Так как рецепт очень прост, под катом будет много картинок:)
Деревенские ржаные маффины
Ингредиенты на 12 штук
130 г темной ржаной муки130 г цельнозерновой муки2 столовые ложки коричневого сахара1 чайная ложка разрыхлителя1/2 ч.л. соды1 чайная ложка соли2 чайные ложки семян тмина1 чайная ложка апельсиновой цедры250 мл молока1 большое яйцо1/4 чашки оливкового масла
Разогреть духовку до 180С и приготовить 12 формочек.Смешать все сухие ингредиенты в миске.Взбить вместе молоко, яйца и оливковое масло.Вмешать молочную смесь в сухие ингредиенты.Выложить ложкой тесто в формочки.Выпекать 20 минут. Охладить на решетке перед подачей на стол.
Вот, собственно и весь процесс. Ну вы и без меня знаете, что самое простое, что можно испечь - это маффины. Смешал, разложил по формочкам и готово!
Передо мной всегда стоит выбор питьевого сопровождения к выпечке, кофе или молоко? И то, и другое я очень люблю. В данном случае, я даже не задумывалась, конечно молоко!
А чтобы стало совсем хорошо, я добавила в компанию домашнюю сладкую ванильную простоквашу. Простоквашу вы тоже знаете, как сделать, просто оставить молоко при комнатной температуре. Часть молока я прогреваю с ванильным стручком и перемешиваю с оставшимся. Получается ванильная простокваша. А для сладости добавляю или немного сахарной пудры или меда. Очень вкусно.
О боже! У меня заработал пред просмотр и выбор меток!! Какое счастье! И визуальный редактор!! Никак случилось чудо?:)))
cook-inspire.livejournal.com
Маффины бывают не только сладкими. В том и плюс, что у кексов и маффинов есть великое множество вариаций как к чаю, так и закусочных – можно хоть полгода печь каждый день и не повториться. Например, маффины с ветчиной и сыром. Интересная альтернатива бутербродам и пиццам!
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной муки;- 1 стакан пшеничной муки;- 2 чайные ложки разрыхлителя;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 2 яйца;- полстакана воды;- 3-4 столовых ложки сметаны;- 100 г сливочного масла;- по 100 г твёрдого сыра и ветчины;- 3-4 столовых ложки зелёного горошка.
Подумав, я решила взять пшеничную и ржаную муку в пропорции 1:1 – мне показалось, что это наиболее удачное сочетание с сыром-ветчиной. А потом пришла идея ещё и зелёного горошка в тесто насыпать: зелёные вкрапления – явно то, чего не хватает в маффинах с ветчиной и сыром, горошек отлично дополнит картину!
Смешиваем, как всегда при приготовлении маффинов, сперва сухие компоненты теста: ржаную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Вливаем воду, растопленное масло, добавляем яйца, сметану и снова перемешиваем. Можно особо не усердствовать, как при вымешивании дрожжевого теста, кексовое тесто можно перемешать совсем слегка, только чтоб ингредиенты соединились.
Режем кубиками сыр-ветчину, с горошка сливаем жидкость.
Высыпаем всё это разноцветье в тесто и перемешиваем!
Раскладываем тесто ложкой по формочкам для кексов – пусть Вас не беспокоит, что тесто гуще, чем обычно тесто на кексы – это такая особенность ржаной муки.
Выпекаем маффины с ветчиной и сыром на не очень большом огне, примерно 180- 200 С, около 1 часа. Посматривайте в духовку и пробуйте маффины деревянной палочкой. Когда в серединке маффины будут не сырыми, а их верхушечки станут румяными, с золотистой корочкой там, где на поверхности попался кусочек сыра, - готово!
Маффины с ветчиной и сыром вкусны тёплыми, свежеиспеченными – куда там горячим хот-догам!
Впечатление такое, будто ешь бутерброд со свежим ржаным хлебом, ветчиной, сыром, ещё и горошек попадается! А особенно вкусна та самая сырная корочка. Попробуйте!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Ох, как же вкусны эти сырные маффины! Вы даже не представляете:) Снаружи сырные маффины получаются немного хрустящими, а внутри — нежнятина. Для любителей сыра такие сырные маффины обязательно станут находкой. Выглядит эта сырная выпечка просто превосходно. Идеальной формы кексики, с большой «шапкой», да еще и цвет маффинов превзошел сам себя — золото, не иначе (сырная выпечка отлично зарумянивается). И эти кунжутные семечки очень кстати, они отлично смотрятся на ровных округлых шапочках сырных маффинов. Я использовала черный кунжут, но тут разницы нет, можно взять и белый.
Этот рецепт был опробован мною и запечатлен на фото уже давно, но опубликовать его руки дошли только сейчас. Как я уже упоминала ранее, мне по вкусу ближе несладкая выпечка, и этот рецепт как раз из серии несладких перекусов. Испекла я в тот раз только 6 сырных маффинов, и, как оказалось, это очень маленькая порция. Разошлись маффины за час с небольшим. С чашечкой кофе такая сырная выпечка сочетается лучше всего. А еще приятный бонус — сырные маффины абсолютно не прилипают к формочкам, что очень облегчает мытье посуды после приготовления и нет необходимости пользоваться дополнительными бумажными вкладышами для приготовления кексов и маффинов.
Ингредиенты (на 6 маффинов):
Одно крупное или два небольших яйца взбалтываем со щепоткой соли в какой-нибудь вместительной емкости. Я обычно для этих целей пользуюсь большой салатницей.
Затем добавляем сливочное масло. Прежде, чем использовать масло в данном рецепте, ему следует дать немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло. Или же просто слегка растопите его в микроволновке.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатницу к предыдущим ингредиентам.
Вводим муку и разрыхлитель. Рекомендуется муку просеивать перед использованием. Но, признаюсь, я редко пользуюсь этим советом. Поэтому просто засыпаем муку в миску и замешиваем вязкое тесто. Удобно это делать лопаткой или ложкой.
Берем формочки для маффинов или кексов. Сейчас в продаже полно таких форм на разное количество маффинов. Я приобрела на 6 штук, но, видимо, со временем придется докупить еще такую. Сыновья растут и их аппетит тоже:)
Ложкой зачерпываем порции теста и накладываем в формочки. Для того, чтобы тесто распределить поровну, я обычно кладу по ложке в каждую емкость, а затем еще по ложке и так до тех пор, пока все тесто не окажется в формочках.
Выпекать сырные маффины следует в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и доставайте маффины из духовки.
Вот они, красавчики. Очень фактурно выглядят, пахнут сыром и все идеальной формы.
Можно приготовить такие маффины с сыром про запас и брать их с собой на работу или давать детям в школу. Надеюсь, это рецепт вам понравился. У меня маленькая просьба ко всем, кому было интересно читать и понравились фото — нажмите одну из кнопочек соцсетей, расположенных прямо под рецептом. Таким образом вы поможете сайту в его развитии. Спасибо:)
vkusno-blog.ru
Вот набор продуктов
Лук репчатый порезать средним кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду. Добавить сливочное масло и масло растительное.
Обжарить сначала лук репчатый, затем морковь.
Куриные сердечки заранее отварить. Тщательно очистить от жира и лишних сосудов. Порезать их пополам.
Добавить сердечки к овощам. Обжарить 7-10 минут.
Добавить рубленную зелень. Добавить соль, сахар, перец чёрный молотый. Хорошо перемешать.
В чаше смешать яйца, масло растительное и разрыхлитель. Хорошо взбить венчиком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр (оставить 1 столовую ложку на оформление ) и тёплое молоко к яйцам. Хорошо взболтать.
Всыпать муку.
Всё хорошо перемешать.
Добавить пассерованные овощи. Массу хорошо перемешать.
Вылить массу в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Вытащить кекс из духовки, присыпать сыром и поставить ещё раз на 3-5 минут. Готовый кекс остудить в форме. Затем извлечь из формы.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Одним из лучших вариантов вкусного завтрака, по мнению многих людей, является свежая выпечка с только что сваренным кофе. Приятный аромат булочек настроит вас на волну хорошего настроения прямо с утра. Предлагаем нашим читателям познакомится с одним из лучших вариантов свежей домашней выпечки к завтраку – это маффины с сыром.
Маффины – это небольшие булочки, запечённые в духовке, по форме напоминающие кексы. Чаще всего хозяюшки пекут маффины с фруктовой начинкой, ванильным сахаром, ягодами, изюмом. К столу такая выпечка подаётся ещё тёплой, с приправой в виде сливочного масла, соуса из чеснока или паштета. Отметим, что маффины получаются вкусными не только со сладкими начинками, но и, например, с сырной, овощной, рыбной или грибной. В этой статье мы уделим внимание маффинам с сыром и различными добавками (ветчина, грибы и т.д.).
Маффины с сыром представляют собой не только очень вкусную, но и достаточно сытную выпечку, которая прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака с кофе, так и в качестве хлебопекарского изделия к основному первому блюду. Наилучшим сочетанием с сырной начинкой обладает ветчина. Иногда сыр в маффинах комбинируют с пряными специями, душистыми травами и ананасами. А если вы любите выпечку с хрустящей золотистой корочкой, то можно за несколько минут до готовности достать из духовки лист с маффинами, посыпать каждое изделие тёртым сыром и вновь возвратить в жарочный шкаф. Не забывайте, что перед помещением готового теста в формочки следует смазать их внутреннюю поверхность жиром (например, сливочным или растительным маслом). По мере выпекания маффины с сыром очень сильно подымаются в высоту, поскольку в их составе присутствуют дрожжи. И по этой причине не следует заполнять формочки тестом больше, чем на 2/3 их высоты.
В данном разделе мы собрали самые вкусные рецепты маффинов с сыром и дополнительными добавками. Такая выпечка станет одним из лучших вариантов для каждодневного завтрака перед работой.
Для приготовления маффинов с ветчиной (беконом) и сыром вам понадобится такой состав ингредиентов:
Процесс приготовления маффинов с ветчиной и сыром происходит следующим образом. Главные компоненты, ветчина и сыр, нарезаются небольшими кубиками. Яйца взбиваются, к ним добавляются перец, соль и молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются, а потом в эту смесь прибавляется нарезанная кубиками ветчина и сыр, а также – слегка размягчённое сливочное масло. Все составляющие вновь перемешиваются, затем тесто раскладывается по формочкам, устанавливается в нагретую заранее духовку и выпекается на протяжении получаса.
Кстати, этот же рецепт маффинов с сыром и ветчиной можно приготовить несколько иначе, заменив молоко кефиром. Получается не менее вкусно.
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и тмином представлены таким перечнем:
Процедура приготовления маффинов с сыром и тмином осуществляется таким образом. Мука, сода, тмин, соль и потёртый сыр смешиваются вместе. Яйцо взбивается в отдельной ёмкости, к нему прибавляются кефир и масло, затем все компоненты тщательно перемешиваются. После добавления сухих компонентов следует вновь всё тщательно перемешать. Далее готовое тесто укладывается в формочки и выпекается на протяжении 25 минут.
Классический рецепт маффинов с сыром требует для своего приготовления наличия следующих ингредиентов:
Процесс приготовления маффинов с сыром заключается в следующем. Необходимо смешать между собой разрыхлитель для теста, сахар и соль. Потом к приготовленной смеси добавить молоко, яйца и растопленное на слабом огне сливочное масло. Все компоненты вновь тщательно перемешиваются. Далее твёрдый сыр натирается на крупной тёрке, и делиться на две части (одна больше, одна меньше). Большая часть тёртого сыра прибавляется к приготовленному тесту, вместе с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью петрушки. Тесто раскладывается по одинаковым формочкам и запекается в жарочном шкафу на протяжении 25 минут. Оставшийся тёртый сыр используется в качестве присыпки для почти готовых маффинов. После посыпки сыром выпечку ставят ещё на 10 минут в духовку – чтобы посыпка расплавилась и зарумянилась.
Основными ингредиентами для приготовления данного варианта сырной выпечки будут:
Приготовление начинается со смешивания хлопьев овса с молоком. Такой состав оставляют на 10 минут для того, чтобы овсяные хлопья немного разбухли, потом к ним прибавляют растительное масло, яйца и лук, всё тщательно перемешивают. Между собой смешиваются также мука, разрыхлитель, соль и сыр. Затем приготовленная ранее масса добавляется в тесто, все компоненты хорошенько вымешиваются до однородности. Готовое тесто помещается в формочки, сверху каждый маффин с сыром и зеленью посыпается тёртой сырковой массой и затем всё это устанавливается в духовку на 25 минут для выпекания.
Для приготовления маффинов с сыром из кукурузной муки следует запастись такими продуктами:
Процесс приготовления: мука, разрыхлитель, перец и соль смешиваются между собой, к этой же массе прибавляется сыр в количестве 5 столовых ложек и масло. Всё снова тщательно следует перемешать. Отдельного смешивания требуют кефир, взбитое яйцо, чеснок и лук. Вся эта смесь потом добавляется частями в муку и тщательным образом вымешивается. Готовое тесто раскладывается по формочкам, созданным для выпекания кексов, посыпается сверху тёртым сыром и выпекается на протяжении 20 минут.
Напомним, что маффины с сыром и колбасой, маффины с сыром и ветчиной, маффины с сыром и зеленью или просто маффины с сыром подаются на стол тёплыми или даже горячими. Но и в охлаждённом виде такое блюдо обладает приятным, даже немного пикантным вкусом. В качестве приправы к свежеиспечённым сырным маффинам может чесночное либо сливочное масло, соус или паштет.
feminissimo.ru
Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.
Для приготовления сырных маффинов нам потребуется:
кефир - 210 мл;
мука пшеничная - 210 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
маргарин - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.
В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком.
Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.
Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Чтобы не выпадать из ЖЖ-жизни, покажу вам один из моих любимейших рецептов, который по какой-то причине только сегодня добрался до блога. Это сырные маффины. Я готовлю их тогда, когда хочется теплой домашней выпечки, но долго возиться на кухне желания нет. Для приготовления этих маффинов можно использовать любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, и зелень, которая есть под рукой. Впрочем, они хороши и без нее.
Для приготовления одной порции маффинов нам понадобятся:• 100 г пшеничной муки ВС,• 50 г твердого сыра (у меня чеддер),• 50 мл подсолнечного масла,• 1 яйцо,• 2 ст.л. нежирной сметаны,• 1 ч.л. разрыхлителя,• пара веточек зелени (у меня тимьян),• соль по вкусу.
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Добавляем сыр к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо.
5. Добавляем к яйцу масло и сметану. Перемешиваем.
6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
7. Особо не усердствуем. Тесто не должно быть однородным.
8. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера формочек. Я готовила в маффитнице.
Подаем к столу.
---------------------------------------------------------------
Еще маффины
Творожные маффины с лаймом и смородиной
Маффины с белым шоколадом и малиной
imungu.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»