1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!
Тесто для пирога диаметром 26см:вода — 125млсухие дрожжи — 6-7гр.соль — 0,5 ч.л.сахар — 1ст.л.масло растительное рафинированное- 1 ст.л.масло сливочное (маргарин) — 100гр.мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)яйцо куриное – 1шт.
Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния. Добавить яйцо, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Дать ему подойти в холоде. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку. Одну лепёшку выложить на противень. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Начинка:100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)2шт. отваренных куриных яйца1 ч.л. соли1/4 ч.л. чёрного молотого перца1/4 ч.л. молотого мускатного ореха2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. растительного масла б/з100-150мл мясного бульона (от варки говядины).
Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.
Приятного аппетита!
Екатерина Арсентьева
www.russiakitchen.ru
Опара: |
Вода теплая 200 мл |
Манная крупа 200 гр |
Сахар песок 1 ч.л. |
Дрожжи сухие 7 гр. |
*********************** |
Тесто: |
Мука пшеничная 250 гр |
Манная крупа 100 гр |
Яйца куриные 2 шт. |
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл |
Соль2/3 ч.л |
Сахар 2 ч.л. |
************************* |
Для подпыла стола: |
Манная крупа около 100 гр |
************************* |
Начинка: |
Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр |
Рис отварной 350 гр |
Укроп 1 средний пучок |
Соль,перец по вкусу |
************************** |
Яйцо для смазки пирога |
Показать все (25) |
foodily.ru
1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
На весь экран
шаг 1
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
www.edimdoma.ru
Ингредиенты: мука - 1 кг.;яйца куриные - 5 шт.;масло сливочное - 70 гр.;молоко - 300 мл.;дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;сахар-песок - 2 ст. л.;соль - 1 ст. ложка;мясной фарш - 300 гр.;рис - третья часть стакана;масло подсолнечное - 50 гр.;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.
Пирог с мясом из дрожжевого теста - это очень сытное, нежное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для разнообразия я добавила в начинку к мясу еще и отварной рис и яйцо. И вот что у меня получилось. Итак, сначала надо замесить дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт такого теста, я напишу свой, в который добавила имеющиеся под рукой продукты. Для теста понадобяться: мука, сырые яйца, быстрорастворимые дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко.Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи. Чашку с молоком и дрожжами лучше поставить в теплое место, так процесс пойдет быстрее.
Через несколько минут, когда дрожжи растворятся, добавляем к ним соль (1 ст. ложка без горки)и сахар (2 ст. ложки без горки). Тщательно перемешиваем. Следом туда вбиваем яйца - 2 штуки, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (50 гр., оставшиеся 20 гр. пойдут на смазку пирога), мешаем и в конце добавляем часть муки. Тесто в итоге должно получиться не очень крутым, у меня так оно было в таком полужидком состоянии, до кондиции я довожу его после, когда поднимется.Ставим тесто в теплое место и ждем, когда его объем увеличится в 1,5 - 2 раза. У меня на это ушло где-то полчаса.В то время, когда тесто подходит можно сделать начинку для пирога.Рис перербираем, хорошо промываем и ставим варится до готовности, но не должен он сильно развариться при этом.
Ставим вариться 2 яйца для начинки.
Пока все варится берем примерно вот такое количество фарша (у меня он уже посолен по вкусу), и ставим жарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
В процессе добавляем одну, мелко порезанную луковицу и жарим до полной готовности.Когда все ингредиенты для начинки готовы, складываем их в одну чашк (яйцо предварительно мелко порубив) и хорошо перемешиваем, добавляя по вкусу соль и черный, молотый перец. Все, начинка готова!К этому моменту тесто хорошо поднялось и можно начинать изготовление мясного пирога.Тесто хорошо вымешиваем в муке на ровной поверхности и делим на две одинаковых части.
Противень заранее смазываем небольшим количеством масла и слегка посыпаем мукой.Раскатываем первую часть теста и при помощи скалки переносим ее на противень. Там необходимо красиво распределить по всему противню тесто.
Для смазки внутренней и наружной части пирога смешиваем одно сырое яйцо и оставшееся (20 гр.), подтаевшее при комнатной температуре, сливочное масло.
Смазываем яйцом первый лист теста, который уже на противнеРаспределяем по нему начинкуЗатем пирог необходимо накрыть раскатанным в муке вторым слоем теста, который также проще переместить при помощи скалки и залепить вместе края нижнего и верхнего слоев теста.Пирог надо проколоть в нескольких местах вилкой и покрыть оставшейся смесью сырого яйца и сливочного масла. Сверху эта смесь дает красивую корочку и обалденный аромат во время выпекания. Затем пирог надо поставить в заранее разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут. Степень готовности определяется при помощи вилки, воткнутой внутрь пирога, он должен хорошо пропечься.В результате у меня получился вот такой красивый и очень вкусный пирог с мясом, рисом и яйцом. Аромат во время выпекания стоял неимоверный, дети никак не могли дождаться.
Пирог получился не только очень вкусный, но и сытный. Он заменил сегодня ужин всей семье и еще на завтра осталось. Кстати, хорош как в горячем, так и в холодном виде.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно есть, горячим и холодным.Сочетание песочного и жидкого теста (как на оладьи), делает этот пирог неповторимым.
Для теста нам нужно:
* 250 г муки,
* 120 г сливочного масла,
* щепотка соли.
Начинка:
* 120 г риса,
* 250 г фарша или мяса,
* 1 луковица,
* соль и перец по вкусу.
Заливка:
* 150 г молока,
* 3 яйца,
* 5 ст.ложек муки,
* 2 ст. ложки сметаны,
* щепотка соли.
Растапливаем сливочное масло, всыпаем 250 г муки (1,5 стакана), солим, хорошо перемешиваем.
Рис слегка отвариваем. Мясной фарш или мясо (мелконарезанное) обжариваем с луком и соединяем с рисом, солим, перчим.
Заливка для пирога:
Смешиваем молоко, яйца, муку и сметану. Немного солим.
Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой (только не застилать бумагой). Выкладываем тесто, делаем бортики.
На тесто распределяем начинку, не приминаем,
выливаем заливку
и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 1 час.
Совет: можно вместо мяса использовать рыбные консервы, получается очень вкусный рыбный пирог.
Приятного аппетита!
gimaldi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»