Идеальный завтрак: маффины с сыром. Маффины из ржаной муки с сыром


Деревенские ржаные маффины - My inspiration

Не думайте, без еды я вас тоже не оставлю:)Сегодня выпечка, необычная из-за муки, оригинальный вкус привычных маффинов. Почему деревенские? Я оставила название, которое было в оригинале. Оригинал, один из моих самых-самых любимых блогов! Чего только я из него уже не делала, неисчерпаемый источник вдохновения!

Так как рецепт очень прост, под катом будет много картинок:)

Muffins with rye flour

Muffins with rye flour

Деревенские ржаные маффины

Ингредиенты на 12 штук

130 г темной ржаной муки130 г цельнозерновой муки2 столовые ложки коричневого сахара1 чайная ложка разрыхлителя1/2 ч.л. соды1 чайная ложка соли2 чайные ложки семян тмина1 чайная ложка апельсиновой цедры250 мл молока1 большое яйцо1/4 чашки оливкового масла

Muffins with rye flour

Разогреть духовку до 180С и приготовить 12 формочек.Смешать все сухие ингредиенты в миске.Взбить вместе молоко, яйца и оливковое масло.Вмешать молочную смесь в сухие ингредиенты.Выложить ложкой тесто в формочки.Выпекать 20 минут. Охладить на решетке перед подачей на стол.

Muffins with rye flour

Вот, собственно и весь процесс. Ну вы и без меня знаете, что самое простое, что можно испечь - это маффины. Смешал, разложил по формочкам и готово!

Muffins with rye flour

Передо мной всегда стоит выбор питьевого сопровождения к выпечке, кофе или молоко? И то, и другое я очень люблю. В данном случае, я даже не задумывалась, конечно молоко!

milk

Muffins with rye flour

А чтобы стало совсем хорошо, я добавила в компанию домашнюю сладкую ванильную простоквашу. Простоквашу вы тоже знаете, как сделать, просто оставить молоко при комнатной температуре. Часть молока я прогреваю с ванильным стручком и перемешиваю с оставшимся. Получается ванильная простокваша. А для сладости добавляю или немного сахарной пудры или меда. Очень вкусно.

sour milk

О боже! У меня заработал пред просмотр и выбор меток!!  Какое счастье!  И визуальный редактор!! Никак случилось чудо?:)))

cook-inspire.livejournal.com

Маффины с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Закусочные маффины с горошком, сыром и ветчиной

закусочные маффины

Маффины бывают не только сладкими. В том и плюс, что у кексов и маффинов есть великое множество вариаций как к чаю, так и закусочных – можно хоть полгода печь каждый день и не повториться. Например, маффины с ветчиной и сыром. Интересная альтернатива бутербродам и пиццам!

закусочные кексы

Ингредиенты:

ингредиенты для закусочных маффинов

- 1 стакан ржаной муки;- 1 стакан пшеничной муки;- 2 чайные ложки разрыхлителя;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 2 яйца;- полстакана воды;- 3-4 столовых ложки сметаны;- 100 г сливочного масла;- по 100 г твёрдого сыра и ветчины;- 3-4 столовых ложки зелёного горошка.

Как приготовить закусочные маффины:

Подумав, я решила взять пшеничную и ржаную муку в пропорции 1:1 – мне показалось, что это наиболее удачное сочетание с сыром-ветчиной. А потом пришла идея ещё и зелёного горошка в тесто насыпать: зелёные вкрапления – явно то, чего не хватает в маффинах с ветчиной и сыром, горошек отлично дополнит картину!

Смешиваем, как всегда при приготовлении маффинов, сперва сухие компоненты теста: ржаную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

смешиваем муку и разрыхлитель

Вливаем воду, растопленное масло, добавляем яйца, сметану и снова перемешиваем. Можно особо не усердствовать, как при вымешивании дрожжевого теста, кексовое тесто можно перемешать совсем слегка, только чтоб ингредиенты соединились.

добавляем яйца, растительное масло, воду

Режем кубиками сыр-ветчину, с горошка сливаем жидкость.

ветчину и сыр режем кубиками

Высыпаем всё это разноцветье в тесто и перемешиваем!

высыпаем в тесто сыр, ветчину, горошек

Раскладываем тесто ложкой по формочкам для кексов – пусть Вас не беспокоит, что тесто гуще, чем обычно тесто на кексы – это такая особенность ржаной муки.

выкладываем тесто в формочки

Выпекаем маффины с ветчиной и сыром на не очень большом огне, примерно 180- 200 С, около 1 часа. Посматривайте в духовку и пробуйте маффины деревянной палочкой. Когда в серединке маффины будут не сырыми, а их верхушечки станут румяными, с золотистой корочкой там, где на поверхности попался кусочек сыра, - готово!

печем закусочные маффины

Маффины с ветчиной и сыром вкусны тёплыми, свежеиспеченными – куда там горячим хот-догам!

маффины с ветчиной, сыром и зелёным горошком готовы

Впечатление такое, будто ешь бутерброд со свежим ржаным хлебом, ветчиной, сыром, ещё и горошек попадается! А особенно вкусна та самая сырная корочка. Попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сырные маффины

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маффины с сыром фотоОх, как же вкусны эти сырные маффины! Вы даже не представляете:) Снаружи сырные маффины получаются немного хрустящими, а внутри — нежнятина. Для любителей сыра такие сырные маффины обязательно станут находкой. Выглядит эта сырная выпечка просто превосходно. Идеальной формы кексики, с большой «шапкой», да еще и цвет маффинов превзошел сам себя — золото, не иначе (сырная выпечка отлично зарумянивается). И эти кунжутные семечки очень кстати, они отлично смотрятся на ровных округлых шапочках сырных маффинов. Я использовала черный кунжут, но тут разницы нет, можно взять и белый.

Этот рецепт был опробован мною и запечатлен на фото уже давно, но опубликовать его руки дошли только сейчас. Как я уже упоминала ранее, мне по вкусу ближе несладкая выпечка, и этот рецепт как раз из серии несладких перекусов. Испекла я в тот раз только 6 сырных маффинов, и, как оказалось, это очень маленькая порция. Разошлись маффины за час с небольшим. С чашечкой кофе такая сырная выпечка сочетается лучше всего. А еще приятный бонус — сырные маффины абсолютно не прилипают к формочкам, что очень облегчает мытье посуды после приготовления и нет необходимости пользоваться дополнительными бумажными вкладышами для приготовления кексов и маффинов.

Ингредиенты (на 6 маффинов):

  • 1 стакан муки (стакан = 250 мл)
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г любого твердого сыра
  • 1 столовая ложка кунжута (у меня черный)

Маффины с сыром - ингредиенты

Сырные маффины, рецепт пошагово

Одно крупное или два небольших яйца взбалтываем со щепоткой соли в какой-нибудь вместительной емкости. Я обычно для этих целей пользуюсь большой салатницей.

Маффины с сыром - приготовление 1Затем добавляем сливочное масло. Прежде, чем использовать масло в данном рецепте, ему следует дать немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло. Или же просто слегка растопите его в микроволновке.

Маффины с сыром - приготовление 2Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатницу к предыдущим ингредиентам.

Маффины с сыром - приготовление 3Вводим муку и разрыхлитель. Рекомендуется муку просеивать перед использованием. Но, признаюсь, я редко пользуюсь этим советом. Поэтому просто засыпаем муку в миску и замешиваем вязкое тесто. Удобно это делать лопаткой или ложкой.

Маффины с сыром - приготовление 4Берем формочки для маффинов или кексов. Сейчас в продаже полно таких форм на разное количество маффинов. Я приобрела на 6 штук, но, видимо, со временем придется докупить еще такую. Сыновья растут и их аппетит тоже:)

Ложкой зачерпываем порции теста и накладываем в формочки. Для того, чтобы тесто распределить поровну, я обычно кладу по ложке в каждую емкость, а затем еще по ложке и так до тех пор, пока все тесто не окажется в формочках.

Маффины с сыром - приготовление 5Выпекать сырные маффины следует в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и доставайте маффины из духовки.

Сырные маффины пошаговоВот они, красавчики. Очень фактурно выглядят, пахнут сыром и все идеальной формы.

Маффины с сыром рецепт с фото пошаговоМожно приготовить такие маффины с сыром про запас и брать их с собой на работу или давать детям в школу. Надеюсь, это рецепт вам понравился. У меня маленькая просьба ко всем, кому было интересно читать и понравились фото — нажмите одну из кнопочек соцсетей, расположенных прямо под рецептом. Таким образом вы поможете сайту в его развитии. Спасибо:)

Маффины с сыром рецепт пошагово

vkusno-blog.ru

Ржаной кекс с овощами и сыром

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 1

Лук репчатый порезать средним кубиком.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 3

Разогреть сковороду. Добавить сливочное масло и масло растительное.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 4

Обжарить сначала лук репчатый, затем морковь.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 5

Куриные сердечки заранее отварить. Тщательно очистить от жира и лишних сосудов. Порезать их пополам.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 6

Добавить сердечки к овощам. Обжарить 7-10 минут.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 7

Добавить рубленную зелень. Добавить соль, сахар, перец чёрный молотый. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 8

В чаше смешать яйца, масло растительное и разрыхлитель. Хорошо взбить венчиком.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 9

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 10

Добавить сыр (оставить 1 столовую ложку на оформление ) и тёплое молоко к яйцам. Хорошо взболтать.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 11

Всыпать муку.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 12

Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 13

Добавить пассерованные овощи. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 14

Вылить массу в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Вытащить кекс из духовки, присыпать сыром и поставить ещё раз на 3-5 минут. Готовый кекс остудить в форме. Затем извлечь из формы.

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 15

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Ржаной кекс с овощами и сыром шаг 16

kamelenta.ru

Идеальный завтрак: маффины с сыром

Ингридиенты:

Одним из лучших вариантов вкусного завтрака, по мнению многих людей, является свежая выпечка с только что сваренным кофе. Приятный аромат булочек настроит вас на волну хорошего настроения прямо с утра. Предлагаем нашим читателям познакомится с одним из лучших вариантов свежей домашней выпечки к завтраку – это маффины с сыром.

Маффины с сыром – что это за блюдо и как его готовить?

  Маффины – это небольшие булочки, запечённые в духовке, по форме напоминающие кексы. Чаще всего хозяюшки пекут маффины с фруктовой начинкой, ванильным сахаром, ягодами, изюмом. К столу такая выпечка подаётся ещё тёплой, с приправой в виде сливочного масла, соуса из чеснока или паштета. Отметим, что маффины получаются вкусными не только со сладкими начинками, но и, например, с сырной, овощной, рыбной или грибной. В этой статье мы уделим внимание маффинам с сыром и  различными добавками (ветчина, грибы и т.д.).

  Маффины с сыром представляют собой не только очень вкусную, но и достаточно сытную выпечку, которая прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака с кофе, так и в качестве хлебопекарского изделия к основному первому блюду. Наилучшим сочетанием с сырной начинкой обладает ветчина. Иногда сыр в маффинах комбинируют с пряными специями, душистыми травами и ананасами. А если вы любите выпечку с хрустящей золотистой корочкой, то можно за несколько минут до готовности достать из духовки лист с маффинами, посыпать каждое изделие тёртым сыром и вновь возвратить в жарочный шкаф. Не забывайте, что перед помещением готового теста в формочки следует смазать их внутреннюю поверхность жиром (например, сливочным или растительным маслом). По мере выпекания маффины с сыром очень сильно подымаются в высоту, поскольку в их составе присутствуют дрожжи. И по этой причине не следует заполнять формочки тестом больше, чем на 2/3 их высоты.

Лучшие рецепты маффинов с сыром

  В данном разделе мы собрали самые вкусные рецепты маффинов с сыром и дополнительными добавками. Такая выпечка станет одним из лучших вариантов для каждодневного завтрака перед работой.

Маффины с ветчиной и сыром

  Для приготовления маффинов с ветчиной (беконом) и сыром вам понадобится такой состав ингредиентов:

  • ·        Ветчина – 100 г;
  • ·        Твёрдый сыр – 100 г;
  • ·        Молоко свежее – 150 мл;
  • ·        Сливочное масло – 100 г;
  • ·        Яйца – 3 штуки;
  • ·        Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • ·        Перец и соль;
  • ·        Мука – 300 г.

  Процесс приготовления маффинов с ветчиной и сыром происходит следующим образом. Главные компоненты, ветчина и сыр, нарезаются небольшими кубиками. Яйца взбиваются, к ним добавляются перец, соль и  молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются, а потом в эту смесь прибавляется нарезанная кубиками ветчина и сыр, а также – слегка размягчённое сливочное масло. Все составляющие вновь перемешиваются, затем тесто раскладывается по формочкам, устанавливается в нагретую заранее духовку и выпекается на протяжении получаса.

  Кстати, этот же рецепт  маффинов с сыром и ветчиной можно приготовить несколько иначе, заменив молоко кефиром. Получается не менее вкусно.

Маффины с сыром и тмином

  Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и тмином представлены таким перечнем:

  • ·        Мука – 1 столовая ложка;
  • ·        Разрыхлитель для теста – 1.5 чайных ложки;
  • ·        Соль – 0.5 чайных ложки;
  • ·        Сода – 0.5 чайных ложки;
  • ·        Тёртый сыр – 100 г;
  • ·        Тмин – 1.5 чайных ложки;
  • ·        Пармезан -1 ст.л.;
  • ·        Растительное масло – 60 мл;
  • ·        Яйцо – 1 штука;
  • ·        Кефир – 300 мл.

  Процедура приготовления маффинов с сыром и тмином осуществляется таким образом. Мука, сода, тмин, соль и потёртый сыр смешиваются вместе. Яйцо взбивается в отдельной ёмкости, к нему прибавляются кефир и масло, затем все компоненты тщательно перемешиваются. После добавления сухих компонентов следует вновь всё тщательно перемешать. Далее готовое тесто укладывается в формочки и выпекается на протяжении 25 минут.

Маффины с сыром

  Классический рецепт маффинов с сыром требует для своего приготовления наличия следующих ингредиентов:

  • ·        Сыр – 250 г;
  • ·        Небольшой пучок зелени петрушки;
  • ·        Мука – 400 г;
  • ·        Чеснок – 2 зубчика;
  • ·        Яйцо – 2 штуки;
  • ·        Молоко – 1 стакан;
  • ·        Масло сливочное – 50 г;
  • ·        Сахар – 1 ч.л.;
  • ·        Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • ·        Соль – 0.5 чайной ложки.

  Процесс приготовления маффинов с сыром заключается в следующем. Необходимо смешать между собой разрыхлитель для теста, сахар и соль. Потом к приготовленной смеси добавить молоко, яйца и растопленное на слабом огне сливочное масло. Все компоненты вновь тщательно перемешиваются. Далее твёрдый сыр натирается на крупной тёрке, и делиться на две части (одна больше, одна меньше). Большая часть тёртого сыра прибавляется к приготовленному тесту, вместе с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью петрушки. Тесто раскладывается по одинаковым формочкам и запекается в жарочном шкафу на протяжении 25 минут. Оставшийся тёртый сыр используется в качестве присыпки для почти готовых маффинов. После посыпки сыром выпечку ставят ещё на 10 минут в духовку – чтобы посыпка расплавилась и зарумянилась.

Маффины с сыром и зеленью

 Основными ингредиентами для приготовления данного варианта сырной выпечки будут:

  • ·        Кефир – 260 г;
  • ·        Мелко порезанный шнитт-лук – 2 ст.л.;
  • ·        Овсянка (хлопья) – 160 г;
  • ·        Яйцо – 2 штуки;
  • ·        Масло растительное – 2 ст.л.;
  • ·        Мука – 50 г;
  • ·        Соль – небольшая щепотка;
  • ·        Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

  Приготовление начинается со смешивания хлопьев овса с молоком. Такой состав оставляют на 10 минут для того, чтобы овсяные хлопья немного разбухли, потом к ним прибавляют растительное масло, яйца и лук, всё тщательно перемешивают. Между собой смешиваются также мука, разрыхлитель, соль и сыр. Затем приготовленная ранее масса добавляется в тесто, все компоненты хорошенько вымешиваются до однородности. Готовое тесто помещается в формочки, сверху каждый маффин с сыром и зеленью посыпается тёртой сырковой массой и затем всё это устанавливается в духовку на 25 минут для выпекания.

Маффины с сыром из кукурузной муки

  Для приготовления маффинов с сыром из кукурузной муки следует запастись такими продуктами:

  • ·        Мука – 1.75 стакана;
  • ·        Кукурузная мука – четверть стакана;
  • ·        Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • ·        Соль – половина чайной ложки;
  • ·        Перец чёрный молотый – четверть чайной ложки;
  • ·        Чеддер измельчённый – половина стакана;
  • ·        Масло сливочное – 3 ст.л.
  • ·        Зелёный лук мелко порезанный – 2 ст.л.;
  • ·        Кефир 1.25 стакана;
  • ·        Взбитое яйцо – 1 штука;
  • ·        Измельчённый чеснок – 1 ч.л.;
  • ·        Масло растительное – для смазки формочек и немного – в тесто.

  Процесс приготовления: мука, разрыхлитель, перец и соль смешиваются между собой, к этой же массе прибавляется сыр в количестве 5 столовых ложек и масло. Всё снова тщательно следует перемешать. Отдельного смешивания требуют кефир, взбитое яйцо, чеснок и лук. Вся эта смесь потом добавляется частями в муку и тщательным образом вымешивается. Готовое тесто раскладывается по формочкам, созданным для выпекания кексов, посыпается сверху тёртым сыром и выпекается на протяжении 20 минут.

  Напомним, что маффины с сыром и колбасой, маффины с сыром и ветчиной, маффины с сыром и зеленью или просто маффины с сыром подаются на стол тёплыми или даже горячими. Но и в охлаждённом виде такое блюдо обладает приятным, даже немного пикантным вкусом. В качестве приправы к свежеиспечённым сырным маффинам может чесночное либо сливочное масло, соус или паштет. 

feminissimo.ru

Сырные маффины - рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных маффинов. Любителям несладкой и сытной выпечки они придутся по душе. Нежные, воздушные и ароматные маффины с ноткой сыра, можно подать с чаем, кофе или молоком. Они хороши в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления сырных маффинов нам потребуется:

кефир - 210 мл;

мука пшеничная - 210 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

маргарин - 70 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 10 г;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления сырных маффинов. Маргарин растопить и остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.

В глубокую миску просеять муку. К муке добавить разрыхлитель, соль, сахар и сыр.В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком. 

В отдельную миску вбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.

Затем к яйцу добавить кефир и растопленный маргарин. Всё перемешать.Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.

Муку и сыр хорошо перемешать, затем влить жидкую смесь.

Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!

Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто получится средней густоты, слегка комковатое. Сильно вымешивать тесто не надо!
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом. Удобнее всего использовать формы с бумажными вкладышами, в этом случае наши сырные маффины можно будет подать красиво.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Маффины хорошо поднимутся и не опадут после остывания. У меня на выпечку сырных маффинов ушло 20 минут. Готовые маффины слегка остудить и извлечь из формочек.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные маффины с тимьяном - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Чтобы не выпадать из ЖЖ-жизни, покажу вам один из моих любимейших рецептов, который по какой-то причине только сегодня добрался до блога. Это сырные маффины. Я готовлю их тогда, когда хочется теплой домашней выпечки, но долго возиться на кухне желания нет. Для приготовления этих маффинов можно использовать любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, и зелень, которая есть под рукой. Впрочем, они хороши и без нее.

Для приготовления одной порции маффинов нам понадобятся:• 100 г пшеничной муки ВС,• 50 г твердого сыра (у меня чеддер),• 50 мл подсолнечного масла,• 1 яйцо,• 2 ст.л. нежирной сметаны,• 1 ч.л. разрыхлителя,• пара веточек зелени (у меня тимьян),• соль по вкусу.

1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна.

2. Сыр трем на крупной терке.

3. Добавляем сыр к сухим ингредиентам. Перемешиваем.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо.

5. Добавляем к яйцу масло и сметану. Перемешиваем.

6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

7. Особо не усердствуем. Тесто не должно быть однородным.

8. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера формочек. Я готовила в маффитнице.

Подаем к столу.

---------------------------------------------------------------

Еще маффины

Творожные маффины с лаймом и смородиной

Маффины с белым шоколадом и малиной

imungu.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *