Парогенератор для самогонного аппарата своими руками. Перегон браги из муки без парогенератора


Перегонка зерновой браги и ее особенности

Перегонка зерновой браги — это процесс, который помогает получить из готового сусла алкоголь неплохого качества. Перегонка проходит в несколько этапов, важно следить за температурой и крепостью напитка. Но не стоит забывать и про особенности сырья, из которого была изготовлена бражка.

как перегнать брагу

Перегонка зерновой браги

Зерно отличается от сахара и дрожжей тем, что позволяет создать качественное сусло, которое может быть использовано для производства алкоголя высокого качества. Даже горсточка зерна, внесенная в брагу из дрожжей и сахара, меняет вкус продукта, делает алкоголь более ароматным и приятным на вкус.

Особенности сырья

Процесс дистилляции браги на основе зерна имеет свою специфику, не стоит забывать об этом. Но особенности есть и у сырья, из которого делают бражку.

Итак, основные плюсы браги на основе зерна:

  1. Помогает в домашних условиях получить алкоголь высокого качества.
  2. Хорошо бродит и редко закисает.
  3. При повторной перегонке удается получить самогон с крепостью в 60 градусов.

Самогон на основе зерна имеет такие весомые преимущества: он обладает прекрасным запахом и вкусом. Если говорить о пшенице, то у пшеничного дистиллята очень хорошие характеристики, его можно назвать классическим продуктом, который винокуры используют для создания водки, коньяка и виски.

Спирт, сделанный из пшеницы, имеет пометку альфа, в промышленности его используют для создания водки. Стоит такая водка весьма прилично и отличается высоким качеством и мягким, приятным вкусом.

Чтобы получить продукт высокого качества, самогонщики проращивают зерно и добавляют в бражку солод. Все это помогает высвободить сахар и приготовить напиток, который будет отвечать самым взыскательным требованиям.

Стоит отметить, что зерновой самогон отличается прекрасным вкусом и ароматом. Чтобы сохранить эти характеристики, любители изготавливать дистиллят домашнего производства редко перегоняют его 2 раза. Стараются сохранить запах напитка таким способом.

Поскольку повторная переработка может оказать влияние на вкус напитка и его запах, стоит быть внимательнее. Это правило распространяет и на дистилляты, которые произведены из фруктов и ягод.

Перегонка браги из зерна

Перегон зерновой браги желательно проводить с использованием парогенератора. Этот прибор помогает приготовить из сырья хороший напиток и значительно снизить процесс пенообразования.

Но если парогенератора нет, то в таком случае изначально стоит отфильтровать продукт, можно пропустить его через марлю или плотную ткань несколько раз. Это поможет значительно улучшить качество самогона и избежать пригорания.

В принципе парогенератор предназначен для того, чтобы не допустить пригорания браги, поскольку иначе самогон будет иметь характерный, неприятный запах гари и горький привкус. Пригоревшую брагу выливают, качественного самогона из нее все равно не получится.

По этой причине, если бражку не фильтровать и прогонять в обычном аппарате без парогенератора и барботера, то велик риск того, что сусло пригорит. Чтобы этого не произошло, стоит отфильтровать продукт любым удобным способом.

После фильтрации основу заливают в перегонный куб, емкость должна быть идеально чистой, не иметь постороннего запаха и т. д.

После приступают к переработке. Она проходит согласно правилам, дробную перегонку на первоначальном этапе не используют, поскольку необходимости в этом нет. Переработка проходит в несколько этапов, это позволяет увеличить качество продукта, повысить его крепость и улучшить вкус.

Перед повторной перегонкой основу стоит очистить. Сделать это можно любым удобным способом.

Итак, как улучшить качество самогона, методы:

  • можно использовать древесный или активированный уголь в таблетках;
  • пропустить самогонку через угольный фильтр несколько раз;
  • держать самогон в бочке из дуба несколько месяцев, если, конечно, есть время.

Можно использовать различные методы очистки: заливать в самогонку молоко или добавлять в нее хлеб. Особой разницы в этом нет. Вот только чистить алкоголь с помощью кристаллов марганцовки не рекомендуется. Дело в том, что перманганат калия может оказать влияние на вкус и аромат напитка. По этой причине марганцовку используют крайне редко, с ее помощью не чистят ягодные и зерновые дистилляты, только брагу, которая была изготовлена из сахара и дрожжей.

Очистка займет определенное время, она будет длиться несколько дней. Впрочем, время будет потрачено не зря, очистка поможет значительно улучшить качество алкоголя, который удастся получить после повторной переработки.

После того как напиток избавится от различных примесей и сивухи, можно приступать к перегонке. Просто заливаем основу в перегонный куб и перегоняем ее с разделением на фракции.

Дробная перегонка: плюсы и минусы

Дробная перегонка основана на разделении самогона на фракции. Дистиллят просто избавляют от голов и хвостов, оставляя только тело.

Тело — основа для питья, самогонка, которую можно без особых опасений употреблять. Поскольку такой продукт будет отличаться хорошим качеством и приятным вкусом. Запах в процессе такой переработки практически не пострадает. Переработка поможет сохранить приятный, зерновой аромат, который придает напитку своеобразный шарм.

Итак, основы дробной перегонки:

  1. Первое, с чего стоит начать, — это отделить головы, их отсекают по той причине, что в этом самогоне высокое содержание сивушных масел и вредных примесей. Несмотря на то что крепость голов весьма высока, использовать их можно только для технических нужд. От общего объема браги головы составляют около 10 %.
  2. Потом приступаем к отбору тела. В этом нет ничего сложного, эта фракция обладает неплохими характеристиками. Некоторые самогонщики отбирают тело до тех пор, пока крепость составляет около 45 %.
  3. Когда крепость падает, тут же начинают отбирать хвосты. Важно не спутать фракции и не «хватануть хвостов». Их можно использовать для создания крепкой бражки. Только вот пить хвосты не рекомендуют, в них содержатся вредные примеси так же, как и в головах. Хвосты отбирают до тех пор, пока крепость в струе не упадет до 15–20 градусов.

Дробная перегонка требует контроля и участия, она занимает определенное время, но не стоит недооценивать этот метод, поскольку у него масса преимуществ:

  • помогает улучшить качество самогона, избавить его от остатков вредных примесей;
  • оказывает определенное влияние на вкус напитка, сделает его более мягким и приятным;
  • повышает крепость дистиллята в несколько раз (повторный перегон помогает достичь показателей в 60–70 градусов).

При условии, что самогон был сделан согласно всем правилам, в его качестве сомневаться не придется.

Минусом дробной перегонки можно считать уменьшение количества самогона. В среднем «уходит» около 30 % от общего объема дистиллята. Но значительная его часть — это хвосты, их можно пустить в дело, изготовить с их помощью более крепкую и устойчивую бражку.

Недостатки дробной перегонки можно назвать незначительными. При условии, что разделение на фракции считают одним из самых эффективных способов улучшения качества самогона.

Несколько советов

В любом деле есть свои хитрости и нюансы, которые приходят с опытом. На практике такие советы помогают улучшить качество алкоголя и значительно повлиять на его органолептические характеристики (вкус, цвет и аромат).

Итак, несколько советов:

  • Если планируется в дальнейшем превратить самогон на основе зерна в благородный напиток, виски или коньяк, то стоит залить дистиллят в бочку из дуба и дать ему постоять несколько месяцев. За это время алкоголь впитает в себя дубильные вещества и избавится от примесей. Его вкус и аромат улучшатся в несколько раз.
  • Желательно перегонять зерновой самогон в медном аппарате. Медь отличается от других металлов тем, что оказывает на спирт особое влияние. Делает его менее резким и позволяет избежать появления привкуса или горького послевкусия.
  • Если планируете регулярно перегонять брагу из зерна для получения качественной основы, то лучше все же обзавестись парогенератором. С ним работать будет значительно удобнее. А если парогенератор дополнить барботером (в этом приспособлении скапливаются вредные примеси и сивуха), то качество напитка от этого только улучшится.
  • Чтобы ускорить процесс сбраживания зерновой браги, в нее нередко добавляют сахар. Но последний в определенной мере меняет аромат напитка и его вкус. По этой причине стоит найти идеальные пропорции, которые помогут сохранить вкусовые характеристики алкоголя и его приятный запах.
  • Можно внести в бражку солод или закваску. Можно поставить ее на диких дрожжах, но стоит иметь в виду, что сусло будет долго бродить, если в его составе нет солода или закваски. Брага на диких дрожжах будет готова примерно через 45 дней.
  • Как правило, отбор тела прекращают тогда, когда крепость в струе падает до 45 градусов. Но если есть желание произвести напиток высокого качества или использовать самогон в виде основы для производства элитного алкоголя, то стоит закончить отбор тела тогда, когда крепость в струе упадет до 50 градусов.
  • Если со схемой приготовления зернового самогона исполнитель столкнулся впервые, то лучше проверить силы на кукурузе. Это сырье не отличается капризным характером.

Хлебное вино (а именно так в древности называли зерновой самогон) отличается приятным вкусом и ароматом. После разбавления водой напитку дают немного постоять (2-3 дня), а потом используют его по назначению.

pogarchik.com

Перегонка паром: технология проведения

Когда речь идет о регулярной перегонке густых браг, часто заходит вопрос о том, чтобы использовать для этой цели парогенератор. Обычно к таким брагам относятся зерновые и яблочные, абрикосовые и другие. Отличительным параметром сырья является то, что оно при брожении дает трудно отфильтровываемую гущу. Перегонка паром используется для того, чтобы не было необходимости убирать эту гущу, избавляясь и от части спиртов, которые там имеются, и соответственно уменьшая выход. А также такая перегонка помогает исключить пригорание браги при прямом нагреве.

Парогенератор представляет собой обычный перегонный куб, залитый водой. При кипении она переходит в пар и поступает на дно перегонного куба через фильтрующую систему и паропровод. Пар нагревает брагу, вместо прямого нагрева при помощи газовой плиты или ТЭНов.

паровая перегонка

Проведение перегонки паром

При этом процесс длится гораздо дольше, чем при прямом нагреве. Например, при использовании самой большой конфорки газовой плиты время выхода на режим может составлять около 3 часов. Зато сам нагрев идет более мягко. Здесь можно провести аналогию с технологией нагревания на водяной бане, применяемой в кулинарии, когда необходимо избежать пригорания смеси, например, при приготовлении крема.

Принцип перегонки паром заключается в том, что пар подается внутрь парогенератора через барботер. Пузырьки его, которые двигаются в толще браги создают эффект наподобие кипения внутри. Испаряются частицы спирта, которые выходят за пределы всей массы. Когда пузырек попадет на свободную поверхность, он лопается. При этом в пространстве образуется смесь двух паров, спирта и воды.

Пары устремляются в теплообменник, где конденсируются и стекают в приемную емкость. Концентрация спирта при этом составляет не более 68 %.

Особенность процесса заключается в том, что вся масса браги не разогревается до высоких температур, при которых происходит синтез вредных веществ. Такие вещества входят в самогон при обычной перегонке и представляют собой ацетон, сивушные масла и другие. Однако для того чтобы применить этот эффект, возникает потребность в использовании парогенераторов.

В связи с тем, что информации по поводу характеристик самого пара, который пребывает в парогенераторе, почти нет, использовать такое устройство в домашних условиях довольно опасно. Поскольку пар может быть в разных состояниях влажным и сухим, насыщенным и даже перегретым, то не известно, с чем именно мы имеем дело. В таком случае требуется к применению не только парогенератор, но и пароперегреватель.

Насколько много времени занимает сам процесс? Здесь стоит учесть такой момент, что при сочетании паровой многоступенчатой дистилляции не требуется вторичной перегонки. Качество продукта, получаемое при перегонке паром для прямого нагрева недостижимо. Продукт получается мягким, сохраняет все подробности и особенности вкуса и аромата, в отличие от ректификационной колонны.

Как создать парогенератор в домашних условиях?

Для того чтобы сделать самый простой парогенератор в домашних условиях, будем использовать обычную скороварку. При желании ее можно приобрести в любом магазине, и стоит она недорого. В ней и будет происходить процесс нагрева воды. А также потребуется барботер, в качестве него удобно использовать сильфонный шланг для природного газа.

На крышке скороварки имеется предохранительный клапан, который в этом случае очень удобен, так как позволяет не только получать результаты измерения давления пара в реальном времени, но и контролировать его. Кроме того, скороварка имеет большую крышку и она герметична. В крышку скороварки также дополнительно необходимо будет врезать штуцер, он будет предназначен для подсоединения силиконового шланга.

Кроме того, для конструкции нам понадобятся соединительные трубки и герметик. В итоге получается цепь, которая состоит из таких элементов: парогенератора, барботера, перегонного куба, сухопарника, холодильника со змеевиком и приемной емкости.

Под высоким давлением пар из парогенератора переходит в перегонный куб, где нагревает брагу до нужной температуры, чем провоцируют разделение жидкости на фракции, в том числе и спиртосодержащие пары. Такие пары проходят через змеевик и оседают в виде жидкости в нем, после чего стекают в приемную емкость. Таким образом выглядит принцип работы обычного парогенератора.

Парогенератор является основным элементом такой конструкции. Очень важно, чтобы он был герметичен и выдерживал высокое давление. Кипящая вода из парогенератора подается в перегонный куб по специальному шлангу. Лучше все-таки в качестве парогенератора взять скороварку, так как в этом случае очень важным параметром является герметичность, а она сможет это обеспечить. Не должно быть отверстий, через которые мог бы выходить пар.

На дно перегонного куба укладывается барботер, который представляет собой сифонный шланг с пропилами на одной стороне. Он и является тем устройством, которое непосредственно нагревает брагу. Далее идет сухопарник.

В обычном дистилляторе сухопарник является необязательной частью конструкции, как и здесь. Он представляет собой обычный сосуд с двумя шлангами, в котором пар сначала оседает и конденсируется, а потом повторно нагревается. Он гарантирует более высокую степень очистки самогона. А также его можно использовать для того, чтобы добавлять в готовый продукт ароматизаторы. Кстати, в обычном самогонном аппарате сухопарник помогает избавиться от значительной части сивушных масел.

Последними элементами самогонного аппарата являются стандартные холодильник и змеевик, которые способствую охлаждению и конденсации пара.

Рекомендации по конструкции парогенератора:

  • При использовании перегонки паром фильтровать брагу предварительно необязательно.
  • В качестве барботера лучше всего использовать сильфонный шланг, он металлический не вступает в реакцию со спиртом и другими веществами, которые содержатся в браге, а также снабжен муфтой на конце. Обычно такие шланги используются для подсоединения природного газа.
  • В том случае, если скороварка не снабжена подогревом, имеет смысл врезать туда нагревательные ТЭНы.
  • Для того чтобы прикрутить давление пара в случае отсутствия клапана у скороварки, используется регулировка степени нагрева.
  • На барботере необходимо будет сделать пропилы, которыми шланг укладывается вниз перегонного куба.

Перегонка с паром обладает значительными преимуществами перед обычной перегонкой. Чаще всего она используется, когда есть необходимость перегнать зерновую брагу. Последняя может готовиться в нескольких вариантах, например, с добавлением дрожжей и ферментов или их формированием естественным образом. В любом случае чаще всего она содержит зерно и некоторые другие добавки. Все это в совокупности формирует очень густую кашицу, которую невозможно перегнать в обычных условиях.

В литературе и интернете можно найти множество предложений и способов, каким образом можно перегнать зерновую брагу без использования парогенератора. Но как правило, все они уменьшают выход самогона и при этом страдает его качество. Превосходство перегонки браги паром очевидно, хотя и сопровождается некоторыми проблемами, связанными с повышенной опасностью.

Некоторые умельцы умудряются залить жидкую составляющую браги в парогенератор, а густую — в перегонный куб. Таким образом, они пытаются решить две проблемы. Первая заключается в низкой крепости самогона на выходе, вторая — в скорости перегонки. В первом случае во время перегонки парогенератором самогон насыщается паром, за счет чего падает его крепость.

Как уже говорилось, максимально можно получить 68 %, но это при условии соблюдения всех технологий. На практике же часто случается и ниже. Другой вопрос — это скорость перегонки, которая косвенно влияет и на крепость, поскольку испаряется большее количество воды. А если в паровой котел налита сразу перегоняемая брага, получается несколько уменьшить влияние этих факторов.

Таким образом, перегонка браги при помощи пара в некоторых случаях хорошая, а в некоторых — единственная альтернатива прямому нагреву. Она помогает получить продукт высокого качества, даже без использования ректификационной колонки, и сохранить его вкус и аромат.

pogarchik.com

Перегонка зерновой браги без парогенератора

Перегонка густых зерновых браг без подгорания.

Густая зерновая брага. Перегонка на Миджете. Все секреты.

Густая брага на большом огне. Без пригорания. Убийца пароводяных котлов.

Виски бурбон часть 2: перегонка густой зерновой браги в кубе "Доктор Губер"

Перегон густой зерновой браги

Солодовый виски. Перегонка густой солодовой браги без пригара/Distillation thick malt wort

Продолжение экспериментов с густой брагой. Мой новый рекорд по выходу спирта-сырца..

густая брага перегонка на газу

Перегонка зерновой браги с помощью парогенератора

Парогенератор на перегонке мучной браги ХОС

Также смотрите:

  • Онлайн операция ы самогон смотреть
  • В самогоне медный купорос
  • Самогон из пива скисшего
  • Лучшие рецепты самогона с калганом
  • Самогонный аппарат в хайфе
  • Самогон из сушеного гороха
  • Ароматизаторы для самогонки
  • Как разбовлять самогонку для вторичной перегонки
  • Как сделать из старого телевизора самогонный аппарат
  • Разбавить самогон дистилированной водой
  • Брага на самогон из сухих спиртовых дрожжей
  • Как из самогона сделать вкусный напиток видео
  • Что нужно чтобы варить самогон
  • Как сделать самогон из помидор
  • Хреновуха рецепт из самогона с корицей
Главная » Новое » Перегонка зерновой браги без парогенератора

samogonvbarnaule.ru

Самогон из муки без парогенератора

Густая брага на большом огне. Без пригорания. Убийца пароводяных котлов.

Густая зерновая брага. Перегонка на Миджете. Все секреты.

Зерновая брага на пшеничной муке. Часть 2. Перегонка.

Перегонка густых зерновых браг без подгорания.

Подведение итогов работы с мучными брагами

Парогенератор на перегонке мучной браги ХОС

Зерновой самогон, пшеничный

Перегонка зерновой браги с помощью парогенератора

Самогон из пшеничной муки

Как перегнать зерновую брагу с помощью банки. От Сан Саныча.

Также смотрите:

  • Как и чем определить присутствие в самогоне сивушных масел
  • Как приготовить дома самогон без аппарата
  • Скорварки для самогонного аппарата
  • Как разбавлять самогон до 40 градусов видео
  • Этикетки на самогон самогонщики
  • Самый простой рецепт браги на пшенице
  • Галя спасай самогон
  • Самогон из пщшеницы
  • Можно ли делать компресс на самогоне
  • Как сделать самогонный аппарат схема внутри холодильника
  • Придание самогону вкус коньяка
  • Рецепты русских настоек на самогоне
  • Как поставить брагу из слив
  • Самогон все про него
  • Как отсечь голову и хвост самогону
Главная » Клипы » Самогон из муки без парогенератора

samogonvbarnaule.ru

Парогенератор для самогонного аппарата своими руками: схема, фото, видео инструкции

Самым простым рецептом браги является смесь воды, сахара  и дрожжей. Уже готовый напиток понравится тем, кто впервые пробует самогоноварение либо совсем неприхотлив в употреблении спиртосодержащих продуктов. Мастера же готовят самогон на пшеничных зернах, яблоках и т.д., и тогда вкус напитков получается разнообразным и очень тонким. Основная проблема, с которой сталкиваются при дистилляции браги, ее пригорание к стенкам перегонного куба. Как только это произошло, можно смело останавливать процесс и выбрасывать брагу – вкус самогона будет бесконечно испорчен. Для того, чтобы не допустить оседание крахмала на стенках, используется парогенератор. В процессе кипения от парогенератора в куб поступает пар, который и разогревает брагу, исключая пригорание. В этой статье мы расскажем, как сделать парогенератор для самогонного аппарата своими руками и что для этого понадобится.

Парогенератор

Принцип работы парогенератора

Повторимся, когда нагревается густая брага, приготовленная на основе ягод, фруктов, зерна или муки, велика вероятность пригорания. В закрытой емкости брагу не получится перемешать, соответственно, крахмал начинает прикипать к стенкам. Специфический запах, который получается в результате пригорания, портит вкус и аромат конечного продукта и делает его употребление проблематичным. Такое возможно только в том случае, когда перегонный куб нагревается напрямую. Парогенератор смягчает нагрев за счет воздействия горячего пара.

Принцип работы такого устройства заключается в том, что в емкости нагревается вода до кипения, откуда по термостойкому шлангу поступает в перегонный куб. По мере достижения брагой температуры в 75-780С начинается отделение спиртосодержащего пара, переходящего через сухопарник в змеевик, где он конденсируется и выходит в качестве готового продукта. Наличие парогенератора полезно не только тем, что без прямого огневого воздействия нагревается брага, но и обеспечивается абсолютно равномерный прогрев, ускоряющий время образования паров и увеличивающий их количество.

Советуем почитать: самый эффективный самогонный аппарат своими руками

Как сделать парогенератор

Для того, чтобы сделать парогенератор для самогонного аппарата своими руками, понадобится самая обычная скороварка. При желании ее можно приобрести в любом магазине в пределах 1,5-2 тысяч рублей. Именно здесь и будет кипеть вода. В качестве барботера будем использовать сильфонный шланг для газа.

Сильфон

Предохранительные клапаны, установленные на крышке скороварки, позволяют контролировать давление и сбрасывать его при избытке. Помимо этого необходимо врезать в крышку штуцер, к которому присоединить силиконовый шланг.

Кроме этого понадобятся соединительные трубки, которые объединят все элементы цепи и герметик. Все это можно купить в магазине. Сильфон – 250-280 рублей, герметик – 280-300 рублей.

В итоге у вас должна получиться цепь, куда входят парогенератор – барботер – перегонный куб - сухопарник – змеевик – емкость. Пар под высоким давлением из парогенератора переходит в перегонный куб, где нагревает его до нужной температуры и провоцирует разделение жидкости на фракции, в том числе спиртосодержащие пары. Эти пары, проходя через змеевик, оседают в виде конденсата на стенках, а капли спирта стекают в приемочную емкость. Так выглядит принцип работы парового дистиллятора.

  • Первый элемент на рисунке это и есть парогенератор – скороварка с кипящей водой, откуда пар по пароотводному шлангу поступает в перегонный куб.
  • Перегонный куб – на дно его укладывается барботер (сильфонный шланг с небольшими пропилами по одной стороне), который и нагревает брагу.
  • Сухопарник – пустая емкость, где за счет перепада температуры и давления оседает пар и остаются брызги браги.
  • Холодильник со змеевиком – агрегат для основной конденсации пара и разделения его на водяной пар и спирт.

Ни в коем случае нельзя допускать пропускание пара – он весь должен поступить в перегонный куб. Именно поэтому заводская скороварка, абсолютно герметичная, гораздо более предпочтительна в приготовлении самогона.

О том, как правильно сделать барботер, вы узнаете в нашей статье.

Рекомендации по конструкции и безопасности

  1. Если вы используете парогенератор, брагу не обязательно фильтровать.
  2. Сильфонный шланг должен быть из металла с муфтой, такие используют для подсоединения природного газа. Материал не вступает в химическую реакцию со спиртом.
  3. Если скороварка не электрическая, можно установить нагревательные ТЭНы.
  4. В качестве скороварки можно использовать и обычную кастрюлю, но с герметично закрывающейся крышкой – самая главная задача при этом не выпустить пар.
  5. На барботере надо нарезать пропилы или сделать отверстия на одной стороне. Эта сторона в перегонный куб укладывается вниз, то есть пар не прямым потоком идет в брагу, а минуя шланг.

  1. Для регулирования давления необходимо использовать рабочий клапан либо, если речь идет о кастрюле, уменьшать или увеличивать кипение.
  2. В качестве самогонного аппарата можно использовать даже пивной кег либо герметичный бидон, в котором можно кипятить воду.

Пример того, как сделать парогенератор для самогонного аппарата из пивного кега вы можете посмотреть на видео

www.portaltepla.ru

Перегон зерновой браги без парогенератора

Перегонка густых зерновых браг без подгорания.

Густая брага на большом огне. Без пригорания. Убийца пароводяных котлов.

Густая зерновая брага. Перегонка на Миджете. Все секреты.

Как перегнать густую зерновую брагу на индукционной плите

Перегон густой зерновой браги

Как перегнать зерновую брагу с помощью банки. От Сан Саныча.

Фильтрация густой зерновой брага

Виски бурбон часть 2: перегонка густой зерновой браги в кубе "Доктор Губер"

Выбираем лучший вариант перегона зерновой браги на кодзи в кастрюле с ТЭНом.

Солодовый виски. Перегонка густой солодовой браги без пригара/Distillation thick malt wort

Также смотрите:

  • Ягоды можжевельника в самогоноварении
  • Очистка браги кошачьим туалетом
  • Настойка перца красного на самогоне в народной медицине
  • Крепкие настойки на основе самогона
  • Как лучше поставить брагу на самогон
  • Самогон травы очистка
  • Самогонов вкус коньяка
  • Cделать самогонный аппарат из 25 литрового битона
  • Углевание самогона фильтром
  • Быстрый напиток из самогона
  • Хороший рецепт домашнего коньяка из самогона
  • Настой самогона на кураге и черносливе
  • Отзывы о настойках самогона
  • Как перегонять брагу на пару
  • Как правельно делать брагу для самогона
Главная » Новости » Перегон зерновой браги без парогенератора

samogonvbarnaule.ru

Рецепт зернового самогона от вискокурни Джек Дэниэлс

Захотелось мне приготовить вкусный зерновой дистиллят, который можно в бочку залить, на щепу дубовую поставить, просто так с удовольствием употребить. На глаза мне попался видео сюжет о том, как делаю виски Джек Дэниэлс, в котором была открыта пропорция зерновых для этого легендарного виски. В этой статье я вам изложу рецепт зернового самогона на основе пропорций от вискокурни Джек Дэниэлс.

рецепт зернового самогона

Рецепт зернового самогона

ингредиенты:
  • кукуруза — 80% крупа или мука,
  • ячмень — 12% крупа, в оригинале солод,
  • рожь — 8% крупа или мука,
  • вода — пропорция для муки 1 к 4, для крупы 1 к 3,
  • ферменты А и Г согласно инструкции,
  • дрожи для зерновых или прессованные хлебные — 25 г. на 1 кг. крупы для прессованных.

Приготовление зерновой браги, осахаривание ферментами

Я делаю по простому, крупу не развариваю. Воду ставлю на огонь, довожу до кипения, отключаю нагрев, засыпаю равномерно крупу, постоянно помешивая строительным миксером. Хорошо и равномерно все смешиваю до однородного состояния, что-бы без комочков. Заматываю емкость спальником или одеялом, оставляю на час-два в теплом месте запариваться. Лучше всего для приготовления зерновой браги таким способом использовать крупу мелкого помола, она отлично разваривается.

После часа-два открываем емкость, должна получиться густая зерновая каша, такая что ложка будет стоять. Далее добавляем фермент альфа амилазу с расчетом 3 мл. на 1 кг. крахмала (если жидкий фермент), хорошо все перемешиваем строительным миксером до однородной жидкой консистенции, охлаждаем удобным способом до температуры 65-66 С и добавляем второй фермент — глюко амилазу с расчетом 1 мл. на 1 кг. крахмала. Смешиваем тщательно зерновую кашу, закрываем, заматываем снова одеялом, оставляем на час в теплом месте, 2-3 раза за это время нужно будет смешать. После открываем емкость, охлаждаем до температуры 30С, добавляем дрожжи, если дрожжи культурные для зерновых браг, то их нужно заблаговременно засыпать в теплую воду 35С на 15-20 мин, что бы они активировались. Прессованные хлебопекарские можно сразу вносить в затор. Ставим зерновую брагу в теплое место на брожение, температуру нужно поддерживать в диапазоне 25-28С. Бродит брага примерно от 2 до 6 дней в зависимость от дрожжей и условий. Отбродившая зерновая брага будет осветляться сверху, на вкус горчит, не сладкая.

Перегонка густой зерновой браги

Перегонка браги зависит от вашего самогонного оборудования, если имеется парогенератор, то все просто. Заливаем брагу и начинаем перегонку на спирт сырец. Если, как у меня, нет парогенератора: густую брагу нужно отфильтровать-отжать, что-бы она при нагреве не подгорела, для этого я использую сетчатый мешок из тюли. Мешок помещаю в ведро, заливаю брагу, отжимаю сколько хватит сил, заливаю в бак и начинаю перегон.

По стандарту я делаю двойную перегонку, первая — это отбор на максимальном нагреве спирта-сырца до 5-6% в струе. Вторая перегонка дробная, головных фракций я отбираю примерно 5-7% от абсолютного условного спирта. Для примера: если для затора я беру 8 кг. крупы, в итоге получается 4-4,5 литра спирта сырца крепостью 35%. При второй перегонке я отбираю головных фракций 70-100 мл. Само собой я ориентируюсь на запах дистиллята, отбор произвожу на минимальном нагреве, так что-бы на выходе были капельки, а не струйка. Тело второго погона отбираю до 80-75% градусов в струе при среднем нагреве, далее включаю нагрев на максимум и уже идут хвостовые фракции.

Готовый дистиллят использую для разных целей, если для настоек-наливок, то предварительно смешиваю с водой до нужного градуса и чищу активированным углем. Для выдержки в бочке или на щепе я разбавляю до 63-65% алкоголя.

Зерновой самогон по пропорциям от вискокурни Джек Дэниэлс имеет сладковатый аромат и вкус, хорошо ощущается в дистилляте кукуруза и рожь. При выдержке в бочке получается отличный бурбон. Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего бурбона и яблочно-зернового дистиллята.

Ниже вашему вниманию предоставляю подробный видео рецепт приготовления этого самогона в домашних условиях.

alkofan.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *