Рецепты выпечки и десертов с миндальной мукой. Миндальная мука рецепт


Рецепты выпечки и десертов с миндальной мукой

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты с миндальной мукой, с фото по шагам. Домашние рецепты

Миндальная мука это не что иное как молотый в пудру миндаль. Бывает мука из неочищенного миндаля, у изделий с ней получается красивый цвет. Но чаще используется мука из очищенного миндаля, смолотая в пудру.В домашних условиях сделать муку можно. Нужен очищенный миндаль и кофемолка. Миндаль нужно класть небольшими порциями и молоть буквально по несколько секунд, встряхивая кофемолку. При нагревании миндаль выделяет масло и если переусердствовать, то при перемалывании наш миндаль выделит масло и никакой муки не получится. Мука нужна сухая и рассыпчатая. Если же вдруг масло выделилось, не расстраивайтесь, можно продолжить молоть дальше и получить миндальное пралине.Миндальную муку в основном используют для макарон и в бисквитах, песочном тесте.

Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

Бисквит Джоконда:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Цветное тесто:

  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 50г
  • Пищевой краситель

Клубничный джем 2ст.л.

Творожно-сливочный крем:

  • Сливки 33-35% 200г
  • Творожный сыр Альметте 100г
  • Сахарная пудра 20г
Пирог с грушами и франжипаном

Для теста:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 25г
  • Мука 175г
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Вода 1ст.л.

Франжипан:

  • Сливочное масло 50г
  • 2 яйца
  • Сахар 50г
  • Миндальная мука 50г
  • Мука 1ст.л.

2 крупные груши

Тарт со сливами и франжипаном

Песочная основа:

  • Сливочное масло 125г
  • Мука 200г
  • Соль 7г
  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 40г (можно не добавлять)

Франжипан:

  • Миндальная мука или молотый миндаль 90г
  • 5 яиц
  • Сливочное масло 90г
  • Сахарная пудра 70г

Сливы 500г

Тарт с абрикосом и ревенем

Песочная основа

Абрикосовый конфитюр:

  • Абрикосы 500г
  • Ревень 150г
  • Сахар 100г

Миндальный крем:

  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 150г
  • Сахар 100г
Тарт с клубникой и ревенем
  • Песочная основа испеченая
  • Клубника 250г
  • Ревень 150г
  • Сливочное масло 30г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 90г
  • Агар-агар 1ч.л.
  • Сливки 33-35% 300г
  • Сахарная пудра 30г
Творожный торт с суфле из жимолости

Бисквит:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Сироп или фруктовый чай для пропитки

Конфитюр из жимолости:

  • Жимолость 100г
  • Сахар 35г
  • Пектин 3г

Суфле из жимолости:

  • Агар-агар 2г (1ч.л.)
  • Вода 70мл
  • Жимолость 70г
  • 1 желток
  • 1 белок
  • Сахар 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

Творожное суфле:

  • Агар-агар 4г (2ч.л.)
  • Вода 140мл
  • 2 белка
  • Сахар 250 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Творог мягкий 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)

Торт шоколадная Опера

Бисквит:

  • Миндальная мука 160г
  • Сахарная пудра 150г
  • Яйца 240г (~4 отборных яйца)
  • Белки 120г
  • Сливочное масло 30г
  • Сахар 20г
  • Мука 20г
  • Какао 20г

Сироп:

  • Вода 60мл
  • Сахар 60г

Ганаш:

  • Шоколад горький 100г
  • Сливки 20% 65г
  • Сливочное масло 30г
  • Боб Тонка (не обязательно)

Шоколадный крем:

  • Яйца 60г
  • Желтки 25г
  • Сахар 65г
  • Вода 50г
  • Сливочное масло 150г
  • Шоколад горький 70г

Шоколад для украшения 50-60г

Торт с малиной и панна коттой

Бисквит Джоконда:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Панна котта:

  • Сливки 33-35% 300г
  • Взбитые сливки 33-35% 300г
  • Сахар 100г
  • Палочка ванили
  • Желатин 9г

Малиновый слой:

  • Малина 80г
  • Сахар 10г (1 ст.л.)
  • Крахмал 5г (1 ст.л.) или пектин 4г
Шоколадные мадленки
  • 3 яйца
  • Сахар 70г
  • Сливочное масло 90г
  • Мука 75г (или 110г если нет миндальной муки)
  • Миндальная мука 35г
  • Шоколад 100г
  • Щепотка соли
Морковно-миндальные капкейки

Для кексов:

  • Морковь 300г (2 крупных моркови)
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 180г
  • Сахар 170г
  • Мука 125г
  • Миндальная мука 125г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный сыр Филадельфия 300г
  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 100г

meleze.ru

Торт из миндальной муки Джоконда: праздничный рецепт

Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус. Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха. А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию! Вкус у него невероятный. Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

миндальный торт рецепт

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм пшеничной муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Торт из миндальной муки: приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет  проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

торт из миндальной муки

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.торт из миндальной мукиТорт из миндальной муки

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

orehi-zerna.ru


Смотрите также