[ad_1]
Сразу скажу, что на фото 2 яйца, потому что третье было добавлено в процессе готовки. Что ж, начну, здесь представлены немногочисленные ингредиенты для кексиков. |
Для этого десерта мне хотелось найти посуду, у которой дно не намного уже остальной формы. Но так как мои глубокие кружки не обладают этими характеристиками, то пришлось взять маленькие салатники и замешивать тесто в одной большой емкости. Если у вас с этим нет проблем, то можно (даже нужно, так как получится точно все поровну…) в каждой ёмкости для выпекания замесить тесто. Сначала смешиваю все сухие компоненты, потом добавляю яйца и молоко. |
Получилось вот такое густое и липкое тесто… |
| Пробую разделить его поровну на три салатника… я решила смазать их немного растительным маслом (взяла кукурузное). |
Надеюсь получилось… можно было, конечно, и весами воспользоваться, но не хотелось, честно сказать. Получилось примерно по две с половиной столовых ложки с горками |
Пять минут, мощность 800… и вот они готовы! Хорошо поднялись, сейчас немного остужу и покажу какие они внутри |
Выскочили из емкостей они очень хорошо… |
Разрезала на три части каждый кексик. Вот такая пористая структура, режется все отлично, пропеклись полностью |
Что делать с готовыми кексами дальше — дело каждого. Если вы любите не очень пропитанную выпечку, то можно полить любимым соусом и пробовать. Я сделала так: смешала творог с черничным питьевым йогуртом и пропитала хорошенько все слои. Теперь убираю их в холодильник, чтобы на завтрак отведать это лакомство, так как мы предпочитаем хорошо пропитанную выпечку. |
Для чистоты эксперимента я все же решила сделать одну порцию в кружке. Все ингредиенты делила на три, а сахара положила одну неполную столовую ложку. Не очень красиво выглядит в этой кружке, сори… Вывод здесь такой: если вы будете готовить порционно, то не берите очень большую ёмкость, как это сделала я. Потому что теста получилось совсем немного по сравнению с объемом кружки и края кексика стали немного суховаты в отличие от тех, что пеклись первыми (там тесто было примерно на две трети ёмкости) |
Структура тоже пористая и вынула его из кружки без проблем, хотя маслом уже не смазывала (значит, можно обойтись и без него). |
Убирать до завтра его уже не стала. Налила немного вишнёвого сиропа на тарелку, положила нижний корж, смазала сверху тем самым творогом с черничным йогуртом, потом положила второй корж, немного пропитала сиропом и дальше повторила все тоже самое. |
| В общем, что говорить, лучше показать… вот такой срезик получился! Впитывается все хорошо, поэтому можно сразу есть, а можно немного дать постоять для пропитки. Повторюсь, все зависит от предпочтений. Завтра расскажу и покажу, что получилось с первой партией… |
Вот и завтра…Вся творожно-йогуртовый масса впиталась в коржики, но кекс остался плотным не мокрым. |
Поэтому можно и вареньицем и сиропчиком ещё полить. Можно и мёдом или ещё чем-то…Вывод: нет смысла убирать для пропитки на ночь. Лучше сразу тепленьким съесть, полив чем-то любимым и вкусным! |
Это быстрый завтрак, который готовится примерно зам 15 минут: пять минут в микроволновке и минут около десяти для замеса теста! (зависит от количества порций). |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
two-cooks.ru
Наверно многие согласятся, что на диете, особенно строгой диете, иногда случаются срывы, очень хочется «вредного», сладкого, жирного и желательно побольше.
Нет, не подумайте, ничего подобного я вам не предлагаю. Я пытаюсь составить такие рецепты, где доля недиетических продуктов будет сведена к минимуму.
К сожалению, очень вкусную выпечку, такую, чтобы прямо «ум отъесть» и «пальчики оближешь» невозможно приготовить без масла или маргарина, жирных сливок или цельных яиц. Отруби, так любимые многими, тоже не делают выпечку изысканнее, поэтому мой поиск ингредиентов рецепта волшебного бисквита не прекращается…
Остановлюсь на этот раз все на той же давно мною облюбованной паре: мука льняная и мука соевая. По соотношению БЖУ они сильно выигрывают у пшеничной муки, позволяя делать блюдо диетическим. Съев такой кекс, весом 180-200 г, можно сказать мини-тортик, вы не выйдете за рамки нормы, если находитесь на низкоуглеводной диете, не переберете с жирами, хотя общая калорийность достаточно высокая, и кекс очень сытный.
А готовила я его в микроволновке, в обычном режиме (без конвекции). Думаю, это облегчит жизнь тем, у кого нет духовки.
О вкусе же судить вам. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов диетического бисквита.
Вообще тесто, кексы, бисквиты в микроволновке готовятся не хуже, чем в духовке, только они не такие сухие, с нижней стороны даже влажноватые. Но если постоят несколько минут, влага испаряется.
Пока кекс готовиться и остывает…
Кекс вынимаем из формы, он получается мягкий, с дырочками, все как положено. Разрезаем вдоль или поперек, как получиться, на кусочки (хоть на мелкие кубики, горкой) и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Подаем к кофе или чаю, и пусть попробуют домашние или гости угадать из какой муки все это сделано.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Белки яиц отборных в 1 штуке | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 | 0 |
Мука льняная | 25 | 5 | 40 | 311 | 28 |
Мука соевая полуобезжиренная | 43 | 8 | 19,1 | 326 | 13 |
Кефир обезжиренный | 2,8 | 0,1 | 4 | 29 | 0 |
Фундук | 15 | 61,5 | 9,4 | 653 | 10 |
Какао порошок | 25,6 | 15 | 29,6 | 364 | 0 |
Йогурт Биомакс несладкий | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 69 | 0 |
Кокосовая стружка | 13 | 65 | 14 | 592 | 4,5 |
Горький шоколад 90% | 15 | 39 | 27 | 523 | 0 |
Шоколадный кекс на соевой и льняной муке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 216 г | 35,3 | 10,9 | 17,3 | 313,9 | 9 |
Всего по готовому кексу 186 г | 35,3 | 10,9 | 17,3 | 313,9 | 9 |
На 100 г веса кекса | 19 | 5,9 | 9,3 | 168,8 | 4,8 |
Крем для кекса йогуртный, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по готовому крему 60 г | 2,87 | 6,15 | 5,21 | 84,33 | 0,18 |
Шоколадный кекс с кремом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по готовому кексу с кремом 246 г | 38,17 | 17,1 | 22,5 | 398,23 | 9,18 |
На 100 г кекса | 15,5 | 7 | 9,1 | 162 | 3,7 |
Небольшое дополнение. Как вы заметили, в рецепте присутствуют разрыхлитель и коньяк. Но я их не посчитала в общую калорийность рецепта. Дело в том, что пол чайной ложки разрыхлителя содержит меньше 1 г углеводов и примерно 4 кКал. А вот насчет алкоголя, скажу честно, как его считать в выпечке достоверной обоснованной информации нет. По сути, спирт, содержащий калории улетучивается. А сахара в коньяке ничтожное количество. Можно было бы за 30 мл коньяка по этому рецепту накинуть 10 кКал, для очистки совести, но мне лениво, я лучше присяду 20 раз и пусть мне это спишется 🙂
fitnes-menu.ru
Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.
Поэтому я предлагаю очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.
Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых). Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего. Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.
Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.
У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.
Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Мука соевая | 43 | 8 | 19,1 | 326 | 13 |
Мука льняная | 25 | 5 | 40 | 311 | 28 |
Отруби овсяные | 10,8 | 2,6 | 16,6 | 136 | 58,2 |
Pure Protein whey-protein | 70 | 5 | 22 | 422,2 | 0 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 37 | 0 |
Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 141 г | 17,9 | 2,56 | 14,67 | 156,5 | 9,92 |
Всего по готовому блюду 135 г | 17,9 | 2,56 | 14,67 | 156,5 | 9,92 |
На 100 г веса кексов | 14,3 | 2 | 11,7 | 125,2 | 7,9 |
Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.
fitnes-menu.ru
Кекс в микроволновке. Необходимые ингредиенты:
•ЧИТАЙ: Рецепт чизкейка в домашних условиях: вкусно и быстро
Кекс в микроволновке: простой рецепт
Многие хозяйки, как огня, боятся любой выпечки. При этом они объясняют свой страх либо сложностью выпекаемых блюд, либо нежеланием заниматься многочасовым смешиванием теста и приданием ему формы, либо банальным опасением что-то напутать и получить в итоге удар по своему самолюбию домохозяйки.
Доподлинно неизвестно, кому первому пришло в голову приготовить кекс в микроволновке, однако этот рецепт настолько же прост, насколько гениален. Тебе потребуется максимум десять минут, чтобы изготовить порцию замечательного, пышного, очень вкусного кекса. При этом не нужно будет тщательно подбирать температурные режимы, бесконечно рассматривать выпечку сквозь стекло духовки и мучиться вопросом, как же ее достать из формы.
Для приготовления тебе потребуется обыкновенная кружка, из которой ты обычно пьешь чай. На ней не должно быть металлической каймы, которая обычно есть на некоторых тарелках: такая посуда крайне противопоказана к использованию в микроволновой печи.
Рецепт же теста для кекса очень прост. Смешай отдельно все сухие ингредиенты, после чего добавь к ним жидкости и яйцо. Перемешай все это в однородную массу. В идеале она займет примерно половину чашки.
Поставь чашку с тестом в микроволновку. Выставь максимальную мощность приготовления (обычно в микроволновке она составляет 800 ватт). Однако номинальная мощность с настоящей иногда не сходится (особенно, если микроволновая печь уже долго находится в употреблении). Поэтому необходимую для приготовления кекса продолжительность ты должна будешь найти опытным путем. В среднем, она составляет от трех до пяти минут.
Ни в коем случае не накрывай кружку блюдцем. Да, кекс сильно вылезет за борта чашки, так как тесто очень хорошо поднимется от интенсивного прогрева. Однако оно никуда не выльется и не вытечет. А кекс в результате получится мягким и воздушным.
В результате ты получишь возможность готовить любое количество вкусных домашних порционных кексов, ограниченное лишь наличием дома нужных ингредиентов и желанием. Этот рецепт идеален для приготовления к какому-либо празднику с гостями. Кроме того, такие кексы отлично украсят детский стол и никогда не останутся без внимания. Единственный минус этого блюда – чашку потом бывает сложно отмыть, поскольку кекс иногда прилипает к ее стенкам. Однако это – совсем небольшая расплата за быстрый, вкусный и очень простой рецепт.
•ЧИТАЙ: Повидло из вишни: натуральный десерт
А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Мои эксперименты с обожаемой льняной мукой продолжаются. И весьма успешно! На днях в буквальном смысле изобрела с ее помощью шоколадный пудинг-суфле. Да-да, именно пудинг, не удивляйтесь, одно из значений этого слова (в переводе с английского) – блюдо из муки на пару или водяной бане.
В общем, без долгих предисловий скажу, что консистенция получается очень нежная, пористая и слегка влажная, как у суфле. Вкус шоколадный без «сторонних» привкусов, в меру сладкий.
Готовить как всегда просто: на этот раз в микроволновке, но также подойдет и духовка, пароварка. Тесто замешала за 10 минут и столько же запекала. Чудесно ведь, правда?..
Шоколадный пудинг из льняной муки идеален для завтрака (нужное сочетание белков, «правильных» жиров и сложных углеводов), да и, скажу я вам, состав настолько диетический, что подойдет даже для перекусов вечером.
*Для справки: калорийность моей льняной муки – 270 ккал на 100 г; белков – 36 г, жиров – 9 г, углеводов – 8 г. Калорийность «десерта» на 100 грамм ничтожна мала – можете подсчитать сами (в зависимости от калорийности выбранных вами продуктов).
Ингредиенты:
Приготовление:
Отруби в отдельной емкости залейте ряженкой, перемешайте, оставьте настояться минут 7-10, чтобы они разбухли.
Тем временем творог смешайте в миске с молоком, блендером взбейте до однородности и гладкой консистенции. Важно использовать именно блендер (а не миксер), чтобы творог стал, будто протертым через сито.
Добавьте в творожную массу 2 яйца и снова немного взбейте.
Продолжайте взбивать (насадку блендера при желании можно поменять на венчик), добавляя по ложке какао, затем льняную муку. После этого тесто станет заметно гуще.
В последнюю очередь добавьте в тесто ваниль, сахар/стевию или сироп (у меня стевия + сироп агавы), замоченные в ряженке отруби. Перемешайте лопаткой. По желанию можно добавить горсть сушеной клюквы или вишни – получится, на мой взгляд, еще интереснее.
Запекайте шоколадный пудинг в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут. В духовке – 25-30 минут (при 180 град.), в пароварке – на режиме «выпечка».
Остудите (перевернув форму или формочки вверх дном) перед подачей!
food-hunter.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»