Молочный суп с манными клецками. Молочный суп с клецками из муки


Молочный суп с клёцками - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим. 

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с клёцками понадобится:

молоко - 0,5 литра;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 6-7 ст. л.;

сливочное масло - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйцо вбить в миску.

Яйцо вбить в миску.Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки. 

Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки. 

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки. 
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).

Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко. 

От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко. 
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.

Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку. Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов. 

Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Молочный суп с клецками - оригинальный пошаговый рецепт

 

На одну порцию нам понадобится:

 

  • Молоко средней жирности - 600мл
  • Яйцо - 1шт
  • Мука пшеничная - 0,7 стакана
  • Соль - 0.5чайной ложки
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 50граммов
  • Миска для замеса теста.
  • Лопатка
  • Кастрюля для варки клёцек

 

Чем отличаются клецки в разных кухнях мира?

 

Конечно, в каждой кухне мира есть свои нюансы, но база для теста и основа приготовления у всех одинакова. В кавказкой кухне клёцки это – галнаш. В тесто для галнаш помимо основных продуктов добавляется зелень. К галнаш подаётся мясо и соусы с чесноком, серьёзное блюдо, для плотного обеда. В итальянских клёцках - ньокки обязательный элемент- это сыр, натёртый в тесто. А ещё есть польские картофельные клецки-кнедлики и наши родные галушки.

 

Картофельно-грибные кнедлики

Даже в Африке делают клёцки под названием канн кенва. Приготовление канн – это ритуал, в котором принимают участие все соплеменники. Клёцки готовятся и подаются, как в супах на молоке или мясных бульонах, так и как второе блюдо, под различными соусами и всевозможными заправками. Клёцки делают из пшеничной и кукурузной муки. Азиатские клёцки, согласно рецепту, делают с добавлением крахмала. Исходя из всего этого, будем считать клёцки космополитным блюдом, которое вне времён и народов.

Если рассматривать пользу данного блюда, то в нём присутствует большой состав витаминов группы В, а так же калий, кальций и железо. Так, что предлагаю убедиться в свежести нужных нам продуктов и приступить к готовке. Как говорится, будем совмещать «приятное» с полезным.

 

Пошаговое приготовление молочного супа

 

 

Ставим кастрюлю с 500 мл молока на плиту, даём закипеть, и слегка убавляем огонь.

 

Доводим молоко до кипения

 

  1. В период закипания молока, в миске тщательно растираем желток 1 яйца с 100мл теплого молока.
  2. Добавляем заранее растопленное сливочное масло, все смешиваем до однородной, кремообразной массы.
  3. Всыпаем небольшими частями просеянную муку. Просеивая муку, мы наполняем её кислородом, что делает тесто воздушнее и нежнее.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. В последнюю очередь вводим взбитый белок 1 яйца.
  6. Тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Тщательно вымешиваем.

 

Наше тесто для клёцек готово.

 

Тесто для клецек

Чайной ложечкой из теста формируем небольшие комочки и опускаем в кипящее молоко. Это действие требует небольшой сноровки, но процедура не сложная. При необходимости ложечку можно смачивать в холодной воде. После закипания, клёцки варятся в течении 7-10 минут.

 

Молочный суп

 

Если тесто было жидким, после того, как они всплывут , они уже готовы к употреблению. Перед выключением в кастрюлю можно добавить сливочное масло, либо в период варки клёцек, влить в молоко 50 мл жирных сливок. Молоко можно подсолить либо добавить сахар по вкусу.

 

Суп-десерт

 

 

Сладкие клецки

Для клёцек с начинкой, в тесто нужно добавить больше муки и замесить густое тесто. Для начинки используются всевозможные свежие или консервированные ягоды и фрукты. Клёцки вкусны и полезны для взрослых и детей, будь-то на завтрак или на ужин.

 

Для любой хозяйки приготовить такое блюдо будет в удовольствие, благодаря простоте и минимуму затраченного времени и элементарному набору продуктов, присутствующему на каждой кухне.

Милым мамочкам на заметку: это замечательная возможность устроить мастер- класс юным кулинарам. Простейшее блюдо с неограниченными вкусовыми возможностями. Различные добавки в тесто, украсят клёцки.

Для любого ребёнка будет в радость, самостоятельно преобразить каким-нибудь топингом, или обычным малиновым вареньем свою порцию клёцек, и сделать это блюдо праздничным. А так же это, положительные эмоции от совместного времяпрепровождения, отличный опыт и приобретение навыков, в приготовлении вкусной пищи.

 

moysup.ru

Молочный суп с клёцками - Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с клёцками»:

Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.

Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с клёцками»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.

Шаг 5

Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).

Шаг 6

Молочный суп с клёцками готов.

Источник

eda007.ru

Суп молочный с клецками. Готовим старый добрый супчик по оригинальному рецепту

Суп молочный с нежными клецками занимает лидирующие позиции на многих современных кухнях и пользуется популярностью не только у детей, но и у тех, кому нравится изысканность и нежность первого блюда. Мягкий вкус и притягательный аромат данного супчика никого не оставят равнодушным.

Молочный суп с клецками

Время приготовления супа занимает 35 минут, количество порций — 4. Рецепт первого блюда под названием суп молочный с добавлением клецек прост и окажется хорошим подспорьем для начинающих домохозяек, которые хотят вкусно накормить семью.

Для приготовления супа с клецками потребуется:

  • молоко коровье — 1 литр;
  • яйцо куриное— 1 штука;
  • масло сливочное — 8 г;
  • мука пшеничная — 125 г;
  • вода для добавления в тесто;
  • соль и сахар — по щепотке.

Рецепт молочного супа с клецками

СУП МОЛОЧНЫЙ: ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое главное — убедитесь, что все продукты имеются в наличии.

  1. Замесить тесто, поскольку суп предполагается есть с клецками, их необходимо приготовить заранее. В муку добавляется яйцо и половина объема сливочного масла — 4 грамма . Затем в смесь требуется добавить соль по вкусу и залить воды, с таким расчетом, чтобы готовое тесто стало по консистенции похоже на густую 25% сметану. Получившуюся массу тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь, чтобы тесто как можно скорее образовывало много воздушных пузырьков, так первое блюдо с клецками будет нежным и легким.
  2. Формирование и приготовление клецек. Здесь требуется все делать быстро, чтобы готовое тесто не успело опасть. Обычной, лучше всего металлической ложкой, которую необходимо смочить в горячем молоке, чтобы тесто не прилипало к поверхности, следует набрать тесто и аккуратно выложить в кипящее молоко. Важно: молочный суп можно немного разбавить водой, если процент жирности слишком высок. Рецепт позволяет добавить немного черного перца для вкуса.
  3. Этот шаг также занят клецками — их необходимо проварить на среднем огне около 4-х минут в кастрюле или глубокой емкости с закрытой крышкой.
  4. Тщательно перемешать молочный суп. Рецепт предполагает использование коровьего молока, следовательно, в процессе нагревания может образовываться пенка.
  5. Далее, по рецепту, добавить к молочному блюду с клецками сахар и соль, если в этом есть необходимость. Блюдо варится еще около 10 минут на слабом огне. Все это время содержимое кастрюли следует помешивать, чтобы исключить возникновение подгоревших элементов в блюде — молоко и сахар очень склонны к этому. Момент готовности определяется очень просто — клецки должны всплыть на поверхность, подобно пельменям. Как только это произошло, рецепт считается завершенным, а молочный суп — готовым к употреблению.
  6. Вторую половину сливочного масла добавляют в кастрюлю, перемешивают и разливают молочный суп с нежными клецками по тарелкам.

Блюдо покажется еще вкуснее, если суп употребить сразу же после приготовления, а в качестве закуски подать соленые или чесночные гренки или, как альтернативу, сладкую выпечку. Нежный, ароматный, питательный, но одновременно диетический супчик не останется без внимания. Он отлично дополнит собой рацион детей и взрослых, мечтающих о правильном и здоровом питании.

Попробуйте приготовить блюдо, используя наш рецепт, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Молочный суп с клецками | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Вот почему-то в детстве было время, когда я просто терперь не могла кипяченое молоко! Но при этом продолжала любить молочный суп с лашой или с клецками. :) Сегодня вечером решила вспомнить детство и сварить себе молочный суп с клецками в маааааленькой кастрюльке (т.к. муж кипяченое молоко до сих пор не любит, ему я отдельно суп с фрикадельками сварила).

В состав молочного супа с клецками входит:

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока или воды;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст.л.  сливочного масла.

Комментарий:

  1. Я развела молоко водой, но этого можно и не делать, сварить сразу на одном молоке.
  2. По вкусу можно добавить совсем немного сахара – это уже на любителя просто.

Способ приготовления молочного супа с клецками:

Ставим на плиту нагреваться подсоленное молоко с водой.atМолочный суп с клецкамиВ кружке наводим тесто для клецок. Разбиваем яйцо…Молочный суп с клецками… добавляем немного молока, хорошенько взбиваем. Добавляем в стакан муку, все тщательно перемешиваем. По вкусу подсаливаем.Молочный суп с клецкамиМолочный суп с клецкамиВ закипающее молоко выкладываем примерно по 0,3-0,5ч.л. теста, так как клецки во время варки увеличатся в объеме.Молочный суп с клецкамиВарим клецки до готовности на медленном огне, следя, чтобы молоко не убежало. Поэтому от плиты лучше не отходить. :) В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, даем ему разойтись, и можно ужинать!Молочный суп с клецками

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Молочный суп с клецками - Как приготовим

Молочный суп, том числе и с клецками, может стать отличным вкусным завтраком не только для малышей, но и для взрослых. Молочные супы некоторые диетологи рекомендуют употреблять при определенных диетах. Молочный суп с клецками готовится несложно, зато своим вкусом подкупит всех членов семьи. Кстати, молочный суп с клецками можно сделать сладким или соленым. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Молочный суп с клецками и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

В миску насыпьте муку и добавьте к ней щепотку соли. Перемешайте. В отдельную мисочку налейте 50 мл молока. Затем в миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородного состояния.

После этого молочно-яичную смесь влейте в муку и замесите тесто, хорошо перемешивая. Замешивайте тесто, пока не появятся пузырьки. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте на полчаса.

Остальное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в него соль и сахар по вкусу.

Положите терку сверху на кастрюлю. На терку выливайте тесто. Деревянной лопаткой водите по терке, чтобы тесто протекало через терку и попадало в кастрюлю – так у вас получатся маленькие аккуратные клецки.

Когда клецки всплывут наверх, можно выключать огонь. Добавьте в горячий молочный суп кусочек сливочного масла.

При желании сахар можно заменить медом, только его лучше добавлять не в процессе приготовления, а в уже готовый немного остывший суп.

Молочный суп с ванильными клецками

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • ваниль – щепотка;
  • измельченные орехи – 50-100 гр.;
  • шафран – по вкусу;
  • кардамон – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр – 100 гр.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления клецок можно взять любые орехи, например, грецкие, фундук и так далее. Орехи нужно измельчить блендером в муку или очень мелко порубить ножом.

В миске смешайте измельченные орехи с мукой и щепоткой ванили и мускатного ореха. Добавьте яйца, немного соли и замесите тесто. Приготовленное тесто скатать в тонкую колбаску. Затем, переложив колбаску из теста на чистую дощечку, нарежьте небольшие клецки.

Молоко, налив в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и отправьте в кастрюлю приготовленные клецки. Варите суп с клецками после закипания минут 5-8.

Добавьте в суп семена кунжута и кусочек сливочного масла. Приправьте готовый суп шафраном и кардамоном.

Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждой тарелке суп посыпьте тертым сыроми подайте на стол.

Молочный суп с картофельными клецками

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • свежа зелень.

Процесс приготовления:

Очищенный сваренный картофель разомните в пюре. Дайте картофельному пюре немного остыть, затем добавьте к пюре яйца и муку. Замесите тесто, которое не должно быть жидким. Скатайте тесто в колбаску, а затем нарежьте нанебольшого размера клецки. Также из картофельного теста можно скатать маленькие шарики.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем вкиньте приготовленные клецки в кастрюлю. Помешивая, дождитесь, пока суп закипит. Варите суп минут 5-8 в зависимости от размера клецек.

В конце приготовления добавьте в суп соль, паприку и специи, а также сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать сливки.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного рубленого чеснока и зелени. Посыпьте суп тертым сыром и подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Молочный суп с манными клецками пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с манными клецками в кастрюле

Молочный суп с манными клецками варится очень просто и быстро. Единственное, его приготовление потребует повышенного внимания, чтобы молоко не сбежало и не пригорело.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – сколько возьмет
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто для клецок. Одно сырое яйцо взбить с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать понемногу добавлять манку, пока не получится тесто как очень густая сметана (можно даже чуть гуще).

    тесто для клецок

  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю налить холодной воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Продолжая периодически помешивать, нагреть молоко почти до кипения и убавить огонь.

  3. Слегка посолить молоко. Так как соль уже содержится в тесте для клецок, в молоко ее нужно добавить совсем немного. Перемешать и дать покипеть на медленном огне около 1 минуты.

  4. Положить в молочный суп клецки. Чайную ложку окунуть в кипящее молоко, затем набрать 1/4-1/3 чайной ложки и опустить в кастрюлю. Таким образом выложить всё тесто. Дать покипеть минут 5-7 и снять кастрюлю с огня.

  5. Молочный суп с манными клецками готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и добавить в суп сахар.

    Молочный суп с манными клецками в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *