В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча ингредиентов, которые в своем печенье мне видеть не очень хотелось (например, мука и масло). Пришлось импровизировать. За основу взяла рецепт мною любимых кокосанок.
"Ведь если из кокосовой стружки получается такое великолепное печенье, то чем кунжут хуже?" - подумала я.
Данным кунжутным печеньем я пополню копилку своих рецептов правильного питания.
Процесс приготовления кунжутного печенья до безобразия прост. Набор ингредиентов минимален.
В чашке я смешала кунжут, сахар и яичный белок. Ничего не взбивала и не измельчала.
С данным количеством сахара печенье получается в меру сладкое.
Про яичный белок... Сначала добавляем 1 яичный белок в печенье и перемешиваем. Затем, если не вся кунжутная масса смочилась белком, понемногу добавляем второй белок. Я положила второй белок сразу весь и кунжутная масса мне показалась жидковатой. Поэтому я и добавила цельнозерновую кукурузную муку. Почему кукурузную? Мне так захотелось.
Выкладываем ложкой получившуюся кунжутную массу на силиконовый коврик для выпечки и формируем печенье. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штучек. Не рекомендую использовать бумагу для выпечки. Отодрать ее от готового печенья впоследствии практически не возможно.
Выпекаем печенье из кунжута в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До румяности.
Готовому печенью даем остыть, затем снимаем с коврика.
Можно садиться пить чай (кофе, сок, молоко) и хрустеть вкусными кунжутными печеньками.
Печенье из кунжута, приготовленное без муки и масла по вкусу напоминает кунжутные козинаки.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Каждая хозяйка готовит печенье по-своему, радуя всех домочадцев вкусностями к чаю. Возможно, вы уже знаете песочное, слоеное, галетное, и не раз оно оказывалось на вашем столе. Чтобы разнообразить привычные лакомства, попробуйте приготовить кунжутное печенье. Оно получится легким и хрустящим, с необычным вкусом, который будто бы перенесет вас далеко на восток. Этот десерт уместен к чаю или просто завтраку, как перекус детям в школу или себе на работу. Можно поэкспериментировать и выбрать любимый рецепт для себя и своей семьи, это будет самый вкусный вариант печенья из кунжута. Этот рецепт еще долго будут просить у вас гости и родственники.
Чтобы приготовить печенье с кунжутом, нам потребуется взять:
Пошаговый рецепт:
Можно сделать и по-другому. Сразу придайте печенькам необходимую форму (квадратики, звездочки, сердечки) и выпекайте до готовности 25-30 минут. Запечатлейте готовый результат на память, это фото напомнит вам об успехе. Благодаря кунжуту печенье выходит хрустящим и воздушным, не слишком приторным.
Существует рецепт приготовления этого лакомства без муки! По сути это то же песочное тесто, но роль муки заменяет кунжут.
Для этого нам понадобится:
Делается кунжутное печенье очень просто и за считанные минуты. Рецепт приготовления:
Самое быстрое печенье с кунжутом готово! Не забудьте сделать фото и похвастаться лакомством друзьям в Инстаграмме.
Этот рецепт тоже достаточно простой, он может стать экспресс-решением, когда неожиданно к вам собираются нагрянуть гости. Итак, приготовим кунжутное печенье.
Возьмем такие ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт не имеет никаких тонкостей, никаких секретов, все очень легко и очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем вместе и формируем шарики. Эти шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно нагретой духовке до 20 минут.
После первых 15 минут поглядывайте на выпечку. Чтобы довести его до нужной степени готовности, тексто должно быть нежно-золотистым, кунжут имеет особенность быстро пригорать. Получается очень необычный вкус жареного кунжута с пикантной кислинкой, это отличная альтернатива, если вам надоело обычное песочное печенье.
Как можно заметить, кунжутное печенье – это легкое и необычное блюдо, которым можно удивить своих близких. Изобретая свой любимый рецепт, можно смело фантазировать. Поискав в интернете фото выпечки из кунжута, вы заметите, что ему можно придавать разную форму, делать большими и маленькими брусочками, украшать сухофруктами, маком, поливать медом. Девушкам необходимо взять его на заметку, такой десерт подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.
vsedeserti.ru
Кунжутное печенье по этому рецепту получается ну просто восхитительное! Если вы хотите попробовать что-то из необычного, то у меня в арсенале есть кунжутное печенье без муки, похоже оно чем-то на кунжутный козинак, только нежнее) А это печенье отличается от предыдущей диковинки, мука здесь есть, получается супер-кунжутное, рассыпчатое печенье в большом количестве))
Кунжутное печенье в разломеПопробуем приготовить такое кунжутное-прекунжутное печенье? За работу!
Высыпаем кунжут в емкость, две столовые ложки откладываем отдельно. | Высыпаем кунжут в емкость |
Добавляем 2 яйца к кунжуту. | Добавляем яйца |
Добавляем растительное масло, ваниль, лимонный сок и сахар, перемешиваем. Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. | Добавляем растительное масло |
Лепим из теста шарики влажными руками, или «намасленными») К этому труду запросто привлекаем малышей-любителей лепить и помогать) Обмакиваем каждое печенье в кунжут и выкладываем на устланный бумагой противень. | Кунжутное печенье в сыром виде |
Ставим печенье из кунжута в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оно становится очень привлекательного золотистого цвета, а аромааат))) Вот и готовые изделия, только что из печки)) | Вот какое золотистое и ароматное печенье из кунжута получилось! |
Печений из кунжута у меня получилось много — около 40 штучек) Вкусное, рассыпчатое, ароматное и такое необычное! Так что всем любителям кунжута воздерживаться не рекомендую))) Приятного чаепития! | Печенье из кунжута |
Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.
Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.
Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.
Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.
Крепкого вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!
testosam.ru
Кунжутное печенье — это легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!
Интересные рецепты и секреты приготовления кунжутного печенья.
Печенье из кунжутной муки
Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом.
Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом: В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала. Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара. Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока. Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса. Четыре ложки белого и черного кунжута обжарьте на сковороде. В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе. Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте кофейной массой. Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.
Кунжутное печенье без муки
Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт.
Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так: Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками. Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку. Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.
Сырное печенье с кунжутом
Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву.
Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже: Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый). Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха. Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час. Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки. Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды. Выпекайте десерт десять минут.
Сладкое печенье
Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут.
Как приготовить сладкое угощение к чаю: Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени. Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик. Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
Печенье с кунжутом «Быстрое»
Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем.
Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей: 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите. 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости. Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона. Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов ячменной муки и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки). Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час. Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста. Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности. Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.
Хрустящее печенье
Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом.
Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост: 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом. 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре. В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером. Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку. С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса. Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики. Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.
Печенье «Сезам» в восточном стиле
А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки.
Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так: 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя. Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки. Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут. Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились. Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут. Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.
Печенье «Королевское» с кунжутом
Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком.
Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт: В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель. Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты. Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара. Замесите тесто. Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте. На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
fb.ru
snikhers.com
Масло целебное сезамовое применяется в аюрведе для лечения кожных болезней. В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью, а мы приготовим печенье кунжутное и разберемся во всех его полезных свойствах.
Сезам, кунжут, симсим – все это названия одной из древнейших масличных культур. Первоначально выращивался именно для получения кунжутного масла, немногим позже стал использоваться как ароматная приправа, известная многим. Семена обладают сладким ореховым ароматом, который усиливается в разы при обжаривании. Именно поэтому печенье кунжутное нравится всем без исключения. Оно вкусное и хрустящее, в одной порции (100 г) содержится почти 450 килокалорий, поэтому старайтесь потреблять это вкусное лакомство в меру.
Всем любительницам выпечки, которые уже назубок выучили песочные, бисквитные, слоеные, галетные и другие варианты кулинарных вкусностей, стоит попробовать испечь кунжутное печенье (фото вы видите выше). Оно отличается легкостью приготовления и оригинальностью во вкусе, в котором остро чувствуется настоящий Восток. Этот десерт уместен в любое время суток, его можно давать детям в школу как самый полезный перекус или подавать гостям с чаем.
Заранее запаситесь кунжутом, здесь его понадобится не менее половины килограмма. Это основной ингредиент, который требует отдельной подготовки.
Заранее включите духовку, она должна прогреться до нужной температуры (180 градусов).
Прожарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета, он считается абсолютно готовым, когда зернышки начинают подпрыгивать на сковороде.
Пока он будет остывать, можно заняться замешиванием теста. Взбейте стакан сахара с двумя куриными яйцами, добавьте пачку размягченного хорошего масла, немного разрыхлителя.
Соедините смесь с остывшими семенами (в горячем виде от них свернутся белки яиц), муку следует добавлять понемногу в процессе вымешивания, пока не получится плотное тесто, по консистенции напоминающее песочное.
Поместите его на уже разогретый противень. Настоящее печенье кунжутное сначала пекут целым пластом, через десять минут достают из духовки, разрезают на порции и отправляют обратно допекаться.
Это классический рецепт печенья, который не любит дополнений, именно в таком виде оно получается очень ароматным и вкусным.
Наверняка многие отметили для себя высокую калорийность, которой обладает печенье кунжутное. Рецепт второй уменьшит ее вдвое за счет замены муки на ароматные семечки. Особенно он понравится приверженцам здорового питания, так как содержит только полезные ингредиенты, а аромат меда в сочетании со сладкими ореховыми нотками никого не оставит равнодушным. Калорийность ста граммов такого готового продукта будет равняться 250 калориям. Идеальный полезный перекус!
Такое простое кунжутное печенье, рецепт с фото которого мы рассматриваем, включает в себя только яйца, мед и кунжутные семечки, готовится буквально за пятнадцать минут.
Отделите белки от желтков (желтки отложите в холодильник, они нам не понадобятся), включите духовку, чтобы прогрелась.
Смешайте мед (50 граммов) с двумя белками (заранее взбивать их не нужно) и предварительно обжаренным кунжутом (пол килограмма), по желанию можно добавить немного ванилина, но и без него смесь получается насыщенно-восточной, ароматной.
Мука в данном рецепте не используется, поэтому семян должно быть столько, чтобы масса получилась плотной и упругой.
Застелите противень пергаментом, выложите на него готовое тесто и хорошо разровняйте плоской стороной ножа.
Выпекайте не более пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов, кунжут имеет свойство пригорать, поэтому следите за процессом.
Сразу после извлечения противня из духовки разрежьте тесто на небольшие квадратики, такая форма и внешний вид готового блюда в целом придают ему еще больший восточный колорит.
Печенье кунжутное готово, можно подавать к столу. Оно мягкое и пышное, пока горячее, а после остывания становится необыкновенно вкусным и хрустящим.
Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.
Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.
В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.
www.syl.ru
Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.
Черные семена кунжута наиболее популярны в Японии, Китае и других юго-восточных азиатских странах. Если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.
У черных семян кунжута шелуха остается нетронутой. Удаление шелухи не делает их белыми, черный цвет присутствует и в семенах. Шелуха семян кунжута содержит кальций и другие минералы. При удалении шелухи около 90% кальция и других минералов теряется. Поэтому лучше использовать неочищенные семена. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный, в 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента. Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов, для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.Черные семена кунжута содержат более значительные количества антиоксидантов, чем белые и коричневые семена. Они особенно богаты лигнанами и фитостеролами. Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет. Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.
Кроме этого, семя богато витаминами (B1, селеном), клетчаткой и минералами (медью, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, железом, цинком и молибденом), и часто употребляются людьми с аллергией на молоко в качестве альтернативного источника кальция, и, конечно же, необходимыми жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая и др.). Содержание масла в маленьких семечках практически такое же, как и в семенах подсолнечника – до 50% от общего веса. Благодаря такой жирности кунжут очень калориен и это нужно учитывать. Дневная безопасная «доза» кунжута это не больше 4 чайных ложечек семян или 2-3 чайные ложки масла. Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать. Женщинам после 45-ти лет кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Семена кунжута и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.
Черный кунжут - это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд, сырой кунжут можно проращивать.
Противопоказания к приему сырого кунжута:
Не стоит злоупотреблять употреблением кунжута, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.
Kevala, Organic Black Toasted Sesame Seeds, 16 oz (453 g)
Кунжут приезжает в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Органический, сертифицированный, кошерный продукт. Черные зернышки с вкраплением белых. Этот цельный кунжут обжаренный, правильно обжаренный ( до 40 градусов) кунжут только несколько теряет свои свойства по сравнению с сырым. Надеюсь, что заказанный сезам прошел именно такую тепловую обработку. С сырым черным кунжутом на сайте проблемно, один вариант не доступен к заказу в Россию, второй и третий вариант в маленьком объеме не понятно по описанию сырые или обжаренные. Вкус черного кунжута насыщенный, ореховый, с легкой горчинкой. Добавляю в рацион, в первую очередь, как дополнительный источник кальция.Часто использую в кулинарии, добавляю в супы, овощные запеканки, салаты, мясные блюда (очень вкусно добавлять в панировку для котлет, отбивных, рыбы), подливы и соусы для аромата, выпечку, в качестве посыпки, в смузи и десерты и т.д. Храню кунжут в холодильнике, можно просто в темном и прохладном месте.
Предлагаю приготовить легкое печенье из кунжута. Получается очень хрустящее, ароматное, с выраженным ореховым вкусом козинаки. Из черного кунжута - с легкой, пикантной горчинкой, из белого будет иметь более сладкий вкус.
ПП кунжутное печенье (без масла и муки).
Потребуется:
150 г. кунжута (черного или белого)1 яичный белок2 ст. ложки сиропа агавы или сахара (сахорозаменителя), можно добавить больше, если хотите печенье послаще.1 ч. ложка псиллиумаШоколадные капельки для украшения и дополнительного вкуса.
Приготовление:
Смешать кунжут с сиропом агавы, яичным белком и псиллиумом, взбивать не надо. Дать немного постоять, чтобы тесто загустело.
Выложить массу ложкой на силиконовый коврик (от него лучше всего отходит готовое печенье), разровнять. Сверху разложить капельки шоколада, несколько печенек я оставила пустыми, так как планировала оформить их в связку стопкой. Всего у меня получилось из данного количества ингредиентов 12 штук печенек. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 градусов. Достать, дать немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.
На фото видно, как шоколадные капельки сохранили свою форму.
4 штучки я сложила друг на друга и перевязала бечевкой с украшением, оформив таким образом и положив в коробочку получается милый и приятный подарок-презент - угощение)
Приятного аппетита!
В рецепте помимо кунжута использовала:
1. Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 23,28 унций (660 г)
Органический сертифицированный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО, без глютена, продукт для вегетарианцев/веганов. Имеет вкус патоки с карамельным оттенком. Использую как замену сахара в выпечке, десертах, вкусно с блинчиками, вафлями.
2. Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника , 24 унции (680 г)
Источник диетической клетчатки, соответствие стандарту GMP. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Использую в выпечке, развожу в стакане воды выпиваю натощак для здоровья ЖКТ.
3. Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г
Вкусные шоколадные капельки для использования в выпечке. Без молока, орехов и сои, не содержит 8 основных аллергенов, веганский продукт. При выпекании сверху сохраняют свою форму, при добавлении в само тесто немного поддтаивают при готовке. Отлично дополняют и украшают любые сладкие кулинарные блюда.
Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь:
http://herbomania.livejournal.com//?poster=vikki_kon
Не забывайте использовать промокод MIDRU , чтобы получить скидку 10% на весь заказ до 20.00 мск 1 июля (для России, для некоторых других стран - последние буквы измените на кодовые буквы страны).
Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.
Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
herbomania.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»