Сочные куриные отбивные по Дюкану. Куриные отбивные рецепт без муки


Сочные куриные отбивные

Для блюда используют различные виды мяса. Особенной популярностью пользуется свинина, которая по Дюкану запрещена. Поэтому наиболее популярным видом мяса для приготовления сочных отбивных является курица.

Сочные куриные отбивные

Сочные куриные отбивные по Дюкану

Этот рецепт является самым легким и быстрым. Обычно для отбивных используется панировка, которая сдерживает внутри сок. Но сделать сочные куриные отбитые кусочки мяса, можно сделать и без добавления в рецепт других ингредиентов.

  1. Достаточно нарезать необходимое количество филе подходящим размером (но не слишком тонко, иначе блюдо на сковороде высохнет) и отбить специальным молотком.
  2. Перед отбиванием, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком случае мясо останется на месте, и не будет прилипать к молотку. А его мелкие частицы не придется отмывать от стен.
  3. Сырые куриные отбивные солим, перчим и обжариваем на хорошо прогретой сковороде. Готовое мясо отлично сочетается с овощным гарниром.
к содержанию ↑

Отбивные с горчицей

Рассмотрим следующий рецепт. В этом случае мясо слегка маринуется и перед обжариванием макается во взбитое яйцо. Для блюда понадобится:

  • Филе в желаемом количестве;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Яйцо.
  1. Филе нарезаем и отбиваем. Натираем солью, горчицей и перцем. Ставим в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  2. Затем мясо достаем, каждый кусок опускаем во взбитое яйцо и сразу обжариваем на горячей сковороде. Сочные куриные отбивные имеют привлекательный золотистый цвет. А вкус, благодаря легкому маринаду получается приятным и нежным.
к содержанию ↑

Куриные отбивные по Дюкану «Вкусняшка»

Сочные куриные отбивные

В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо дополнено овощами и другими ингредиентами. Итак, для приготовления необходимо:

  • Филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр с жирностью до 7% – 70 г;
  • Яйцо и кукурузный крахмал для панировки.
  1. Филе нарезаем, отбиваем и добавляем специи. Панируем в крахмале и макаем во взбитое яйцо. Обжариваем до готовности и выкладываем на противень.
  2. Грибы промываем и нарезаем дольками. Обжариваем без масла на хорошо разогретой антипригарной сковороде до румяного цвета.
  3. Тем временем томаты нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо. Когда грибы будут готовы, распределяем их сверху на помидоры. В конце посыпаем отбивные тертым сыром и отправляем в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Блюдо отлично сочетается с овощами гриль, которые промариновались в белом вине и прованских травах.

к содержанию ↑

Сочные куриные отбивные по Дюкану

Обычно отбивные панируются в муке или сухарях. Но так как оба ингредиента по системе Дюкана запрещены, используем отруби. Они так же хорошо сдержат внутри сок и вместе с яйцом придадут мясу аппетитную корочку. К тому же этот рецепт поможет со вкусом употребить необходимую дневную норму отрубей. Итак, чтобы приготовить отбивные в кляре из отрубей понадобится совсем немного продуктов, а именно:

  • Свежая грудка курицы;
  • Отруби овсяные – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок.
  1. Мясо нарезаем толщиной до 2-х см и отбиваем. Чем тоньше филе отбито, тем меньше времени ему потребуется для жарки. Это необходимо учесть, чтобы в процессе готовки, блюдо не было сухим или, наоборот, недожаренным.
  2. Посыпаем мясо рубленым чесноком и растираем его.
  3. Пока мясо немного настаивается, сделаем муку из отрубей. Сделать это можно с помощью блендера. После этого взбиваем яйцо и переходим к заключительному этапу.
  4. Мясо с двух сторон хорошо посыпаем отрубями и стряхиваем их излишки. Затем погружаем мясо в яйцо и сразу обжариваем на горячей сковороде.

Благодаря своей простоте, можно в считанные минуты накормить себя и близких замечательным и полезным мясным блюдом. Сочные куриные отбивные можно употреблять уже с первого этапа диеты, конечно, исключив из них отруби и различные добавки в виде овощей, грибов и сыра. В остальные этапы с дополнительными ингредиентами можно всячески экспериментировать: добавлять и заменять различные овощи и другие продукты.

Отбивные – невероятно популярные мясные блюда. Их успех объясняется тем, что на приготовление уходит от 5-7 минут свободного времени. Достаточно всего-то отбить необходимый кусок мяса специальным молотком и обжарить с обеих сторон до готовности. Нередко мясо сначала обжаривают, а потом доводят в духовке. Или же процесс жарки вовсе пропускается, и отбивные сразу готовятся в духовке.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Отбивные из куриного филе

Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять  на страницах   Кулинарного дневника .

Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных  очень часто готовится  и часто выручает, когда времени  не хватает или же  в случае прихода неожиданных гостей.

отбивные из куриного филе

Пересмотреть свое отношение к  этому рецепту   отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая. Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить  куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась  уже я: «А моя мама куриное филе   только в салаты добавляет. Говорит, что оно  жесткое и сухое».  Меня «зацепило», что называется. Я задержала свою гостью еще  ненадолго и угостила  готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень  вкусные,- сочные и нежные  , просто таяли.

На следующий день  соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе,  с просьбой научить ее делать куриные отбивные  в кляре.  Мама ее отнеслась  к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.

В процессе обучения, я подумала, может быть,  кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.

Получился небольшой мастер класс   — куриные отбивные  в кляре .

Предлагаю его вашему вниманию, в качестве  бесплатного бонуса —  разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»

Думаю некоторым начинающим хозяйкам,  а также   убежденным  холостякам  и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.

Отбивные из куриного филе, продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука  — 2-3 ст.ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)
  • Соль —  по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
  • Перец черный и душистый  — по щепотке
  • Яблоко – ½ шт.  (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

Куриные отбивные, приготовление

Прежде всего, на всякий случай, напомню, — куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят  или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», — куриное филе некоторых  «тянет»  до килограмма. Я обычно стараюсь покупать  крупное филе, — оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.

В этот раз мне досталось небольшое филе,  пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.

b1

Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.

Мы с моей неожиданной ученицей,  почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.

Получился вот такой  страшненький  натюрморт.

b6

Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой  паек,  имел строгую целевую направленность  — отбивные  из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.

b8

Итак, куриное филе нарезали, отбили .

Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены :).

 

b2

Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.

Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное  послевкусие.  Они просто тают во рту.

Трем на мелкой терке половинки луковицы  яблока,  неплохо отжать сок и  обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый  ломтик смесью соли и перца и смазать  майонезом .

В таком виде куриные отбивные  можно  отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.

b3

Имея  такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.

Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.

Теперь  взбиваем яйца с солью и перцем, и  на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в  муку, а затем во взбитое яйцо.

b4

 

b5

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой  доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления  лишнего жира.

Плюсы отбивных из куриного филе:

  • демократичная цена куриного филе. Согласитесь, оно всегда дешевле свинины или говядины
  • легкость приготовления, справится даже начинающая хозяйка
  • полуфабрикат недолгое время можно хранить в холодильнике, под девизом «завтрак или обед за несколько минут»
  • хороший «перекус» на работу или в дорогу
  • неплохо смотрится  за праздничным столом(при соответствующем оформлении, конечно)

Минусы:

нашла только  один — очень быстро заканчивается 🙂

 

Советы по приготовлению:

  • куриное филе удобно отбивать , накрыв его пищевой пленкой
  • если готовите отбивные из крупного куриного или индюшиного филе, они получаются приличного размера, подходят для порционной подачи, если же нужно оформить закусочную тарелку, разрезаем отбивные на кусочки нужного размера.

Получилась очень аппетитная и не маленькая из 500 г сырого филе (что, кстати, немаловажно)

f1

Ника (так зовут мою ученицу), была очень горда собой.   Надеюсь, из нее получится отличная кулинарка.

Отбивные из куриного филе были упакованы  в пищевую пленку, даже слегка декорированы, тем, что нашлось под рукой, (не судите нас строго )  :), и как я поняла  из звонка мамы Ники, произвели фурор за обедом. Папа настаивал на продолжении кулинарных уроков.

Вот такая история с  куриными отбивными и кулинарными уроками.

Думаю, продолжение следует.  Есть у меня парочка рецептов от свекрови . Я их называю  «неправильными вкусностями». Неправильными,  — потому что, готовятся они вопреки общепринятым правилам. Удивительно, но все, кто пробуют, обычно просят рецепт.

Приглашаю подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить продолжения  кулинарных экспресс — уроков. Будет интересно.[ads1]

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: вкусные мясные блюда, из курицы

bufeta.net

Отбивные из куриной грудки в кляре

Дата: 13 02 2016 г

Просмотров: 5226

Метки: курица

Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты. Бывает у вас такое? Тогда в простой будний день я с упоением готовлю порой нечто с красивым названием "Magret de canard rôti" (что означает «жареная утиная грудка»), а потом выясняется, что приехавшие к тебе с удовольствием «отбывать» «гриппозный» карантин внуки желают кушать банальные отбивные из куриной грудки в кляре.

Хорошо, что у меня и у моей мамы в морозилке всегда припасены (чисто на всякий непредвиденный случай) пара упаковок куриных грудок. Грудки в кляре моим внукам можно подавать даже по три раза в день. Отбивные из курицы я уже могу делать с закрытыми глазами на ощупь. Когда-то меня научил их делать мой муж, а его — один его друг — немец, с которым мы вместе учились в институте. Уве отлично готовил, а вот с русским языком у него были проблемы. Он не понимал, как можно говорить на языке, в котором встречаются, например, слова «обрушившиеся» или «разверзшиеся».

Каждое их этих слов забрало у него при попытке воспроизведения вслух, наверное, по килограмму нервов. После урока русского Уве частенько готовил венский шницель и немецкий салат из картофеля «от нервной системы», как он любил говорить. Когда не удавалось купить хорошую говядину на шницель, то покупал целую курицу. Из нее экономно, по-немецки, готовил сразу три блюда: куриные отбивные в кляре (из грудки), запеченные в духовке бедрышки (из ножек) и куриный бульон с домашней яичной лапшой (из «скелета» и крылышек).

Как правило, на пир приглашались девочки, которые увы, готовить совсем не умели. Зато умели петь, и за это им все прощалось! Мы, девчонки, конечно же научились готовить. Только случилось это гораздо позднее. А тогда мы «грызли» физику и технику плазмы, готовились жить и работать в светлом будущем. Если бы нам тогда сказали, что в 21 веке уникальный завод «Мотор-Сич» будет выпускать велосипеды, мы плюнули бы ему в лицо. Ох, как же это я умею начать с одного, а затем плавно «перескочить» на другое. Вернемся, однако, к нашим отбивным.

Содержание статьи

Как приготовить кляр для куриного филе

Ингредиенты

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка муки без горки.
  • Соль.

Приготовление

  1. Просеять муку в миску, разбить в нее 3 яйца, слегка посолить.
  2. Как следует взбить смесь вилкой, венчиком или миксером.
  3. Должна получится однородная смесь без комочков.

Замечание

  • Можно взять для приготовления только одно яйцо и долить немного молока, пива, простой или минеральной воды, увеличить количество муки на 1 столовую ложку, взбить до получения эластичной однородной массы.
  • Кляр не должен быть слишком густым. Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Жир, которые будет просачиваться через негустой кляр сделает мясо более сочным.
  • Такого количества смеси достаточно для приготовления отбивных из куриной грудки средних размеров от одной курицы.

 

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировочных сухарях

 

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной грудки.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Белые молотые панировочные сухари.
  • Растительное масло или свиной смалец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Куриную грудку кладем на доску.
  2. Нарезать наискосок.
  3. Должно получиться от 8-11 кусочков (количество зависит от величины грудки).
  4. Слегка отбить с двух сторон.
  5. Посыпать солью, специями (кроме черного перца я еще посыпала молотым пажитником).
  6. Насыпать просеянную муку на плоскую тарелку, обмакнуть в нее каждый кусок с двух сторон.
  7. Разложить на доске или подносе.
  8. На отдельную тарелочку щедро насыпать панировочные сухари.
  9. Разогреть на сковороде примерно 4 столовые ложки растительного масла или смальца.
  10. Обмакивать кусочки в кляре, подождать немного, чтобы стекли излишки.
  11. Положить мясо на сухари.
  12. Перевернуть на другую сторону, прижать, чтобы сухари лучше «пристали».
  13. Жарить кусочки куриной грудки в панировке на среднем огне сначала с одной стороны 2-3 минуты до красивого золотистого цвета сухарей.
  14. Затем так же жарить с другой стороны.
  15. Снять отбивные на тарелку, убрать лишний жир при помощи кулинарной салфетки.
  16. Жарить следующую порцию грудки на свежей порции масла или жира.
  17. Сложить все поджаренные отбивные в чистую сковороду, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне около 10 минут или поставить на 5-7 минут в духовку (если у вас есть желание разогревать из-за этого духовку).
  18. Подавать, как основное горячее блюдо с гарниром из картофельного салата по-венски или в качестве одной из горячих закусок.

Мои замечания

  • Блюдо можно готовить без сухарей, а жарить только в кляре.
  • В кляр можно мелко порезать какую-либо зелень.
  • Специи употребляйте осторожно, отдавая предпочтение не готовым магазинным смесям для курицы, а приготовленным собственноручно при помощи мельницы, ступки или терки из отдельных ингредиентов.
  • Не жарьте на слишком маленьком огне — в панировку впитается слишком много жира, остерегайтесь и слишком большого во избежание подгорания.

Рецепт отбивной грудки в кляре с сыром

Технология приготовления

  1. Подготавливаем филе, как в вышеуказанном рецепте.
  2. Готовим кляр из 2 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек муки, 2 яиц, соли.
  3. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
  4. Обмакнуть в кляр кусочек грудинки, но только с одной стороны, положить на разогретую сковородку этой же стороной.
  5. Сверху на чистую сторону положить натертый сыр и ложкой аккуратно налить кляр.
  6. Жарить с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
  7. Дополнительно можно потушить 5-10 минут под крышкой.

Занимаясь приготовлением «вкусностей» для своей семьи не забываем о красоте. Мне вот тут посоветовали крем с эффектом ботокса — непременно попробую его на себе.

Я представила вам сегодня, дорогие мои читатели, только самые простые и распространенные рецепты отбивной грудки в кляре. Наверняка у вас есть какие-то свои фирменные рецепты этого блюда. Пишите о них в комментариях. Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях — так ваши друзья тоже смогут ее почитать. Подписывайтесь на мою рассылку. Обещаю, что дальше будет только интереснее! Всем удачи и до завтра!Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас в программе чудесная музыка. Мы привыкли слушать эту песню в исполнении блистательных Далиды и Алена Делона.Инструментальная версия с вариациями в сопровождении великолепной живописи звучит весьма достойно и свежо.Quadro Nuevo — Paroles, paroles

 

ribchansky.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *