Прошу прощения у авторов, которые два эти рецепта где-то публиковали. Ссылки, к сожалению, я не сохранила: просто скопировала рецепты. ИТАК,
меня давно манила тема выпечки из кукурузной муки. То...Скарлетт О"Хара не хочет есть маисовые лепешки с кленовым сиропом (маис - кукуруза), то заключенному в тюрьме "Зеленая миля" жена надзирателя передает кукурузный хлеб, который едят так смачно.
Освоила я выпечку кукурузного хлеба в Хлебопечке - вкусненько, да оладьи на кефире - половина муки - кукурузная, половина - пшеничная. Но вот Леонид рассказал о бразильском пироге, а Рустем его испек. Да незадача вышла - в рецепте Лени кукурузной крупой названа именно КУКУРУЗНАЯ МУКА (FUBE -это кукурузная мука)
А вот тут загвоздка. Хорошую кукурузную муку купить - надо суметь. На ощупь это должна быть именно мука без ощущения даже легких зернышек. Тот, кто решит смолоть в кофемолке крупу до муки пусть помнит: накроется его кофемолка или сразу или малость погодит, но накроется "медным тазом". Мельчайшие фракции этой муки (как и сахара) оседают на внутренних деталях и кофемолка "горит". Я уже вторую "Браун" так угробила. Больше не экспериментирую. Ищу именно муку. Запах должен быть свежий, не затхлый. Желтенькая, очень желтенькая (это написано: желтенькая).
Ну так вот эти, опробованные и одобренные моими домашними,
рецепты:
МАЛАЙ - пальчики оближешь!
Этот рецепт мне сегодня дала очень симпатичная дама - Вероника По её словам - это необыкновенно вкусно! Итак! Ингредиенты: 2 яйца пол стакана сахарного песка 300 гр кефира 70 гр кукурузного масла (или сливочного) 1 неполный стакан муки + пакетик пекарского порошка (10гр) Пол стакана кукурузной муки (предварительно запаренной кипятком) 500 гр творога -(желательно хорошего- не мокрого)
Взбить яйца с сахаром +кефир+масло+мука и т д Творог добавить в самом конце. По желанию - добавить изюм , сухофрукты (можно свежий виноград без косточек) орехи, варенье и все, что Вам нравится. ..........сушеные клюкву ,вишню. Хорошо перемешать ,( тесто получается не очень густое) выложить в силиконовую или алюминиевую (одноразовую ) форму или на противень, смазанную раст маслом.... Можно сверху присыпать кунжутом ( по желанию и при наличии) Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 мин ( до готовности) Это что то среднее между пирогом и пудингом. Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Рецепт пригоден как для будней так и для праздника. Гости разорвут его .....потрясающе вкусно! |
Малай - пирог из кукурузной муки.
3 яйца1,5 ст.сахара2 ст.кефира4 ст. ложки. масла растительного1 пакет разрыхлителя для муки2 ст. муки2 ст. кукурузной мукищепотка соли
Яйца взбить с солью до пышной пены.
Добавить сахар,масло,кефир и хорошо перемешать.
Всыпать муку обычную и кукурузную ,разрыхлитель,перемешать.Можно добавить изюм,цедру лимона или ваниль.
Дать тесту настояться 30 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 180гр. 40-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Приблизительно такой 'бедняцкий торт' пекла моя бабушка.
Было очень вкусно.
ОБА РЕЦЕПТА ДАНЫ В АВТОРСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ - СЛОВО В СЛОВО. ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ИМ
СПАСИБО СЕНДИ! ОНА НАПОМНИЛА!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЛЕОНИДА ЛОГАКА.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ОТ СООБЩНИКА МОРЖА.
maxpark.com
Нам понадобится (на форму 24-26 см):
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан с горкой пшеничной муки,
- 2 стакана молока,- одно яйцо + один желток
- 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- пачка ванильного сахара,
- сода на кончике ножа,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- ½ столовой ложки растительного маслаПриготовление:
Молоко поставить кипятиться. Кукурузную муку следует просеять. В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли. Добавить кипящее молоко и тщательно перемешать. Массу накрыть тканью и оставить при комнатной температуре охлаждаться.В слегка охлажденную массу постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с небольшим количеством соды и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить и влить в массу. Добавить одно яйцо и всё тщательно перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, после чего в ней равномерно распределить тесто. Поверхность смазать желтком. Пирог следует запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Во время запекания температуру можно постепенно снизить до 180. Такой пирог склонен к образованию трещин на поверхности, поэтому лучше за ним присматривать ).
Малай особенно хорош в дополнение с вареньем, повидлом, медом. Его можно подавать с шариком ванильного мороженого, стаканом молока или просто присыпанным сахарной пудрой.Пирог по этому рецепту получается довольно плотной консистенции. Но на вкус он очень хорош - кукурузная мука раскрывается во всей своей красе, а подчеркивает её легкая нотка ванили. Так как вариаций малая существует большое количество, есть простор для творчества :)
julie208.livejournal.com
Порций: 8 Время приготовления: 55 мин.18.05.2016 г.
Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.
Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.
На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.
Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.
Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.
После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.
Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.
Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Прошу прощения у авторов, которые два эти рецепта где-то публиковали. Ссылки, к сожалению, я не сохранила: просто скопировала рецепты. ИТАК,
меня давно манила тема выпечки из кукурузной муки. То...Скарлетт О"Хара не хочет есть маисовые лепешки с кленовым сиропом (маис - кукуруза), то заключенному в тюрьме "Зеленая миля" жена надзирателя передает кукурузный хлеб, который едят так смачно.
Освоила я выпечку кукурузного хлеба в Хлебопечке - вкусненько, да оладьи на кефире - половина муки - кукурузная, половина - пшеничная. Но вот Леонид рассказал о бразильском пироге, а Рустем его испек. Да незадача вышла - в рецепте Лени кукурузной крупой названа именно КУКУРУЗНАЯ МУКА (FUBE -это кукурузная мука)
А вот тут загвоздка. Хорошую кукурузную муку купить - надо суметь. На ощупь это должна быть именно мука без ощущения даже легких зернышек. Тот, кто решит смолоть в кофемолке крупу до муки пусть помнит: накроется его кофемолка или сразу или малость погодит, но накроется "медным тазом". Мельчайшие фракции этой муки (как и сахара) оседают на внутренних деталях и кофемолка "горит". Я уже вторую "Браун" так угробила. Больше не экспериментирую. Ищу именно муку. Запах должен быть свежий, не затхлый. Желтенькая, очень желтенькая (это написано: желтенькая).
Ну так вот эти, опробованные и одобренные моими домашними,
рецепты:
МАЛАЙ - пальчики оближешь!
Этот рецепт мне сегодня дала очень симпатичная дама - Вероника По её словам - это необыкновенно вкусно! Итак! Ингредиенты: 2 яйца пол стакана сахарного песка 300 гр кефира 70 гр кукурузного масла (или сливочного) 1 неполный стакан муки + пакетик пекарского порошка (10гр) Пол стакана кукурузной муки (предварительно запаренной кипятком) 500 гр творога -(желательно хорошего- не мокрого)
Взбить яйца с сахаром +кефир+масло+мука и т д Творог добавить в самом конце. По желанию - добавить изюм , сухофрукты (можно свежий виноград без косточек) орехи, варенье и все, что Вам нравится. ..........сушеные клюкву ,вишню. Хорошо перемешать ,( тесто получается не очень густое) выложить в силиконовую или алюминиевую (одноразовую ) форму или на противень, смазанную раст маслом.... Можно сверху присыпать кунжутом ( по желанию и при наличии) Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 мин ( до готовности) Это что то среднее между пирогом и пудингом. Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Рецепт пригоден как для будней так и для праздника. Гости разорвут его .....потрясающе вкусно! |
Малай - пирог из кукурузной муки.
3 яйца1,5 ст.сахара2 ст.кефира4 ст. ложки. масла растительного1 пакет разрыхлителя для муки2 ст. муки2 ст. кукурузной мукищепотка соли
Яйца взбить с солью до пышной пены.
Добавить сахар,масло,кефир и хорошо перемешать.
Всыпать муку обычную и кукурузную ,разрыхлитель,перемешать.Можно добавить изюм,цедру лимона или ваниль.
Дать тесту настояться 30 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 180гр. 40-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Приблизительно такой 'бедняцкий торт' пекла моя бабушка.
Было очень вкусно.
ОБА РЕЦЕПТА ДАНЫ В АВТОРСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ - СЛОВО В СЛОВО. ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ИМ
СПАСИБО СЕНДИ! ОНА НАПОМНИЛА!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЛЕОНИДА ЛОГАКА.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ОТ СООБЩНИКА МОРЖА.
newsland.com
Прошу прощения у авторов, которые два эти рецепта где-то публиковали. Ссылки, к сожалению, я не сохранила: просто скопировала рецепты. ИТАК,
меня давно манила тема выпечки из кукурузной муки. То...Скарлетт О"Хара не хочет есть маисовые лепешки с кленовым сиропом (маис - кукуруза), то заключенному в тюрьме "Зеленая миля" жена надзирателя передает кукурузный хлеб, который едят так смачно.
Освоила я выпечку кукурузного хлеба в Хлебопечке - вкусненько, да оладьи на кефире - половина муки - кукурузная, половина - пшеничная. Но вот Леонид рассказал о бразильском пироге, а Рустем его испек. Да незадача вышла - в рецепте Лени кукурузной крупой названа именно КУКУРУЗНАЯ МУКА (FUBE -это кукурузная мука)
А вот тут загвоздка. Хорошую кукурузную муку купить - надо суметь. На ощупь это должна быть именно мука без ощущения даже легких зернышек. Тот, кто решит смолоть в кофемолке крупу до муки пусть помнит: накроется его кофемолка или сразу или малость погодит, но накроется "медным тазом". Мельчайшие фракции этой муки (как и сахара) оседают на внутренних деталях и кофемолка "горит". Я уже вторую "Браун" так угробила. Больше не экспериментирую. Ищу именно муку. Запах должен быть свежий, не затхлый. Желтенькая, очень желтенькая (это написано: желтенькая).
Ну так вот эти, опробованные и одобренные моими домашними,
рецепты:
МАЛАЙ - пальчики оближешь!
Этот рецепт мне сегодня дала очень симпатичная дама - Вероника По её словам - это необыкновенно вкусно! Итак! Ингредиенты: 2 яйца пол стакана сахарного песка 300 гр кефира 70 гр кукурузного масла (или сливочного) 1 неполный стакан муки + пакетик пекарского порошка (10гр) Пол стакана кукурузной муки (предварительно запаренной кипятком) 500 гр творога -(желательно хорошего- не мокрого)
Взбить яйца с сахаром +кефир+масло+мука и т д Творог добавить в самом конце. По желанию - добавить изюм , сухофрукты (можно свежий виноград без косточек) орехи, варенье и все, что Вам нравится. ..........сушеные клюкву ,вишню. Хорошо перемешать ,( тесто получается не очень густое) выложить в силиконовую или алюминиевую (одноразовую ) форму или на противень, смазанную раст маслом.... Можно сверху присыпать кунжутом ( по желанию и при наличии) Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 мин ( до готовности) Это что то среднее между пирогом и пудингом. Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Рецепт пригоден как для будней так и для праздника. Гости разорвут его .....потрясающе вкусно! |
Малай - пирог из кукурузной муки.
3 яйца1,5 ст.сахара2 ст.кефира4 ст. ложки. масла растительного1 пакет разрыхлителя для муки2 ст. муки2 ст. кукурузной мукищепотка соли
Яйца взбить с солью до пышной пены.
Добавить сахар,масло,кефир и хорошо перемешать.
Всыпать муку обычную и кукурузную ,разрыхлитель,перемешать.Можно добавить изюм,цедру лимона или ваниль.
Дать тесту настояться 30 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 180гр. 40-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Приблизительно такой 'бедняцкий торт' пекла моя бабушка.
Было очень вкусно.
ОБА РЕЦЕПТА ДАНЫ В АВТОРСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ - СЛОВО В СЛОВО. ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ИМ
СПАСИБО СЕНДИ! ОНА НАПОМНИЛА!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЛЕОНИДА ЛОГАКА.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ОТ СООБЩНИКА МОРЖА.
maxpark.com
minproduct.ru
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кавурма из цыплят — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 150, маргарин столовый 15, томат пюре 10, чеснок 0,5, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, перец молотый красный и черный, лавр, рис 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов
"Огурчики" по-тираспольски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Не 4 порции. Мясо (лучше корейку) 600 г. сало свиное 40 г. чеснок 4 головки, соль, черный перец по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец фаршированный по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: лук репчатый 8 шт. морковь 4 шт. сыр тертый 20 г. масло оливковое 4 5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти "Дойна" — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30. Рецепт приготовления: В текущей категории… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Биточки по-кишиневски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 120, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., молоко 10, мука 5, специи, соль; для гарнира: огурцы или помидоры соленые 50, картофель жареный 100, зелень петрушки 2. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, сало свиное 30, лук репчатый 25, сало топленое 5, перец, соль; для гарнира: горошек зеленый 30, огурцы соленые 50, хрен 15; для соуса: чеснок 10, уксус (3%) 3,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борш ку урзыке (Борщ с крапивой) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крапива 100, щавель 100, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 25, томат пюре 15, морковь 15, петрушка 8, лук репчатый 15, яйцо 1/3 шт., картофель 75, лавр, перец, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борш ку фасоле — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Грудинка 100 или лопатка 125, фасоль (Или горох) 60, лук репчатый 15, морковь 10, петрушка 10, сало свиное топленое 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5 … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»