Первый раз в жизни готовила из черемуховой муки. Оказывается, она очень полезна - в ней содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Кроме того, черемуховая мука без глютена, она во много раз менее калорийна, чем любая другая мука. Из чистой черемуховой муки выпечка не получится, ее необходимо смешать с другой мукой (овсяной, пшеничной, ржаной). У меня сегодня один из самых вкусных, полезных и низкокалорийных тортов - диетичесикй черемуховый торт. Такой торт можно детям.
Ингредиенты: Для коржа:Черемуховая мука: 90 г. Овсяные хлопья: 50 г. Пшеничные отруби: 40 г. Кефир 1%: 200 мл. Яйца: 2 шт. Молоко: 150 мл. Стевия: по вкусу Разрыхлитель: 1 ч.л.Для пропитки: Молоко 0,5%: 30 мл. Ароматизатор миндальСтевия Для творожного слоя: Творог мягкий 0%: 240 г. Стевия: по вкусуМолоко: 200 мл. Агар-агар: 1,5-2 ч.л. Для ягодного слоя: Ягоды замороженные: 75 г. Вода: 250-400 мл. Агар-агар: 2 ч.л. Стевия: по вкусу
Рецепт диетического черемухового торта: Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель. Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов. Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж. Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером. Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина. Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя. Торт отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Торт «Белая черемуха»
Тесто: 1 стакан черемуховой муки залить одним стаканом кипящего молока или сливок. Периодически помешивая, выдержать 30 минут, затем добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 60-80 г. распущенного масла, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки лимонной кислоты. Форму смазать, посыпать манной крупой, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность проверить спичкой. Теплым разрезать на коржи, которые пропитать вином с сиропом.
Крем: один стакан сметаны, 0,5 стакана сахара.
Торт «Черемуховый цвет»
Торт «Черемуховая нежность»
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молотой черемухи, 1 ст. муки, сода, гаш. уксусом, 2 яйца, 50 г. растопленного сливочного масла. Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара. Приготовление: стакан черемухи залить сметаной и оставить на 2 часа. Добавить сахар, муку, соду, яйца, сливочное масло. Выпечь тесто и разрезать на несколько частей. Сделать крем и промазать коржи. Сверху торт посыпать шоколадом. Дать им пропитаться, поставив торт в холодильник.
Торт «Черемушка» с ароматом лета!
Необходимые продукты: 200 гр черемухи, 200 гр муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манки, 1 ч. л. гаш. в лимонном соке соды, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 50 гр. растопленного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и растопленное масло. Отдельно смешать крахмал, черемуху молотую, муку, и манку, гашеную соду. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Полученную выпечку разрезать на коржи и пропитать кремом. Сверху украсить фруктами со взбитыми сливками.Никакие диеты не уберегут от соблазна попробовать торт с восхитительным ароматом лета!
Начинка для пирогов и ватрушек
Черемуху молотую вы можете приобрести в нашем магазине
mir-konditera.ru
Для коржей:
Яйца куриные – 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Черемуховая мука - 1 стакан
Гашеная сода - 1 ч.л
Маргарин - 100 г
Сметана - 1 стакан
Для крема:
Сметана - 300 г
Сахар - по вкусу
Для пропитки:
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Всего калорий: 4150 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
При большом желании (или отсутствии времени, тут уж, с какой стороны смотреть) этот тортик можно делать и без пропитки. Но попробовав однажды настоящий «мокрый» торт, понимаешь, что все остальное лишь жалкая пародия на него. Он настолько нежный, что удержаться и не...
Начнем скорее готовить черемуховый торт! Рецепт такой: куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахар-песок. Начинайте интенсивно взбивать, пока пена не станет устойчивой.
Добавляем сметану, погашенную пищевую соду (в принципе, можно не гасить, она погасится за счет сметаны, но многолетняя привычка взяла свое), маргарин. Взбить. А потом засыпать черемуховую муку и повторить взбивание. Должно получиться такое тесто, как на фото, то есть...
Разливайте тесто по трем формам. Или делите на части и пеките по очереди. Режим духового шкафа — 200*С. Время зависит от вашей духовки. Я обычно проверяю, готов ли черемуховый торт (рецепт тут никакой не поможет) зубочисткой.
Готовые коржи должны остыть и стать еле теплыми.
smartmeal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»