Купить в интернет-магазине https://kyrkyma.ru/shop/Отправка в любые регионы!
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛОЕдинственное масло с хлорофиллом в составе. По структуре и свойствам хлорофилл аналогичен гемоглобину человеческой крови, в клетках зеленых растений он обеспечивает ключевые процессы - дыхание и образование энергии. Вот почему конопляное масло помогает восстанавливать кровь, справляться с анемией и улучшает качество крови в целом. Хлорофилл нейтрализует свободные радикалы, сдерживает возрастные изменения, связывает и выводит из организма многие токсичные металлы, обладает антиоксидантными свойствами.
По содержанию Омега 3 конопляное масло входит в группу лидеров и стоит на втором месте после льняного. Также содержит много Омега 6 и магния, практически все витамины группы В, каротиноиды, витамины Е, С, D, К, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец. Противодействует отложению холестерина на стенках сосудов, уменьшает воспаление и тромбообразование, препятствует склерозированию и рубцовым изменениям в сосудах и тканях, предотвращает их спазм. Повышает иммунитет, восстанавливает работу нервной и эндокринной систем, ЖКТ и половой сферы.Конопляное масло издавна включали в рацион беременных и кормящих мам. Такой простой и «вкусный» способ защищает от токсикозов, помогает вы́носить и родить здорового и умненького малыша, не набрать избыточный вес и не чувствовать особого дискомфорта и болей во время родов. Полезен детям и подросткам.
ПРИМЕНЕНИЕ: 1-2 столовых ложки 1 раз в день или по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до или во время еды. Добавляйте в салаты, каши, закуски, вторые блюда, супы-пюре, овощные смузи, кисломолочные напитки. Наружно масло наносится на чистую кожу лица и тела, в составе масок для кожи и волос, в виде обертываний, для массажа.
КОНОПЛЯНАЯ МУКА
За счет большого содержания нерастворимой и водорастворимой клетчатки конопляная мука улучшает работу кишечника и противогельминтную защиту, очищает от остатков пищи, шлаков и токсических веществ, замедляет всасывание жира и избытка сахара, оптимизирует обмен веществ, способствует профилактике ожирения.
Содержит 20 аминокислот и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку) - отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день.
Содержит хлорофилл – растительный аналог гемоглобина - для восстановления состава крови, после травм, операций, родов.
Высокое содержание витамина Е замедляет процессы старения в организме. Омега-3 и Омега-6 оказывают благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Повышает стрессоустойчивость.
ПРИМЕНЕНИЕ: 1-2 столовых ложки в день. Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты и пр.
pyanaya-vi6nya.livejournal.com
Устойчивый сформировался стереотип, что конопля - это что-то незаконное. Ни в коем случае! Конопля - это уникальное растение. Не буду сейчас углубляться в подробности, скажу коротко только о том, что пищевая конопля абсолютно безопасна. Содержание каннабиоидов настолько мало, что можно смело употреблять её в любом возрасте.
Устойчивый сформировался стереотип, что конопля это что-то незаконное. Ни в коем случае! Конопля - это уникальное растение. Не буду сейчас углубляться в подробности, скажу коротко только о том, что пищевая конопля абсолютно безопасна. Содержание каннабиоидов настолько мало, что можно смело употреблять её в любом возрасте.
Конопля (хемп) — общепризнанный суперфуд. Семя конопли содержит незаменимые жирные кислоты, которыми беден рацион современного человека. Исследования ВОЗ и других медицинских учреждений единодушно сходятся во мнении, что для здоровья сердца и нормализации обмена веществ оптимальным является соотношение Омега-6 и Омега-3 3:1. Именно такое соотношение жирных кислот в семенах конопли.
Конопля (хемп) — источник качественного растительного белка. Отличие растительного белка от животного в том, что не может быть «превышения нормы». Растительный белок на 100% усваивается и весь расходуется в энергию. «Излишки» не повисают на боках. В детско-юношеском возрасте для юных спортсменов это хорошее подспорье для набора мышечной массы (пророщенные зёрна конопли или семена в перемолотом виде можно добавлять в пищу). Так же полезны будут перекусы из бутербродов с конопляным урбечем. Утром замечательный полезный и сытный завтрак — коктейль, который можно сделать опять же из урбеча конопляного с добавлением банана или груши.
Продукты из конопли популярны среди спортсменов и в детском питании! Конопляной мукой можно заменить или дополнить сою и глютен.
Полезно и волшебно по вкусу конопляное масло. Однажды, в разговоре со старцем, я услышал такие слова: − Подсолнечное масло, а … да мы им телеги смазывали. − А какое же масло вы употребляли в пищу дедушка? - спросил я. − Как какое? Льняное, конечно, на каждый день, а по праздникам конопляное.
Конопляным маслом можно заправлять овощные салаты и картофель. Оно не подлежит тепловой обработке и содержит длинный список витаминов, минералов, является чуть ли не единственным растительным продуктом с дефицитным для северян витамином D. В северных странах Европы его выпускают в капсулах, как и у нас кедровое пытаются. Но я считаю — это ни к чему. Чем натуральнее, тем вкуснее и полезнее!
Семена конопли помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этого приготовьте конопляное молочко: 1 ч.л. органических семян заварить стаканом крутого кипятка и настаивать 10 мин. Можно подсластить сахаром с низким гликемическим индексом (ГИ), например, кокосовым сахаром. В день можно пить до двух стаканов. Настой также поможет при хронической усталости, нервном перенапряжении, стрессах и бессоннице. У кормящих матерей он увеличивает лактацию и помогает восстановиться после родов.
Будьте, пожалуйста, здоровы и экологически грамотны. Специально для эко-магазина ecomne.ru, Илья Колдунов.
Пять причин для ежедневного использования конопляной муки
Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния
Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес
Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи
Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день
Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту
Конопляная кулинария
Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты ( 1-2 ст. л. в день)
Сырные конопляные крокеты
Сыр «Адыгейский» крупно нашинкуйте, добавьте «Чесночное» льняное масло, конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо размешайте, сформуйте шарики (крокеты). На 30 минут поместите в холодильник для фиксации формы. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Для приготовления 5 крокетов потребуется: 200 г сыра, 1 ч. л. «Чесночного» льняного масла, 4 ч. л. конопляной муки, 2 ч. л. овсяных отрубей
Лёгкий питательный суп
Приготовьте овощной бульон из лука, моркови и капусты (лучше использовать цветную или брокколи). Добавьте немного овсяных отрубей, а затем конопляную муку. Приправьте суп сметаной и веточкой зелени.
Для приготовления 2-х порций супа потребуется: 1 луковица, 2 средней моркови, 150 г капусты, 1 ст. л. конопляной муки и 1 ст. л. овсяных отрубей.
В 100 г содержится:
белки – 30,0 г
жиры – 7,9 г
углеводы – 24,7 г
минеральные вещества:
Fe – 33 мг
Ca – 421 мг
K – 1888 мг
Mg – 449 мг
Энергетическая ценность:
290 kcal/1212,2 kj
Способ хранения:
хранить при температуре не выше 25° С в сухом месте
Что у меня получилось.В 1,5 столовых ложках содержится:
Подкупает, что в отличие от, например, амарантовой муки, конопляную можно есть в сыром виде, добавляя в готовые блюда.
В общем, пока что я ее ем. Если Вы знаете больше или можете уточнить расчеты - пожалуйста, напишите, я буду очень благодарна!
alesmirnova.blogspot.com
Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира. Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет, а так же всем, кто стремится правильно и полноценно питаться. Конопляная мука содержит железо в органической форме и особое вещество ХЛОРОФИЛЛ (придаёт муке оливково зелёный цвет) – растительный аналог гемоглобина. Вот почему конопляную муку рекомендуется добавлять в пищу для восстановления состава крови, после травм и операций, после рождения ребёнка. Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека, и, в частности, способствуют:
• Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров. • Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры. • Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек. • Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа. • Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения. • Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ.
В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, не синтезируемые организмом человека (аргинин (условно-незаменимая аминокислота), гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, валин). По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Лидирующие позиции в белковом составе муки, изготовленной из конопляного семени, занимают следующие аминокислоты: глутаминовая аминокислота (5,31%), аргинин (3,35%), аспарагиновая кислота (2,97%), серин (1,6%) валин (1,42%), глицин (1,2%), фенилаланин (1,14%), лизин (0,9%). Витаминный состав конопляной муки достаточно разнообразен (мука семени конопли содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12). Наиболее высоко содержание в конопляной муке витамина Е. Этот обладающий антиоксидантной активностью витамин способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, играет важную роль в формировании иммунитета и в функционировании репродуктивной системы, оказывает благотворное влияние на работу органов зрения и функциональное состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащийся в конопляной муке витамин B8 (инозитол, иначе – мезоинозит) играет важную роль в регуляции липидного и пуринового обменов, в процессах сперматогенеза, роста костей и увеличения мышечной массы, способствует улучшению работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, оказывает седативное действие и способствует улучшению сна. Являющийся биохимическим компонентом хрусталика и слезной жидкости, инозитол также необходим для полноценного функционирования зрительного аппарата. Входящее в состав конопляной муки вещество фитин (одним из компонентов которого является инозитол) предотвращает развитие дистрофии печени (жировой гепатоз), связанной с дефицитом белка ежедневном рационе питания. Конопляная мука также содержит необходимые организму человека макро- и микроэлементы (в числе которых - магний, калий, фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, сера, хлор). Магний, высоким содержанием которого отличается конопляная мука, оказывает спазмолитическое, седативное, желчегонное, противовоспалительное и умеренное слабительное действие. Этот макроэлемент, являющийся структурным элементом костей и зубной эмали, принимает участие в передаче нервных импульсов, в регуляции содержания глюкозы в крови, препятствует развитию депрессии, способствует устранению головной боли и бессоницы, а также благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы (улучшает работу сердечной мышцы и реологические свойства крови, способствует снижению повышенного артериального давления и снижению содержания холестерина в крови). В составе конопляной муки также присутствуют в оптимальном соотношении полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие выраженное противовоспалительное, антистрессовое действие, благотворно влияющие на функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и репродуктивной систем, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие липидный обмен и состояние кожи, способствующие очищению организма. Конопляная мука – это природный санитар кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту. Ускоряет обмен веществ, является профилактикой ожирения, старения и появления проблем с кожей, восполняет недостаток белка в организме, благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную системы.
Применение:
Идеальна для приготовления белково-витаминных коктейлей (1-2 ст.л. смешать с молочным или кисломолочным продуктом) и кулинарных блюд (добавить в суп, соус, кашу, гарниры, творог и др.)
Получена из безнаркотической культурной конопли, и может быть рекомендована для ежедневного употребления не только взрослым, но и детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям преклонного возраста и всем, кто стремится правильно питаться.
ecoshopforma.ru
Эта приправа появилась около 2000 лет назад в буддистском храме. Повар придумал интересный соус, который состояли из соли, воды, пшеницы и соевых бобов. Монахам понравилось, и очень быстро он распространился не только в Китае, но и на всем Востоке.
Китайскую и японскую кухню и сейчас отличает частое использование этой жидкости. Но она популярна не только на Востоке, но и в Европе.
Готовить его довольно сложно и долго. Сначала поджаренные зерна пшеницы смешивают с соевым бобами. Эту смесь добавляют в соленую воду. Затем все держат в чанах, где происходит процесс брожения, длиться он может до 3 лет. Затем смесь фильтруют и разливают по бутылкам.
Какова польза этой жидкости? В его состав входят антиоксиданты. Они обновляют клетки и задерживают их старение, снижают риск развития онкологии. Соус содержит цинк, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины А, Е, а также группы В, более 20 аминокислот.
Он нормализует работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, облегчает головные боли, снимает отеки, дерматиты, растяжения, оказывает седативное действие. Соевый соус уменьшает риск развития артрозов и артритов, остеопороза. Поскольку в этом продукте есть фитоэстрогены, он полезен женщинам в период климакса.
Полезен он и тем, что не содержит жиров, калорийность его всего 70 ккал на 100 г. Следовательно, если вы хотите похудеть и сидите на диете, можно использовать эту жидкость и не бояться поправиться. Поскольку в нем – всего 7% соли, этот продукт прекрасно заменяет соль. Он поможет снять отеки, так как выведет лишнюю жидкость.
Однако все это относится к качественному продукту. Если вы приобретете подделку, получите только вред.
Натуральный качественный продукт не несет угрозы для беременных женщин. А вот подделка может быть очень опасной для здоровья.
Все зависит от способа производства. Раньше настоящий соус долго готовили. Сейчас используют специальные бактерии и грибы, чтобы ускорить брожение. Если соя расщеплена таким образом, она образует сахар, привкус у нее становится кисловатым. Эту смесь фильтруют и удаляют микроорганизмы. Получается натуральная смесь, но приготовленная в ускоренном процессе.
Подделку готовят по-другому. Сначала бобы сои проваривают с соляной или серной кислотой, затем гасят смесь щелочью. Получается некачественный синтетический продукт. Еще один способ приготовить ненастоящий соус: размешать пасту из бобов с водой и добавить много ароматизаторов. Самая опасная жидкость приготовлена с использованием ГМО. ГМО-соя может вызвать непредсказуемые заболевания. Какие именно – не могут предсказать даже ученые.
Вот о такой некачественной жидкости негативно отзываются диетологи. Суррогат может нести в себе частицы тяжелых металлов и токсичные вещества. Они оседают на стенках органов и могут вызвать онкологию и бесплодие. Кроме того, жидкость, приготовленная с использованием щелочей, провоцирует заболевания ЖКТ.
Как определить настоящий продукт?
Надо очень внимательно относиться к выбору, и учитывать следующие нюансы:
Особенно аккуратными в выборе надо быть во время беременности.
Ведь вред при употреблении некачественного продукта будет нанесен не только женщине, но и ребенку.
Что делать, если женщине в положении захотелось съесть роллы? Ведь в качестве ингредиента часто используют этот соус. Естественно, вы не можете знать точно, качественный или нет продукт в этом блюде. В таком случае лучше приготовить это блюдо самостоятельно, ведь сейчас множество рецептов можно найти в интернете. Тогда вопрос, можно ли беременным есть роллы с соевым соусом, не возникнет со всей своей угрозой.
Как видите, соевый соус при беременности употреблять можно. Но это должна быть качественная смесь, а не подделка. Тогда никакого вреда здоровья беременной женщине и ее ребенку продукт не принесет.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»