Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.
Льняная мука – это порошок, который получают путем перемалывания семян льна, после отжима масла.
В составе льняной муки, много полезных свойств: жиры, клетчатка, белки, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. А также, витамины А, F, Е, В1, В5, В2, В9, В6, микро и макроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь и хром.
Эта мука, оказывает лекарственное и питательное действие, помогая сбросить лишний вес и благотворно влияя на кожу и волосы.
Благодаря, полиненасыщенным жирным кислотам, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, артериального давления и снижается уровень холестерина в крови. А также, жирные кислоты, препятствуют образованию тромбов.
За счет пищевых волокон, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, выводятся вредные вещества и шлаки из организма.
Льняную муку, полезно употреблять в пищу, для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, эта мука, является отличным антиоксидантом и оказывает противоаллергическое воздействие на организм. Она легко усваивается и укрепляет иммунную систему.
Из льняной муки пекут хлеб, булочки, добавляют в тесто для блинов, кексов, запеканок. Используют для панировки рыбы и котлет. Добавляют в каши и различные соусы.
Б — 36; Ж — 10; У — 9; Калории: 270 ккал на 100 грамм льняной муки.
Гликемический индекс льняной муки равен 5 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс льняной муки составляет 20 единиц, в готовой выпечке гораздо больше.
Льняной хлеб:
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Льняная мука — 100 Грамм
Пшеничная мука — 230 грамм
Творог обезжиренный — 500 Грамм (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Яйца вбиваем с солью до однородной массы.
Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтобы не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Выпекаем полчаса.
Через полчаса "Колпак" снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки — 190 градусов.
bonrezon.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 39 г | 76 г | 51.3% | 15.5% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 14 г | 211 г | 6.6% | 2% | 212 г |
Энергетическая ценность льняная мука составляет 331 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.8% | 76 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 40 г | 211 г | 19% | 6.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Льняная мука составляет 305 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 8% | 76 г |
Жиры | 9.38 г | 60 г | 15.6% | 4% | 60 г |
Углеводы | 50.5 г | 211 г | 23.9% | 6.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Льняная мука "Сто пудов" (Украина) составляет 391 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1667 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 4.9% | 59 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 4.4% | 210 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 20 г |
Вода | 87.8 г | 2400 г | 3.7% | 8.2% | 2373 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 14.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 20.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.274 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.8% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 12 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9835 мг | 20 мг | 4.9% | 10.9% | 20 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.6 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.3% | 2487 г |
Кальций, Ca | 125.49 мг | 1000 мг | 12.5% | 27.8% | 1004 г |
Магний, Mg | 28.27 мг | 400 мг | 7.1% | 15.8% | 398 г |
Натрий, Na | 49.42 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 1301 г |
Фосфор, Ph | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 30.9% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 3.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 10.4% | 2 г |
Медь, Cu | 45.91 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 10.2% | 998 г |
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.1642 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир с льняной мукой составляет 45 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»