнику «одиночке» не проблема расширить ассортимент перерабатываемой продукции или производить мелкосерийные версии редких мучных видов под заказ (грубого помола, с отрубями и т. д.). Сегодня много покупателей не находят в розничных продуктовых сетях муку для выпечки особых и полезных сортов хлеба.
Мука классифицируется на разные типы, но в мукомольном бизнесе важно учитывать не только ее пищевые свойства, а и потребительскую ценность. Важнейшим классификатором муки является сорт (высший, первый и второй)! Различают сорта муки по разным признакам:
Не всякой мельницей можно производить помолы высших сортов. Он долгое время являлся очень востребованным сортом, но постепенно его вытесняют другие виды. Высший сорт содержит больше белка, но меньше витаминов и клетчатки. Он имеет более яркий белый цвет помола и прекрасный товарный вид. Мука высшего сорта – это мелкоизмельченный эндосперм зерна с минимальным наличием измолотых частиц зерновой оболочки. Ну а в оболочке содержится наибольшее количество витаминов. За то свойства муки в высшем сорте лучше подходят для теста кондитерских или макаронных изделий.
Мука первого сорта более богатая на витамины имеет немного темнее цвет и гораздо лучше подходит для выпечки хлеба. Так же в муке первых сортов содержится много водорастворимых веществ, такие как углеводы что более подходит для хлебопекарни.
Также существует еще универсальный сорт муки, который представляет из себя смесь высшего и первого сорта. Универсальный сорт производится на односортовых мельницах. Его главной особенностью считается возможность использовать его в кондитерских или макаронных изделиях так и в хлебопекарных отраслях.
Мука – это составляющая часть большинства продуктов питания, начиная от хлеба, и заканчивая соусами и супами. Мука существует разная, и отличается она не только своим исходным продуктом (пшеница, рис, кукуруза и т.д.), но и сортом, качеством помола и типом продукта. Спрос на муку высок не только в промышленных масштабах, но и в розничной торговле. Именно здесь стоит сделать акцент, при создании домашней мини-мельницы для мелкосерийного производства.
Теперь подсчитаем рентабельность домашней мельницы. Расчеты делаем под розничную реализацию готового продукта. Концепцию модели бизнеса, можно представить в простом расчете:
Если учитывать, что производимая мощность домашнего мельничного мини-цеха (описанного выше) равна как минимум 30кг/час, то за месяц можно переработать до 7-ми тонн. А это уже около 500$ в месяц. При таких доходах со временем можно увеличить производительность домашней линии, приобретая дополнительное мельничное оборудование.
Чтобы собрать мини-мукомольный цех в домашних условиях нам потребуется специальное оборудование:
№ | Наименование | Фото | Технические характеристики | Цена |
1 | Вальцовая мельница. В ней три рифленых фальца вращаются с разной скоростью, что позволяет отделить зерно от отрубей. При этом основная масса зерна измельчается до фракций крупы, а отруби целые. Таким образом, отруби легко отсеять от пшеничной крупы. Отделение отрубей от зерна это главная функция вальцовой мельницы. | Производительность: 80кг/час. | 190$ | |
2 | Просеиватель муки ВП-1 (Украина). Вибрационный просеиватель мучных сортов. После обработки зерна на вальцовой мельнице, крупу следует отсеять от отрубей. С этим справится просеиватель с установленными соответствующими ситами. | Производительность, кг/ч: 150Напряжение питания: В 220Номинальная мощность: кВт 0,18Габаритные размеры в мм: 510 х 510 х 680Масса: 32 кг. | 327$ | |
3 | Novital (Италия). Мукомольный измельчитель с функцией крупного и мелкого измельчения. После того как мы имеем чистую пшеничную крупу мы измельчаем ее на крупном помоле после чего просеиваем переустановив соответствующие сита. Дальше готовую массу еще раз пропускаем через измельчитель, но уже в режиме мелкого измельчения. | Мощность двигателя: 750 W, 13000 — 15000 об/мин.Напряжение: 220-240 VПроизводительность, кг/ч: 90-250.Соответственно мелкая фракция 90 кг/час, до самой крупной 250 кг/час.Вес: 12 кг.Корпус: пищевой пластик. | 675$ |
Так мы получаем универсальный сорт муки. Хотя можно провести еще два цикла с просеиванием и получить высший сорт. Регулировки помола на мукомольном измельчителе, позволяют нам добиться хорошего результата.
В промышленных условиях на двухсортовых и более сложны мельницах процесс измельчения и просеивания происходит в несколько циклов.
Необходимо подготовить помещение, в котором будет производиться помол зерновых. Первое требование к помещению – это хорошая система вентиляции, чистое, сухое рабочее пространство. Стены помещения нужно продезинфицировать раствором гашеной извести. Позаботьтесь также и о грызунах, вернее об их отсутствии.
В розничной торговле Вам не обойтись без упаковочных материалов. В данном виде торговли, это будут мешки полипропиленовые различного объема. Оптовая цена на полипропиленовые мешки объемом в 50 кг и номинальным количеством в 500 шт., обойдется примерно в 85 долларов. А на мешки объемом в 5 кг, за те же 500 шт., в 50 долларов. Здесь нужно учесть также тот факт, что чем больше штук Вы покупаете, тем дешевле будет оптовая цена на упаковочную тару.
Упаковочный полуавтомат с шнековым дозатором обойдется довольно в кругленькую сумму (1300$) и его покупать не стоит, так как он будет работать только на 20% своей мощности при мелкосерийном производстве. Но как вариант можно рассмотреть упаковочный полуавтомат без дозатора за 600$ плюс электронные веса за 30$. Производительность такого варианта вас вполне удовлетворит.
Мешкозашивочная машинка. Стоимость такой машинки не высока, до 100 долларов, но её наличие весьма облегчит Ваш труд. Машинка полностью ручная, она легкая, и быстро зашивает мешки с готовой продукцией. Дополнительно к машинке необходимо купить нитки, подходящие для зашивки мешков.
Также Вам понадобятся и прочие материалы для работы – лопатки-совочки для фасовки сыпучих продуктов, полиэтиленовые пакеты майки (при торговле на развес), весы и прочее. К примеру, фасовка муки в пятикилограммовые мешки пользуется спросом среди населения, это удобно и практично. Но есть и такие потребители, которым нужен лишь 1 кг. особенного продукта.
Имея дома такую мини-мельницу, Вы можете производить не только муку, но и крупы. При этом расширять свою продукцию, можно и другими видами мучных сортов или круп из зерновых – кукуруза, рис, гречка, овес и многие другие, подходящие для переработки. К примеру, кукурузная мука, также пользуется большим спросом, благодаря своим полезным свойствам. Ведь широкий ассортимент гарантирует больший доход, что в свою очередь быстрее возвратит затраченные средства и начнет приносить «чистую» прибыль. В реализацию пойдут так же и отруби с зерновых, их зачастую покупают для домашних животных. То есть данный вид бизнеса безотходный.
Еще одним, дополнительным видом дохода с домашней мини-мельницы, будет предоставление услуг помола. Вы сможете перемалывать зерновые людям, которые обратятся к Вам. Что бы начать зарабатывать таким способом, необходимо подать объявления в СМИ с соответствующим текстом.
Возможно, такой вид деятельности не сможет взять на себя функцию основного источника доходов, но он в полнее оправдывает себя как дополнительный финансовый поток в семейный капитал. Не смотря на всю простоту данной бизнес идеи, она практически безрисковая. Ведь мука, крупы и хлеб – это основные продукты потребления всех слоев населения.
businessideas.com.ua
Пшеничная мука делает машину миндальной муковой мельницей машина
Описание продукта
Введение шлифовальной машины:
Эта зернофрезерная машина подходит для рынка, магазина, фармацевтической перерабатывающей фабрики, больницы, клиник и т. д. его можно использовать для измельчения различных зерна, как кунжут, орех, рис, соевые бобы, черный рис, Мун, арахисовая, кукуруза, ячмень, гречиха, оат и тд. помимо зерна, Его можно также использовать для Измельчения специй и трав.
Особенности:
1. Материал: 304 нержавеющая сталь.
2. Защита от перегрузки предотвращает перегрев двигателя.
3. высокомощный мотор, низкий уровень шума, сильная мощность, стабильная производительность.
4. Гигиенические магниты впитываются железным порошком в результате истирания абразивного диска. Шлифовальная полость не нуждается в смазочном масле.
5. Низкий уровень шума, отсутствие плагина, тонкий порошок, без пыли.
6. Непрерывное питание, высокая эффективность.
7. Простота в эксплуатации.
Технические параметры:
Модель | Напряжение | Мощность | Скорость | Емкость | Тонкость | Вес | Размер |
HT-160 | 220 В/380 В | 2.2KW | 1420r/мин | 20-40 кг/ч | 50-300mesh | 40 кг | 520*290*420 мм |
Детальные изображения:
Пшеничная мука делает машину миндальной муковой мельницей машина
Упаковка и доставка
Информация о компании
Jiangsu haotai является профессиональным производителем и экспортером электрической печи, гранулятора, производственная линия и мелкая шлифовальная машина.
Наши основные продукты включают производственную линию, производственная линия по производству твердых частиц и производственная линия на основе древесины, линия производства pelletizer, производственная линия, сухой гранулятор и т. д.
Мы подчеркиваем внутреннее управление предприятием и авансом науки и техники, и настаивать на стратегической политике адаптации себя к рынку и участия в конкурсе через союз с производит.
Мы заботимся о бизнесе, предоставляем высококачественные продукты и лучшее обслуживание, наша продукция пользуется высокой репутацией в 20 странах мира.
Мы готовы сотрудничать с друзьями различных кругов дома и за рубежом, и вперед Вперед рука в руке, чтобы создать блеск снова. Если вы не используете нас сейчас, мы приглашаем вас дать нам попробовать. Вы и ваши клиенты будете рады, что вы это сделали.
Наши услуги
1. Перед отправкой машины мы будем проверять и регулировать, поэтому вы можете использовать напрямую
Когда вы его получите.
2. Оперативное видео и инструктаж будут отправлены клиентам, чтобы помочь им лучше использоватьМашин.
3. Любые проблемы происходят в то время, когда мы используем, профессиональные советы будут даны нами.
4. Все виды часто используемых деталей поступают от нас в течение всего года.
Спасибо за просмотр нас с терпением, бесплатно для расследования нас и быстрого ответа будет дан!
russian.alibaba.com
1. Brief введение мельницы
a). Небольшой пшеничной муки мельница использует относительное движение между активным рифленый диски фиксированной рифленая диск воздействия, молоть и раздавить материалов мишени.b). размер гранул может быть достигнуто путем изменения экрана.c). Маленький мука пшеничная мельница имеет особенности простой структуры, твердые,стабильной работы ихорошая эффективность.
d). измельченного материала сбрасываются прямо в камеру измельчения на основной раме.e). весь мука мельница машина сделана из нержавеющей стали, с гладкой внутренней стеныизбежать порошка накопления на стенах.
2. особенности мельницы
1. вся машина сделана из нержавеющей стали.
2. Компактная структура, прочный и безопасный, эстетичный внешний вид.
3. Круглый экран экстрактор, легко заменить ткань для сит.
4. Низкое потребление энергии, меньше шума, стабильная производительность, надежно.
5. Easy того чтобы работать, простота ремонта и технического обслуживания.
6. Small размер, легкий вес, easy to install, easy transportation.
3. применение мельницы
Grinder is mainly applied to food (семена кунжута, красные даты, сахар, рис, кукуруза, крахмал, овес, муки, бобы, горох, чечевицы и специй, какао-порошок, картофельный порошок, кофе, соль, молоко, лук, обезвоженные овощи, глюкоза, овсяные корпуса, шелуха, травяные ароматы и ароматы, химические (полиэтилен, ПВХ, полистирол, поливинилового спирта, известняк, гипс, краски, пигменты) шлифовка, особенно для жирной, вязкого материала.
упаковка и Доставка
russian.alibaba.com
Мелкомасштабная муковальная машина, пшеничная мука мельница, Боб Красная мельница миндальная мука
Особенности:
LИзобрел и Улучшенная bYНаша компания ДНМ-
3B машина получилаНациональныйПатент
LМногофункциональный для выдающейся энергоэффективности
LАвто-разделение зернистой зернистости и мука низкаяErS стоимость и экономия времени и труда
LГотовая Зернистость: золотой цвет, без наконечникаCAp и другие загрязнения; Готовая пудра:
Сетка, даже, хороший вкус.
LКомпактная структура обеспечивает стабильную работу
LМинимальные требования к обслуживанию
Подробные параметры:
Модель | Мукомольного процесса | Емкость (т/д) | Мощность (кВт) | Вес (t) | Размер упаковки(Д * Ш * В) мм |
6FTS10 | 1B, 1 м | 10 т | 25 | 5 | 3000*2100*2140 |
6FTS15 | 2B, 1 м | 15 т | 35 | 6 | 3200*2100*2140 |
6FTS20 | 3B, 1 м | 20 т | 60 | 7 | 20 футов |
Модель | Обработки | Емкость (т/д) | Мощность (кВт) | Вес (t) | Габариты (ДW×H) м |
6 FTFG | 3B, 3 м | 32 | 85 | 13 | 13×6×7 |
6 FTFG | 4B, 3 м, 1 s | 40 | 99 | 15 | 15×6×7 |
6 FTFG | 4B, 4 м, 1 s | 48 | 125 | 17 | 20 ×6×7 |
6 FTFG | 4B, 5 м, 1 s, 2 P | 60 | 135 | 19 | 26×8×7,5 |
6 FTFG | 4B, 6 м, 1 s, 1 т, 4 P | 80 | 160 | 25 | 30 ×8×7,5 |
Весь процесс фрезерования:
Одного продуктов:
Вся линия продукты:
Запасные части:
Наших клиентов:
Наши основные рынки:
Наши услуги:
1. Наша миссия состоит в следующем:"Для изготовления идеальной продукции и для удовлетворения вас-покупатели."
2. мы твердо концентрируем внимание на качестве продуктов и постоянно совершенствуем его, совершая
Предоставление клиентам пшеничной/кукурузы (кукурузы) фрезерного оборудования. Между тем, мы поставляем лифт, конвейер, воздушный замок, уборку
Оборудование и плавный ход, высокая эффективность и низкое потребление, а также стоимость
Экономию.
3. У нас есть сервисная сеть в следующих странах, чтобы предложить лучшее обслуживание
Клиентов:
Африка: Египет
Южная Америка: Колумбия, Марокко
Северная Америка: США
Юго-Восточная Азия:Бангладеш, Пакистан, Индия, Таиланд, Индонезия
Европа: Норвегия
russian.alibaba.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»