Чем амарантовая мука отличается от других продуктов?
Амарант считается древнейшей зерновой культурой на планете. Его родиной является Центральная и Южная Америка. Пищевые и целебные свойства амаранта были оценены уже давно. К примеру, в древнем Китае считалось, что эта зерновая культура дарит молодость.
Жители Поднебесной не ошибались. Амарант настолько богат полезными веществами, что способен оказывать омолаживающий и оздоровительный эффекты на человеческий организм.
Это, а также высокая пищевая ценность данного растения, стало причиной того, что эксперты ООН отнесли его к наиболее перспективным зерновым культурам грядущего столетия. В нашей стране амарант долгое время считался сорняком. Сейчас его ценность начинают переоценивать. С каждым годом растут посевы данного растения.
Как же амарант применяется?
Из амаранта производят масло и муку, из него делают крупу и крахмал. В этой статье мы поговорим о таком продукте, как мука амарантовая. Где же она используется?
Этот продукт очень часто добавляют в тесто для хлебобулочных и кондитерских изделий. Также его используют во время консервирования овощей. Мука из амарантовых зерен может быть отличной витаминно-белковой добавкой практически к любому блюду. Ее можно подсыпать в салаты, гарниры, супы и десерты.
Амарантовая мука очень богата витаминами и минералами, белками и аминокислотами. Поэтому она сделает любое блюдо более полезным. Особенно данная добавка будет ценной для вегетарианцев и людей, которые питаются диетической пищей. Мука из амарантовых зерен содержит в себе много растительных легкоусваиваемых белков и аминокислот. Если первые из веществ вегетарианцы могут получить из других продуктов, то вторые – нет.
Дело в том, что некоторые из аминокислот являются незаменимыми, то есть человеческий организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Поэтому эти вещества люди должны получать из пищи. Аминокислоты в большом количестве содержатся в мясе. А так как вегетарианцы его не едят, то им нужно найти альтернативу данному продукту. И мука из амарантовых зерен может ею стать. Раз уж мы начали говорить о свойствах этого продукта, то о них и продолжим разговор.
Полезные свойства муки из амарантовых зерен
Мука амарантовая в первую очередь является отличным источником аминокислот.
В ней содержится лизин. Количество данной кислоты в зернах амаранта в 30 больше, чем в пшенице. Этот элемент нужен организму для того, чтобы быть устойчивым к различным вирусным заболеваниям. Лизин важен для нормальной работы кровеносной системы и процесса кроветворения. С участием данной аминокислоты организм вырабатывает ферменты и гормоны.
Также лизин участвует в синтезе коллагена. Это вещество крайне важно для здоровья кожи. В частности помогает быстрее заживлять кожные ранения, восстанавливать хрящевую и костную ткани. По этой причине врачи рекомендуют людям употреблять амарантовую муку в период реабилитации после тяжелых травм и операций.
Следующей аминокислотой из состава данного продукта является метионин. Он защищает человека от воздействия радиоактивного облучения, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Если у человека достаточно метионина, то это снижает риск возникновения жирового гематоза печени.
Амарантовая мука содержит в своем составе такую аминокислоту, как триптофан. Это вещество отвечает за осуществление белкового и энергетического обменов. Также он нужен для кроветворения, синтеза витамина В3 и гормонов роста.
Триптофан помогает организму вырабатывать инсулин, а также серотонин – гормон счастья. Именно достаточное количество в организме последнего элемента способствует хорошему настроению, крепкому сну и отсутствию депрессий.
Как уже говорилось выше, мука амарантовая очень богата антиоксидантами. В ее составе есть сквален и витамины А, С, Е. Мы расскажем о сквалене и витамине Е.
Дело в том, что амарант содержит в себе очень много сквалена. По сути, он является лидером по количеству данного элемента среди продуктов. Сквален способен снижать риск образования злокачественных опухолей, снимать воспаления и ускорять заживление ран. Также этот элемент нормализует количество холестерина в крови, насыщает кожу и внутренние органы кислородом.
Также сквален нормализует обменные процессы в организме и способствует быстрому заживлению слизистых оболочек и кожных покровов. Помимо торможения роста раковых клеток, сквален нейтрализует радиоактивное воздействие на организм. Также этот элемент принимает участие в выработке половых гормонов.
Еще одним антиоксидантом, который есть в амарантовой муке, является витамин Е. Хотя содержание данного элемента не очень велико, он содержится в этом продукте в особой токотриенольной форме. В чем заключаются ее особенности?
Такой витамин Е примерно в 45 раз активнее обычной токоферольной формы витамина Е. То есть все полезные свойства данного элемента становятся еще сильнее в составе амарантовой муки.
Витамин Е является очень сильным иммуностимулятором. Он может снимать воспаления и ускорять заживление ранений. Также он важен для работы сердечнососудистой и репродуктивной систем. Этот элемент очень часто называют «витамином молодости». Дело в том, что он тормозит процессы старения и способствует омоложению клеток организма.
Амарантовая мука также содержит витамины А и D, которые важны для здоровья глаз, кожи и костной ткани.
Также в данном продукте содержится немало минеральных веществ. Кальций и фосфор отвечают за нормальную работу мышц и регенерацию костной ткани. А витамин D помогает организму лучше усваивать данные элементы.
Медь и железо нужны организму для синтеза гемоглобина. Магний и калий поддерживают здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Упаковка |
Коробка |
Вес нетто |
300 г |
Вес брутто |
310 г |
Срок годности |
12 мес. |
Энергетическая ценность в 100 г. |
374 ккал |
ГОСТ / ТУ |
ТУ 9146-017-70834238-11 |
Штрих-код / артикул |
4607081021311 |
Габариты (Д x Ш x В) |
112мм x 45мм x 162мм |
fine.long-life-ufa.com
Упаковка | Коробка |
Вес нетто | 300 г |
Вес брутто | 310 г |
Состав | изготовлено из семян амаранта |
Энергетическая ценность в 100 г. | 374 ккал |
Пищевая ценность в 100 г. | Белки — 20 г. / Жиры — 4 г. / Углеводы — 65 г. |
Срок годности | 12 мес. |
Условия хранения | Хранить при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70% |
ГОСТ / ТУ | ТУ 9146-017-70834238-11 |
Габариты (Д x Ш x В) | 112мм x 45мм x 162мм |
Амарант считается древнейшей зерновой культурой на планете. Его родиной является Центральная и Южная Америка. Пищевые и целебные свойства амаранта были оценены уже давно. К примеру, в древнем Китае считалось, что эта зерновая культура дарит молодость.
Жители Поднебесной не ошибались. Амарант настолько богат полезными веществами, что способен оказывать омолаживающий и оздоровительный эффекты на человеческий организм.
Это, а также высокая пищевая ценность данного растения, стало причиной того, что эксперты ООН отнесли его к наиболее перспективным зерновым культурам грядущего столетия. В нашей стране амарант долгое время считался сорняком. Сейчас его ценность начинают переоценивать. С каждым годом растут посевы данного растения.
Очень широко это растение, а точнее его семена, применяются в пищевой отрасли, кулинарии, консервировании продуктов.
Из амаранта производят масло и муку, из него делают крупу и крахмал. В этой статье мы поговорим о таком продукте, как мука амарантовая. Где же она используется?
Этот продукт очень часто добавляют в тесто для хлебобулочных и кондитерских изделий. Также его используют во время консервирования овощей. Мука из амарантовых зерен может быть отличной витаминно-белковой добавкой практически к любому блюду. Ее можно подсыпать в салаты, гарниры, супы и десерты.
Амарантовая мука очень богата витаминами и минералами, белками и аминокислотами. Поэтому она сделает любое блюдо более полезным. Особенно данная добавка будет ценной для вегетарианцев и людей, которые питаются диетической пищей. Мука из амарантовых зерен содержит в себе много растительных легкоусваиваемых белков и аминокислот. Если первые из веществ вегетарианцы могут получить из других продуктов, то вторые – нет.
Дело в том, что некоторые из аминокислот являются незаменимыми, то есть человеческий организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Поэтому эти вещества люди должны получать из пищи. Аминокислоты в большом количестве содержатся в мясе. А так как вегетарианцы его не едят, то им нужно найти альтернативу данному продукту. И мука из амарантовых зерен может ею стать. Раз уж мы начали говорить о свойствах этого продукта, то о них и продолжим разговор.
Мука амарантовая в первую очередь является отличным источником аминокислот.
В ней содержится лизин. Количество данной кислоты в зернах амаранта в 30 больше, чем в пшенице. Этот элемент нужен организму для того, чтобы быть устойчивым к различным вирусным заболеваниям. Лизин важен для нормальной работы кровеносной системы и процесса кроветворения. С участием данной аминокислоты организм вырабатывает ферменты и гормоны.
Также лизин участвует в синтезе коллагена. Это вещество крайне важно для здоровья кожи. В частности помогает быстрее заживлять кожные ранения, восстанавливать хрящевую и костную ткани. По этой причине врачи рекомендуют людям употреблять амарантовую муку в период реабилитации после тяжелых травм и операций.
Следующей аминокислотой из состава данного продукта является метионин. Он защищает человека от воздействия радиоактивного облучения, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Если у человека достаточно метионина, то это снижает риск возникновения жирового гематоза печени.
Амарантовая мука содержит в своем составе такую аминокислоту, как триптофан. Это вещество отвечает за осуществление белкового и энергетического обменов. Также он нужен для кроветворения, синтеза витамина В3 и гормонов роста.
Триптофан помогает организму вырабатывать инсулин, а также серотонин – гормон счастья. Именно достаточное количество в организме последнего элемента способствует хорошему настроению, крепкому сну и отсутствию депрессий.
Как уже говорилось выше, мука амарантовая очень богата антиоксидантами. В ее составе есть сквален и витамины А, С, Е. Мы расскажем о сквалене и витамине Е.
Дело в том, что амарант содержит в себе очень много сквалена. По сути, он является лидером по количеству данного элемента среди продуктов. Сквален способен снижать риск образования злокачественных опухолей, снимать воспаления и ускорять заживление ран. Также этот элемент нормализует количество холестерина в крови, насыщает кожу и внутренние органы кислородом.
Также сквален нормализует обменные процессы в организме и способствует быстрому заживлению слизистых оболочек и кожных покровов. Помимо торможения роста раковых клеток, сквален нейтрализует радиоактивное воздействие на организм. Также этот элемент принимает участие в выработке половых гормонов.
Еще одним антиоксидантом, который есть в амарантовой муке, является витамин Е. Хотя содержание данного элемента не очень велико, он содержится в этом продукте в особой токотриенольной форме. В чем заключаются ее особенности?
Такой витамин Е примерно в 45 раз активнее обычной токоферольной формы витамина Е. То есть все полезные свойства данного элемента становятся еще сильнее в составе амарантовой муки.
Витамин Е является очень сильным иммуностимулятором. Он может снимать воспаления и ускорять заживление ранений. Также он важен для работы сердечнососудистой и репродуктивной систем. Этот элемент очень часто называют «витамином молодости». Дело в том, что он тормозит процессы старения и способствует омоложению клеток организма.
Амарантовая мука также содержит витамины А и D, которые важны для здоровья глаз, кожи и костной ткани.
Также в данном продукте содержится немало минеральных веществ. Кальций и фосфор отвечают за нормальную работу мышц и регенерацию костной ткани. А витамин D помогает организму лучше усваивать данные элементы.
Медь и железо нужны организму для синтеза гемоглобина. Магний и калий поддерживают здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Россия, г. Великий Новгород
actandsmile.ru
Цена: 3-50 руб.
Амарант считается древнейшей зерновой культурой на планете. Его родиной является Центральная и Южная Америка. Пищевые и целебные свойства амаранта были оценены уже давно. К примеру, в древнем Китае считалось, что эта зерновая культура дарит молодость.
Жители Поднебесной не ошибались. Амарант настолько богат полезными веществами, что способен оказывать омолаживающий и оздоровительный эффекты на человеческий организм.
Это, а также высокая пищевая ценность данного растения, стало причиной того, что эксперты ООН отнесли его к наиболее перспективным зерновым культурам грядущего столетия. В нашей стране амарант долгое время считался сорняком. Сейчас его ценность начинают переоценивать. С каждым годом растут посевы данного растения.
Очень широко это растение, а точнее его семена, применяются в пищевой отрасли, кулинарии, консервировании продуктов.
Из амаранта производят масло и муку, из него делают крупу и крахмал. В этой статье мы поговорим о таком продукте, какмука амарантовая. Где же она используется?
Этот продукт очень часто добавляют в тесто для хлебобулочных и кондитерских изделий. Также его используют во время консервирования овощей. Мука из амарантовых зерен может быть отличной витаминно-белковой добавкой практически к любому блюду. Ее можно подсыпать в салаты, гарниры, супы и десерты.
Амарантовая мука очень богата витаминами и минералами, белками и аминокислотами. Поэтому она сделает любое блюдо более полезным. Особенно данная добавка будет ценной для вегетарианцев и людей, которые питаются диетической пищей. Мука из амарантовых зерен содержит в себе много растительных легкоусваиваемых белков и аминокислот. Если первые из веществ вегетарианцы могут получить из других продуктов, то вторые – нет.
Дело в том, что некоторые из аминокислот являются незаменимыми, то есть человеческий организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Поэтому эти вещества люди должны получать из пищи. Аминокислоты в большом количестве содержатся в мясе. А так как вегетарианцы его не едят, то им нужно найти альтернативу данному продукту. И мука из амарантовых зерен может ею стать. Раз уж мы начали говорить о свойствах этого продукта, то о них и продолжим разговор.
Мука амарантовая в первую очередь является отличным источником аминокислот.
В ней содержится лизин. Количество данной кислоты в зернах амаранта в 30 больше, чем в пшенице. Этот элемент нужен организму для того, чтобы быть устойчивым к различным вирусным заболеваниям. Лизин важен для нормальной работы кровеносной системы и процесса кроветворения. С участием данной аминокислоты организм вырабатывает ферменты и гормоны.
Также лизин участвует в синтезе коллагена. Это вещество крайне важно для здоровья кожи. В частности помогает быстрее заживлять кожные ранения, восстанавливать хрящевую и костную ткани. По этой причине врачи рекомендуют людям употреблять амарантовую муку в период реабилитации после тяжелых травм и операций.
Следующей аминокислотой из состава данного продукта является метионин. Он защищает человека от воздействия радиоактивного облучения, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Если у человека достаточно метионина, то это снижает риск возникновения жирового гематоза печени.
Амарантовая мука содержит в своем составе такую аминокислоту, как триптофан. Это вещество отвечает за осуществление белкового и энергетического обменов. Также он нужен для кроветворения, синтеза витамина В3 и гормонов роста.
Триптофан помогает организму вырабатывать инсулин, а также серотонин – гормон счастья. Именно достаточное количество в организме последнего элемента способствует хорошему настроению, крепкому сну и отсутствию депрессий.
Как уже говорилось выше, мука амарантовая очень богата антиоксидантами. В ее составе есть сквален и витамины А, С, Е. Мы расскажем о сквалене и витамине Е.
Дело в том, что амарант содержит в себе очень много сквалена. По сути, он является лидером по количеству данного элемента среди продуктов. Сквален способен снижать риск образования злокачественных опухолей, снимать воспаления и ускорять заживление ран. Также этот элемент нормализует количество холестерина в крови, насыщает кожу и внутренние органы кислородом.
Также сквален нормализует обменные процессы в организме и способствует быстрому заживлению слизистых оболочек и кожных покровов. Помимо торможения роста раковых клеток, сквален нейтрализует радиоактивное воздействие на организм. Также этот элемент принимает участие в выработке половых гормонов.
Еще одним антиоксидантом, который есть в амарантовой муке, является витамин Е. Хотя содержание данного элемента не очень велико, он содержится в этом продукте в особой токотриенольной форме. В чем заключаются ее особенности?
Такой витамин Е примерно в 45 раз активнее обычной токоферольной формы витамина Е. То есть все полезные свойства данного элемента становятся еще сильнее в составе амарантовой муки.
Витамин Е является очень сильным иммуностимулятором. Он может снимать воспаления и ускорять заживление ранений. Также он важен для работы сердечнососудистой и репродуктивной систем. Этот элемент очень часто называют «витамином молодости». Дело в том, что он тормозит процессы старения и способствует омоложению клеток организма.
Амарантовая мука также содержит витамины А и D, которые важны для здоровья глаз, кожи и костной ткани.
Также в данном продукте содержится немало минеральных веществ. Кальций и фосфор отвечают за нормальную работу мышц и регенерацию костной ткани. А витамин D помогает организму лучше усваивать данные элементы.
Медь и железо нужны организму для синтеза гемоглобина. Магний и калий поддерживают здоровье сердца и кровеносных сосудов.
imne.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»