Овсяные кексы без муки и сахара. Кекс без муки


Маффины без муки без сахара

image_printРаспечатайте статью

Какой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.

Состав:

  • 4 яйца
  • 2 банана
  • 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
  • мед по вкусу

Кексы без муки и сахара

Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто.

Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.

Маффины без муки и сахара

Маффины без муки и сахара

Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.

Маффины без муки и сахара

Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.

Маффины без муки и сахара

Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.

Маффины без муки и сахара

Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.

Маффины без муки и сахара

Можно для красоты капнуть несколько капель ягодного сока на тесто сверху и слегка размешать на поверхности кончиком ложки. Маффины без муки и сахара

Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.

Вот такие маффины из бананов без муки получились.

Маффины без муки и сахара

Теперь можно немного полить ароматным медком и посыпать орешками. Наслаждайтесь!

Маффины без муки и сахара

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Кексы без муки - рецепт с фото

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Ингредиенты

Для приготовления кексов без муки понадобится:

мак - 120 г;

грецкие орехи - 80 г;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 50 г;

яйца - 3 шт.

Для сиропа:

вода - 0,5 стакана;

сахар - 3 ст. л.

Для масляной глазури:

масло сливочное - 100 г;

сахар - 30-50 г (или по вкусу).

Этапы приготовления

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

К орехам добавить сухой мак.

К орехам добавить сухой мак.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы.

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".

В миску поместить яйца с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать.

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Взбивать массу 2 минуты.

Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Воздушные кексы без муки рецепт с фото

Воздушные кексы без муки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для воздушных кексов без муки на 3 порции :

Рецепт приготовления воздушных кексов без муки по шагам

Воздушные кексы без муки рецепт с фото 1-го шага

Рецепт этих кексов я освоила будучи на одной популярной диете и так он мне понравился, что немного изменив его, готовлю их регулярно. Готовятся эти кексы очень быстро (правда съедаются ещё быстрее), а так как почти все ингредиенты долгого хранения, то они всегда есть в запасе. Итак, в небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сухое молоко (или сухие сливки), сахар, разрыхлитель, крахмал (у меня кукурузный, но подойдет и картофельный). По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Воздушные кексы без муки рецепт с фото 2-го шага

Добавляем к ним яйцо.

Воздушные кексы без муки рецепт с фото 3-го шага

И хорошо все перемешиваем, должно получиться однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Воздушные кексы без муки рецепт с фото 4-го шага

Выкладываем по ложке теста в силиконовые формы для маффинов, формочки должны быть заполнены чуть больше половины, так как при выпечке тесто будет сильно подниматься.

Воздушные кексы без муки рецепт с фото 5-го шага

Заполненные формочки ставим на сковороду или поддон для духовки и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 10-15 минут. Кексики должны подняться и зарумянится, также готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Достаем кексы из духовки и обязательно даем им остыть в силиконовых формочках – остывшие кексы достать из форм будет легко, а горячие могут помяться, так как очень нежные. Такие кексы отлично подойдут и к кофе и к чаю, но особенно вкусны с молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сухое молоко

10

10

16

188

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

18

16

109

652

всего в 1 порции:

6

5

36

217

всего в 100 граммах:

9

8

52

312

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2570

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Овсяные кексы без муки и сахара

Овсяные кексы без муки и сахара

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья «Экстра» - 0,5 ст.
  • Кефир – 130 мл
  • Банан – 0,5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут подготовка + 30 минут выпекание

Этот рецепт овсяных кексов без муки и сахара хорош для тех, кто хочет жить здорово) несмотря на то, что десерт диетический, вкус его пресным назвать никак нельзя, поскольку приятная нотка банана сгладит впечатление от отсутствия сахара в тесте, а осознание того, что блюдо это полезное сделает удовольствие от него будет большим, нежели от калорийного куска торта.

Как приготовить экономные овсяные кексы, пошаговый рецепт с фото:

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 1

Первое, что необходимо сделать для приготовления кексов без муки и сахара – это замочить овсянку в кефире для того чтобы она стала мягкой. Несмотря на то, что 130 мл кефира может казаться мало, количество его лучше не увеличивать, поскольку тогда хлопья не впитают всю жидкость и кексы при выпечке разваляться.  

Лучше овсяные хлопья настаивать всю ночь, однако, если времени на это нет, можно обойтись 40-ка минутами в холодильнике.

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 2

Пока наша основа настаивается, сделаем то, что придаст вкус и аромат кексам, а именно – с помощью блендера измельчим нарезанную половинку банана, яйцо и соду. Если вы любите добавлять различные специи в выпечку, можете поэкспериментировать, я, однако, решила этого не делать чтобы не забивать тонкий банановый аромат.

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 3

Взбитые продукты можно оставить на оставшееся время, пока хлопья окончательно не размокнут или, пока не поздно, добавить в них сахара (правда в таком случае, об их полезности можно забыть).

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 4

Достаточно напитавшуюся кефиром овсянку, высыпаем в миску к кефирно-яичной смеси.

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 5

И ее также перемалываем в блендере до однородности.

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 6

С помощью столовой ложки выкладываем тесто в формочки. В зависимости от размера формочек и желаемой высоты кексов, теста может хватить на количество от 3 до 6 штук. На мои формы среднего размера понадобилось приблизительно по 2 ст.л. теста и в итоге получилось 5 кексиков.

Овсяные кексы без муки и сахара: фото 7

Выпекаем овсяные кексы без муки и сахара при температуре 1800 приблизительно 30 минут.

Подавать их можно с зеленым чаем, чтоб не терять традиции здорового питания или кефиром)

Приятного аппетита!

prokefir.ru

Кексы без муки - готовим пошагово с фото

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Для приготовления кексов без муки понадобится:

мак — 120 г;

грецкие орехи — 80 г;

масло сливочное — 50 г;

сахар — 50 г;

яйца — 3 шт.

Для сиропа:

вода — 0,5 стакана;

сахар — 3 ст. л.

Для масляной глазури:

масло сливочное — 100 г;

сахар — 30-50 г или по вкусу).

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

К орехам добавить сухой мак.

К орехам добавить сухой мак.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы.

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало «яичным запахом».

В миску поместить яйца с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать.

Во взбитые желтки добавить белки белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Во взбитые желтки добавить белки белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.
Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Взбивать массу 2 минуты.

Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru


Смотрите также