Печенье получается хрустящее, очень вкусное, немного напоминает кунжутные козинаки, но не такие жесткие и опасные для зубов. Всем известно, что кунжут очень полезен - один из лучших источников кальция. Но должна быть мера во всем, поэтому такое печенье я пеку в очень маленьких количествах.
Я пробовала печь такое печенье из смеси "Белый хлеб", но наиболее удачный вариант получается из рисовой муки. О нем и расскажу.
Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов, заменив пшеничную муку на нашу безглютеновую, немного изменила количество основных ингредиентов, чтобы и вкус, и структура печенья были гармоничными, пара экспериментов на кухне и вот результат.
Ингредиенты:
масло растительное - 30гр
семена кунжута - 70гр
холодная вода - 30гр
сахар - 30гр
мука рисовая - 50гр
Смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку и кунжут. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
После этого формируем из теста печенье, чем тоньше сформировать печенье, тем хрустящее оно получится. Выпекаем в предварительно разогретой до 160гр духовке минут 10-15 (зависит от толщины печенья).
Печенье перед подачей нужно полностью остудить. Хранить его можно в жестяной банке несколько дней. Из такого количества продуктов получается примерно 10 штук среднего размера.
Для вкуса можно добавлять дробленые семена подсолнечника или льняное семя, или другие виды семян. Интересный вкус такого печенья получается с дроблеными, обжаренными на сухой сковороде, тыквенными семечками. Экспериментируйте!)
Приятного аппетита!
лучшие сухие смесиwww.babyblog.ru
Невероятно вкусное печенье — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!
Вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его очень просто.
Да, а если Вы не любите кунжут, то знайте, что он — один из лидеров по содержанию кальция.
В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что, задумайтесь…
Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья:
✓ мука — 70 г
✓ сливочное масло — 60 г
✓ сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
✓ яйцо — 1 штука
✓ экстракт ванили — 1/2 чайной ложки или ванильный сахар -1 пакетик
✓ свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка
✓ семена кунжута — 160 г
✓ разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
✓ соль — 1/2 чайной ложки
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, так как печенья могут растекаться.
Выпекать 8 — 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
Попробуйте хотя бы раз испечь простое и быстрое печенье с кунжутом на основе овсянки. Вы будете потом это делать снова и снова. Печенье получается удивительно вкусным и напоминает молочные коржики из детства.
Ингредиенты:
Поясню, что при использовании кефира соду не нужно гасить кислотой, кефир хорошо ее нейтрализует.
Приготовление:
Подаем готовое овсяное печенье с кунжутом к чаю или кофе и наслаждаемся невероятным вкусом.
Вроде бы состав неприхотлив, но добавление кунжута и овсяная основа делают печенье особенным и очень вкусным. Получается 9 приличных коржиков – печений, они быстро заканчиваются, поэтому лучше увеличить сразу количество ингредиентов и испечь двойную порцию.
Уверяю вас, вы не пожалеете. Это вкусное и полезное печенье без муки, на скорую руку и на основе полезных овсянки и кунжута.
Как правило, хозяйки заняты бытом и особенно ценят простые и быстрые рецепты выпечки. Возможно, вам будут интересны такие рецепты:
— «Овсяные кексы с яблоком»
— «Шоколадно-овсяное печенье без выпечки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Хочу к тебе!
poleznogotovim.ru
Печенье кунжутное – это замечательная добавка к чаю или кофе. В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, а также секретами его приготовления.
Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом. Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом:
Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.
Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:
Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.
Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву. Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже:
Выпекайте десерт десять минут.
Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут. Фото печенья вы можете увидеть выше. Как приготовить сладкое угощение к чаю:
Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем. Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей:
Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.
Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом. Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост:
Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.
А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки. Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так:
Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.
Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:
Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Жасминовый рис: польза, калорийность, состав, рецепты приготовления, отзывыТайский рис – настолько обширная и всеобъемлющая тема, что говорить о ней можно бесконечно. Как известно, азиатская кухня не обходится без этого продукта, так как он является одной из главных сельскохозяйственны...
Еда и напитки Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывыВегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания, не представляют свой полноценный рацион без смузи. Такой густой напиток из ягод, фруктов, зелени и овощей с добавлением сока, кисломолочных продуктов или ...
Еда и напитки Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаровСреди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйк...
Еда и напитки Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советыЕсли вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его пригото...
Еда и напитки Печенье "Хрустик": рецепты приготовленияПеченье хрустики, рецепт которого мы опишем в этой статье, многим знакомо с детства. Готовится оно моментально из самых простых продуктов и получается очень вкусным.
Еда и напитки Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовленияЕсли вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство ...
Еда и напитки Вкуснейшее печенье "Кокосанка" - рецепт приготовленияВыпечка – большое счастье и для детей, и для взрослых. Сладкое расслабляет, делает относительно неважными житейские проблемы, поднимает бодрость духа, утешает и просто вкусно! Несомненно, у каждого человека есть...
Еда и напитки Диетический и полезный продукт - печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кули...
Еда и напитки Печенье "хворост" - рецепт приготовления. Форма для печенья "хворост""Хворост" – печенье удивительно вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Оно прекрасно подходит как для праздничного, так и повседневного стола, отлично сочетается с чаем, кофе и другими напитками. А...
Еда и напитки Полезное блюдо - печеная тыква. Рецепт приготовленияВы знаете, как приготовить печеную тыкву? Пополните свою копилку новыми и интересными рецептами. Предлагаем несколько способов.Пряная печеная тыква: рецепт
monateka.com
Начала прикидывать, чего бы вкусненького приготовить в новогодние праздники, и вспомнила простейший рецепт необычного печенья на основе кунжута без добавления муки. Не помню уже, когда и при каких обстоятельствах он у меня появился, но то, что покорил с первого вкуса - это точно.
Одно время пекла его по два-три раза в неделю, потом вкус приелся, и об этом рецепте я как-то подзабыла. И вот настал час реинкарнации.Итак, печенье называется "Сезам", а сезам - не что иное, как кунжут - приправа, известная ещё жителям Древнего Китая, Индии, Ближнего Востока и Африки. В Древнем Вавилоне именно кунжут называли пищей богов. А в нашей стране он почему-то не получил особого распространения - разве что булочки им посыпают... И зря: сезам очень полезен. Например, он выводит токсины, нормализует обмен веществ, предупреждает остеопороз (за счёт высокого количества кальция), снижает риск возникновения атеросклероза, улучшает состояние волос и ногтей и особенно полезен для женщин старше 45 лет - благодаря высокому содержанию фитоэстрогена - заменителя женских половых гормонов.Конечно, вряд ли кунжут сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в духовке. Чтобы он принёс максимальную пользу, его употребляют чуть разогретым или размоченным. Идеально, мне кажется, добавлять ложку-другую семян в кашу.Но вернусь к печенью. На 250 граммов кунжута потребуется 100 граммов сахара, 2 белка от больших яиц и немного ванилина (или ванильного сахара).Все ингредиенты смешать (не взбивать). Противень застелить пергаментной бумагой, чайной ложкой выложить тесто толщиной в половину сантиметра, формируя кружки. Выпекать минут 15. Остудить на противне (не снимать горячими, иначе могут прилипать), затем аккуратно снять.Приятного аппетита!
zaitseva-tanya.livejournal.com
Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.
К утреннему кофе это просто блаженство!
Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.
Из кунжута можно также приготовить и еще одно очень вкусное кунжутное печенье, а также такое лакомство, как кунжутное желе и такую полезную домашнюю арахисово-кунжутную пасту
Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!
А , если понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях с друзьями!
Популярные рецепты: Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками выпечка, печенье, полезные десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.vkus-zdoroviya.ru
Масло целебное сезамовое применяется в аюрведе для лечения кожных болезней. В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью, а мы приготовим печенье кунжутное и разберемся во всех его полезных свойствах.
Источник
www.obovsyom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»