Рецепт Кефир с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Льняная мука калорийность на 100 грамм


Мука льняная калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность льняной муки

Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Льняная мука – это порошок, который получают путем перемалывания семян льна, после отжима масла.

Состав и полезные свойства льняной муки

В составе льняной муки, много полезных свойств: жиры, клетчатка, белки, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. А также, витамины А, F, Е, В1, В5, В2, В9, В6, микро и макроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь и хром.

Эта мука, оказывает лекарственное и питательное действие, помогая сбросить лишний вес и благотворно влияя на кожу и волосы.

Благодаря, полиненасыщенным жирным кислотам, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, артериального давления и снижается уровень холестерина в крови. А также, жирные кислоты, препятствуют образованию тромбов.

За счет пищевых волокон, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, выводятся вредные вещества и шлаки из организма.

Льняную муку, полезно употреблять в пищу, для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, эта мука, является отличным антиоксидантом и оказывает противоаллергическое воздействие на организм. Она легко усваивается и укрепляет иммунную систему.

Льняная мука в кулинарии

Из льняной муки пекут хлеб, булочки, добавляют в тесто для блинов, кексов, запеканок. Используют для панировки рыбы и котлет. Добавляют в каши и различные соусы.

Мука льняная БЖУ на 100 грамм

Б — 36; Ж — 10; У — 9; Калории: 270 ккал на 100 грамм льняной муки.

Какой гликемический индекс у льняной муки?

Гликемический индекс льняной муки равен 5 единицам.

Инсулиновый индекс льняной муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс льняной муки составляет 20 единиц, в готовой выпечке гораздо больше.

Что испечь из льняной муки?

Льняной хлеб:

Ингредиенты:

Яйца — 5 Штук

Льняная мука — 100 Грамм

Пшеничная мука — 230 грамм

Творог обезжиренный — 500 Грамм (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Соль — 2 Чайных ложки

Яйца вбиваем с солью до однородной массы.

Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтобы не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Выпекаем полчаса.

Через полчаса "Колпак" снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки — 190 градусов.

 

 

 

bonrezon.ru

Калорийность льняная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "льняная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 1680 г
Белки 39 г 76 г 51.3% 15.5% 76 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 5.5% 60 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 2% 212 г

Энергетическая ценность льняная мука составляет 331 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Льняная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Льняная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 1685 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 10.8% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 2.7% 60 г
Углеводы 40 г 211 г 19% 6.2% 211 г

Энергетическая ценность Льняная мука составляет 305 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Льняная мука "Сто пудов" (Украина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Льняная мука "Сто пудов" (Украина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 391 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 1685 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 8% 76 г
Жиры 9.38 г 60 г 15.6% 4% 60 г
Углеводы 50.5 г 211 г 23.9% 6.1% 211 г

Энергетическая ценность Льняная мука "Сто пудов" (Украина) составляет 391 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кефир с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир с льняной мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 12% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 4.9% 59 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4.4% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.1% 20 г
Вода 87.8 г 2400 г 3.7% 8.2% 2373 г
Зола 0.874 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 14.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 20.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.96 мг 500 мг 0.6% 1.3% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.274 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.8% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.2% 12 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2%
0.4%
100 г
Витамин РР, НЭ 0.9835 мг 20 мг 4.9% 10.9% 20 г
Ниацин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.6 мг 2500 мг 6.9% 15.3% 2487 г
Кальций, Ca 125.49 мг 1000 мг 12.5% 27.8% 1004 г
Магний, Mg 28.27 мг 400 мг 7.1% 15.8% 398 г
Натрий, Na 49.42 мг 1300 мг 3.8% 8.4% 1301 г
Фосфор, Ph 111.1 мг 800 мг 13.9% 30.9% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 3.8% 18 г
Марганец, Mn 0.0934 мг 2 мг 4.7% 10.4% 2 г
Медь, Cu 45.91 мкг 1000 мкг 4.6% 10.2% 998 г
Селен, Se 0.956 мкг 55 мкг 1.7% 3.8% 56 г
Цинк, Zn 0.1642 мг 12 мг 1.4% 3.1% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.054 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кефир с льняной мукой составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кефир с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кефир с льняной мукой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,5 %, витамином B1 - 12,4 %, витамином B12 - 12,1 %, кальцием - 13,2 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 17,5 %, марганцем - 11,6 %, медью - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *