Содержание материала:
Имбирные пряники относятся к традиционным сладостям на рождественские праздники. Их украшают глазурью, вырезают различными формочками, экспериментируют с пряностями.
Самый простой классический рецепт пряника сможет приготовить каждый, даже без какого-либо опыта в приготовлении выпечки.
Старинный рецепт архангельских пряников, в перечне ингредиентов которого отсутствует традиционный мед.
Пряники перед украшением должны полностью остыть. Тогда крем хорошо ляжет и застынет четкими контурами.
Отлично сочетаются с черным чаем со сливками или кофе с миндальным ароматом.
Имбирные пряники предполагают добавление множества различных пряностей. Используется исключительно традиционное заварное тесто — в противном случае это будут обычные прянички:
Пряники оставлять остывать на пару-тройку часов, после покрыть узорами из глазури. Имбирные пряники с глазурью можно сложить в праздничную коробку и вручить друзьям, а разрисованные цветной глазурью сладости порадуют маленьких сладкоежек.
Вкусный и ароматный рецепт домашних заварных пряников по русским мотивам, дополненное лимонной глазурью.
Интересным вариантом пряника на зимние праздники будет пряничный имбирный домик. Такая подача десерта точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Подавать пряничный домик можно к какао с молоком или зеленому чаю.
На заметку. Оформить домик на праздничном столе можно следующим образом: поставить кулинарное произведение искусства на плоское блюдо, вокруг разложить зефир, мармелад и сладкие конфетки (например, m&m`s), а внутри домика поставить маленький подсвечник с крышкой сверху, чтобы воск не оседал на выпечку.
Простой рецепт быстрых медовых пряников к чаю на быструю руку. Вкусные и ароматные пряники можно приготовить всего за полчаса:
Медовые прянички имеют аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку. Отлично сочетаются с любыми горячими напитками.
Как правило, пряники украшают глазурью. С ее помощью выпечку разукрашивают разнообразными узорами, а если в них добавить пищевые красители, то орнамент будет еще и разноцветным. Предлагаем приготовить королевскую глазурь для росписи печенья и пряников.
При желании в глазурь добавляют пищевые красители. Важно постоянно держать продукт плотно закрытым, иначе он начнет высыхать.
На заметку. Пищевые красители нужно добавлять по 1-2 капли, постоянно помешивая, чтобы регулировать яркость оттенка. Окрашивание делается только для густой глазури.
Готовые пряники каждая хозяйка украшает по-своему.
Исходя из базовых вариантов, можно придумать собственный, уникальный дизайн для домашних пряников, чем приятно удивить родных и гостей.
attuale.ru
В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!
Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.
Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)
Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.
И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.
Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.
Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.
Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.
Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть.
Теперь — 0.5 ч. л. соды.
Снова перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.
Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.
Тесто получается довольно плотное…
…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.
А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.
Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем!
Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.
Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.
А можно плунжер для работы с мастикой.
На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)
Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут.
Пряники немного поднимутся, станут пышнее.
Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.
А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.
Такие они внутри!
В принципе, вы уже можете их есть!
Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!
Начинаем художественную часть нашей работы:)
Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.
Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.
Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.
Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.
Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.
Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.
Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.
Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.
И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!
А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.
А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.
Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.
Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)
Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!
Например, такие.
Лучики снежинки.
Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.
По-моему, неплохо!
Здорово, когда пряники разные!
Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!
Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!
А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!
Элементарно, как и всё гениальное.
Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!
Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.
Добавляем немного холодной кипячёной воды.
Очень хорошо размешиваем!
До полной однородности.
Снимаем с резервуара крышечку.
Наливаем наш краситель.
Крышечку плотно закрываем.
Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.
Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.
Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).
Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.
Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!
В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)
Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.
Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!
pteat.ru
Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!
Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.
Для сахарной глазури:
Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).
В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.
Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.
Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.
Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.
Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.
Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.
После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.
В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.
Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.
Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!
Для глазури:
Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники — это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.
Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.
Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.
Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.
Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.
Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.
Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.
Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.
У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.
Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.
Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.
Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!
Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.
Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.
Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.
Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.
Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.
Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.
Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).
Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.
Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.
И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.
Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.
Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.
А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.
На водяной бане растопить мед и масло.
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.
Добавить во взбитые яйца и перемешать.
Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.
Просеять муку.
Перемешать. Я сначала это делаю миксером:
Вот что получилось:
А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.
Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.
Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.
Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.
Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.
Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.
Пряники покоричневели, значит можно вынимать.
Расписать глазурью.
В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.
Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.
После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.
В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.
Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Перетереть в крошку.
Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.
Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.
Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами
Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.
Для начала просто разбиваем белок миксером.
Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.
После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.
Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.
© http://moiris.ru, http://laskovaya-mama.ru, http://vkusnjaschka.com, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://ovkuse.ru
www.eat-me.ru
Существует множество рецептов вкусного имбирного печения, которое своим прекрасным ароматом согреет в холодное зимнее время и станет прекрасным дополнением к чаю. Тесто на основе корня имбиря готовится различными способами: с яйцами и без них, с добавлением меда или сахара, со сметаной или маслом или же вовсе соленое. Лучшие способы приготовления вы узнаете в процессе прочтения статьи.
Эластичное заварное тесто делается по стандартному рецепту. Оно является тягучим, а мягкая выпечка отличается приятным вкусом. Чтобы печенье было полезным, тесто для выпечки кондитерских изделий должно замешиваться более 30 минут. Как приготовить тесто для имбирных пряников? Рецепт с фото (пошаговый) и все секреты приготовления вы можете прочесть ниже.
Для приготовления рассыпчатых пряничков, печений и других видов выпечки, можно воспользоваться заварным тестом. Подготовленные сливочное масло, натуральный мед и сахарный песок следует сначала положить в емкость, которая отправляется на некоторое время на пар для подогревания. Когда будет получена пастообразная масса, то миску нужно снять с пара.
Для заварного имбирного теста для пряников (рецепт с фото - в статье ниже) необходимо перелить смесь из емкости в кастрюлю. Заваривание подготовленной смеси из масла, меда в количестве 3 ст. л., а также сахара, выполняется с добавлением муки и с водой. Для последующего замешивания используются яйца.
Смесь нагревается до 70-75 °С. Добавляется мука с растертыми пряностями и солью. Далее содержимое кастрюли перемешивается с помощью лопатки из дерева или крепкой ложки. Если насыпанную в нагретый сироп порцию муки не размешать 1-2 мин., то в жидкости появятся комочки, которые сложно размельчить.
Замешенное тесто следует охладить до 20 °С. Затем в него потребуется добавить яйца, остатки муки с разрыхлителем. Выполнять замешивание традиционного теста для имбирных пряников следует до того момента, когда оно сделается мягче. Перед разделыванием теста его в целлофановом пакете следует поместить в холодильник на 4 часа.
Тесто необходимо раскатать сразу после холода, иначе пряничные изделия потеряют свое качество. Далее из теста выполняются фигурки с использованием специальных форм. Изделия выпекаются 8-10 минут на пергаментной бумаге. Отделять от противня готовые пряники следует сразу пока они еще теплые. Чтобы приготовить тесто потребуется воспользоваться следующими продуктами:
Выход выпечки согласно рецепту составит около 2 кг. Имбирные пряники будут отличным подарком к Новому году для родных и близких, особенно если их украсить слоем глазури. Для придания изделиям аппетитного вида их можно покрыть пищевыми красителями, а затем разрисовать.
Для приготовления теста не понадобится слишком много времени. Из него выпекаются глазурные изделия под названием "Козули". Подготовив заранее все продукты, указанные в рецепте, в миску необходимо положить маргарин с медом. Емкость ставится на пар, что позволяет растопить ингредиенты. С этой целью можно воспользоваться микроволновой печью.
Перед тем как поместить в миску остальные продукты, смесь необходимо остудить. Это позволит получить на выходе мягкое тесто для выпечки, рецепт которой предполагает дальнейшее замешивание остывших продуктов со взбитыми куриными яйцами и сахарной пудрой. Туда же необходимо добавить специи, какао, а также соду, каждый раз перемешивая содержимое емкости. Затем нужно подсыпать муку, предварительно просеянную.
Замешивать тесто следует с использованием миксера либо кухонного комбайна до однородного состава. Если оно замешано не так, как надо, то изделия в духовке покроются пузырьками. Пласт теста следует разделить на несколько одинаковых частей, которых должно быть 5 шт. Они обматываются пищевой пленкой, а затем помещаются на ночь в холодное место либо на 20 минут остужаются в холодильнике после помещения в морозилку.
Все комки необходимо быстро размять, а затем готовое тесто раскатывается и вырезаются полуфабрикаты для выпечки. С этой целью необходимо заранее подготовить специальные формочки. Тесто запекается в духовке до приобретения всеми изделиями коричневого оттенка. Остывшие пряники украшаются специальной смесью. Тесто для глазурной выпечки под роспись требует использования продуктов в том же количестве, что и классическое с добавками пряностей (муската, корицы, имбиря - 2-3 чайные ложки).
Рецепт рассчитан на приготовление 0,5 кг готовых кондитерских изделий. От глазурной пряничной выпечки трудно отказаться. "Козули" относятся к классическим русским угощениям. Отличительной чертой этого рецепта является использование карамелизированного сиропа из сахара и наличие на выпечке росписи глазурью.
Чтобы порадовать родных и близких вкусной выпечкой, можно подготовить тесто для имбирного печения под роспись. Готовая выпечка будет ароматной. Мед следует нагреть, поставив емкость с продуктом на пар либо водяную баню. Затем состав должен остыть. Подготавливается смесь, в которую добавляется сахарная пудра и желток, а также мед, масло и цедра апельсина.
Мука, сода, специи соединяются, а затем замешивается тесто. Оно должно напоминать восковый пластилин, не липнуть к рукам. В холодильнике продукт выдерживается в течение 3-24 часов. Раскатывать тесто необходимо на столе, посыпав его мукой. Толщина слоя должна составлять 0,5 см. Вырезают изделия, разложив тесто на пергаменте.
Перед выпечкой теста для имбирных пряников под роспись в духовке необходимо смазать маслом противень либо застелить его пергаментом. Предварительно разогрев духовку, в нее следует выложить изделия из теста. До полной готовности имбирных пряников следует подождать 12 мин. длительность приготовления зависит от самой духовки. Когда пряники подрумянятся, можно их вынимать из печки.
Перед росписью выпечке необходимо дать отлежаться 24 часа. Для приготовления теста имбирного для пряников под роспись потребуется мука пшеничная и ржаная (200 и 50 гр. соответственно), пудра сахарная около 100 гр., желток куриного яйца, натуральный мед - 100 гр., растительное масло и соду.
Украшение пряников является увлекательным занятием. С этой целью можно использовать королевскую глазурь и айсинг. Для приготовления глазури можно воспользоваться яичным белком и просеянной сахарной пудрой, к которым добавляется лимонный сок. Купить готовую смесь для украшения пряничных изделий можно в магазине.
Для теста с добавлением сушеного имбиря используются натуральные ингредиенты. У этих кондитерских изделий отличный вкус и особый аромат. Как делать имбирное тесто для пряников? Процесс приготовления достаточно прост. С ним справится даже начинающий кулинар. Для теста понадобятся такие виды продуктов, как мед натуральный в количестве 4 ст. л., яйцо, масла следует взять около 150 г, мука - 600 г, цедра цитрусовую с имбирем по 2 ч. л. потребуется 1 ч.л пекарской смеси. Аромат тесту позволяет придать ванильный сахар, а для получения коричневого оттенка добавляется какао. Из пряностей можно остановиться на гвоздике, анисе и кардамоне, взяв их по щепотке.
Разогрев масло сливочное, песок сахарный с натуральным медом на пару, следует остудить смесь. Затем в нее добавляют коньяк с соком имбиря, а также яйцо. В смесь добавляется половина муки, а ее оставшаяся часть всыпается в миску после замешивания имбирного теста. Перед раскатыванием теста и вырезанием пряников следует подождать 4 часа, поместив целлофановый пакет с тестом на холоде. Выпекать изделия нужно, разогрев печку до 180 г.
Для приготовления имбирно-овсяных пряников можно воспользоваться простым рецептом. Изделия по вкусу должны напоминать овсяное печенье с имбирным вкусом. Чтобы начать готовить тесто, потребуется взять миску небольших размеров.
Для пряников, приготовленных по рецепту, нужны такие продукты, как: яйца куриные в количестве 2 шт., овсяная крупа около 300 г, стакан сахара. В этом рецепте он должен являться тростниковым. Обязательно следует подготовить муку, масло, соль, изюм с имбирем и пряности. В миске взбивается масло с куриными яйцами и песком. После добавления ванили в смесь необходимо положить в миску остальные продукты, исключив изюм и овсянку, все можно замешать снова с последующим добавлением оставшихся продуктов.
Миску с содержимым нужно поставить на час в холодное место. Выпекать пряники можно в виде шариков. Когда они будут готовы, то их оттенок станет золотистым. Стоит подождать 15 минут, чтобы полакомиться вкусной выпечкой.
Для приготовления теста для имбирных пряников на основе сметаны не требуется использовать куриные яйца. Сметанно-имбирные прянички придутся по вкусу любому. Рецепт приготовления изделий не является сложным. Тесто должно состоять из следующих компонентов: муки пшеничной, взятой в количестве 500 г, масла сливочного - 100 г, сметаны треть стакана. В смесь с натуральным медом добавляется имбирь по вкусу, а также в нем растворяется соль и сода.
Для приготовления сметанного теста на имбирной основе потребуется нагреть мед, не остужая смешать продукт с приправами. Состав для выпечки подогревается до образования на его поверхности пены. Сахарный песок растирается в сметане, в смесь добавляется размягченное масло с натуральным медом и приправами, аккуратно вводится мука пшеничная с содой, добавляется соль. Тесто, завернутое в пленку, размещается в холодном месте на половину суток. Затем оно раскатывается на ровной поверхности стола с последующим вырезанием фигурок. Выпекать его необходимо 15 мин.
Выпечку можно приготовить и на основе соленого теста, замешивание которого не отличается сложностью. Для украшения изделий следует использовать лимонную глазурь. Соленое тесто для имбирных пряников не требует подъема, поэтому рецепт можно упростить. Для этого понадобится запастись следующими основными продуктами:
Соленое тесто замешивается в пропорции 1:1 из муки и соли, а также очень холодной воды. Это позволит придать тесту плотную структуру. В подготовленную смесь необходимо добавить имбирь. Подсолнечное масло вводится в состав для того, чтобы соленое тесто стало более эластичным, иначе оно получается слегка жидким. Оно выкладывается в подходящую форму и запекается в разогретой духовке.
Корж разрезается на изделия с помощью специальных формочек. Затем нужно снова поставить выпечку в духовку и подсушивать их 5-7 минут. Изделия покрыть глазурью из смеси цитрусового сока и сахарной пудры.
Тесто для медово-имбирных пряников можно приготовить по простому рецепту. Для этого потребуется около 30 минут. Для приготовления:
Для теста нужно подготовить половину стакана песка, добавить масло и сметану по 100 г, положить в миску мед натуральный, муку 2 стакана, соду, сироп. Выпечка имбирных пряников с хрустящей корочкой на основе натурального меда имеет золотистый цвет. Они сочетаются со всеми горячими напитками.
На новогодние праздники можно заняться пряничным имбирным домиком. Тесто замешивается с использованием ингредиентов предыдущего рецепта, включая сок цитрусовых.
Тесто готовится путем смешивания масла, сиропа, специй. Чтобы устранить комки, используется миксер. В смесь добавляется вода и мука, затем тесто замешивается и помещается в холодное место в пленке. После этого оно раскатывается слоем 3-4 мм.
Предварительно подготавливаются картонные шаблоны, по которым можно вырезать фигурки в виде домика из теста. Переместив заготовки на противень, следует выпекать пряники в виде домиков при температуре 180 °С в течение 10 минут. Имбирный домик подается с какао или зеленым чаем.
Как сделать тесто для имбирных пряников, чтобы их вкус не разочаровал? Это совсем не сложно, если придерживаться определенной рецептуры, а еще прислушаться к некоторым советам. Поскольку основным компонентом выпечки является имбирь, то его потребуется тщательно измельчить перед замешиванием теста. Он придаст кондитерским изделиям терпкий вкус. Готовое тесто лучше раскатать более толстым слоем. Это позволит придать пряникам идеальную форму, иначе тесто в духовке покроется пузырьками.
Выпечка считается готовой, если по ее краям появляется окантовка коричневого цвета. После этого изделия сразу же потребуется вынуть из духовки. Тесто становится в ней рассыпчатым и хрустящим уже через 5 минут. Никогда не следует готовить глазурь на воде. Это приведет к осыпанию глазури на поверхности изделий. Для украшения изделий можно воспользоваться медовой глазурью, ягодной или белковой.
Хранить имбирные глазурованные пряники можно даже в течение года, если соблюдать определенные условия. Место хранения выпечки должно быть сухим. Пряники необходимо сохранять в целлофановой упаковке в темноте и сухости. Как видите, все довольно просто. Удачного приготовления имбирного теста!
fb.ru
В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно. Делать их оказалось совсем несложно.
Ингредиенты:
3 столовые ложки меда,2 столовые ложки сахара,2 чайные ложки молотого сухого имбиря,2 чайные ложки молотой корицы,1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (можно и без него)1 чайная ложка соды,70 г сливочного масла,1 яйцо – в тесто,Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),
Для глазури:
1 яичный белок,¾ стакана сахарной пудры (150 г)
Рецепт самых вкусных имбирных пряников:
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем.Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать.Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите.Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится - можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники.С помощью формочек сделать имбирные фигурки. Если нет формочек или хочется что-то оригинальное, можно распечатать на бумаге фигуру, вырезать ее, приложить к тесту (только присыпьте мукой, чтобы не прилипла), и вырезать нужные фигуру. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана.Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пряники пекутся, готвоим глазурь для имбирных пряников:
В сухой емкости взбить яичный белок до образования густой пены, добавить к нему постепенно сахарную пудру, хорошо вымешивать, пока глазурь не станет нужной вам консистенции. Чтобы она не растекалась и можно было "рисовать" нужно сделать ее достаточно густой, а чтобы "закрасить" наш пряничек можно разбавить густую глазурь несколькими каплями лимонного сока. Чтобы сделать разноцветную глазурь я использовала натуральные красители.Наносить глазурь на пряники нужно с помощью кондитерского мешка или шприца.
Получились безумно вкусные пряники!
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.
Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет. Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста. Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.
Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены. Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами. Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры. Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.
Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.
Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.
Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного тестаСледующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.
В список обязательных ингредиентов входят:
Этапы приготовления теста.
После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают. Время выпекания около 7 минут при 180 градусах. Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.
Вырезать фигурки будущих пряников лучше на твердой поверхности и пергаментной бумагеГотовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания. Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью. Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.
Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков. Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.
Ингредиенты:
Специи, соду, соль и муку просеять. Порубить ножом масло и добавить в миску. Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно. Тесто замешать и отправить в холодильник на час. Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности. По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета. Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.
Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.
Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента. Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.
Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назадЭтот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.
Ингредиенты:
Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью. Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее. Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.
Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.
Заварное тесто получается эластичным, слегка тягучим и легким в работеДелать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.
Ингредиенты для заварного теста:
В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды. Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.
Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут. Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком. Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока. О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут.
Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.
Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.
Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.
Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль. Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю. Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.
Самые простые материалы – и оригинальная упаковка готоваПодарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа. Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями. Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут. Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века. В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.
Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми. Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.
imbirnost.ru
Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.
Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.
Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.
Теперь поговорим о том, как готовить пряники в домашних условиях. Рецептов приготовления таких пряничков очень много, есть очень простые, а есть невероятно сложные, но я хочу показать вам легкий вариант.
Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.
Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
Теперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.
В полученную массу добавляю соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 грамм.
После чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.
Пряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.
Когда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.
Запомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.
Из обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.
Переношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.
Когда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!
stranadesertov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»