Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Для приготовления молочного супа с клёцками понадобится:
молоко - 0,5 литра;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 6-7 ст. л.;
сливочное масло - по вкусу.
Яйцо вбить в миску.
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
На одну порцию нам понадобится:
Конечно, в каждой кухне мира есть свои нюансы, но база для теста и основа приготовления у всех одинакова. В кавказкой кухне клёцки это – галнаш. В тесто для галнаш помимо основных продуктов добавляется зелень. К галнаш подаётся мясо и соусы с чесноком, серьёзное блюдо, для плотного обеда. В итальянских клёцках - ньокки обязательный элемент- это сыр, натёртый в тесто. А ещё есть польские картофельные клецки-кнедлики и наши родные галушки.
Даже в Африке делают клёцки под названием канн кенва. Приготовление канн – это ритуал, в котором принимают участие все соплеменники. Клёцки готовятся и подаются, как в супах на молоке или мясных бульонах, так и как второе блюдо, под различными соусами и всевозможными заправками. Клёцки делают из пшеничной и кукурузной муки. Азиатские клёцки, согласно рецепту, делают с добавлением крахмала. Исходя из всего этого, будем считать клёцки космополитным блюдом, которое вне времён и народов.
Если рассматривать пользу данного блюда, то в нём присутствует большой состав витаминов группы В, а так же калий, кальций и железо. Так, что предлагаю убедиться в свежести нужных нам продуктов и приступить к готовке. Как говорится, будем совмещать «приятное» с полезным.
Ставим кастрюлю с 500 мл молока на плиту, даём закипеть, и слегка убавляем огонь.
Наше тесто для клёцек готово.
Чайной ложечкой из теста формируем небольшие комочки и опускаем в кипящее молоко. Это действие требует небольшой сноровки, но процедура не сложная. При необходимости ложечку можно смачивать в холодной воде. После закипания, клёцки варятся в течении 7-10 минут.
Если тесто было жидким, после того, как они всплывут , они уже готовы к употреблению. Перед выключением в кастрюлю можно добавить сливочное масло, либо в период варки клёцек, влить в молоко 50 мл жирных сливок. Молоко можно подсолить либо добавить сахар по вкусу.
Для клёцек с начинкой, в тесто нужно добавить больше муки и замесить густое тесто. Для начинки используются всевозможные свежие или консервированные ягоды и фрукты. Клёцки вкусны и полезны для взрослых и детей, будь-то на завтрак или на ужин.
Для любой хозяйки приготовить такое блюдо будет в удовольствие, благодаря простоте и минимуму затраченного времени и элементарному набору продуктов, присутствующему на каждой кухне.
Милым мамочкам на заметку: это замечательная возможность устроить мастер- класс юным кулинарам. Простейшее блюдо с неограниченными вкусовыми возможностями. Различные добавки в тесто, украсят клёцки.
Для любого ребёнка будет в радость, самостоятельно преобразить каким-нибудь топингом, или обычным малиновым вареньем свою порцию клёцек, и сделать это блюдо праздничным. А так же это, положительные эмоции от совместного времяпрепровождения, отличный опыт и приобретение навыков, в приготовлении вкусной пищи.
moysup.ru
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с клёцками»:
Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Готовим молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.
Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с клёцками»:
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.
Шаг 3
Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.
Шаг 4
0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
Шаг 5
Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).
Молочный суп с клёцками готов.
Источник
eda007.ru
Суп молочный с нежными клецками занимает лидирующие позиции на многих современных кухнях и пользуется популярностью не только у детей, но и у тех, кому нравится изысканность и нежность первого блюда. Мягкий вкус и притягательный аромат данного супчика никого не оставят равнодушным.
Время приготовления супа занимает 35 минут, количество порций — 4. Рецепт первого блюда под названием суп молочный с добавлением клецек прост и окажется хорошим подспорьем для начинающих домохозяек, которые хотят вкусно накормить семью.
Самое главное — убедитесь, что все продукты имеются в наличии.
Блюдо покажется еще вкуснее, если суп употребить сразу же после приготовления, а в качестве закуски подать соленые или чесночные гренки или, как альтернативу, сладкую выпечку. Нежный, ароматный, питательный, но одновременно диетический супчик не останется без внимания. Он отлично дополнит собой рацион детей и взрослых, мечтающих о правильном и здоровом питании.
Попробуйте приготовить блюдо, используя наш рецепт, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Вот почему-то в детстве было время, когда я просто терперь не могла кипяченое молоко! Но при этом продолжала любить молочный суп с лашой или с клецками. Сегодня вечером решила вспомнить детство и сварить себе молочный суп с клецками в маааааленькой кастрюльке (т.к. муж кипяченое молоко до сих пор не любит, ему я отдельно суп с фрикадельками сварила).
Ставим на плиту нагреваться подсоленное молоко с водой.В кружке наводим тесто для клецок. Разбиваем яйцо…… добавляем немного молока, хорошенько взбиваем. Добавляем в стакан муку, все тщательно перемешиваем. По вкусу подсаливаем.В закипающее молоко выкладываем примерно по 0,3-0,5ч.л. теста, так как клецки во время варки увеличатся в объеме.Варим клецки до готовности на медленном огне, следя, чтобы молоко не убежало. Поэтому от плиты лучше не отходить. В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, даем ему разойтись, и можно ужинать!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Молочный суп, том числе и с клецками, может стать отличным вкусным завтраком не только для малышей, но и для взрослых. Молочные супы некоторые диетологи рекомендуют употреблять при определенных диетах. Молочный суп с клецками готовится несложно, зато своим вкусом подкупит всех членов семьи. Кстати, молочный суп с клецками можно сделать сладким или соленым. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миску насыпьте муку и добавьте к ней щепотку соли. Перемешайте. В отдельную мисочку налейте 50 мл молока. Затем в миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородного состояния.
После этого молочно-яичную смесь влейте в муку и замесите тесто, хорошо перемешивая. Замешивайте тесто, пока не появятся пузырьки. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
Остальное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в него соль и сахар по вкусу.
Положите терку сверху на кастрюлю. На терку выливайте тесто. Деревянной лопаткой водите по терке, чтобы тесто протекало через терку и попадало в кастрюлю – так у вас получатся маленькие аккуратные клецки.
Когда клецки всплывут наверх, можно выключать огонь. Добавьте в горячий молочный суп кусочек сливочного масла.
При желании сахар можно заменить медом, только его лучше добавлять не в процессе приготовления, а в уже готовый немного остывший суп.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления клецок можно взять любые орехи, например, грецкие, фундук и так далее. Орехи нужно измельчить блендером в муку или очень мелко порубить ножом.
В миске смешайте измельченные орехи с мукой и щепоткой ванили и мускатного ореха. Добавьте яйца, немного соли и замесите тесто. Приготовленное тесто скатать в тонкую колбаску. Затем, переложив колбаску из теста на чистую дощечку, нарежьте небольшие клецки.
Молоко, налив в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и отправьте в кастрюлю приготовленные клецки. Варите суп с клецками после закипания минут 5-8.
Добавьте в суп семена кунжута и кусочек сливочного масла. Приправьте готовый суп шафраном и кардамоном.
Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждой тарелке суп посыпьте тертым сыроми подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищенный сваренный картофель разомните в пюре. Дайте картофельному пюре немного остыть, затем добавьте к пюре яйца и муку. Замесите тесто, которое не должно быть жидким. Скатайте тесто в колбаску, а затем нарежьте нанебольшого размера клецки. Также из картофельного теста можно скатать маленькие шарики.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем вкиньте приготовленные клецки в кастрюлю. Помешивая, дождитесь, пока суп закипит. Варите суп минут 5-8 в зависимости от размера клецек.
В конце приготовления добавьте в суп соль, паприку и специи, а также сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать сливки.
Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного рубленого чеснока и зелени. Посыпьте суп тертым сыром и подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Молочный суп с манными клецками варится очень просто и быстро. Единственное, его приготовление потребует повышенного внимания, чтобы молоко не сбежало и не пригорело.
Приготовить тесто для клецок. Одно сырое яйцо взбить с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать понемногу добавлять манку, пока не получится тесто как очень густая сметана (можно даже чуть гуще).
Вскипятить молоко. В кастрюлю налить холодной воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Продолжая периодически помешивать, нагреть молоко почти до кипения и убавить огонь.
Слегка посолить молоко. Так как соль уже содержится в тесте для клецок, в молоко ее нужно добавить совсем немного. Перемешать и дать покипеть на медленном огне около 1 минуты.
Положить в молочный суп клецки. Чайную ложку окунуть в кипящее молоко, затем набрать 1/4-1/3 чайной ложки и опустить в кастрюлю. Таким образом выложить всё тесто. Дать покипеть минут 5-7 и снять кастрюлю с огня.
Молочный суп с манными клецками готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и добавить в суп сахар.
Молочный суп
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
recept-supa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»