30 г пшеничной муки |
1/4 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками |
3 столовые ложки оливкового масла |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками |
400 г консервированных томатов, размять |
цедра 1 апельсина, натереть |
1 лавровый лист |
200 г свежей или мороженой зеленой фасоли |
Для кукурузной лепешки: |
90 г кукурузной муки |
30 г пшеничной муки |
по 1/2 чайной ложки сахара и соли |
1/4 чайной ложки соды |
120 мл натурального йогурта |
1 яйцо, слегка взбить |
1 столовая ложка кукурузного масла |
веточки водяного кресса или другой зелени для украшения |
Показать все (23) |
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;сыр твердый - 300 гр;кефир 2,5% - 200 гр;мука - 400 гр;зелень - 50 гр;сода пищевая - 0,5 чайной ложки;соль - 0,5 чайной ложки;сахар - 0,25 чайной ложки
Сегодня будем готовить сырные лепешки с курицей - они хороши и как самостоятельное блюдо, а также как закусочка к супу)Сделать их не сложно, как в принципе, все мои рецепты.Сначала замешиваем начинку. Мелко режем вареную куриную грудку, зелень и добавляем 100 грамм тертого сыра
Все перемешиваем, получается вот такая начинка для лепешекТеперь делаем тесто. 200 грамм кефира смешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляем 200 грамм тертого сыра и 400 грамм мукиРуками аккуратно замешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно иногда присыпать его чуть-чуть мукой. Вот как это сделал мой любимый сынишка:Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вот и все, наши лепешки с сыром и куриной грудкой готовы! Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Можно кушать такие лепешки как горячими, так и охлажденными. Они в любом виде будут вкусные. Однако стоит заметить такой момент, что если подавать лепешки с пылу с жару, то сыр будет приятно тянуться за отломанным куском лепешки.
Такие лепешки можно запекать в духовке, для этого разогреть ее предварительно до 150-180 градусов и поместить туда лепешки буквально на 15 минут. Можно сверху смазать их яйцом и посыпать кунжутными семечками, получится тоже очень вкусно и оригинально.
Их можно подавать с разными гарнирами, хотя как самостоятельное блюдо лепешки с курицей и сыром тоже подойдут. Из гарниров лучше всего сочетаются, разумеется, разнообразные овощные салаты, а также картофель, который лучше всего готовить в виде пюре.
Лепешки подойдут для перекуса, поэтому их можно давать своим детям в школу, чтобы насытиться и подкрепиться. На работе также будет очень приятно получить чувство сытости от такого блюда.
Из бульона, в котором варилась куриная грудка, можно сделать легкий овощной супчик, с которым тоже будет прекрасно сочетаться ароматная сырная лепешка. Так что вариантов как употребить такое блюдо очень много, и в каждом из них вкус лепешек будет играть новыми нотками!
Начинку можно разнообразить путем добавления к ней разнообразных продуктов, например лука или грибов. Такие лепешки будут более калорийные и сытные. Поэтому лучше не есть их по вечерам. Также в начинку можно вместо твердого или плавленого сыра добавлять творожный сыр, тогда получится очень нежная, тающая во рту, ароматная начинка; в нее также можно добавлять небольшое количество жирной сметаны, приправленной перцем и чесноком.
Нельзя не сказать и о том, что блюдо это, несмотря на способ приготовления, все же имеет полезные свойства для организма человека. Во-первых, сыр и курица очень легко перевариваются, однако надолго оставляют чувство сытости. В сыре содержится много витаминов и микроэлементов, в частности кальция, который принимает участие во многих важных для жизнедеятельности процессах.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
shefcook.ru
Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.
Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.
Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.
На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.
И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.
Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.
Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!
Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:
— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)
— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)
— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки
Промываем, обсушиваем, режем:
— куриное филе
Промываем, перебираем, мелко шинкуем:
— свежая зелень
Натираем на крупной терке:
— твердый сыр
Замешиваем:
— курица
— сыр
— кефир
— мука
— зелень
— специи
Лепим лепешки.
Жарим.
Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
куриные грудки — 2 Штуки |
оливкового масла — 1 Ст. ложка |
тмина — 1 Чайная ложка |
порошка чили — 1 Чайная ложка |
чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
оливкового масла — 1 Ст. ложка |
лука — 1 Чашка |
болгарского перца — 1/2 Чашки |
чеснока — 3 Зубчика |
помидоров — 300 Грамм |
куриного бульона — 900 Миллилитров |
томатной пасты — 3 Ст. ложки |
воды — 4 Стакана (горячей) |
черной фасоли — 450 Грамм |
кукурузной муки — 3 Ст. ложки |
кукурузных лепешек — 5 Штук (нарезанных полосками) |
Показать все (17) |
foodily.ru
vpuzo.com
Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!
Калорийность: 154 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно
Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.
Китайские лепешки с курицей и зеленью
Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.
Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)
Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.
Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.
Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях
Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон
Возможные ошибки, которые испортят блюдо:
Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!
Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )
Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.
Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник, но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.
Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Китайские лепешки с курицей и зеленью
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя это и лепешки, но в них мука цельнозерновая, разбавленная пшеничными отрубями. Польза очевидна!
Калорийность: 154 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 22-2-11Количество порций/вес: 5/770 гр.Время приготовления: 15 минут + время на выпекание лепешекСложность: не сложно
Помню, как в Пекине, в обеденное время, открывались многочисленные маленькие киоски, в которых можно было купить незатейливые лепешки с мясом, или просто зеленью. Делали их прямо при вас, буквально несколько минут. Это было нереально вкусно! Но большое количество масла и белая пшеничная мука в аутентичных лепешках никак не способствовали снижению веса. Поэтому заменим все вредное на полезное, и попробуем приготовить еще одно диетическое блюдо из курицы.
Китайские лепешки с курицей и зеленью
Сначала замешиваем тесто: для этого просто смешиваем ц/зерновую муку, пшеничные отруби, немного соли, теплую воду, и замешиваем тесто. Если оно получится очень липким, добавляем муку.
Готовим начинку: филе, зеленый лук, чеснок прокручиваем в блендере, вместо соли добавляем соевый соус (ориентируйтесь на свой вкус)
Тесто делим на 5 частей, из каждой раскатываем максимально тонкую круглую лепешку. Если круг не получается, неровные кромки обрезаем по тарелке.
Теперь мысленно делим круг на 4 части (сектора) и три сектора покрываем фаршем.
Разрезаем лепешку вдоль границы с пустым сектором и сворачиваем так, как показано на фотографиях
Хорошо разогреваем сковородку, кладем лепешку, сразу же убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с обеих сторон
Возможные ошибки, которые испортят блюдо:
Поскольку во время первого приготовления лепешек меня постоянно отвлекали, я допустила все три ошибки ) Но потом сосредоточилась и сделала все, как надо. И получила отличный результат!
Конечно, у этих лепешек не было такой жирной нежности, как у настоящих китайских, но блюдо получилось очень интересное. Хорошо то, что этот рецепт можно использовать, как базовый, и изменять по своему вкусу. Я во второй партии добавила в фарш специальную смесь Chinese Five Spices, в которую входит фенхель, бадьян, корица, смесь перцев и гвоздика. Кто бывал в Китае, или любит китайскую еду, сразу узнают этот запах — запах узких улочек в хутунах и небольших чифанек, лапшичных и передвижных едален. А для меня это запах счастливых путешествий! Люблю его )
Кроме специй, можно заменить зеленый лук на кинзу или черемшу. Вообщем, полный простор для фантазии.
Я бы не рекомендовала эти лепешки тем, кто только начинает снижение веса, — мука, даже цельнозерновая, в этом деле не помощник, но иметь такой интересный вариант в своем арсенале нужно. Можно готовить эти сытные лепешки для мужчин, переводя их тем самым на более здоровое питание. Тем более, что калорийность этого блюда не высока.
Каждая лепешка имеет вес около 155 гр, и 240 ккал., и может подойти в качестве плотного перекуса.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru
ladycaloria.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»