Печенье из кокосовой муки и миндальной пасты! Миндальная мука википедия


Миндальная мука vs. измельчённый миндаль

Слева на ложке - миндальная мука (имеет серый оттенок), справа - измельчённый миндаль (жёлтый оттенок).

Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова "миндальная мука" или "измельчённый миндаль". Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах...

Для меня "мука" - это мука, т.е. порошок наподобие хорошо известной зерновой муки. И я всегда была уверена в том, что так и есть, что ореховая мука - это плоды, переработанные с помощью особой технологии в такой же порошок. Покупая миндальную муку в первый раз, я в этом и убедилась. Проводя по этой субстанции пальцем, ощущаешь именно муку:

Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.

Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: "миндаль бланшированный измельчённый".

Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием "миндальная мука". Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов :)

Мука, которая выглядит как мука и по консистенции как мука, отличается в тесте от измельчённого миндаля: и текстура изделия, и его вкус будут разные. Соответственно, иногда может понадобиться корректировка рецепта, потому что измельчённый миндаль имеет в составе некоторое количество масла. Мука, которая порошок - сухая, практически обезжиренная. Из неё не приготовишь ни марципан, ни десерт без выпечки: ей нужна тепловая обработка.

Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).

Ещё одно фото для наглядности - из немецкоязычного источника:

Фото www.kohlenhyd-art.de

1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.

2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.

3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.

Кстати, бывает "белая" миндальная мука и "коричневая".

В наших био-магазинах тоже встречается измельчённый миндаль под названием "мука", но очень редко. Вся остальная мука - бамбуковая, кунжутная, каштановая, конопляная и пр-пр - выглядит как порошок серо-бежевых оттенков. На днях я специально зашла в этот магазин, чтобы ещё раз убедиться.

И вот, кстати: почему-то никто не сомневается и все знают, что каштановая мука - это мука, порошок, а ведь каштаны тоже орехи.

Цена вопроса: что покупать муку, что такое же количество измельчённого миндаля, что цельные орехи - разница примерно в 1 доллар за килограмм по убывающей (мука самая дорогая, а дешевле всего орехи).

Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), чтобы покрывать торты или оборачивать домашние конфеты. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. "Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома").

Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов :)

paprika-andlife.livejournal.com

Миндальная мука, рисовая мука: польза, калорийность

Пожалуй, самый калорийный сорт муки. Ее основное предназначение – кондитерское искусство: ореховые начинки, крем, соусы и супы. Есть много рецептов десертов, приготовление которых невозможно без миндальной муки. Приготовленная их миндального ореха, мука обладает нежным ароматом и вкусом. Содержит много белка, витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот.

Но главное преимущество миндальной муки в отсутствии клейковины – для выпечки это хороший бонус (изделия получаются рассыпчатыми и воздущными), и польза для аллергиков. Она подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты – в миндальной муке этот показатель равен 6, а в пшеничной – 24. Еще ее рекомендуют диабетикам за небольшое содержание сахара.

Можно ее приготовить в домашних условиях, но это достаточно долгий процесс.

Калорийность: 602 ккал на 100 г продукта.

Этот вид муки делают из бобов гороха нута. Самые большие поклонники нутовой муки – итальянцы и индусы. Перечень блюд из нутовой муки огромен: лепешки, хлеб, хумус, каши, супы, сладости. Ее часто используют для панировки, потому что она не впитывает масло. Изделия из нутовой муки обладают нежной консистенцией и рассыпчатостью. Но есть и легкий привкус горечи. Поэтому если хотите получить выпечку в классическом варианте, нутовую муку стоит смешать с другой – пшеничной, например.

По составу мука богата витаминами и минералами, сложными углеводами (дающими сытость), аминокислотами, клетчаткой. У нее низкий гликемический индекс и сравнительно невысокая калорийность – рекомендуется для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет похудеть. И еще один важный аргумент в ее пользу: в составе нутовой муки есть витамин В6, который отвечает за нашу иммунную систему и помогает гормональному фону. Если ввести в рацион блюда из нутовой муки, можно забыть о плохом настроении и депрессиях.

В домашних условиях процесс приготовления нутовой муки достаточно трудоемок.

Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.

www.wday.ru

Миндаль | Virtual Laboratory Wiki

Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

    Общая информация Править

    Файл:Koeh-249.jpg Файл:Almond tree leaf.JPG

    Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров.

    Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации.

    Цветёт в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет и плодоношение продолжается 30—50 лет. живет до 130 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. Переносит морозы до −25°с, но с началом вегетации страдает от весенних заморозков.

    Миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает 3 — 8 м, с ланцетными листьями. Похож на черешню. Цветки состоят из бокальчатой сростнолистной чашечки и розового или красного венчика. Цветки одиночные, до 2,5 см в диаметре, с белыми или светло-розовыми лепестками и одним пестиком. Плод — кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Поверхность его гладкая или морщинистая. Косточка такой же формы, что и сам плод, покрыта мелкими ямочками, иногда с бороздками, 2,5—3 см длиной. Как декоративные: их главное достоинство — белые, розовые, красные и пурпурные рано распускающиеся простые или махровые цветки.

    Файл:Urueña almendro1 lou.jpg

    Распространение Править

    Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, в Соединенных Штатах Америки(штат Калифорния), в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Выращивается он и в тёплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.

    Файл:Unripe almond on tree.jpg

    Характеристика Править

    Химический состав и использование Править

    Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Чаще всего выращиваются три разновидности:

    МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ (var. amara) Править

    Содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на глюкозу, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50.

    В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.

    МИНДАЛЬ СЛАДКИЙ (var. dulcis) Править

    Со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели.

    МИНДАЛЬ ХРУПКИЙ (var. dulcis for. fragilis) Править

    С плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.

    Файл:Almond 2.JPG

    Горький и сладкий миндаль используют в качестве лекарства, в косметике, питании и в качестве пряности. В фармацевтической промышленности из них вырабатываются галеновы препараты. Также употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, для приготовлении ликёров и блюд с тонким вкусом. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки.

    Миндальное масло употребляют в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности. Масло служит растворителем для камфары, употребляемой для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей, так как смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие. Внутрь назначается как слабительное и обволакивающее.

    Из жмыха, который остается после отжима масла из ядер, готовят муку, используемую для приготовления лекарств и кондитерских изделий. Иногда этой мукой откармливают животных. А также отгоняют эфирное масло (выход — 0,5—0,8 %), идущее на отдушку парфюмерных изделий.

    Миндаль сладкий Править

    Применение Править

    Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки. Варенье с миндалем высоко питательно, дает полноту телу и очень полезно для почек. Зеленые плоды сладкого миндаля засаливают или засахаривают в варенье. Зрелые же ядра применяют в кондитерской промышленности.

    Миндаль горький Править

    Традиционное использование Править

    В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

    Медицинское действие Править

    Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

    Экстракция Править

    Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12—24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты. Получается лёгкая бесцветная жидкость с характерным «марципановым» запахом. Содержание: бензальдегид (95 %) и синильная кислота (5 %). Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.

    Пищевая ценностьПравить

    Миндаль содержат питательные вещества, которые встречаются в четырех основных группах продуктов питания человека: мясе, фруктах, овощах, молочных продуктах и в зерне. Миндаль является источником углеводов - главным источником энергии для организма человека. В 100 граммах этого продукта содержится около 550 килокалорий. Миндаль относится к растительным продуктам питания с очень высоким содержанием жиров без холестерина. Жир служит важным источником энергии организма. Миндаль на 50% от своей массы состоит из растительного масла — высоконенасыщенного жира. Миндаль содржит фосфор, медь и магний. В 100 граммах миндаля столько же кальция, сколько в 230 граммах молока, и столько же железа, сколько в 130 граммах мяса или нежирной свинины. Миндаль — источник растительного белка. Миндаль содержит рибофлавин (витамин В2) и витамин Е. В ста граммах миндаля содержится такое же количество витамина Е, сколько в 70 граммах зародышей пшеничного зерна или в 1 800 — 2 000 граммах печенки.

    Общий вид

    <p> Листья и плоды <p>Цветы <p> Семена

    Марципан

    Эта страница использует содержимое раздела Википедии на русском языке. Оригинальная статья находится по адресу: Миндаль. Список первоначальных авторов статьи можно посмотреть в истории правок. Эта статья так же, как и статья, размещённая в Википедии, доступна на условиях CC-BY-SA .

    ru.vlab.wikia.com

    Миндальная мука содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Миндальной муки

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Миндальная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    640 р.

     

    Миндальной мукой принято называть измельченный до порошкообразного состояния орех миндальный (сладкий), который широко используется в кулинарном деле. Как правило, миндальная мука необходима для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, она нередко используется в качестве добавки для многих видов теста, как самостоятельное блюдо или декоративное украшение готовых блюд. С миндальной мукой нередко готовят миндальный крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.

    Стоит отметить, что миндальная мука находит применение не только при изготовлении сладких кушаний - именно ее добавляют в состав соусов и супов, которые традиционны для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густая. Кстати, в миндальной муке сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус.

    Без использования миндальной муки просто невозможно представить себе приготовление многих десертных кушаний, которые стали классикой кондитерского дела: к примеру, невероятно нежные пирожные макарон, бисквиты женуаз и декуаз, грушевый пирог с франжипаном, а также Chateau Pithiviers - знаменитый французский слоеный пирог.

    Все рецепты блюд на основе миндальной муки предусматривают готовку, так сказать, на скорую руку – это обусловлено тем фактом, что по сути это продукт уже полностью готовый к употреблению. А вкус у приготовленных кушаний получается просто невероятный – нежный ореховый.

    Нередко бывает, что хозяйки пекут что-нибудь и беспокоятся о том, что изделие может получиться слишком сухим. Благодаря использованию миндальной муки, добавленной в тесто, необходимое количество жидкости сохраняется, поэтому коржи, пироги, кексы и хлеб пропекаются как следует, а не высушиваются.

    Еще одним преимуществом миндальной муки является то, что она подходит для чувствительных людей. Дело в том, что аллергики зачастую реагируют на глютен - вещество, содержащееся в изделиях из других видов муки, поэтому миндальный вариант прекрасно подходит в качестве замены упомянутым продуктам. Калорийность миндальной муки составляет 602 ккал в расчете на 100 граммов.

    Несомненно, сделать миндальную муку можно и в домашних условиях, однако получить одинакового размера порошкообразные крупицы достаточно сложно. Кроме того, если даже немного передержать уровень помола, миндальная мука превратится в маслянистую массу. Именно поэтому считается намного проще приобретать уже готовую миндальную муку.

    Для того, кому небезразлично поддержание своего веса в норме, будет интересно узнать, что специалисты-диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд не пшеничную, и другие виды муки, а именно данный вид миндального продукта. И это даже не смотря на то, что калорийность миндальной муки практически вдвое больше питательной ценности муки на основе пшеницы.

    Пищевая ценность

    • Москва и Московская обл. 640 р.

    foody.ru

    Миндальная мука

    Так сложилось, что в последнее время я часто готовлю выпечку с применением миндальной муки. Это такие рецепты, как английский рождественский кекс, миндальное печенье, сладкий пирог с инжиром и другие. Конечно, можно купить миндальную муку, если найдёте её в магазине. Но я самостоятельно подготавливаю миндальную муку заранее, а в нужный момент достаю и использую согласно рецепту. Сейчас покажу, как сделать миндальную муку.

    Миндальная мука

    Ингредиенты:

    Миндальные орехи (естественно, извлечённые из скорлупы) насыпать в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Шкурка на орехах намокнет, намного увеличится, что облегчит процесс очистки орехов.

    Миндаль в кипятке

    Слить воду из миски, орехи немного остудить и очистить от шкурки.

    Очистить миндаль от шкурки

    На противень выстелить пергамент, выложить очищенные орехи, поставить в духовку подсушить на 10 минут при температуре 150 градусов.

    Обжаренный очищенный миндаль

    Орехи остудить и в несколько этапов размолоть в блендере.

    Миндаль в блендере

    Измельчённый миндаль (миндальную муку) пересыпать в пакетик и хранить в холодильнике.

    na-vilke.ru

    Печенье из кокосовой муки и миндальной пасты!

    Ура! Наконец я дошла до компьютера в этой предпраздничной суматохе и могу выложить обещанный рецепт печенья, фото которых я выложила в инстаграм и в ВК!

    Перед тем, как дать рецепт, хочу обратить внимание на то, где можно приобрести ингредиенты.

    К сожалению, не в каждой стране можно свободно купить полезные продукты. Многие уже решили данную проблему и пользуются интернет-магазинами. Кто ещё не знаком с сайтами, то могу рекомендовать пользоваться сайтом Iherb для заказов необходимых полезностей!

    Кокосовая мука.

    Миндальная паста.

    Кокосовое масло (не рафинированное).

    Стевия.

    Этот рецепт получился у меня совершенно спонтанно и невероятно вкусный. Я вообще очень полюбила выпечку из кокосовой муки. Она очень вкусная и очень хорошо насыщает, благодаря большому кол-ву мягкой клетчатки, которая набухает и даёт чувство сытости.

    Готовила я небольшую порцию, получилось 16 штук весом по 15 грамм.

    В 1 печенье (1/16 порции):

    • Энергия – 50,5 ккал
    • Белки – 1,7 гр.
    • Жиры – 3,5 гр.
    • Углеводы – 2,1 гр.
    • Клетчатка – 2,1 гр.
    • Сахаров – 0,4 гр.

    На всю выпечку по рецепту (делите уже на количество вашего изделия. Возможно, вы сделаете 10 штучек большего размера, чем мои):

    • Энергия – 808 ккал
    • Белки – 27 гр.
    • Жиры – 56 гр.
    • Углеводы – 30 гр.
    • Клетчатка – 34 гр.
    • Сахаров – 7 гр.

    На 16 штук потребуется:

    1. Миндальная паста (ореховая паста) – 50 гр.
    2. Кокосовое масло (не рафинированное) – 15 гр.
    3. Кокосовая мука – 60 гр.
    4. Морковь (натереть очень мелко, чтобы было, как пюре) – 50 гр.
    5. Курага (порубить очень мелко) 3 штучки. У меня получилось на 30 гр.
    6. 1 яйцо куриное.
    7. Стевия. Добавить по вкусу.

    1. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.

    2. Мелко натрите морковь (выбирайте сладкую и сочную). Мелко порубите курагу. Смешайте с миндальной пастой.

    3. Взбейте яйцо со стевией, смешайте с остальной массой. Добавьте с кокосовым маслом, разогрейте его предварительно, чтобы оно было текучим(прозрачным). Добавьте кокосовую муку. Перетрите всё очень хорошо, я смешивала руками, чтобы не было никаких комочков и масса была равномерно перемешана.

    4. Я наполняю силиконовую форму для мини-брауни. Очень удобно доставать и формировать. Хотя тесто можно выложить самостоятельно в любой форме. Можно скатать колбаской и порезать на кусочки.

    5. Я украшала свои печеньки орехами, семенами чиа и молотыми семенами льна.

    Тесто получается очень вкусным, напоминает песочное печенье!

    Вообще, это может быть идеальной основой для приготовления диетического чизкейка, просто заранее испечь корж из базового теста и раскрошить его на основу самого чизкейка!

    Приятного чаепития или кофепития с таким замечательным мини-десертом!

    Это именно то, чего так не хватает во время строго питания. Особенно, когда столько праздничных соблазнов. Именно в такие периоды я готовлю что-то вкусно и диетическое! Ведь хочется и за фигурой следить, и что-то вкусненькое съесть, но с пользой для своего здоровья и без нарушения всех режимов!!!

    wikifit.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *