Печенье кунжутное: рецепт приготовления, отзывы. Печенье кунжутное без муки


Постное кунжутное печенье с рисовой мукой. Без глютена, без казеина, без яиц - запись пользователя Мария (marymad) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Печенье получается хрустящее, очень вкусное, немного напоминает кунжутные козинаки, но не такие жесткие и опасные для зубов. Всем известно, что кунжут очень полезен - один из лучших источников кальция. Но должна быть мера во всем, поэтому такое печенье я пеку в очень маленьких количествах.

Я пробовала печь такое печенье из смеси "Белый хлеб", но наиболее удачный вариант получается из рисовой муки. О нем и расскажу.

Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов, заменив пшеничную муку на нашу безглютеновую, немного изменила количество основных ингредиентов, чтобы и вкус, и структура печенья были гармоничными, пара экспериментов на кухне и вот результат.

Ингредиенты:

масло растительное - 30гр

семена кунжута - 70гр

холодная вода - 30гр

сахар - 30гр

мука рисовая - 50гр

Смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку и кунжут. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

После этого формируем из теста печенье, чем тоньше сформировать печенье, тем хрустящее оно получится. Выпекаем в предварительно разогретой до 160гр духовке минут 10-15 (зависит от толщины печенья).

Печенье перед подачей нужно полностью остудить. Хранить его можно в жестяной банке несколько дней. Из такого количества продуктов получается примерно 10 штук среднего размера.

Для вкуса можно добавлять дробленые семена подсолнечника или льняное семя, или другие виды семян. Интересный вкус такого печенья получается с дроблеными, обжаренными на сухой сковороде, тыквенными семечками. Экспериментируйте!)

Приятного аппетита!

лучшие сухие смеси

www.babyblog.ru

Самое вкусное кунжутное печенье

Невероятно вкусное печенье — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!

Вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его очень просто.

Да, а если Вы не любите кунжут, то знайте, что он —  один из лидеров по содержанию кальция.

В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что, задумайтесь…

Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья:

✓ мука — 70 г

✓ сливочное масло — 60 г

✓ сахар — 120 г (можно коричневый сахар)

✓ яйцо — 1 штука

✓ экстракт ванили — 1/2 чайной ложки или ванильный сахар -1 пакетик

✓ свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка

✓ семена кунжута — 160 г

✓ разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

✓ соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление вкусного кунжутного печенья:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.

Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, так как печенья могут растекаться.

Выпекать 8 — 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Быстрое печенье с кунжутом за 5 минут

печенье с кунжутом

Попробуйте хотя бы раз испечь простое и быстрое печенье с кунжутом на основе овсянки. Вы будете потом это делать снова и снова. Печенье получается удивительно вкусным и напоминает молочные коржики из детства.

  • Тип блюда:быстрая выпечка
  • Калорийность:270 ккал
В зависимости от времени выпекания можно сделать нежные коржики или хрустящие печенья. Рецепт прост по составу и быстр в приготовлении. Всего 5 минут вашего времени и потрясающе вкусная и полезная выпечка готова!

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.
  • кефир – 50 мл
  • кунжут – 15-20 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – около 2 ст.л.
  • ванилин
  • сода – 1/3 ч.л.

Поясню, что при использовании кефира соду не нужно гасить кислотой, кефир хорошо ее нейтрализует.

Приготовление:

  • Перемалываем овсянку в кофемолке не очень мелко.
  • Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.печенье с кунжутом
  • Выкладываем тесто тонким ровным слоем в форму или на силиконовый коврик. Делаем разрезы на тесте, чтобы готовый корж можно было ровно поломать на печенья. Или выкладываем ложкой тесто в виде отдельных печений.печенье с кунжутом
  • Ставим тесто в духовку при 180С на 20-30 минут в зависимости от того, какое печенье хотите получить – мягкое или хрустящее.печенье с кунжутом
  • Готовый корж вынимаем и теплым ломаем по намеченным разрезам. Не смотря на то, что они не очень видны, это делается просто.печенье с кунжутом

Подаем готовое овсяное печенье с кунжутом к чаю или кофе и наслаждаемся невероятным вкусом.

Вроде бы состав неприхотлив, но добавление кунжута и овсяная основа делают печенье особенным и очень вкусным. Получается 9 приличных коржиков – печений, они быстро заканчиваются, поэтому лучше увеличить сразу количество ингредиентов и испечь двойную порцию.

Уверяю вас, вы не пожалеете. Это вкусное и полезное печенье без муки, на скорую руку и на основе полезных овсянки и кунжута.

Как правило, хозяйки заняты бытом и особенно ценят простые и быстрые рецепты выпечки. Возможно, вам будут интересны такие рецепты:

— «Овсяные кексы с яблоком»

— «Шоколадно-овсяное печенье без выпечки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Хочу к тебе!

печенье с кунжутомМиниатюра к статье Овсяное печенье с кунжутом за 5 минутМиниатюра к статье Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут

poleznogotovim.ru

Печенье кунжутное: рецепт приготовления, отзывы

Еда и напитки 19 декабря 2015

Печенье кунжутное – это замечательная добавка к чаю или кофе. В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, а также секретами его приготовления.печенье кунжутное

Печенье из кунжутной муки

Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом. Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала.
  • Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара.
  • Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.
  • Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса.
  • Четыре ложки белого и черного кунжута обжарьте на сковороде.
  • В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе.
  • Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте кофейной массой.

Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.

 кунжутное печенье рецепт

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:

  • Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками.
  • Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку.

Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.

кунжут фото

Видео по теме

Сырное печенье с кунжутом

Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву. Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый).
  • Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Выпекайте десерт десять минут.

печенье из кунжутной муки

Сладкое печенье

Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут. Фото печенья вы можете увидеть выше. Как приготовить сладкое угощение к чаю:

  • Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик.
  • Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка.

Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

кунжутное печенье без муки

Печенье с кунжутом «Быстрое»

Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем. Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей:

  • 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите.
  • 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости.
  • Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов ячменной муки и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки).
  • Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час.
  • Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста.
  • Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности.

Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.

вкусное кунжутное печенье

Хрустящее печенье

Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом. Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост:

  • 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом.
  • 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре.
  • В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли.
  • Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку.
  • С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики.

Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.кунжутное печенье калорийность

Печенье «Сезам» в восточном стиле

А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки. Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так:

  • 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя.
  • Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки.
  • Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
  • Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились.
  • Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут.

Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.

Печенье «Королевское» с кунжутом

Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты.
  • Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара.
  • Замесите тесто.
  • Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте.
  • На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Жасминовый рис: польза, калорийность, состав, рецепты приготовления, отзывыЕда и напитки Жасминовый рис: польза, калорийность, состав, рецепты приготовления, отзывы

Тайский рис – настолько обширная и всеобъемлющая тема, что говорить о ней можно бесконечно. Как известно, азиатская кухня не обходится без этого продукта, так как он является одной из главных сельскохозяйственны...

Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывыЕда и напитки Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы

Вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания, не представляют свой полноценный рацион без смузи. Такой густой напиток из ягод, фруктов, зелени и овощей с добавлением сока, кисломолочных продуктов или ...

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаровЕда и напитки Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйк...

Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советыЕда и напитки Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его пригото...

Печенье Еда и напитки Печенье "Хрустик": рецепты приготовления

Печенье хрустики, рецепт которого мы опишем в этой статье, многим знакомо с детства. Готовится оно моментально из самых простых продуктов и получается очень вкусным.

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовленияЕда и напитки Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство ...

Вкуснейшее печенье Еда и напитки Вкуснейшее печенье "Кокосанка" - рецепт приготовления

Выпечка – большое счастье и для детей, и для взрослых. Сладкое расслабляет, делает относительно неважными житейские проблемы, поднимает бодрость духа, утешает и просто вкусно! Несомненно, у каждого человека есть...

Диетический и полезный продукт - печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)Еда и напитки Диетический и полезный продукт - печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)

Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кули...

Печенье Еда и напитки Печенье "хворост" - рецепт приготовления. Форма для печенья "хворост"

"Хворост" – печенье удивительно вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Оно прекрасно подходит как для праздничного, так и повседневного стола, отлично сочетается с чаем, кофе и другими напитками. А...

Полезное блюдо - печеная тыква. Рецепт приготовленияЕда и напитки Полезное блюдо - печеная тыква. Рецепт приготовления

Вы знаете, как приготовить печеную тыкву? Пополните свою копилку новыми и интересными рецептами. Предлагаем несколько способов.Пряная печеная тыква: рецепт

monateka.com

нежное кунжутное печенье без муки: zaitseva_tanya

Начала прикидывать, чего бы вкусненького приготовить в новогодние праздники, и вспомнила простейший рецепт необычного печенья на основе кунжута без добавления муки. Не помню уже, когда и при каких обстоятельствах он у меня появился, но то, что покорил с первого вкуса - это точно.

Одно время пекла его по два-три раза в неделю, потом вкус приелся, и об этом рецепте я как-то подзабыла. И вот настал час реинкарнации.Итак, печенье называется "Сезам", а сезам - не что иное, как кунжут - приправа, известная ещё жителям Древнего Китая, Индии, Ближнего Востока и Африки. В Древнем Вавилоне именно кунжут называли пищей богов. А в нашей стране он почему-то не получил особого распространения - разве что булочки им посыпают... И зря: сезам очень полезен. Например, он выводит токсины, нормализует обмен веществ, предупреждает остеопороз (за счёт высокого количества кальция), снижает риск возникновения атеросклероза, улучшает состояние волос и ногтей и особенно полезен для женщин старше 45 лет - благодаря высокому содержанию фитоэстрогена - заменителя женских половых гормонов.Конечно, вряд ли кунжут сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в духовке. Чтобы он принёс максимальную пользу, его употребляют чуть разогретым или размоченным. Идеально, мне кажется, добавлять ложку-другую семян в кашу.Но вернусь к печенью. На 250 граммов кунжута потребуется 100 граммов сахара, 2 белка от больших яиц и немного ванилина (или ванильного сахара).Все ингредиенты смешать (не взбивать). Противень застелить пергаментной бумагой, чайной ложкой выложить тесто толщиной в половину сантиметра, формируя кружки. Выпекать минут 15. Остудить на противне (не снимать горячими, иначе могут прилипать), затем аккуратно снять.Приятного аппетита!

zaitseva-tanya.livejournal.com

Пошаговый рецепт кунжутного печенья | vkus-zdoroviya.ru

2017-09-21 Автор: Ирина

watermarked-06-022

Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 80 гр. белков (это около 2 шт.)
  • 40 гр. сахара
  • 160 гр. кунжута
  • 1/3  ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого перца чили
  • немного ванили
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. какао

Пошаговый рецепт кунжутного печенья

  1. Кунжут необходимо обжарить до золотистого цвета и дать ему как следует остыть. Затем 100 гр. смолоть, остальной оставить так – в зернышках. Когда будете молоть, смотрите, чтобы не стало выделяться масло. Нам это не нужно, иначе печенье не получится. Просто слегка смелите.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и опять продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую массу.
  3. Затем к белкам добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. После этого перемешайте молотый кунжут с обычным, специями и всыпьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешайте белково-кунжутную массу, сохраняя пузырьки воздуха. watermarked-06-007
  5. Разделите ее на две части, и в одну добавьте какао.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кунжутные печеньки на противень с пекарской бумагой, можно это также и с помощью чайной ложки сделать.
  7. Выпекайте кунжутное печенье при +160 градусах. У меня это заняло около двадцати минут. Сверху печенье должно подсушиться.

Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.

К утреннему кофе это просто блаженство!

Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.

Из кунжута можно также приготовить и еще одно очень вкусное кунжутное печенье, а также такое лакомство, как кунжутное желе и такую полезную домашнюю арахисово-кунжутную пасту 

Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!

А , если понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях с друзьями!

Популярные рецепты: Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками выпечка, печенье, полезные десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

vkus-zdoroviya.ru

Печенье кунжутное. Рецепт, полезные свойства, калорийность

Масло целебное сезамовое применяется в аюрведе для лечения кожных болезней. В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью, а мы приготовим печенье кунжутное и разберемся во всех его полезных свойствах.

Печенье кунжутное. Рецепт, полезные свойства, калорийность

Описание

Сезам, кунжут, симсим – все это названия одной из древнейших масличных культур. Первоначально выращивался именно для получения кунжутного масла, немногим позже стал использоваться как ароматная приправа, известная многим. Семена обладают сладким ореховым ароматом, который усиливается в разы при обжаривании. Именно поэтому печенье кунжутное нравится всем без исключения. Оно вкусное и хрустящее, в одной порции (100 г) содержится почти 450 килокалорий, поэтому старайтесь потреблять это вкусное лакомство в меру.

Печенье кунжутное. Рецепт, полезные свойства, калорийность

Достоинства печенья

Всем любительницам выпечки, которые уже назубок выучили песочные, бисквитные, слоеные, галетные и другие варианты кулинарных вкусностей, стоит попробовать испечь кунжутное печенье (фото вы видите выше). Оно отличается легкостью приготовления и оригинальностью во вкусе, в котором остро чувствуется настоящий Восток. Этот десерт уместен в любое время суток, его можно давать детям в школу как самый полезный перекус или подавать гостям с чаем.

Рецепт с мукой

Заранее запаситесь кунжутом, здесь его понадобится не менее половины килограмма. Это основной ингредиент, который требует отдельной подготовки.Заранее включите духовку, она должна прогреться до нужной температуры (180 градусов).Прожарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета, он считается абсолютно готовым, когда зернышки начинают подпрыгивать на сковороде.Пока он будет остывать, можно заняться замешиванием теста. Взбейте стакан сахара с двумя куриными яйцами, добавьте пачку размягченного хорошего масла, немного разрыхлителя.Соедините смесь с остывшими семенами (в горячем виде от них свернутся белки яиц), муку следует добавлять понемногу в процессе вымешивания, пока не получится плотное тесто, по консистенции напоминающее песочное.Поместите его на уже разогретый противень. Настоящее печенье кунжутное сначала пекут целым пластом, через десять минут достают из духовки, разрезают на порции и отправляют обратно допекаться.Это классический рецепт печенья, который не любит дополнений, именно в таком виде оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт без муки

Наверняка многие отметили для себя высокую калорийность, которой обладает печенье кунжутное. Рецепт второй уменьшит ее вдвое за счет замены муки на ароматные семечки. Особенно он понравится приверженцам здорового питания, так как содержит только полезные ингредиенты, а аромат меда в сочетании со сладкими ореховыми нотками никого не оставит равнодушным. Калорийность ста граммов такого готового продукта будет равняться 250 калориям. Идеальный полезный перекус!

Приготовление

Такое простое кунжутное печенье, рецепт с фото которого мы рассматриваем, включает в себя только яйца, мед и кунжутные семечки, готовится буквально за пятнадцать минут.Отделите белки от желтков (желтки отложите в холодильник, они нам не понадобятся), включите духовку, чтобы прогрелась.Смешайте мед (50 граммов) с двумя белками (заранее взбивать их не нужно) и предварительно обжаренным кунжутом (пол килограмма), по желанию можно добавить немного ванилина, но и без него смесь получается насыщенно-восточной, ароматной.Мука в данном рецепте не используется, поэтому семян должно быть столько, чтобы масса получилась плотной и упругой.Застелите противень пергаментом, выложите на него готовое тесто и хорошо разровняйте плоской стороной ножа.Выпекайте не более пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов, кунжут имеет свойство пригорать, поэтому следите за процессом.Сразу после извлечения противня из духовки разрежьте тесто на небольшие квадратики, такая форма и внешний вид готового блюда в целом придают ему еще больший восточный колорит.Печенье кунжутное готово, можно подавать к столу. Оно мягкое и пышное, пока горячее, а после остывания становится необыкновенно вкусным и хрустящим.

Полезные свойства

Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.

Источник

www.obovsyom.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *